qdc

Anole V14-S【QDC-ANOLE-V14-S】

“これぞフラッグシップ”な超高解像オールラウンダーIEM

所有している方に試聴させていただいた感想になります。

デザインはブラックを基調とした中にロゴやフェイスプレートのエッジ部にゴールドのアクセントが施されており、高級感がありつつも落ち着きのあるものとなっています。

また、フェイスプレートに蓄光パーツが埋め込まれていたりと、デザイン面でもフラッグシップモデルならではの所有欲を存分に満たしてくれます。

音質に関しては、“解像度”“音場”“定位感”“空間表現力”などの様々な要素が高次元で上手くまとまった、すべてがハイクオリティのサウンドに感じました。

傾向はフラット寄りですが、音の一つ一つが繊細でスピード感がありつつ音が消える際の余韻もしっかりと感じられ、どんなジャンルの楽曲でもこなしてしまう万能感があります。

かなりのお値段ですが、フラッグシップの名に相応しい素晴らしいイヤホンだと思います。

くまきち さん

(2024/03/14)

最終目標

タイトルにもある通り、価格もその音も最終目標に近いイヤホンだと思います。初めて視聴した時からこの音のインパクトにのめり込んでしまいました。
高音から低音までしっかりと出ており一音一音がすごく聞き取れます、初めて聞いた時にはこの音の上質さに少し笑ってしまいました。
他にも高いイヤホンはありますが私にとっての目標がこれになりました。

もちもち231 さん

(2024/03/14)

澄んだ音がします

視聴時間は短かったですがどの帯域もまんべんなく出ており、全く不満のないイヤホンでした。
この直前にEMPIRE EARS ODINを視聴していましたがODINは元気もりもりでパンチがありラーメンで例えるならこってりラーメンといったところですが Anole V14に関しては静かな雰囲気ながらどの音も取りこぼさずラーメンで例えるなら超あっさり塩ラーメンと感じました。
オーディオ沼を終わらせることのできる逸品だと思います。

sanae さん

(2024/03/13)

今の所終着点

この度購入させて頂きました。

qdc製品では TigerとWhiteTigerを所持していたのですが、試しに視聴したところその後に感動し購入に至りました。

中高音の傾向等は WhiteTigerに似ている様な気がしますが、低音は明らかに違います。

Anole V14-Sは、より一層脳に心地良い低音が響いてきます。

解像感と空間もとても広く、様々なハイエンドイヤホンを視聴しましたが音の一体感等が1番好みです。

装着感もさすがqdcです。
Tiger等よりも少し大きいのかな?と思いますが気にならない程度です。

購入後に悩んだ点はDACやDAP選びです。
音の好みは千差万別あると思いますが、再生機器によっては解像感や元々のポテンシャルがあるが故、個人的にゴチャついて聞こえる音域等もあったので店舗等でDACとAnole V14-Sで色々な組み合わせを見つけるのも楽しいかもしれません。

安い買い物ではありませんが自分には最高の買い物でした。

もろこし さん

(2024/03/07)

机で作業する時にノリノリになれる

10~20万円のイヤホンを取っ替え引っ替えしてましたが思い切って評判の良いV14-S選んでみました。

机で作業する時、特に集中したい時にイヤホンで聴くことが多いのですが、V14-Sは高音は綺麗でサ行も刺さらず低音はドラムのズンドコが気持ちよく、今までのイヤホンの中で一番ノリノリになれました。

昔聴いた曲など、今まで聴こえてなかった音が聴こえたり再発見があったりでとても楽しめています。
好きな曲はさらに好きになり、あまり好きじゃなかった曲も好きになったり、そのせいかあまり聴いたことのないジャンルの曲にも手を出すようになりました。

とにかく聴いていて楽しいイヤホンです。

・視聴環境
DAP:KANN ULTRA

・良く聴くジャンル
ROCK、JAZZ、J-POP

はな さん

(2024/03/06)

沼を終わらせる可能性

本当は8proの試聴に来たはずだった
冷やかし半分でなかなかいいじゃないかと堪能した後
何気なく手に取ってみたのがいけなかった
その前に試聴したもの全てを消し去りました
値段もすごいので手は出ませんが出来れば欲しい

湯麵大盛 さん

(2024/03/02)

