SONY

WF-1000XM3

いい感じ

軽くて音質も良くて
操作性もバツグンです。
ノイズキャンセリングもとてもいい感じです。

しゅえたん さん

(2020/10/28)

1年使って。最近のアップデートでかなり良し!

1年間使ってきました。通勤時の電車の中での使用が主な用途です。他の完全ワイヤレスイヤホンは運動用にElite Active 75tを持っています。自宅鑑賞用にA8000も所有しているので、有線ハイエンドとの音質比較もします。

音質全般:メリハリがあります。DSEE HXのおかげで、完全ワイヤレスにしてはかなり艶っぽく細かいところまで音が聞こえます。帯域バランスはドンシャリ気味なので、イコライザーで調整したくなるのですが、イコライザーを使うとDSEE HXが無効になっていたので、DSEE HXの恩恵を優先してイコライザーは触っていませんでした。

これでも満足して使っていたのですが、最近のアップデートでDSEE HXとイコライザーの併用が可能になりました。これで音質的には完全ワイヤレスとしてはかなり満足行くものになりました。

高音域:A8000ほどきれいには出ませんが、十分満足です。Elite Active 75tよりいいです。

中音域:デフォルトではこもり気味で、Elite Active 75tにも負けていましたが、イコライザーを使えるようになったため、しっかり出るようになりました。

低音域:A8000やElite Active 75tの様に超低音までは出ませんが、ベース音辺りがしっかり出ます。

解像度・音場:A8000には当然かないませんが、DSEE HXの恩恵で、完全ワイヤレスにしてはかなり立体的で細かいところの余韻まで聞こえます。ノイキャンも優秀なので、電車内で聞くならこれで十分です。Elite Active 75tも悪くはないのですが、比べると平坦な音です。

接続性:たまに右側だけ途切れたりします。Elite Active 75tの方がいいです。

装着性:イヤピを変える必要ありです。また、耳穴をしっかり開いて奥まで差し込む必要があります。これもElite Active 75tには負けます。

総評:他社でノイキャン付きの新作完全ワイヤレスが出る度に浮気しそうになっていたのですが、今回のアップデートでかなり満足できましたので、壊れるまで通勤時のお供として使おうと思います。

タケティ さん

音質は最高

他社イヤホンが遠く霞むくらい機能盛りだくさんで使い勝手が良いが、安心のためにもイヤホンを探す機能は是非今後のモデルチェンジで採用して頂きたい。

一番重要な音質ですが、少々ドンシャリかな?と思わずにいられませんが、ボーカルなども生き生きしてますし音源を選ばず聴ける高いレベルで纏まっていると感じられます。
不満があればイコライザー等で好みに出来る音の余裕があります。

あえて粗探しをしないと悪い点が見つからないため、高評価としましたが、他の方が指摘されている防水性能が無いことによる壊れやすさに関しては注意しないといけないと思うのと同時に、フラッグシップモデルなのにどうして防水設計にしなかったのかが不思議です。

にこちゃん さん

これはいいイヤホンです

初のSONY製品でこのイヤホンを買い、今まで使っていた物(3000円代)と比べたところ正直驚きを隠せませんでした。
繊細なところまで表現されていますが、やはり耳に刺さるような高音が少々あります。しかしながらそれをカバーしても余りある低音の迫力が音全体をバランスよくまとめています。
 ノイキャン
少々弱いかな
 装着感
かなり深くまで入れないと不安です

ラ・ラ・ランド さん

愛用している一品

僕のイヤホン(どころかオーディオ)デビューを飾った一機。
すごく色々慎重に選んでたどり着いたwf-1000xm3だったけど結果は正解!

合唱を嗜んでいるので、普段から合唱のホール(コンサート)音源を聴くのですが、Sonyの音場の広さは聞いた他のBTイヤホンに比べて圧倒的に良く感じます。高低音のバランスも良くて、潰れる音もないのでハモリもハマっていると綺麗に聞こえるし、合唱で大事なブレスや母音も細かい発声もしっかり聞こえてきます。
または普段使いでアニソンを中心としたJ-Popを聴くのですが、
その時もボーカル(特に女性)はとても綺麗に聞こえるし、その背後で鳴る楽器の音が繊細にしっかり主張してきます!(ぐちゃぐちゃにならないのはやっぱり音場の広さのおかげ?)

