SONY

WF-1000XM3

4.4

4.4

AirPodsから乗り換え

購入する前まで接続が不安定だと聞いていたのですが今のところ全く気になりません。音質は完全ワイヤレスの中では現状最も良いのではないかと思っています。

こーた さん

(2019/12/31)

音質は良い

以前購入したJABRA 65tとの比較。
音質は申し分なしで、完全こちらの商品に軍配。
ただ、接続優先にしてもかなり接続が切れてしまう(特に移動中)
jabraの時はほぼ無かったため、接続性の向上と装着性の向上は必要だと思われる。

まるけい さん

(2019/12/31)

装着性、ノイズキャンセリングがピカイチ

ワイヤレスタイプをいくつか使用していましたが、やっと長く付き合える機種に出会えました。
装着性(脱落しにくい)、ノイズキャンセリング性能に大満足。最近は適度な音量できれいに再生する聞き方をしていたので、イヤーピースによる消音とノイズキャンセリング機能の相乗効果で期待通りでした。
音質は、もともとSONYの音質は好みでしたし、専用ソフトのイコライザでジャンル別にセッティングが可能なので、不満はありません。
あえて、マイナスポイントをあげるとすれば、防水機能がないことと、バッテリケースが大きいことです。しかし、そんなことは気にならないくらいイヤホンそのものに満足しています。
買ってよかったです。

SERI さん

(2019/12/29)

color:プラチナシルバー

ベストの一つではあるけれど

購入して1ヶ月半使用してみました。
結論としては、人気も納得の現時点でベストモデルの一つではあるけれど、もっとできるでしょというもの。

音質はデフォルトでは中低域にややポイントがあるかなと思いますが、アプリのイコライザーが優秀なので、結構好みに調整できます。
TWSとしては立体的な音が楽しめ高レベル。
DSEE HXのアプコンは有用で、音質優先モードにするとさらに効果を感じることができます。
コーデックが一見物足りなく見えますが、アプコン込みで考えると十分納得できる開発判断です。

ノイキャンはそれなりに効果がありますが、そもそもの遮音性がそれほど高くないので、そこまでの静寂は期待できません。筐体形状を工夫することで遮音性を高めてほしいところですが、ノイキャンはSONYのお家芸でもあるので次回作での進化に期待したい気持ちもあります。

接続性は及第点ではありますが、私のiPhoneとのペアリングでは、駅のホームなどでたまにブツブツと集中的に切断が起こります。
同じモデルを使用している人が多いということもありそうですが、接続性自体は2年以上前のbeoplay e8の方と同レベルで、独自開発チップによる左右別接続での優位性は感じませんでした。
ただ、最新の他社のTWSも同レベルに感じるので、現段階ではこのあたりが限界なのかなと。
ちなみに接続優先にしたり、アプコンを切ったりしても、接続性に差はあまり感じませんでした。

その他使ってわかったことは、形状的に風が吹くと風切り音がうるさいということ。以前は耳への収まりが良いe8を使っていたので、こちらに乗り換えて初めて意識させられました。
また、音量調整をイヤホン自体で行えないなど、小さな不満を感じる時があります。

総じてアプリ前提で考えて優秀なTWSで満足していますが、接続性と操作性、筐体形状や防塵・防滴性はもう少し詰めて完成度を高めて欲しかったと感じます。

SONYにはインナーイヤーではなく、カナル型で優秀なTWSを作ってほしいので、前述のようなネガを潰した次回作を期待したいです。願わくば10mm以上の大口径DDを搭載してほしいですね。

ヴァーパッド さん

(2019/12/29)

color:ブラック

機能的に考えるといいイヤホン

音質は中低音がしっかり出ていて高音もちょっと軽い感じです。長時間聴いていても聴き疲れのしない音でした。
ノイズキンセリングは必要十分な感じでした。
装着感はイヤホン自体がでかいので長時間つけると疲れを感じました。あと、装着する時にタッチセンサーのところに触ってしまいイライラしました。
購入前に接続が微妙と聴きましたが実際にはほとんど途切れないので安心しました。そもそも東京などの大都市に行かないので途切れることも滅多にありません。

マキマキ3076 さん

(2019/12/28)

color:プラチナシルバー

防水性能さえあれば、、、

防水性能さえあれば100点なんですが、無いのが残念。音質はワイヤレスイヤホン最高峰です!