変幻自在

基本DAPはPGTで聴いています。
タイトルの意味は、上流やイヤピースで出音が面白いように変化することです。
自分はベースヘッドで、低音モリモリのイヤホンを好んで買っていました。例えばforte noirやlegend evoとかです。
本機は当初書いた通りで上流であるDAPの性格をそのまま出します。また、イヤピースにより高音ホンになったり低音ホンになったりします。さらに本体のスイッチにより音質も変えられるとあって、自分好みの音色を見つける楽しみがあります。
そこまでに辿り着くのが大変でした。また、その日の体調や気候などにも敏感です。
昨日は素晴らしい音だったのに今日はやけに高音が耳に刺さるなってことが当たり前にあります。
基本性能は物凄く高いです。出そうと思えば出過ぎるほど低音がだせます。その低音もBA臭さのない自然な音色です。ここは凄いと思います。高音も出そうと思えば本体のスイッチやイヤピースでいくらでも出せます。まさに変幻自在です。
メーカーが意図する出音が何なのかわかりません。ユーザーが決めるイヤホンだと感じました。

最後に出音は明瞭度が半端ないです。一切の濁りや霞はありません。本機を聴いたあと同額の別のイヤホンを聴くと低音が濁って聴こえたり、他のイヤホンは全体にベールがかかっていたりします。
実力はまさに一級品です。

たま さん

(2023/11/18)

スイッチにより多種多様な音を実現するイヤホン

スイッチによってネットワークを切り替えられるようになっており、多種多様な音が出るイヤホンだが、今回は標準状態でのレビューをする。

中高域の広がりと描き出しが非常に印象的で、特に弦楽器の響きがこれ以上無い程美しく艶やかに表現されているように感じた。
また低音域もきちんと出ており、BAドライバーの限界は少し感じさせるが厚みのある重い音に仕上がっていた。

スイッチの切り替えによってポップスやロックも行けるのだろうが、標準ではジャズやクラシックを聞くのに非常に優秀なイヤホンだと感じた。

Takahashi さん

(2023/06/15)

フラグシップらしいイヤホン

視聴環境:iphone▶︎fiio q7
初心者なのであまり詳しいことは書けないのですが、さすが40万もするイヤホンだと思いました。バランスがよくて解像度も良かったのですが特に自分は低音の良さに驚きました。今までにない低音の表現力でとても楽しく聞けます。試してはないですがスイッチもあるので万能なイヤホンだと思いました。

アズサ さん

(2023/06/14)

趣味を終わらせる上がりの一品

さすがフラッグシップモデルという言葉が最適で、これを買う場合もうオーディオの有線イヤホンという趣味から足を洗うという気持ちになるレベル。細かい品評というよりはこの系統のイヤホンのほぼテッペンでこれを聴いて首をひねるなら違う傾向のイヤホンが好きと判断していいのかなと。万能機の系列があるとしたら間違いなく最上位でいつか買いたくなる一本です。

スバリストイズム さん

(2023/06/13)

沼が終わりました これを買いましょう

■結論
これを買って後悔することは無いので、予算が合う人は買った方がいい

■購入理由
中価格帯のイヤホンやヘッドホンをいくつか買ってきましたが、流石にお金が掛かるため、思い切って高級機を買いたいと思い、各メーカーのフラグシップモデルを探していたところ、本機に出会いました。
決め手となったのは
・フェイスプレートのかっこよさ
・ディップスイッチによる音色の変化
・ケーブルのバランスアンバランス切り替えが可能
という上記の3点です。
所有欲を満たしてくれて、かつどんな音源、環境にも答えてくれると思い、思い切って購入しました。

■使用した感想
音についてはうまく言語化できないのですが、楽しくて、綺麗。そしてボリューミー。
特に感動したのは低音の量と質が両立している点です。

どんな音源でも気持ちよく鳴らしてくれます。本機種を使った後だと、もう過去の機種に戻れない。戻る理由を見つけるのが難しいですね。

装着感も素晴らしくしっかりとフィットしてくれます。
元々外出時はノイキャン付きのTWSを使っていたのですが、それも不要になりました。あまりにピッタリハマるため感動しました。