空間表現がとても優れていて、
落ち着いたクラシックを聴けば心地良い空間に包まれ、
popな曲を聴けば軽快なリズムにのっかりノリノリになれる。

色々なシチュエーションで使えて、また、
アーティストさんが出したい空気感のようなものをすごく大切に表現できているような気がして、とても大好きな音です!

着け心地については、可も不可もない感じです!
強いて言えば、友達にガムテープで留めたいと言われた程度には不安定に見えるそう。自分では安定しているように思います(笑)

ノイキャンについては、伸び代は感じますが使い勝手はいいです!
使い始めは効いてるのか効いてないのかわかりませんでしたが、耳がノイキャン対応したのか途中から効いてる感じになってきました!
これ相当個人差はある気がします

ワイヤーがなくて、この音が聴けるんだと思うとすごく良い体験でした。

Sara さん

airpodsから乗り換え

最近換気のために電車の窓が開いてることが多く、走行時の音が大きいためairpodsの音量をついつい上げがちでした。ですがこのイヤホンのノイズキャンセリングと付属の遮音性の高いイヤーピースのおかげで、電車に乗ってる間でも耳に優しい音量で音楽を楽しむことができました。
音質はさすがSONY、特に高音域の解像度の高さに驚かされました。
機能面も豊富で、瞬時に外音を聞き取りやすいモードにできたりノイズキャンセリングのレベルを決めることができます。
一つ短所があるとしたら、長時間装着してると耳が痛くなってくることでしょうか。airpodsと比べたら重みや圧迫感がありますが、その分遮音性も優れます。耳が痛くなってきたら休憩タイム、と思えば良いのかなと思います笑

たったった さん

color:プラチナシルバー

さすがSONYという音質

いつも1万円前後のイヤホンを買っており、この値段帯のイヤホンは初めて買ったのですが、やはり様々な所でオススメされているワイヤレスイヤホンは違うと感じました。耳に着けた瞬間、曲を流した瞬間にいつものイヤホンとの差が分かりました(プラシーボ効果かもしれませんが…)。しかしよく聞いてみても素晴らしい音質だと感じます。King GnuのCMで興味を持ちましたが、買ってよかったと思います。

りょう さん

(2020/10/21)

音質は現状最強のノイキャンイヤホン

Air pods pro,QuietConfort earbudsと比較。
ノイキャン性能に関しては既報のレビュー通り、BOSE>apple>SONYだと思う。
ただ、決してノイキャンの性能が悪いわけではなく、人の話し声などは確かに消してくれないが、低周波のノイズに関しては十分に消してくれると思う。

音質はSONYらしく原音に忠実な音質。細かいところの解像度はぴか一だと思う。
特に高音域の伸びは素晴らしいと思う。

一点残念なのはやはり電池の持ち。
DSEEとイコライザを両方使うと2時間程度しか持たない。

ここが改善されれば最強だと思う。

SCARS0127 さん

(2020/10/20)

買ってよかった!

まず良い点としては
素人が聞いたとしても音質がいいです!
専用のアプリもあるため自分の好みに設定することもできます。
また、ノイズキャンセリングもよく出来ており人混みに行っても周りの音が一瞬で消え、音楽の世界に入ることができます。
さらに専用アプリにて時々アップデートも来るため日々改良されています。
なのでワイヤレスイヤホン欲しいけど何を買えばいいか分からない方たちにもとてもおすすめです!
ただ、欠点としては
タッチセンサーが2つしかないため
よく使う機能の「ノイズキャンセリングと外音取り込みの切り替え」「曲停止・曲送り」
「音量設定」のうち2つしか選べないです。
また、ノイズキャンセリングから外音取り込みに切り替える際に一瞬音楽が止まってしまいます。
これらの点を踏まえたとしても①音質の良さ②ノイズキャンセリング機能はとても凄いので買って損はないかと思います。

チェルシー さん

(2020/10/19)

最高のワイヤレスイヤホン

昨今、イヤホンジャックのないスマートフォンが増えゆく中でイヤホンのワイヤレス化が必要になってきました。私もイヤホンジャックのないスマートフォンを購入した事でこの製品を購入することにしました。結果は……大満足です(*´ω`*)。ノイズキャンセリングや外音取り込み機能、専用アプリなど多機能でありながら、音質・見た目共に最高で普段使いもしやすく、愛用させて頂いております。現在はイヤホンチップをコンプライに替えてさらに楽しく、音楽やアニメを楽しんでいます。是非おすすめしたい逸品です。