ポータブルオーディオ貧乏 さん

音質は完全ワイヤレスイヤホントップクラス

iPhoneXで使用

音質は完全ワイヤレスではトップクラスです。
傾向としてはSONYの音という感じで低音が強いです。
ノイキャンはほどほどって感じで、普段ノイキャンヘッドホンを使っている人には物足りないかと思います。

完全ワイヤレスイヤホンを探していて、音質重視な人には絶対にオススメしたいイヤホンです!!

まつ さん

やっぱりこれ!

流石ソニーと言ったところでしょう。高音から低音まで完璧に再現してくれます。そして何と言ってもノイズキャンセリングが一級品でした。電車やカフェなど私生活レベルのノイズなら問題なく消してくれます。さらにそれだけに留まらず、バッテリー持ちがかなり良かったです。個人差はあると思いますが私の場合は一週間は充電しなくてもいけました。この点を売りにしてないのにもかかわらず当たり前のように高品質でした。また、遅延が少ながいところも魅力ですね。ワイヤレスイヤホンにしては少々値が張りますがこれを買って間違いはないでしょう。

おすよろ さん

ノイキャン性能で選ぶなら一択

前作も音は良かってけどいまいち接続性が悪くストレスが貯まることが多かったですが、今作はそこをしっかり改善してきたなと思います。
よほど環境の良くないとこに行かない限り切れません。
Androidスマホなので、iPhoneではどうなのかわかりませんが、iPhone持ちであればAirPodsが選択肢上位かなと思います。
しかし、音質に関しては完全にこちらの圧勝で、ノイキャンで周りの音をシャットアウトして自分の世界に浸れます。
少し大きいと思いますが、慣れれば特に気になりません。

hirorn さん

(2019/12/19)

二代目の完全ワイヤレス

前回まではU10000のものを使っておりましたが今回、評判が気になり思いきって購入しました!
はっきりいってとてもいいです
アプリで音、操作をいじれるのも気に入っています
音もすごくよく鳴りますが専門家じゃないので細かいところまでは正直わかりません
欠点はケースが少し傷つきやすい点、イヤーピースが気持ち合わない点です
総じて買ってよかったです!

あかめ さん

(2019/12/18)

さすがSONY

評判の通り音もよく、ノイズキャンセリングも凄かったです。
しかし、私にはタッチボタンが使いずらく感じます。視聴した時に隣にあったnoble audioさんのFalconの方が1万ほど安かったのでこの商品の目当てに来たはずがそちらに心移りしてしまいました。

しんりん さん

(2019/12/17)

やっぱ安定

接続の安定性を除けば完璧です
特にノイキャン、高音、低音がすばらしい!
また、操作もしやすくオススメのイヤホンです

チャーシュー さん

(2019/12/17)

究極の音源

今までのイヤホンの常識を覆す程の音源を再現している高性能機器です。好きな曲をガンガンに聞きながら毎日の通勤時間を楽しんでいます。

ホルン さん

(2019/12/16)

優等生

音質、ノイキャン、バッテリーもちなど全てが優等生。
イコライザーで音質も好みに微調整できます。
価格以上のクオリティです。
ノイキャン付き完全ワイヤレスイヤホンでは、
現状一番だと個人的に思います。

スモーキングドッグ さん

(2019/12/16)

11/26のアップデートで

アップデートにて音質が変化しました。若干低音よりに変化したようです。

じろ さん

(2019/12/10)

エクセレント

音のレビューの前にまず初めに、デザインがとても良い!もうこれだけで買う価値があると思います
本題に戻り音へ結構な時間使用した感想ですが流石SONYと言ったところ、どんなジャンルでもよく鳴らしてくれます、イコライザーをいじればさらに好みの音になるでしょう
欠点をあげるとすればやはり防水性能がない所と、接続がたまに遅いくらいしかありません
それを除いても買う価値はあると思います

ティーガー さん

(2019/12/08)

奥ゆかしい低音

試聴しての感想です。やはり低音が濃厚だと思いました、中音高音より低音よりでぬかりない音だと思います、まだノイズキャンセリングは個人的には負担?が少なく長時間聴きやすいなと思いました!

