ag

3.7

3.9

3.8

コスパが良く使いやすい

全体的に解像度はあまり高くありませんが、極端にぼやけているわけでも無く、長時間聴きやすい音だなと感じました。どの帯域も刺さらずバランスの良い音です。低音が少なめですが、聴いていて心地いい低音です。ボーカルメインや、POP系の音にマッチしているなと思いました。
この価格なのでとても満足しています。

まさ さん

(2020/08/24)

color:ブラック

6000円で購入できるなら満足

新しい完全ワイヤレスイヤホンが欲しいと思いfinal監修ということで視聴なしで購入しました。
音質
中高音域はきれいにならしてくれてる印象。
低音はボリュームをiPhoneボリュームの半分ぐらいだといい感じに聞こえる。
ボーカルの近さがあって個人的に好み。
最初聞いた時解像感があまりなかったが、聴くうちに晴れてきたように思うが微妙。
音場は広くなく、完全ワイヤレスイヤホンだなって音場の広さです。

遮音性は周りに話してる人がいると何か喋ってるなって感じに聞こえます。

イヤホンケースは丸みのあるかわいいデザインのケースでマット仕上げになってるので、指紋もつきにくくなってます。イヤホン本体も小さく目立ちにくい大きさになってます。
しかし、ケースの蓋が開けにくいです。引っ掛かりが小さくて開けにくい。また、溝に汚れが溜まりやすいかな。画像ではわかりにくですが、ケース、本体ともに粉をまぶしたような模様があります。汚れが模様が判別しにくいです。
ケースに対する不満が多いイヤホンでした。

6000円の価値は十分ある。それ以上の価値があると思います。final監修っていうことで購入しましたが、大変満足できるイヤホンでした。

MARO さん

(2020/08/24)

color:ブラック

コスパ良いです!

クラシック音源で他店にて視聴しました。
中域〜高域はお値段以上に綺麗に鳴ります。
低域は少し弱めですね。
解像度は低めで、音場は少し狭いです。
カラーも綺麗で完全ワイヤレスイヤホン入門機としては良いと思いました。

クラシック大好き さん

(2020/08/22)

color:クリーム

ケース内で突然起動することがありますが、良いイヤホンです

タイトルにある通り、ケースで充電していたと思ったら突然起動しスマホと接続されてしまうときがあります。
ケースのバッテリー切れではないです。発生頻度は低いですが…

音は6000円の完全ワイヤレスとしてはとても良いと思います。
特に中〜高音は綺麗に鳴らしてくれます。低音は少し弱めだと思います。音の解像度は低いです。E2000が優位。

総評としては、6000円と完全ワイヤレスとしては安価ながらいい仕上がりのイヤホンだと思います。物理ボタン搭載なので操作性もよく、6色のカラバリがあるので個性も演出でき良いです。

完全ワイヤレス入門としては最適のイヤホンだと思います。

SHANK さん

(2020/08/21)

値段の割には

値段の割には良いのでしょう、、

ノン さん

(2020/08/21)

color:レッド

良い意味で裏切られました。

TWSについて最初は半信半疑でした。以前に別メーカーの格安のTWSを購入して失敗したことがあり、正直、TWSに良い印象は持っていませんでした。しかし、今回、finalさんが全面監修するということで価格もそんなに張らないので試しに購入してみました。
良い意味で裏切られました。
今まで持っていた、安いTWSは低音過多でボーカルも聞きづらく、頭が痛くなるという事がありませんでした。どこかを過度に強調するわけでなくいつまでも聴いていられる心地よさ、比較的耳の形が特殊で痛くなったりしやすい自分でも快適な装着感、申し分ないバッテリー、何も言うことがありませんでいた。今までDAPで音楽を聴いていたのですが最近サブスクの音楽サービスを使ってスマホから直接有線イヤホンで聴くというスタイルにシフトしたのでその際の選択肢の一つとして使っています。
finalさんの新しいTWS用Eタイプイヤーピースも発売されるのでそれと共に手軽に良い音を楽しんで行きたいと思います。