本当に素晴らしい製品に出会えました。
qdcの別機種も少し気になりますが、一旦僕の沼は終わりです。

■視聴環境
自宅:PC-fiio K9-本機(4.4mm)
外出時:スマフォ-fiio BTR7-本機(4.4mm)
ディップスイッチ:基本的に全てON 気分によって切り替えてる(これができるのがすごい)
イヤーピース:デフォルト

■良く聴くアーティスト
ずとまよ、BABYMETAL、LiSA、aiko、RADWIMPS、玉置浩二、NICKELBACK、音ゲー曲、ボカロ等々

■所持機種
SHURE SE846(初代)
CAMPFIREAUDIO Andromeda(初代)

FOSTEX TH900
Sennheiser HD700
beyerdynamic T1 2nd
Hifiman Ananda

Nao さん

(2023/06/12)

さすがqdcのフラッグシップモデル!

eイヤホンさんで試聴させて頂いた感想です。
150ccクラスのスクーターが新車で買えてしまうくらいの価格ですので、音質は素晴らしいの一言でした。広がりと奥行きを感じさせる音場の広さ、全ての音域において音がみずみずしく生演奏を聴いているかのように感じました。なにより解像度が高いにもかかわらず丸みのある柔らかな音で、「あぁ気持ち良いなぁ」と結構な時間聴き入ってしまいました。
また、スイッチを切り替えることにより音質を16通りもに切り替えることができるということや、4.4mmや2.5mmのバランス接続ができるというのも大きなメリットですね。10万円程度のIEMを購入してリケーブルを繰り返したり、違った音質のIEMをもう1本…なんてことを繰り返すくらいなら、Anole V14-Sを購入したほうが満足度が高いかもしれません(まぁ、沼にハマるととっかえひっかえするのが楽しいという側面もありますが…)。
高価なのでなかなか手が出ないモデルですが、個人的にはいつかは欲しいイヤホンの1つですね。

たけさん さん

(2023/05/14)

音質調整がスゴイ!

音はぼやけ、音量不足もなく、qdcっぽい安定の音質が初めて聞いた印象です。
 もちろんこの価格帯のイヤホンにハズレはない(はず)ですが、その中でも特に音質調整の幅が広いところが最高です。
 流石にこの値段でこの完成度のイヤホンを何個も買うわけには行きませんが、音質調節スイッチの存在により、最高の完成度のイヤホンがいろんな音に化けるのは強すぎます!
 ここまで細かく調節できるイヤホンで、この値段でも手を出そうか検討するマニアさんなら、下手な高級イヤホンより、気分で音を調整できるこのイヤホンがオススメです。

1hosi さん

(2023/05/12)

一つにイヤホンで16種類のイヤホンを楽しめる

さすがに、この価格帯のイヤホンでは、どんなイヤホンでも優れている音を出ています。
しかし、このイヤホンは、自分の好みによって、あるいはその日の気分によって、複数のイヤホンを買えずに、いろいろ音色を変化を感じたい人にいいかなという感じでした。
重さも気にならない範囲で長時間聞けますし、デザインも個人で気に黒が好きだったので好みのデザインでした。

Q さん

(2023/05/05)

ずっと聴いていたいと思うイヤホン

最初の印象ではやや硬い音質かと思っていましたが聴いていくうちにバランス良い音だと思いました。低音は厚め、他のイヤホンなら高音の出方が弱い感じがしますがこのイヤホンはきっちり高音まで綺麗にバランス良く聴かせてくれます。レスポンスも良いです。久々にずっと聴いていたいと思えるイヤホンに出会えました。更にスイッチで低音、中音、高音バランスの違う音が聴ける仕様となっていてスイッチ変えても変な違和感なく聴こえる機能も技術の高さを実感させられます。最後にアンプを噛まして出力を上げれば更に音がしっかりと聴こえて本領発揮してくれます。高い値段イヤホンですが値段に負けない優れたイヤホンだと思いました。

KAZU さん

(2023/05/03)

試聴レビュー

このレベルの製品だと自分の語彙力だと上手く感想を表現出来ませんが、簡単に言うと非の打ち所がないイヤホンだと思います。スイッチの切り替えによって音を変えられるのでこれ1本あれば他のイヤホンは必要ないと感じさせるイヤホンだと思いました。

コンソン さん

(2023/05/01)

タイトル:最高のIEM!