YY さん

(2019/12/07)

color:ブラック

ノイキャンがなかなか…

店舗にて試聴しました。
自分はwf-1000xを使っていましたのでそちらと比較すると、ノイキャンの性能は桁違いに成長しています。また、旧型の欠点であった接続の安定性も格段に向上しており、バッテリー駆動時間も大幅に増加、文句の付け所が見当たりません。ただ、少し贅沢を言うと、もう少し本体と充電ケースの大きさが小さければなぁと思いました。

ライラライ さん

(2019/12/07)

低音寄り

低音寄りの上手いチューニングです。
ノイズキャンセリングも、アプリを駆使すればかなり効きます。

ひねも さん

初めてのワイヤレスイヤホン

AirPods Proが出る前に買いました。
初めてのトゥルーワイヤレスということで少し良いものをと思い買ったところ、普段使いのものより音が良くてびっくり!アプリで自分好みの音に変化できるのもgoodです!

のり さん

color:ブラック

TWSもここまで来ましたか…

試聴をしての感想になりますが…
まず全体的に解像度は高め、スッキリしていてどの帯域も過不足なく聴けます。SONYらしい音と言えば良いでしょうか。高望みしなければこれだけで充分だと思ってしまうほどバランスの良いイヤホンだと思いました。
ノイズキャンセリングや外音取り込み機能もかなり優秀でした。

9696。 さん

最強

試聴した際に思ったことは、このイヤホンは電車に乗っている時に使いたいと思うくらいノイズキャンセリングが効いていると思いました。イヤホン自体もBluetoothのイヤホンなのに音はいいと思いました。

shin さん

color:ブラック

(注)低音が強すぎる曲だと音割れの可能性大です!

視聴環境iPhone11pro Sportify premium
SONYから登場したこの完全独立イヤホン、本当に申し分無いです。
元々Beatsユーザーでしたが完全独立の良いイヤホンを探していたのでこちらのWF-1000XM3を購入しました。
実際に購入してまずは起動、ペアリング、、。
起動とペアリングのしやすさは他の完全独立イヤホンと変わらず完全独立故に、それなりに面倒です。
まずは何もイコライザをいじらず「Pretender/Official髭男dism」を聴く。
ふむ、申し分無い。高音の質、中音の質はとても良い。低音は少し弱いがそれでもまとまりがある。
では次にHipHop系も聴くかと「My Love/SALU」を視聴。
なんと、、、音割れ。低音の強さにイヤホンが付いてこれなかった。イコライザをいじっても対処しきれず。
他の曲ではどうかとKREVAやSKY-HI、Creepy Nuts、Lick-Gなど色々聞いてみる。どれも音割れとまではいかなかったが怪しい曲もちらほら。
もしかしたらこのイヤホン、ベースの迫力が強い曲やHipHopやRock等を聴くのにはあまり向いてないのかも知れません。?
それでも他の曲では申し分なかったので満足?
BeatsやBOSEと併用して運用していきます?

君と羊と青 さん

(2019/12/02)

最高が台無し

音の遅延、接続の悪さ、付け心地この大事な3点が最悪。ゲーム音の遅延、駅での接続の悪さなど普段の当たり前が最悪。そしてもっとも大事な付け心地はもっと最悪(個人的に)理由としては本体のイヤホンボディ部分があまりにも邪魔すぎる。耳が小さい人は購入やめるべき。いくらイヤーピースを変えても本体のイヤホンボディ部分が大きく邪魔でまともに音聞けなかった。音に関しては最高。(手で押さえて聴きました。)

有線派 さん

(2019/12/01)

間違いがない!

満足度高いです。
気になっている方、ソニー好きな方、初ワイヤレスの方と、買って後悔はないかと思います。
*使用環境:XPERIA 1

【音質】
音の分離感が良く、一つ一つの音が聞こえます。
例えるなら・・・
良く言えば、良質な材料ばかりで作ったハンバーガーで、とても美味しいですが、悪く言えば、一つ一つの味が喧嘩してる?感じです。
私は前者が好きです。
高音は、サ行が刺さる手前くらいで、シンバル好きの心には刺さりそうです。
中音は分離感のお陰で良く聞こえます。
低音は、個人的には十分かと思いますが、超低音派の方には物足りないかもしれません。

【音弄り】
DSEE HXをイヤホン側でON出来るので、YouTube等の音楽再生App以外でも高音質で楽しむ事が出来るのは嬉しいポイントです。
但し、専用Appでイコライザー調整時はDSEE HXはOFFになるので、そこは注意が必要です。
XPERIA側のイコライザーは生きてるようなので、音弄りはそちらで楽しんでます。