ヤマ さん

(2020/08/20)

お手ごろ完全ワイヤレスイヤホン

音に関しては完全ワイヤレスイヤホンと価格帯を考えると妥当なものなのかなと思います。さすがに有線で同じ価格帯のものには負けてるかなと思います。

完全ワイヤレスイヤホンの場合、耳から外れてしまうという話を聞いてましたが、私が通学で利用しているときにはそのようなことはなく、しっかりと私の耳にフィットしてくれました。

またこのイヤホン、なんといっても可愛いデザインで気に入って大切に使ってしまいます。

しょうか さん

(2020/08/20)

1万円クラスの音質

なんでこんなに安いんだ?ってくらい音よすぎです。

ただ音いい音いいだと、レビュー見ている方はわからないと思うので具体的に言っていきます。

値段を考えずにまずは音質レビュー。
finalが監修しているだけあって、finalらしい、フラットで自然な音質です。E2000に近いと思いました。

音場はそこまで広い!とは感じませんでしたが、ヴォーカルがなんせ綺麗でくっきりはっきりしています。けど高音域は刺さりません。

低域もドシドシではないですが、優しくキレのある低音域を聞かせてくれました。

最後に欠点は、価格から考えるとしょうがないのかもしれませんが、最初、ペアリングする時イヤホンを探すのに時間がかかったり、見つからないことがありました。(個体差?)一度繋げてしまえば、すぐにできるのですが最初だけ苦戦しました。

あとは、ケースがでかいw

もう少しコンパクトでポケットとかに入ればいいなと思いました。が、そのかわりモバイルバッテリーにもなるみたいなので、そこは使う人のユースに合わせて検討することをお勧めしますね。

イヤきんぐ さん

color:クリーム

お手頃価格でこの音は素晴らしいです。

長年使用してきたiPod ClassicがいよいよヘタってきたのでiPhoneで外出時に音楽を聴く事になり思い切ってワイヤレスに挑戦しようと思っていたところ、「finalが全面監修」の謳い文句のこのブランドの事を知り、安価な物(E1000)ではありますがそれまでfinalさんのイヤホンを使っていたという事もあり価格も手頃なこのモデルを手に取った次第です。
特定の音域を変に強調していない素直な音で、かつ聴いている音楽の細部までしっかり聴こえる点がいいなと思います。
以前使っていたE1000もそうなんですが、finalさんの手掛ける商品はたとえ安価なモデルでもこのようなリスニング体験ができてしまうのがすごいです。

yn453145 さん

color:クリーム

プレゼントに最適!

自分用に買ってとても気に入ったので友人二人にプレゼントしました。
すごい喜んでくれて愛用してくれてます!

りゅー さん

必要十分な性能

3年ほど愛用していたワイヤレスイヤホンを洗濯し臨終してから早1か月。オンコードのイヤホンにて対応していたがもう限界のようだ。軍資金も十分になく、とりあえず人気だった本品を注文。
以前使っていたものが1.5万するほどの代物。半額以下の本品に寄せる期待は薄かった,,,。
今日本品が届き、段ボールを開けてみた。まずケースやその外見だが、マットな質感なのは商品説明に合った通り。皮脂や汚れが目立たない仕様なのはプラスポイント。あとかわいい。以前使っていたものと比べると些かチープ感は否めないが、特に指摘するようなマイナスポイントはなし。実際に装着したところ、フィット感は文句なしだった。大きすぎず小さすぎずといったところで、当方男性だが、女性でも問題なく装着できるのではないかと思う。イヤーピースはデフォルトでついているもの以外にもそれより大きいものと小さいものと計3種類附属しているため、多少の差異はそれで補える。そして最も重要な音であるが、まあびっくりするくらい綺麗な音が聴こえた。めちゃくちゃクリアかと言われれば、そうでもないのだが音の迫力は申し分なく、ボーカルものについては後悔する余地はないようだ。まだ高品質なものは世の中にたくさん出回っているだろうが、スマホに付属しているイヤホンしか使っていない方や、これから様々なイヤホンを試してみたい方の入門ワイヤレスとしては最適の品ではないだろうか。前述した以前使用していたワイヤレスイヤホンと比較しても大きく劣るところのないこのイヤホンは、コストパフォーマンスにおいては申し分なく評価できるところ。だって以前使っていたものの半額でこのクオリティだもの。
バッテリーや電車等での音の途切れなどは未確認なので、コメントできないがこのクオリティならば多少のマイナスポイントは許容できそうだ。これからの使用が楽しみです。