雪音 さん

(2020/10/16)

イマイチ

結論から言うと、sonyらしい出来損ない。秀才馬鹿。
ポケットで圧倒的な存在感を放つケース。ソニーらしい謎の中音域寄りのチューニング。ancもぎりぎり落第点。ハイエンドな価格。筐体側面のタッチパネル?が敏感過ぎるが故の、頻繁に起きる誤動作。

確かに、思いつく機能は全部載せの、寿司ラーメンカレーみたいな多機能twsだが、どれも中途半端な完成度のため、価格に見合った商品では無いと言える。

総じて、熱心なsonyファンのための製品と言える。

ぽりんがーすっと さん

(2020/08/07)

color:プラチナシルバー

スッキリした音で聴きやすい

購入して半年程度使用しました。
やはりノイズキャンセリングの機能は便利です。
外での使用でも、しっかり音に集中することができ、移動中や作業中に重宝しております。
音質としてはスッキリしていてとても聴きやすい音であると思いますが、好みに合わせて、アプリのイコライザーで調節すれば、1つのイヤホンで様々な楽しみ方が出来てお得だと思います。
音量調節がイヤホン側で出来ないのは少し残念ですが、その他の機能や音質については申し分無かったです。

とっしー さん

(2020/06/08)

ノイキャン性能と音質にすごく満足

タイトル通りノイキャン性能がすごく高く音質もとてもよくて大満足です。
マニアではないので音質のことは詳しく書けませんが、無線でこの音質とは驚きました。
ジャズや洋楽Popをよく聞きますが、CD音質のFLAC音源ではその鮮明さや自然な低域の聞こえ方に驚きました。今まで気づかなかった音が聞こえます。MP3音源もソニーのプロセッサーQN1eやDSEE-HX技術のおかげなのかとてもよく聞こえます。
ノイキャン性能も高く、電車の隣の席の人の会話や赤ちゃんの泣き声などもシャットアウトしてくれます。

buddyguy さん

(2020/05/31)

SONYの逸品

前提として、iPhone11にて使用。イヤーピースをSedna Light Shortに替えています。

◯良い点
・まず音質。万人受けしそうな分かりやすく「良い音」にチューニングされています。低域は量感とタイトさのバランスが良好。ボーカルや高域もクッキリと芯のある音です。
・ノイズキャンセル搭載機は初めて使用しました。車の走行音や人々の会話はかなり遠ざけてくれます。街中で使用すると、ONにした瞬間に自分だけの世界に入るような感覚。そこにお気に入りの音楽を流せば、たちまちパーソナルな空間に没入できます。これは良い。
本体の形状的にどうしても風切り音が目立つことが多いですが、「風ノイズ低減」にすると殆ど気になりません。
・アプリ(Headphone Connect)によるカスタマイズ性が高いです。ノイズキャンセルと外音取り込みの切り替えや、イコライザなどをスマホで簡単に切り替えられます。

◯微妙な点
・接続性がそこまで良くないところ。以前、使用していたNoble Audio FALCONは安定感がありましたが、比較すると断になる回数が多い。
・アプリも中々、認識してくれないことが多々あります。一度、ケースにしまうこともあり手間となります。

◯総評
接続に目をつぶれば、金額なりかそれ以上に価値のある良い商品です。ケースの質感や、フタの開閉した感触だけでも所有欲を満たしてくれます。
なにより、TWS+ノイズキャンセル+外音取り込み搭載でここまでの音質は素晴らしい。外に出かけたり、通勤中のお供として楽しみが増えました。

ホイレンス さん

(2020/03/21)

異次元のノイズキャンセリング

このイヤホンの最大の特徴であり、イチ押し機能はなんと言ってもノイズキャンセリングです。話し声、雑踏音、お店に流れるBGMまで周囲の音という音がすべて消えてしまいます。「いい音には、静寂が要る」というコピーが示すようにイヤホンから流れる音楽以外すべての音を消してしまいます。音楽に集中できる環境が整っているためか、ノイズキャンセリング機能だけでなく、音場が広く感じるのもこのイヤホンの武器だと思いました。他のイヤホンに比べて音にくっきりとした立体感があります。全音域の解像度も高く、音質も申し分ないです。唯一、欲を言えば、フィット感でしょうか。イヤホン本体の重心がイヤピースから離れていて、イヤピースの形自体は耳にフィットするものの、日常生活で生じる首を振る動きでもイヤホンが耳から落ちかねないので、さらなる軽量化等のバージョンアップを期待しています。