この価格帯のイヤホンは数本しか試聴したことがないが、これは曲を流して10秒くらいで感動した。もちろんこの価格帯はどれも素晴らしくて全部好きなのだが、これは更にスイッチを弄れるという点で好奇心が止まらない。フェイスプレートもかっこよく、買いたいと思うが、やはり値段が値段なので手が出せない。

流子 さん

(2023/03/03)

相応のdapが必要

qdcのフラッグシップの名に恥じない機種で、低中高音とどの部分を見てもお互いが邪魔しない絶妙なバランスです。
アンバランスでも充分ですが、バランスにすると左右の広がりが増して音楽的になります。特徴があるのはアンバランスです。
一点気になったのは、やはりこのクラスのイヤホンを鳴らしきるには相応のdapが必要ということです。PGTやSP2000で鳴らした後にミドルクラスのdapで聴くと別物のように感じました。

ごんす さん

旧V14との比較

ケーブルの色が変わり、イヤピースも更新されていると言う事でしたが、イヤピースは試聴機付属のものは特に旧V14付属品からほとんど変更が無い感じでした。

ケーブルも色の変更のみで音質は変更無しです。

旧V14と違って、全店舗に試聴機があるので沢山の方が聴いてみる事が可能になったのでユーザーの方が増えるのが楽しみです。

さらだ さん

マルチタイプな逸品

4つのスイッチとバランス・アンバランスで、合計16種類のチューニングを2通りで楽しめます。
スタンダード設定の試聴では低域から高域まで強調感はなくバランスよく聴けました。
多ドラのイヤホンは手持ちにあまりなく、IER-M9を持っているぐらいですが10BA+4ESTという搭載数ですが、やはりフラグシップだけあって完成度は高いと感じました。
付属ケーブルはプラグ交換式なのでバランス・アンバランスの再生環境にも左右されずに音楽を楽しめるのでリケーブル等を最初から考慮しなくてもよい製品なので満足度は高いと思います。
イヤホンは大きめですがフィット感も良く、装着については非常に良好でした。
値段はハイエンドモデルなので高いですが、オールラウンダーに使えてスイッチ搭載で音を好きに変更出来るので飽きずに長く愛される製品になるんじゃないかなと思います。

ドット さん

(2023/02/28)

愛着を持って長く使える一機

フラグシップのイヤホンなだけあり、作りがしっかりしている印象です。スイッチにより音色を変えられるので、イヤホンを何本も持つことなく、この一本で長く楽しむことができると思います。ドライバー数は多いですが、長時間聞いていても疲れにくい音だと感じました。フラグシップのイヤホンは高価なので何本も買えませんが、この一本が私やあなたの音楽ライフを楽しいものにしてくれることは間違いありません。

うっちー さん

高い

40万はちょっと僕には手が出せないですねえ。。
ケーブルに純銀と純銅が使われているんですねえ。
今、世界的インフレと円安でいろんな物が値上がりしてて
銅は特にお高い。金箔のインレイ加工までされちゃってて、
とても高級な素材が使われております。

するめ さん

最高級の音の波

この値段になってくると、もう好みによって選んでも全然問題ないと思います。
それを踏まえた上で、レビューさせて頂きますと、このイヤホン、何と16種類の音の調整ができます!別段これを弄らなくても、素晴らしい音を聴かせてくれます!
何と言っても弱点がない!高音は煌びやかで美しい。中音域では、音の静寂を感じたりボーカルの吐息すら芸術的な表現を醸し出してくれます。
低域は、豊かだがなり過ぎる事も無く、しまった音を聴かせてくれます。

はっきり言って言う事はないです。口の挟む余地が無いと言いますか。楽器の細かいニュアンス。ピアニッシモでなっている音でさえも表現する音の深さ。どこをとっても非の打ち所がないイヤホンです。

イヤホンでここまでの表現力が得られるものなのだな。と、感心せざるを得ませんでした。しかも、これから、16種類のチューニングが出来ると言うのは、最早言う事はありません。

一言、素晴らしいイヤホンです!!

ウータンタン さん

(2023/02/27)

流石qdcのフラッグシップです!