かばお さん

(2020/07/31)

かわいい。

少し低音が弱い気はしますが、お値段からいけばもう上等です。ケースや本体の形で一目惚れして購入を決めましたが、使い心地も良いし操作も簡単でした。
気に入ってます。

SRM09 さん

(2020/07/30)

color:クリーム

音以外の部分が気になる……

使用して2ヶ月くらい。
音質にこだわるタイプではないけど2000円くらいのイヤホンだと聞き苦しい、けどウン万円の音はよく分からない。そんな自分にはちょうどいい音質でした。
完全ワイヤレスでこの音質とこの値段ならまぁいいかなぁ、といったところ。
他の方のように感動はしませんでした。

気になる点が2つ。
1つ目が使用して1ヶ月ほどで右のイヤホンから「キュルルルル」といったコイル鳴きのような音が聞こえてくるようになりました。問い合わせても連絡が返ってこないので、そういうものなのかと思います。
2つ目が充電中に電源が勝手についたり、充電されていないケースが結構な頻度で起こること。
確実に電源を切った状態で充電しているのに何故か繋がってることが何度かありました。
また、充電しているのに片方だけ充電されていないことも。
電源ボタン長押ししても電源が落ちないことも多いので仕様が謎です。

以上2点が気にならない方にはオススメです。

佐々木 さん

(2020/07/20)

2.0

コスパ最高

買ってよかったです。
通勤が楽しくなりました。

たづりん さん

(2020/06/28)

color:モモ

はじめてのワイヤレスイヤホン

カラフルさが気に入ってはじめてワイヤレスイヤホンを購入しましたが説明書もイヤホンサイズのアレコレもとても親切で色違いで家族も欲しいとのこと。リーズナブルで使いやすいのは最高です。色は梅干しみたいな色でもっとパキッとした赤を期待していたのでちょっと残念でしたがバリエーション豊富なのがいいと思います。

にじぽん さん

(2020/06/13)

color:レッド

finalの音がする!

final E3000を以前から使っていたが、新しいスマホはイヤホンジャックが無いのと、いつでもA2000Zをかぶってるのはさすがに疲れる。就寝時、耳栓を兼ねて音楽を聴くこともあるので、ここは使用実績のあるメーカーのエントリーモデルで、ということでこいつを選択。

音はバッチリe3000と同列の、明瞭感のある、自己主張し過ぎないバランスのいい調和の取れた音に関心。やや高音が強いかなとは思うが、耳が痛くなるほどでもない許容範囲。聴き疲れのないフラットな音で装着感もよく、付属のイヤーピースで充分な遮音性とフィット感を得られる。

唯一の難点はマルチファンクションボタンがやや使いづらいこと。
感度がいいのか悪いのか、ダブルタップ、トリプルタップでよく操作ミスが起こり、曲を飛ばしたいのに一時停止がかかってしまったりするし、音量操作がトリプルタップは操作が面倒かつ反応も微妙で使いづらい。
とはいえ、エントリーモデルに求められてる音質は十分に備えてるし、入門用としては文句なしだと思う。上位機種に手を出す足がかりとして非常にいい経験ができた。

ひなみ さん

(2020/06/09)

かわいい!