たんてん さん

(2020/03/09)

イコライザーで自分好みの音が作れる優秀なTWS

■音質
聴いた瞬間、良い音と分かるイヤホンです。
ワイヤレスでこの自然さは結構すごい。
音は厚みがあるのに全体的にクリアでフラット。
特に高音のパーカッションが綺麗。逆に低音のパーカッションは初期状態だと少し物足りない感じ。
軽く柔らかく綺麗に聴かせる系なので、女性ボーカルやアニソンには最適。デフォルト状態だと男性ボーカルはちょっと物足りない印象ですが、アプリのイコライザで自分好みに音を変えれるので問題ありません。
ただ、それも非常に高いレベルでの話で、試しにこのイヤホンの後でいつも愛用している1万円クラスのTWSで聴いたら音の厚みが全然違って驚きました。

■イコライザ
専用アプリで自由に音質を変更できます。
非常に自然に、好みの音を作ることができます。
デフォルトではフラットで低音が若干物足りない印象でしたが、イコライザで調整したらかなり自分好みの音になりました。

■ノイズキャンセラ
イヤホンタイプの中ではトップクラスですが、オーバーイヤー型のヘッドホン、例えばBOSE Quiet Confort35などには劣ります。
ANCオンオフで音質が殆ど変わらないのは素晴らしい。
外音に合わせてノイキャンのレベルが自動で変わるアダプティブサウンドコントロールは、意図しないところで動作して気持ち悪いのですぐにオフしました。常時ANC 100%が快適です。
外音取り込み機能も優秀ですが、ボタンの反応がイマイチなので魅力半減。

■操作
静電式なので、操作がワンテンポ遅れるのがちょっとイラッとします。また、イヤホンの位置を直したりするときにうっかり触ってしまうなどもあって微妙。機械式にしてくれれば…と思います。
ボタンの機能はアプリで自由に入れ替えできますが、
右で音量UP、左で音量DOWNといった割当ができない(ダブルタップでUP、トリプルタップでDOWNとかしかできない)ので使いにくい。

■その他
接続性はそこそこ優秀ですが、混雑した駅などでは若干途切れることがあります。
時々片側だけ反応しなくなることがあり、ケースに戻し直さないと復帰しないことあり。ちょっと不便。

■まとめ
音質は素晴らしい。TWSでは最高峰だと思います。
ノイキャンも、自動切替しなければかなり優秀。
静電ボタンの操作性と機能割当がイマイチでストレスがたまるので総合4点にしましたが、音質優先なら買いだと思います。

みねるば さん

(2020/03/09)

TWS買うならこれでいい

ワイヤレスイヤホンが欲しくて決めかねていた頃にこれが出て、即決でした。音質も良く、それに加えてノイズキャンセリングも搭載。バッテリーの持ちも十分という事で、重宝しています。ただ装着感、操作感に関しては個人差があるかもしれません。装着に関しては、イヤーピースも一緒に検討する必要があると思います。操作感は慣れないといけないですね。ボタンが欲しかった・・・。ただ本当に良い音です。買って良かったです。

KK さん

(2020/03/06)

ワイヤレスイヤホンならこれ

前作のWF-SP900とは違い音質特化だと思いました。装着感がとてもよくノイズキャンセリングの性能はピカイチだと思います。イコライザーの調整もアプリとの連携ですることができるので自分好みの設定にできるのもいいと思いました。

W aa さん

(2020/03/05)

ノイキャンでその場の雰囲気が一気に変わった

ノイズキャンセリングをオンにした瞬間に体全体が包み込まれるような感覚に陥った。そのレベルでノイキャン性能が高すぎる…?

やまもとぉ さん

(2020/03/04)

初めての完全ワイヤレス

今まで有線イヤホンを使っていて、今回初めての完全ワイヤレスイヤホンとしてWF-1000XM3を購入しました。主にiPodとiPhoneを使っています。感想としては全体的には満足で、私的には低音が強めが良かったのでSONY純正アプリのイコライザーを使って低音を少し上げています。ノイズキャンセリングの効きは良く、主に移動中や外での勉強中に使用する時に重宝します。人の話声など特定のノイズは残りますが、十分ノイズを消してくれていると感じました。ただ、これは個体差があると思いますが私のはR側がやたら電波干渉に弱く時々音切れが気になる時がありました。
AirpodsProとの比較では正直音の解像度とかを気にしなければAirpodsProの方が使いやすいかなあと思いました(笑) WF-1000XM3は少し本体が大きいですからね、、、。