低域が程よく、ボーカルが心地よく、高域もキラキラしているVX-Sの高域を更に強化したverという感じがしました。
めちゃくちゃに良い!完成度が高いですね!
久しぶりに聴いててゾクゾクしました!
流石フラッグシップですね。

スイッチの切り替えもあるので、これ1本あれば他いらないんじゃないかな?
そう思えるイヤホンでした。
めちゃくちゃ欲しい!!!

通りすがりのコアラさん さん

(2023/02/27)

THEフラグシップ!

視聴させてもらいました。
高中低域破綻のないクリアなサウンドでした。
特に低域の沈みこみ感としまったサウンドは印象にのこりました。
お値段も相当なのでなかなか購入できる人は多くないとおもいますが、
視聴だけでもお試しください。

クラシック大好き さん

(2023/02/27)

40万円÷16種類の音をアンバランスとバランスで!

視聴でアンバランス・バランスと、いくつかスイッチ切り替え。
アンバランスとバランスも合わせると、1本で32種類の音…40万で32種類のイヤホンをまとめ買い!実質安い!?と、錯覚して買ってしまいたくなるくらいに魅力を感じます。
装着感は流石のqdc。とにかく着け心地が良い。
低域は量感と解像感、迫力もあるが主張が激しい訳でもない。しかし、しっかりと存在感がある。
中域は一つ一つの音の繋がりの良さが気持ち良い。
高域は流石のqdc過ぎて「好きだからとりあえず聴いてください!」と言いたくなるような煌めきと繊細さを持っている音。

同社の6SEを使っていますが、全てにおいて上位互換。
お値段も上位過ぎて…。

おにく さん

比類なきqdcのフラグシップ機

視聴によるレビューです。

以前から私は多ドラ機に対して苦手意識があり、10BA 4ESTと知ったときにはあまりいい印象を持っていませんでした。ですが、本機にはそういったものを一切感じないどころか、感動のあまり少し涙ぐんでしまう程でした。

いつも聴きなれているはずの音楽の、今まで感じられなかった側面を魅せてくれる素晴らしいイヤホンです。
さらにはスイッチ切替による16種類ものチューニング。残念ながら今回は試すことができませんでしたが、ものすごく魅力を感じます。

ケーブルは以前同様にモジュール式プラグを採用しており、再生環境に左右されず、各プラグによる変化も楽しみやすくなっています。

筐体は多ドラ機らしく少々大型ではありますが、それを感じさせないフィット感の良さに、さすがはqdcと思います。

あまり他メーカーのイヤホンに詳しくありませんが、同価格帯や少し上の価格帯を含めて視聴したなかでも、より素晴らしいイヤホンだと感じました。

惜しむらくは、以前のAnole V14よりも価格が上がっており、さらに手の届きにくいイヤホンになってしまったことでしょうか。
それでも、いつかは手にしてみたい至高の機種です。

溟 さん

チルタイムに最適なリラックスサウンド

eイヤホンにて視聴させて頂きました。

スイッチの切り替えやバランス接続に関しては試していないのです。
アンバランスとスイッチは通常での視聴です。

まず一聴して感じたのは、音作りの丁寧さです。
ハイエンド帯にはイヤホンの個性があります。
Anole V14-Sの個性はずっと聴かせてくれる丁寧な音の心地良さかなと思います。

4EST10BA搭載されていますが、破綻する事なくチューニングされた音だと思います。
空間はとても広いとは感じませんでしたが
程よく広い音の空間に煌びやかで細かな高域刺さりは
ないと思います。
ハイハットの粒立ちは細かくとても正確に鳴らしてくれます。
中域はBAドライバーらしいやや近めの位置の滑らかなボーカルの表現力
低域は厚みは薄めだけどタイトでそこそこ深みがある低音です。
これらが全てうまくまとまっているので非常に聴きやすくリラックスの出来る音になっています。

値段はハイエンド機なので高いとは思います。
しかしこの音を知ってしまうと良い値段かなと感じました。
オールラウンダーに使えてスイッチギミック搭載で音の傾向を手軽に変更出来るので飽きずに使えるイヤホンでこれは良いイヤホンだなと感じました。

クロロ さん

(2023/02/26)