今までAmazonのあやしい中国製のものを使ってたんですが、壊れたのでこちらを購入しました。
見た目がコロコロしていてすごく可愛いです!
そして、思っていたよりコンパクトで持ち運びもしやすそうです。
音も、このお値段でこの音質はとてもいいのではないでしょうか。
満足です!買って良かったです。

もふるん さん

(2020/02/10)

娘へのプレゼント

娘への誕生日プレゼントしようと、購入しました。
ピンクがかわいいです。

とし さん

(2020/02/07)

a5000ではマストバイ

私は耳の形がわりと特殊なので視聴してから購入しました。一番気にしたのは装着感ですが、イヤーピースが4サイズ付属なので安心でした。この価格帯のtwsとしては音もよく、バランスのいいサウンドでした。コスパ良すぎます!

マリモ さん

(2020/02/04)

コスパ良

この値段にしてはとても良いものだと思います!高音、中音、低音まんべんなく綺麗に聴こえます。音圧が欲しい方は物足りないかもしれないです。

まめぞう さん

(2020/02/03)

color:ブラック

ワイヤレスデビューにおすすめ

このイヤホンは、ワイヤレスデビューにうってつけの一台だと思います。

イヤホン本体が驚くほどコンパクトで、耳の窪みからほとんど突き出しません。またとても軽いため、イヤホンによる圧迫感が非常に小さいです。

音質に関しては他のワイヤレスイヤホンに比べ分かりやすい派手な音ではありませんが、自然でバランスの良い疲れにくい音だと思います。

値段も6千円未満とワイヤレスでは低めの価格なので、ワイヤレスデビューしたいという方にはぜひ試聴して欲しいです。

アルファ さん

(2020/01/18)

評判どおり良い音

Amazonで買った中華品を使っていましたがこちらの商品の評判を知り購入しました、評判どおりとても良いですじっくり聞くには有線にかないませんが自分の使う用途では十分です。

フトッピー さん

(2020/01/15)

とりあえずでも大満足

イヤホンやヘッドホンの初心者です。音質の良さやケーブルからの開放感に満足しています。
遅延チェックをしたので記録します。

■再生デバイス
・MacBook Pro 2016 15インチ(バージョン10.15.2)接続コーデックAAC
・iPhone 11 (バージョン13.3)
・2018iPad Pro 12.9(バージョン13.3)
・2017iPad Pro 12.9(バージョン13.3)

【参照動画】
◯Youtube・・・「Audio Sync Test」、「Audio Video Sync Test」
◯Hulu、Amazonプライム・ビデオ・・・「ターミネーター2」

Youtubeの参照動画は、アニメーションのタイミングに合わせて音が発生するものです。
Hulu,Amazonのターミネーター 2では銃撃戦の着弾音やハンドクラップの音に注目しました。

【結果】
検証結果はいずれもアプリやブラウザで確認しましたが、サービス内で動画と音が合うように調整が入っていると思われるものでした。
有線のヘッドホンとtws-03rを交互に接続して確認しましたが私の感覚では違いが分かるほどのズレを感じませんでした。youtubeでギターの速弾き動画も視聴してみましたが同様です。
ただし、キーボードの入力音やゲームに関しては明らかにズレます。

【まとめ】
初めてのワイヤレスイヤホンですが満足しています。イヤーピースを変更すると装着感や音質も充実するものになりました。不満が出たとしたら、ワイヤレスイヤホンに求めるものが明確になったということでしょう。1台目として十分に楽しめる製品だと思います。

モノ さん

可愛さと性能に満足

完全ワイヤレスのイヤホンの購入をずっと悩んでいた所、
手が出しやすい価格帯で、信頼できそうな公式のサイトがあるこちらのTWS03Rに出会いました。

モノトーンや赤などが多いイメージのワイヤレスイヤホンでしたが、カラバリが豊富な所がまずオススメな所です。
カラバリが豊富と言うと中華系の激安イヤホンに多い印象だったのですが、日本のオーディオブランドが関わっていると言う事が安心ポイントです。

音質についてはものすごくこだわりがある訳ではないですが、低音重視の曲を聴くことが多く、また、イヤホンで時々当たるシャリシャリした感じが苦手です。
使用した感想としては『第一印象に違和感がない』という感じです。特にシャリシャリ感じると言うことはなく、こもり感は若干有りますがとても優等生な印象です。