さわすけ さん

(2020/03/04)

さすが、SONY!でも、ちょっと…

今回初めてノイズキャンセリングイヤホン購入しました。 音質に関して・低音はイコライザーをいじらずに聴くとよくあまり良くないイヤホンにありがちな、ドンドンと突発的な音ではなく、ちゃんとドンドンという音でも、上がり下がりまで聞こえます。中音・高音に関してはsonyの得意とするところで、vocalの声や楽器の音がちゃんと綺麗に聴こえて凄く良かったです。全体的な感想としてはこのイヤホンは中・高音は今までと変わらず、低音が少し今までと比べるとかなり良くなったと感じました。後、イコライザーに関してですが、基本的にはVocalにClear Bassを⒏9が丁度良く、バイオリンやピアノの音を聴くときは、右から2番目のバーを2つほど上げ、clear bassを⒎8くらいにすると、綺麗に聞
聴こえます。接続性に関しては、iPad Proでの感想になるがまず近くにいて途切れることは無いです。家の端っこまで離れると障害物の影に隠れない限りは全く切れませんでした。このイヤホンの醍醐味であるノイズキャンセリングに関しては、外で歩いてる時はほぼ無音状態ですが、やはりノイズキャンセンリングの難関である高音のノイズはカット出来ていません。バスのエンジン音は完全にカット出来ていました。しかしバス内のファンが作動している音は高いので半分には押さえられていますが完全にはカット出来ていません。又、電車内では音は人の喋る声以外は全く聞こえないです。ですが、音楽を掛けるとバス内でも電車の中でも高い音も一切聞こえなくなっているのでいい感じたと思いました。Air Pods Proと比べると音質やカスタマイズ性は圧倒的にwf-1000xm3の方が上だ。だが接続性に関しては明かにAir Pods Proの方が上です。 ノイズキャンセリングは人の好みによるかもしれないです。何故なら、wfはノイズキャンセリングを掛けても変な圧迫感はなく語く自然な感じで使えるが、air pods proは少し圧迫感を感じるかもしれないがノイズキャンセリングの強さはどちらも変わらないです。ですが、wfの方は、強制的にノイキャンしている時でも、人の声を聞こえる様にされていますが、air pods proは消す様になっているので、そこは好みによるでしょう。デザインは明かにこちらの方が良いのでデザインも含めて考えるならwfを買うことをお勧めします。 そんな高評価をしたこのレビューですが、実は購入1ヶ月丁度の時に右のイヤホンだけが勝手に電源が切れてしまったり、接続されなかったり、ノイズキャンセンリングの効きが弱まってきたと感じたため、交換してもらったということもあるので、このイヤホンに関しては充分気をつけて持ち運ばなければいけないと思いました。

iri fan さん

(2020/03/02)

最強!!

AirPodsとBose SoundSport Freeからの乗り換えです。
初めてSONYのイヤホンを購入いたしました。
ノイズキャンセリングはBOSE QC35iiより強力な感じがします。
音も繊細で、遅延はほぼなし、バッテリーがTWSにしてはとても持ちがよいです。
購入して大正解でした。

Lr さん

(2020/02/14)

sony

購入し1ヶ月使用後のレビューです。まずNC性能は実用出来るレベルです。エアコン等の雑音ならほぼ無音になります。サイズ感、装着感についてですが人それぞれですので試着して確認する事をオススメします。僕の耳には少しサイズが大きいですが動いても落ちたりする事は有りません。が密着感があまり感じられずしっかり装着出来ているのかな?という不安感がありますがそこは好みでしょう。次に音質ですが、第一にsonyらしいなと思いました。簡単に低音域>>中音域>高音域といった感じで迫力、臨場感を演出する音作りに感じました。低音の鳴りはタイトではなく丸みがあり膨らみますがvocalを邪魔する訳ではなく、サビの盛り上がりをしっかり補助してくれています。高域も刺さる事は有りませんが伸びも程々で無難なとこです。iPhone10sとの接続ですがストレスなく、スムーズに行えます。現時点で異常動作もなく快適に動作しています。操作性にはもう慣れてください。タッチの反応やタッチ後の処理には遅延が有り、反応してないと思いもう一度タッチすると二度押し判定になったりと慣れるまで苦労しました。バッテリー持ちですが、audible6時間連続再生いけました。