ザ・qdcハイエンド

秋葉原店での試聴レビューです
第一に感じたのは装着感のよさです。今まで装着してきたイヤホンの中でトップレベルに装着感が良かったです。
qdcのanoleシリーズの他のイヤホンも聞かせていただいたのですがこのイヤホンは値段も張るだけあって他のイヤホンの良さを凝縮したような音がしました。キラキラしつつも通りがよく美しい音を奏でます。
まさにqdcハイエンド、anoleハイエンドのイヤホンでした。

ミドリのヒト さん

Actual TOTL IEM

I have auditioned many TOTL IEMs from various makers but the QDC Anole V14-S was the only one that took my breath away. It breathed new life into songs which I thought I had been familiar with.

The semi-custom shell design fits very snugly into my ears, and unlike other IEMs I have used over the years, I can easily go an entire work day with these in my ears and not feel discomfort at all.

The bass has plenty of punch in them and yet does not sound muddy in the slightest. Vocals sound intimate and warm, while the treble adds just the right amount of sparkle and does not cross into sibilant territory.

The sound stage, while not the widest I have heard in an IEM, was plenty wide enough to allow its excellent detail retrieval to accurately place instruments within that stage.

There is no doubt that this is a well-tuned and built IEM, but is it worth 400,000 yen? It's a contradiction but I simultaneously do not regret my purchase and yet feel it is not worth 400,000 yen (I don't think any IEM is worth that kind of money for that matter) when you can have slightly less performant IEMs for significantly less cost.

legohorse さん

(2023/02/25)

音の鮮明度と音量がすごかった

静電ドライバーのお陰か音の鮮明度がものすごく高く、聴こえない音がないくらい音量が素晴らしいと感じました。
4種類の音を選択できるので、聴きたい曲に合わせて選択して色々な音質で聴いてみるのも楽しさの1つと思います。
どんなジャンルにも合うので、これを1本持っていたら他はいらないと思います。
お勧めの1本です!

Zundoko さん

感動する音

試聴での感想です。
地方住まいの為試聴する機会も少ないのですが、仕事で東京に行った時に聴かせていただきました。

ここ10年くらいでイヤホンもインフレし各社フラッグシップ級機は高額になりましたね。
この価格帯になると好みの差はあれどどのイヤホンもいい音なんですよ。
でもいい音のイヤホンは沢山あるんだけど、感動するかどうかはまた別なんです。

私はこのイヤホンを聴いて感動しました。
高域がどうとか低域どうとか、そんな重箱の隅を突く様なことをリスナーにさせない「音楽」を聴かせてくれる傑作機だと思います。

バノック さん

素晴らしい完成度

チューニングスイッチはデフォルトのまま、店頭にて試聴。まず最初に筐体の大きさの割に装着感が素晴らしいことに驚きました。そして肝心の音質ですが、多ドラらしく濃密な音ながら違和感がなく、非常にバランスの良い音質でした。この1本があれば他のイヤホンはいらないかも…。あと付属ケーブルも非常に柔らかく扱いやすいものでした。素直に欲しいと思える1本です。

みらん さん

上位

全てに上位

タマオヤ さん

VX Sを超えるモンスター

Anole VX Sの時点で完成度が高すぎた機種でしたが、それをさらに超える音質を実現した怪物です。片側14ドライバの威力は半端なく、透明感や音の透明度、音数、どれをとっても最高峰です。そこからサウンドチューニングも可能なので、ハイエンドDAPと本機種があれば最高の音楽体験が確実に楽しめるのではないかと思います。DDはありませんが、低温の量と質感も素晴らしいです。ここらへんはJH Audioに通じるところがありますね。おそらく今後の高価格帯IEMの定番機になるであろう傑作です。

もろ さん

シルキーかつリッチ、そしてラグジュアリーなサウンド

スイッチを弄らない状態でのレビューになります。

Anole VX-Sの完成度を更に高め、VX-Sにあった音の隙間が埋まり音の密度や情報量が格段に増しました。それはまさに万遍なく並べられた音の壁が迫ってくるかの様です。

低域は量感と空気感を伴い広く深く沈み込みながらも淀みは感じさせない絶妙な塩梅、中高域はハイハット等パーカッション類のアタック感、残響感もしっかり残しておりながら伸びやかでとにかく上品かつ濃厚なサウンドです。