【ノイズキャンセリング・遮音性】
ノイキャン、ONにすると明らかにわかるレベルで効果あると思います。
完全に周囲の音が消えるわけではありませんが、効果大です。
イヤホン自体の遮音性は高めと思いますが、風切り音?が少々気になります。
イヤーチップが合っていないのか、私の耳形状が悪いのか、マイクなのか原因はまだ不明です。
引き続き調べてみます。

【総評】
所有欲を満たしてくれるイヤホンだと思います。
音質も良く、イヤホン・充電ケースのデザインも格好いいと思います。
イヤホンに強いこだわりがない方でなければ、大満足かと。
こだわりが強い方は、やはり、実機で視聴したり、見た目も確認される方が良いと思います。

たーぼー さん

(2019/12/01)

ノイキャン

この商品の特徴は、正にノイキャンと音質にあると言っても過言ではありません。AirPodsproと比較しても、明らかに音質面では優れています。ノイキャンは両社五分五分ですが、素晴らしい性能を持っていることに変わりはありません。ただ、ノイキャンを起動すると明らかに音質が落ちるのがネックです。きっと電力をノイキャンに回しているせいで、DSEE HX側に十分なエネルギーが回せないのでしょう。遮音性は、一般的なコンビニイヤホンと大差ありません。ハウジングが大きいので、寝ホンできないのが残念ですね。

DAT さん

(2019/11/29)

ワイヤレス、ノイキャン、音質と充実したイヤホン

事前予約して7月の発売日から通勤や仕事での通話などに愛用しています。
音質はDSEE HXのアップコンバート機能もあってかspotifyやyoutubeなどそこまで音のクオリティを突き詰めていないストリーミングのアプリでの音楽や動画も高解像度で聞こえます。
ノイズキャンセリングは電車に乗っている時の走行音やエアコンのゴーっという音など邪魔な音をシャットアウトしてくれて聞きたいものに集中できます。

これの一つ前のワイヤレスイヤホンでjabra elite 65tを使っていて正直なところ装着感においてはあっちの方が耳穴にピッタリとフィットしてくれたかなと。自分の耳の形なのかちょこちょこポジションをいじっている気がします(65tでは入れたらそのままでよかった)のでイヤピース選びが結構大事になってきます。

発売当初からのレビュー動画なども見てきましたが買うのを躊躇う要素としては
-操作がタップパネルであること
-音量調整が本機でできずスマホなどのソースの方で調整しなくてはならない
といったものでしたがタップ操作は慣れますし最近のソフトウェアアップデートでイヤホン本体の方でも音量調整できるようになり正直言ってさらに使いやすくなりました。

ワイヤレス、ノイキャン、音質と充実しまくりなイヤホンで現時点ではそういったものが求めているものであるのであればおすすめな製品です。

MR.Lo さん

(2019/11/28)

color:プラチナシルバー

SONYならではのデザインと音質

SONYが好きでAV機器も全てSONYブランドにしている自分ですが、ウォークマンA100シリーズの発売と同時購入キャッシュバックキャンペーンがあったので揃えての購入です。
評価が非常に高かったのとデザインがSONYらしくカッコよかったので迷いはしませんでした。
ノイキャンは室内で使用では分かりませんでしたが電車内でその良さを実感(普段は車移動)しました。
外音の取り込みやクイックアテンションモードも非常に良く効き、良さを体感し購入して良かったと思いました。
音質に関しても非常に良く、さすがに音質重視接続では音の跡切れがありますが、ウォークマンA100との組み合わせでは接続重視にしてもWF-1000XM3のDSEE HXの機能で十分な音質が得られて外出時では非常に満足しています。

TATSUO.F さん

(2019/11/26)

Apple airpods proとの比較

wf-1000xm3とairpods proとの比較をします。私はwf-1000xm3の方が音質面が優っているので好きです。airpodsは先代からそうですが、低音を強くして他の音域を隠しているような音作りをするので、あまりすきではありません。ですが、音質以外だと、使い勝手などもどっこいどっこいです。要するにiPhoneかAndroidのような違いなので実際に視聴して決めてみてはどうでしょうか?