■TheGreatestShow-Panic!AtTheDisco(低音)
ベースと打撃音の震えが感じられます。
ボーカルの方が高めのキュッとした声なのですが、そちらも綺麗に聴くことが出来ます。
■パッ-西野カナ(中音)
中音だとちょっとこもった感じが気になるかも知れないですが、カナル型イヤホンの個性だと思えば苦痛を感じるほどではないと思います。何万もするイヤホンと聴き比べする事は私は恐らく無いので。
■Yellow-livetunefeat.初音ミク(高音)
カリカリとした所もなく、曲のキラキラした表現を綺麗に聴くことが出来ます。
【Bluetooth】
移動中などの音切れは、池袋駅構内や交通量の多い繁華街などでポチポチ途切れますが、イライラする程ではありません。
【操作】
指紋が認証され辛いので物理ボタンを求めていました。
当たり前ですが、リモコン式と違ってイヤホンを押し込まないとならないので、意外と押しにくいのと圧迫感が強いです。音量は3回押さないといけないのですが、連打結構難しいです。

【遮音】
(家で限りなく静かな環境で検証しました)
装着しただけでは、会話は勿論、生活音まで聴き取れますが、音楽を聴いていれば後ろで話しかけられても気付かないです。目の前で話された際は、話していることは分かっても聞き取ることは出来ません。
【音漏れ】
(家で限りなく静かな環境で検証しました)
ある程度大きな音で聴いても、隣にいる人には聴こえませんでした。試しに音漏れするまで音量を上げましたが、大音量好きな私でも耳が先におかしくなるなと感じる音量でした。

総合して、
1万以下の安定したイヤホンをお探しならオススメ出来ると思います。
デザインもとってもシンプルで素敵です。

あるく さん

お手軽で過不足ないスペック

コンパクトで軽いつけ心地、バッテリー持ちも十分でお手頃価格、カラーバリエーションの多さが魅力。上を見ればキリがないがこれから日進月歩でワイヤレス技術が向上することを考えるとあまり高いものに手を出さなくてもこれくらいの価格で普通にいい音が手に入るこの機種はオススメ。

たいれる さん

綺麗な青色

少し濃いめの青色で、綺麗です。
音はバランスが良く、価格も手ごろなので、プレゼントにオススメです。

uni さん

価格と音質の両立

6,000円という低価格ながら良好な音質ということで、だれにでもおすすめできる製品です。特に中高域を軽快に鳴らすように感じたため、アップテンポな邦楽との相性が良いかもしれません。
サイズ、見た目、形状などの扱いやすさもあり、同価格帯では敵なしではないでしょうか。

もじょろう さん

見た目が好き

小さくて可愛らしいマット素材のワイヤレスイヤホン。
高音が伸びやかで刺さることなく、低音は少し物足りない感じがしますが、高音に埋もれることがありません。10000円以下のではかなり上位に入る完全ワイヤレスイヤホンだと思います。
最大再生時間も満足いく時間。
買って損はしない良いイヤホンだと思います。

mugicha さん

color:クリーム

完全ワイヤレスにおける最適解??

小さい、カラバリがオシャレ、中音域寄せの聴きやすい音質、長時間バッテリー。

なんというか完全ワイヤレスにおいて全て及第点って感じでこれ以上求めるものは無いよなぁと感じた。
それでいてこの価格はもう最適解。

そもそも音質重視の人は有線で聞くだろうし…

あんたろ さん

color:クリーム

はじめての完全ワイヤレス

finalでもお馴染みのS'NEXTが立ち上げた新ブランドagの完全ワイヤレスイヤホン。これまで有線イヤホン一筋だった僕が、“はじめての完全ワイヤレス”として選んだのは、final監修の音質として釘打たれた本製品TWS03Rのブルーだった。実際に完全ワイヤレスを初体験してみると、そこには数多くの驚きと感動に溢れていた。