ゆう さん

(2020/02/14)

color:プラチナシルバー

※モノとしてのレビューです

まずは見た目から。
ケースはマットブラックとピンクゴールドの独特な色使い。
写真で見ると分かりづらいが、白熱灯の下では妖艶な雰囲気を醸し出す。
赤く光るLEDは添える程度で主張もしない。
マグネットの蓋はzippoのライターのように軽快に開く。
こういうの、好きです。手にして初めてわかる良さがあります。

ユーザーエクスペリエンスを満足させる1台です。

ゆき さん

(2020/01/15)

TWSイヤホンの中では一番好きな音質

自分はメインでWH-1000XM3を使っています。
先に書きますが、NC性能に関してはWH-1000XM3>>airpod pro≧wf-1000xm3だと思います。
これに関しては試聴すると同じ印象を抱く人が多いと思いましたので先に明確に記載させていただきました。
やはりWH-1000XM3のNC性能は凄まじいです。

ただ、それらを置いてもこの機種のレビューを書きたくなった一番の理由は、これまでのTWSイヤホンでは難しかった音質・低ノイズ・実用的なNC性能を叶えてくれる点でしょうか。
割とドンシャリ傾向や低音重視が多いTWSイヤホンですが、本機種はこれが中々バランスの良い音質で聴かせてくれるんです。
ノイズ軽減に関してもこれくらいが業界のスタンダードになって欲しいと思うほどです。無音時や音源の静粛部分でのストレスが段違いですからね。
手軽さ、耳周りの快適さ、これらはヘッドホンと比べるともはや言うまでもなく…。

素の音質を含め、現行のTWSイヤホンでどれを買おうか悩むなら自分はこの機種を選ぶと思います。
ワイヤレスの中でも音質で選べる選択肢が生まれたことを嬉しく思います。

ヘンジ さん

フルワイヤレスイヤホンの最高峰

<接続機種>iPhone7

非常にキメの細かい音で申し分なし。全音域に関してバランスよく鳴っている印象です。
装着感ですが、本体が大きいため私の耳では奥までしっかり装着することはできませんが、今までで落ちる気配や不安定さは一切感じませんでした。
ただ、接続の安定性は難ありで、駅や街中では特に右側の音が頻繁に途切れます。iPhoneとの相性問題だったり私がハズレ個体を引いた可能性も否めないですが…。
しかしながら、音質やノイキャン性能共にハイレベルで、非常に完成度の高い機種であることには間違いないです。

Tororo さん

数ある完全ワイヤレスの中でもピカイチの音質

出先で気軽に音楽を聴く用に購入。主にウォークマンNW-A100TPSと接続して使っています。
購入前に他社製品含めたくさんの完全ワイヤレスイヤホンを試聴しましたが、音質が一番好みだったため購入に至りました。
機能性もノイキャンや電池持ち、専用アプリ含め満足です。
接続性は、音質優先モードだと人混みでは途切れる確率が多くなるので、都心などかなりの人混みの中を移動する時は接続優先モードで使用しています。

いのり さん

(2020/01/14)

さすがSONY!と実感する

TWS3機目でついにSONYデビュー。
評判が圧倒的に良く、品切れ続出...みたいな感じなので気になっていましたが、いかんせん本体もケースもサイズが大きいので躊躇っていました。しかし、いざ使ってみると杞憂でした....それどころか、音質の良さに感動しました。

売りのノイキャンは設定次第ではかなり効きますが、風切り音低減等の設定に気付くまで時間がかかったのと、アプリとの接続がいまいち不安定なのが気になります。

おれお さん

もう戻れません

このイヤホンは本当にすごいです!
他の方も書かれていますが、このノイズキャンセリングは完璧です!満員電車の中でも不自由なく使えます。
充電の持ちもいいですし、デザイン性もあります。
後継機がこれからどう進化していくのか楽しみです。

うみうみ さん

やっぱSONYだよね

どの音も忠実かつ正確な音でいい音です!!!

YY さん

(2020/01/13)

color:プラチナシルバー

ワイヤレスにこれ以上物ある?