SONY信者 さん

(2019/11/25)

color:ブラック

総合的に満足だけど、操作性の改善に期待したいです。

基本的にはGranbeat DP-CMX1ですが、
たまにiPhone XSでも使用することもあります。

音質面は満足しています。
スマートフォンアプリの「Headphones Connect」を使えば、
イコライザーなどの調整もできるので、色々と楽しめます。

タッチセンサーが付いているので、イヤホンをタップするだけで
Play/PauseやTrack Up/Downができるのも便利です。
コンビニのレジなどで、わざわざイヤホンを外すことなく、
1回タップしてPauseすれば、店員さんと会話できます。
外音を取り込む機能(ノイズキャンセリングとは逆)もあるので、
そのモードに切り替えれば再生したまま、外音も聞こえると思います。
このモード切替もタッチセンサーで操作可能。

ですが、操作したときのBEEP音は分けて欲しかったです。。。。
例えば、Track Upは2回タップ、Pauseは1回タップです。
この時のBEEP音は一緒です。
2回タップしたつもりでも、タップした場所がずれてたのか、Pauseになることが多々あります。
しかし、Pauseになったことに気づかず、次曲が再生されるのを待つ・・・・ということがあります。

WH-1000XM3はコンパクトで気に入っていますが、
その分、タッチエリアは狭いので誤操作に気をつけてください。

また、使用する機器にもよりますが、音量調整で注意点があります。
Granbeat本体で音量操作すると、Granbeate側の音量が変化します。
WH-1000XM3側の音量は変わらないようです。
しかし、iPhone XS本体で音量操作すると、WH-1000XM3側の音量が変化します。
iPhone XSと接続して最適な音量にした状態で、
Granbeatと接続すると音量がイマイチになります。
しかし、Granbeat本体では、WH-1000XM3側の音量を操作できないので、
スマートフォンアプリ「Headphones Connect」を使って音量調整しています。

最後、操作性の不満点を多々あげてしまいましたが、
総合的には満足しています。

こばよう さん

(2019/11/22)

color:ブラック

ノイキャンは凄くいい!

まず第一にノイキャンはものすごく良かったです。
ヘッドホンのWH-1000XM3までとは言いませんがとにかく完全ワイヤレスでここまでのノイキャンができるのかと驚きました。しかし、自分はロックをよく聞くので少し低音の物足りなさがありました…
ぜひノイキャンを完全ワイヤレスで楽しみたい方は一度聴いてみるといいかと思います。

はなっち さん

(2019/11/20)

color:ブラック

完全ワイヤレスといえばこれ!

一度設定したら充電ケースから取り出したらすぐに接続して聞くことが出来るようになりました。
音質はワイヤレスとは思えないほどの迫力があってきれいな音を再生してくれています。
ノイキャン単体で周りの音が全く聞こえないくらい静かになるものだと思っていたけれど、音楽を再生したときにまわりの気になる音をカットしてくれるような雰囲気でした。
装着感は最初ゆるい・・・?と思ったけれど付属のイヤーピースを大きいものに交換したらすごく安定してぐっと音がよくなりました。いろんなタイプや大きさのイヤーピースが付いていたのでありがたかったです。付け方にちょっとコツがいりますが慣れたら抜群のつけ心地です。

ぱすてと さん

(2019/11/20)

ノイズキャンセリングが流石

接続性はとても良いです。
デザインは悪くないですが少し大きく、装着感はあまり良くはないです。
音の傾向はTheソニーという感じがしました。
高解像度で声、ギター共にとても綺麗に鳴ります。
しかし、一つ前の型もそうなのでしたが、低音が良いという感じではないです。
ソニーの音の傾向が好きな方にはたまらないと思います。

おひさま さん

(2019/11/09)

ノイズキャンセリング以外は期待外れ

外歩き用にブルートゥース用のイヤホンはいくつか所有していますが、ソニーのヘッドホンではZ1R Z7が気に入っていた為、音の良い完全ワイヤレスイヤホンを期待して購入。
しかし・・・音質等は完全に期待外れ、低音から高音まで悪くは無いけど、わざわざ買うような音ではなかった(後悔)外では風切り音がかなり気になるし、音質も好みの音質ではなかった、ただ、ノイキャン機能だけは素晴らしいw
その後、イヤホンでも気に入っているnoble audioのK10及びK10uの関係で、Falconを購入、1万円近く価格差があるにもかかわらず、音質面は全てソニーを上回っており、特に高音は素晴らしい、現在はこれを主体に聴いていおり、ソニーは全く聴いていない状態です。
世界のソニーなんだからもっと良い音が出せる筈、次回を期待します。
所有しているイヤホンがハイエンドクラスが多いからか、Falconをもってしても、ブルートゥースは手軽だけど、まだまだ有線イヤホンの音質には程遠いな・・・と感じました。
もちろん、ソニーのWF-1000XM3は論外でした。