【デザイン】
まずパッケージを開いて驚いたのは、「完全ワイヤレスってこんなに小さいの!?」ってこと。特に本製品は、女性受けしそうな何とも可愛らしいデザインが印象的で、その本体同様に充電ケースも指輪ケースほどのコンパクトな形状。

【装着感】
はじめて完全ワイヤレスを使用するにあたって、1番大事なことと言えばやはり装着感。本製品は非常に小さな個体のため、耳の小さな人にも柔軟に対応可能。僕の場合は、開封時に標準で付いていたMサイズのイヤピがピタリと耳にハマったのでラッキーでした。

【音質】
完全ワイヤレスで1番のウィークポイントとなる音質の面でも驚かされた。開封直後にiPad経由でamazon HDにあるL'Arc-en-Cielを聴いたら、「えぇ!?完全ワイヤレスってこんなに音いいの!?」って。もちろん、普段使っていたハイエンドの有線イヤホンのキレッキレの高域(解像度)や、深いところまでズッシリ鳴らす重低音には及ばないけど、本製品はヘタにどこか特定の帯域を膨張することなく、有線イヤホンにありがちな変なクセや不快な音が一切ない、言わば“究極のフラット”と言える音質。厳密に言えば“完全ワイヤレス”と割り切った上で“最善の音質”を追求している。この絶妙な音作りは、それこそ“final監修”たる由縁かもしれない。

主な使用用途はイヤホンジャックが廃止されたiPad Pro。少なくとも室内での使用については接続が途切れるということはないので、接続安定性は高めだと。YouTubeの動画やNetflixを観ると遅延も全く気になりませんし、むしろ音質が超フラットなので動画でもASMRでも音楽でも「声」がよく聴こえます。

完全ワイヤレス+この値段の製品に対して、これ以上の音質を求めるのはナンセンスだし、むしろ完全ワイヤレス+この値段でこの音質はコスパ良過ぎ。この“はじめての完全ワイヤレス”との出会いのお陰で、今後もワイヤレス沼にハマらずに済みそうです。

もはや一家に一台ならぬ、(カラバリの多さ的にも)一家に6個ぐらい持ってても全然おかしくないぐらいにはオススメです。それこそ有線イヤホンのサブ機として、動画や音楽などの普段使いにも、あるいは身近な人へのプレゼントにも、様々な用途で活躍できる懐の深さは“完全ワイヤレスの名機”と呼ぶに相応しいと思います。

ジョジョ さん

(2020/01/11)

コスパ良し

コスパが高すぎ
ボーカルメインの人はおすすめです

緑の他人 さん

(2020/01/10)

コスパ!

高音域が思ったより透き通っていて気持ちいいです。遅延が少ない点も〇
本体がとても軽く着け心地もかなり良く色もポップでオススメ。

さまわん さん

(2020/01/10)

これは買って正解

まず充電ケースのサイズ感は画像だけではわかりづらいですが、指を含まないてのひらより一回り小さいくらいでかなり小さいです。
充電ケースに入れると電源がOFFになり取り出すと自動的にペアリングしてくれるのも、細かいですが嬉しいポイント。
肝心の音質は中音域を中心に聴きやすくバランスの良い音になっています。高音がとてもマイルドで聴きやすい反面、きらびやかな高音が好きな人には物足りないかも?
低音も主張してくることはなくまとまっています。
パッと耳に入れてずっと音楽を聴いていられるそんな音作りになっています。
個人的にはこれで6000円で買えるのは破格だと思います。

Nekomikan さん

color:ブルー

このスペックでこの価格!?

TW03Rは同価格のトゥルーワイヤレスイヤホンの中では間違いなくトップであると確信を持って言えます。
コンパクトかつ長時間稼働可。シンプルな操作で扱いやすい上非常に軽く、つけている感じがしないです。そして何よりfinalが監修したというだけあって、非常にバランスの取れた、あらゆるジャンルの音楽に期待以上に応えてくれるすばらしい音質。「なんで今までこれ買ってなかったんだ?」って思う程コスパが高い、いや、高すぎます。私も価格を見た際に二度見したほどです。あと個人的には結構嬉しいポイントなのですがトゥルーワイヤレスにありがちな「飛行機ですか?」って言いたくなるような電飾ピコピコ丸でないところがとてもいいです(夜落としたときしかメリット無いですよねあれ。何なら夜落としても音流せばすぐ見つかりますし…)。TWS03Rは「是非世の音楽好きは一度は使って見てほしい」そんな一機です。お出かけや通勤、家事、あらゆる日常にこのイヤホンは期待以上に応えてくれる素晴らしいイヤホンです!!