14ドライバも使用しておりながら音の繋がりはとても滑らかでシルキーです。ピーキーさも感じさせません。スイッチで音質の調整も出来、その日の気分で音を変えて楽しめる、これ一本で全てを補う満たせる一本です。

使用感について、フィット感はqdcならではのIEM然とした形状でこのドライバー数が納まっているとは思えないほどコンパクト、平均サイズの耳の方なら不満無く装着、運用出来るかと思われます。耳の窪み全体を覆うようなフィット感で遮音性も高いです。

とにかく濃厚で豊潤な音空間に包まれたいなら間違いなく推せる一品です。

No.44 さん

惚れる低音

高価格帯こそ音の好みが分かれるのですが、こちらは万人受けする機種だな、と感じた。この価格帯の別社のイヤホンだと刺さりが気になったり、深すぎる低音が全体のバランスを著しく損なったりすることがあるが、こちらはそんなことは一切無かった。

V14はウォーム系の低音が魅力の機体でありながらもボーカルが埋もれず、高域の伸びも煌びやかな艶がある音楽表現をしていた。

装着感は良好で大ぶりながらも邪魔な感覚はなく、カスタム製作をしているqdcだからこそできる技術だと感動した。

立花 さん

(2023/02/24)

これぞハイエンドと感じる完成度

店頭にて視聴しました。

初めて手に取った時、この中に10BA+4ESTと多くのドライバーが搭載されているとは思えないくらい大きすぎずすっきりとしたサイズ感にびっくりしました。ここはカスタムIEMも扱うメーカーとしての技術力だなと肌で感じました。
肝心の音ですが、贅沢スペックではありますが非常にまとまりがあり、聴き疲れが少なく全音域を漏れなく鳴らしています。スイッチが搭載されていることによって、これまで「この曲は低音重視で音楽を楽しみたい」「この曲はボーカル、中音域を一番に楽しみたい」「楽器の繊細なニュアンスを聴きたい」などの要望をこの機種だけで叶えてくれる万能機だと思います。1本でどんなジャンルもカバーできるくらいの力があると思います。全体を通して非常に満足感の高い機種であり、ハイエンドイヤホンとしての高い完成度を感じました。

たま さん

(2023/02/23)

細やかなで丁寧な音

ブーストスイッチなし、シングルエンドでの試聴レビューとなります。

非常に解像度が高いイヤホンで、派手な脚色のないタイプで、とても堅実な印象を受けます。細やかな音までしっかり聴かせてくれ、また、定位感もよく、空間表現も優れていると思いました。全体的に引き締まった感じのある音の印象が強いと思います。ブーストなしの状態ですが、ボーカルにフォーカスがあっていると感じました。DAPにもよるのかもしれませんが、高温が刺さるような感じもなく聴き疲れもしない印象を受けました。ブーストスイッチを試してみたかったのですが、爪では切り替えられなかったので残念。ブーストなしでも度の帯域についても程々問題ない印象ですので、どこかの帯域を強く出したい場合にブーストオンにすればうまくいきそうな印象でした。
装着感については、全く問題なく、とても安定していました。
ケーブルのプラグ部分を交換できるので、ケーブルの交換せずにバランス、アンバランス切り替えらえるのも嬉しいポイントです。

沼の徘徊者N さん

(2023/02/23)

納得のフラグシップ

店頭試聴でのレビューになります。

〜音質〜
上から下まで全て満足いくまで鳴らしてくれて非常にレベルの高い音だと感じました(高いのも頷ける)。ドライバー構成が10BA4ESTで片側14ドライバーとなっているので、少しごちゃついた音質になっていないか?と試聴前は心配していましたが全くそんなことはありませんでした。高解像度でバランスの取れた音で好みの音でした。

〜装着感〜
個人差はあると思いますが、自分はジャストフィットしてとても装着感がよかったです。出っ張りすぎることもなく良かったです。

〜スイッチ機能〜
さらにこのイヤホンは、スイッチ機能によって音の傾向を変えることができます。価格が40万ということもあり、購入を考えている人は長期の使用を想定していると思います。しかし、このスイッチ機能のおかげでそんな長期の使用でもずっと飽きないように過ごせると思います。

やまし さん

(2023/02/22)