装着感は置いていおいて、音質、機能はワイヤレスイヤホンでこれ以上ない性能だと思います。
このイヤホンで満足できないのでれば、ワイヤレスイヤホン自体諦めた方がいいかもしれません

初心 さん

想像以上の逸品

ワイヤレスの音質は悪いという偏見が無くなった。ノイズキャンセリング、外音取り込みの精度はかなり高いと感じる。AirPods proと比較すると、ノイズキャンセリングは若干弱いと思われる。ワイヤレス故に若干の遅延こそあるものの、通勤通学で音楽を聴く程度の使用ならばなんら問題は無い。また、イヤーピースの種類が多く入っていたのも有難かった。

ばしゃく さん

試聴した感想

音質は「ワイヤレスなのに!」と思わせるほどとてもよかったです。音切れしないのはもちろDSEE HX機能もあるのでとてもきれい細かくにきこえます。
ノイズキャンセリング機能は本当にいい!すべての雑音が聞こえなくなるまではいかないのかなと感じましたが音楽に浸れるちょうどいい感じかなと思い
ました。
気になったことは少しイヤホンが重めだったので落ちそうなったこですが、イヤピースを変えれば問題ないと思いました。
まとめとしてはこのイヤホンは用途に合わせて使いやすい最強のイヤホンだと思いました。

ノイキャン最高‼️ さん

(2020/01/12)

ノイズキャンセリングがすごい!

ノイズキャンセリングがすごいです!!

なび さん

(2020/01/12)

ホントSONYのやるこたハンパじゃない

毎度SONYの新製品には驚かされっぱなしで尊敬に値します。万人受けして価格も手頃。毎日通勤や通学で使うんだから「アリ」なプライスじゃないでしょうか。でもまずは自分の耳で音はもちろん、フィット感を確かめていただきたい。

きっとニヤついてしまう程の音に出会えます。何が凄いって解像度ですかね。音の綺麗さ。お気に入りの曲で確かめれば時間を忘れます。

しんブリ さん

(2020/01/10)

TWSとして非常に優れたイヤホン

SONYのTWSで新しいのが出たという話を聞き、早速購入して聞いてみたところ、思った以上に良い製品でした。
さすがSONYのノイキャン、遮音性が以上に高く、音質もTWSとしては良かったです。また、電池も充電無しで6時間、充電を含めると24時間と十分過ぎる持続時間だと思います。
しかしながら、一つ欠点を挙げるとすれば、防水性能が備わってないことです。それ以外はほぼ完璧と言っても過言ではありません。防水が必要と感じない人ならば買いだと思います。

雪 さん

のいきゃん

これ以外のトゥルーワイヤレスイヤホンを所有していないのですが、遅延も少なく電車でも問題なく使えます。
売りのノイズキャンセリングについても申し分ないです。

さまわん さん

性能は今1番のフルワイヤレスイヤホン

本製品が登場した時はその機能の充実さに驚いた。まずかなり性能の良いノイズキャンセリング機能。これはレベルを選べるだけでなく、この小型からは考えられない程の静寂をもたらしてくれる。また、バッテリーの長時間の持続、高音質も魅力。もう少し低音を響かせて迫力を出せるイヤホンになれば僕的には満点。

冬紀 さん

(2020/01/08)

ワイヤレスにしては高音質。NCは凄い!

音質自体はほかのワイヤレスイヤホンと比べてかなりいい方だと思います。低音強めで聞いてて気持ちいい。

しかし同価格帯の有線イヤホンに慣れている人は「こんなものか」とがっかりするかも知れないが、ワイヤレスイヤホンにはワイヤレスイヤホンの強みがあるだろう。

特にNC=ノイズキャンセリング機能は素晴らしい。電車に乗っているときの騒音がほぼカットされる。他にも色々NCイヤホンを試してきたが、かなり強い方だ。

もし外の音が聞きたいときは、(話すときなど)ハウジングを操作して外音取り込みモードに即切り替え。これが素晴らしい。

文句があるとするならば、ハイレゾ級高音質を謳っていながら、LDAC非対応、アップスケーリング機能であるDSEE HX使用時バッテリーの消費が倍になるのは残念だった。

しかし音質自体は申し分無いと思っているので満足。

あんたろ さん

(2020/01/07)

Air pods proと比較

タイトル通りAir pods proとの比較です。
音質は圧倒的に本製品に軍配が上がります。解像感の違いが顕著に現れています。ノイキャンは装着感次第です。本製品はサイズが大きいため装着感に個人差があります。また装着時の見た目にも影響するので、視聴をおすすめします。

青魚 さん

(2020/01/06)