ぞるたんたいい さん

入門機&サブ機として最適

評価の点数は、完全ワイヤレスイヤホンで5000円~1万5000円くらいの製品と比較しての点数です。

まず、完全ワイヤレスイヤホンを初めて選ぶ人には無条件でおすすめします。
これを使ってみて、音質を追求したいのであれば2万円以上の製品や、もっとメリハリのある派手な音が良ければ別のブランドなど、自分の好みの指標になるすごく素直な音質だと思います。

もちろん高音質とは言えませんが、6000円でこの音質とデザイン、品質が手に入るなら、かなりお得です。

決定的に悪い点は、音量操作がボタンクリック3回なので、音量を大きく上げ下げするのが難しかったり、3回押すつもりが途中で1回や2回と認識される事が多く、イヤホン本体で快適な音量操作はほぼ無理です。

音質は、低音は極端にボワつかず、高音もサ行が刺さる事もありません。音のアタック感も抑えられているので、人によっては、凄く平面的なつまらない音だと思われるかもしれません。聞き疲れしないという意味では悪くないと思います。

音場は、センターがバシッと頭の真ん中で鳴っている感じが少なく、なんとなく真ん中に音があるように聞こえます。左右の分離も耳の真横方向で奥行きがある感じではなく、耳を中心に扇状に広がっているような印象です。

あと、音量を極端に小さくしても全体のバランスが破綻せずにちゃんと聞けるのは、丁寧にチューニングされていると思える高ポイントでした。

人混みや電波が多そうな場所での音切れですが、他のワイヤレスと比べて特に問題ないレベルだと思います。特別音切れに強いわけではないけど、弱くもない感じです。プツプツと細切れに切れるというよりは、音切れする時ははっきり音が飛びます。

本体が小型なので、付け心地はとても快適です。耳に対して意外とどの位置でもちゃんと固定されるので、男性は付けるたびにベストポジションを探す事になるかも。耳の小さい人の方が扱いは楽かもしれません。

音質の方向さえ好みであれば、サブ機としても十分活用できるレベルだと思います。

akr74 さん

color:グリーン

とにかくハイバランスな秀作

初めて「これ買おう」と思えた完全ワイヤレスのイヤホンです。
音質は基本フラット傾向ながら、低音域はやや強め、高音域はやや弱めで、屋外でのリスニングに適したチューニングかと思います。
解像度は監修元finalのE3000と比較してやや劣るといったところですが、音像がボヤける程ではないです。
本体は非常に小型で有線イヤホンと遜色無い程の軽快な装着感です。
本体・ケース共に塗装の質感が良好で見た目良く、滑りづらく、付け外しの容易さに繋がっています。
電池も本体のみで5時間再生と多少の電池劣化を考慮しても丸1日の持ち歩きに十分な容量です
ケースも小型で鞄に入れておいても荷物になりません。
完全ワイヤレスは本体とイヤホンケース双方の電池劣化があるので、ワイヤードのイヤホン程の寿命は期待出来ませんが、この価格なら気軽に買い換えることも可能な為、消耗も割り切って使用出来ます
Mサイズのイヤーピースのみ少々バリが多くて、やや加工精度が低くフィット感が今一つなことと、ケースの充電が無くなった際、イヤホンの電源が勝手にONになることが気になりましたが、イヤーピースはSpinfitのCP360へ交換、ケースの充電は空になる前に充電するように使用することで、解決しています
総じてこの価格で買える完全ワイヤレスとしては非常に良く作り込まれていて、イチオシの完成度を誇る秀作です

edelfelt さん

(2020/01/07)

じゅじゅ

初のTWSですが、小さく軽い本体は耳にフィットしてなかなかよいです。
音質は、高域、中域はまずまず出ていますが、低域は若干出過ぎでボワっとした感じがします。
有線並の高音質を求めるのは酷ですが、TWSの入門用としては音質と価格のバランスが良い製品かと思います。

入門用としては最適 さん

(2020/01/05)

color:グリーン

プレゼントにぴったりなイヤホン

私はBLUEカラーのものを買いました。
まず見た目から。全体的に丸く、撫で回したくなるようなケース且つ、統一されたシンプルカラーがとっても可愛い!表面はマットな仕上がりになっており、触り心地もサラサラで◎
この商品のホームページにも書いてありましたが指紋が目立たないケースや、汚れが目立たないイヤーピースなどは女性や汚れが気になる男性などに向いてるのではないでしょうか。
次に値段ですが、私はお店で買って5,380(税込)でした。購入した際にレシートと一緒に1年間の保証書を受け取りました。ここまで安いイヤホンで保証もしっかりしている部分はすごく安心しました。
肝心の音ですが、使ってみた感じ迫力や細やかさ等は他のイヤホンと比べると少し劣っている気がします。ただ、高音や中音の音の広がりや、遮音性、音漏耐性等はとても良いと思います。特に音漏耐性は大音量で音楽を流していても、隣で音に敏感な母が熟睡してるくらい高性能なものです。この値段でここまでのクオリティに仕上がっていることにとても驚きました。
イヤーピースも3種類ほど入っており、それぞれ付け替えると音の広がり方が変わるので試してみた方が良いと思います。耳の大きさには個人差があるので自分の耳の形や大きさなどに沿って付け替えてみると、自分好みの音を引き出せるかもしれません。
好きな曲を通勤、通学中に聞きたいなって感じの人にはとてもぴったりな商品だと思います。
見た目や値段、音質は勿論のこと、もしもの時の保証対応等、全てまとめて考えてもお値段以上。
プレゼントにピッタリな商品だと思いました。
今は自分で使っていますが、次は友達のプレゼント用で買いたいなと思っています。

Kotone さん

(2020/01/05)

素晴らしい

最近のTWSとはどれ位のレベルなのか?と興味本位で予備知識皆無で購入。普段はZX300にbeat audioのsignal4.4㎜バランス接続でJHのロクサーヌで聴いています。

結果。箱出し直後から...素晴らしい音質だと思いました。この筐体サイズから出せるMAXの、バランスの良い音だと思います。これ以上を求めると装着感や値段が...となるので、製品としての完成度がとっても高いです。

マイナスポイントとしては、物理ボタンの押し心地が悪く操作が上手く出来ない点、デフォルトのイヤーピース がイマイチな点です。イヤーピース が上手く決まらないと、正直スカスカな低音に感じる事でしょう。付属のファイルEタイプのイヤーピース はSSサイズのみ、さらにこのイヤーピース を付けると蓋がしっかり閉まらない、という点も残念です。私はAZLAのSEDNA FITがピッタリでしたが、このイヤーピースをつけてしまうと蓋が閉まらないどころか給電すら出来ませんでした。

しかしながら総合的に、素晴らしい製品である事は間違いなく、いずれ有線イヤホンが過去の物になる日も来るのかな?と感じさせられた体験でした。

デューク・カブーン さん

(2020/01/04)

価格以上!

十分満足です。まず、耳にはまりやすい。実店舗でいくつか試してみましたがこちらが1番フィットしました。小さめなので外れにくいです。大きめの物は耳から出っ張るのでポロっと取れやすかったです。形だけで言えばこれがベストです。
音に関してはすごくきれいに聞こえます。高価格帯の音を知らないので比べられませんが、期待値下げて聞いても思いのほか良い!
高価格ではなく、でもちゃんとしたものを探している方におすすめしたいです。

ししまる さん

(2020/01/04)