ブル爺 さん

(2019/11/07)

2.0

2.5

まさに最高の音質

やはりソニーの商品と思わせてくれるような音質を実現していて大満足だった
これから愛用していきたい

まきまきまき さん

(2019/09/23)

color:ブラック

SONYがんばれ・・。

完全ワイヤレスはいろいろ買いあさっています。基本的に、低音よりも高音の伸びやキレを重視する人間で、現状所有するものではゼンハイザーのMOMENTUM True Wireless、Master&Dynamic MW7がお気に入りです。
そういう人間の評価なので、かなり偏った評価になることをお許しください。(笑)

デザイン;
まあ、これだけの機能を詰め込んでいますので、この大きさはやむを得ないと思います。ケースがでかいのが気になりますが、まあかっこいいのでOKとしています。

高音の音質;
やはりベースにノイキャンが効いていることもあってか、非常に綺麗だと思います。SONYのヘッドホンWH-1000XM2ではノイキャンONで少しこもった感じになるのが気になっていたのですが、このイヤホンはノイキャンがほどほどに設定されているせいか、違和感はあまりありません。またiOSでもソフト的にイコライジングで好きな音質に変えることができるのも好感が持てます。同時期に購入したAVIOTのTE-BD21fはせっかくのハイブリット(BA入り)にも関わらずやたらフラットな音作りをしているので、BAの良さがスポイルされており、早くイコライジングできるアプリを出して頂きたいと思っています。

中音・低音の音質;
ノイキャンの影響で、解像度が落ちるんじゃないかと思いましたが、そんなこともなく非常に良い感じです。音の広がりも程よく、ノイキャンと合わせてリアルに演奏を聴いているような錯覚に陥ります。

フィット感;
イヤピース選びは非常に重要です。このイヤホンは首(本体からステム~イヤピースまで)が長いせいで、普通のイヤピースだとなかなかフィットしません。トリプルコンフォートが同封されていますが、これを使うと、耳から本体が離れてしまい不安定感が増します。なぜこの機種につけたのか全く理解できません。イヤピースはいろいろ試してみました、期待したAZLAのSednaEarfit Shortもまだ、高さが気になり、結局SENNHEISER IE/CX用イヤピース(ウレタンではない方)を今は利用しています(写真)。

外音遮音性;
建物内で聴く場合は、星「5つ」なのですが、外で聴く場合は問題があります。口コミでも話題になっていますが、ノイキャンと風切り音の相性が最悪です。ノイキャンをONにしているとノイキャンどころから、風切りマシマシになって故障かと思ってしまうほどです。アプリでノイキャンレベルを一段落とし「風ノイズ低減」にすると改善されますが、これもアプリの問題なのか、一度イヤホンがoffになるとリセットされてしまい、毎度アプリで調整する必要があります。まあ、外でイヤホンをつけていると、後ろからくるハイブリッドカーの気付かないことがあってヒヤッとすることがありますから、その点では、あえて外音を取り込みながら音楽を楽しめるBOSEのSoundSport Free wireless headphonesの方が良いかもしれません。

音漏れ防止;
多分、問題ないようです。

携帯性;
ケースが大きいので、イマイチです。

接続性;
これまでのSONYから比べるとかなり良好で、1時間程度の町歩きでブチブチするのは数回程度です。この点では、NUARLのNT01AX、MOMENTUM True Wireless、Master&Dynamic MW7方が途切れが少なく音楽に集中できます。
ただし!
実は、時々なんでもない場所で完全に切れてしまいます。通常の機種だと途切れであれば一瞬で回復しますが、この機種の場合は、数秒無音になります。運が悪いと、途切れではなく「切断」になり一度OFFにしてONしなおさないといけなくなります。この傾向は初期化しても改善しないので、接続性の点ではまだまだなのかと残念な気持ちです。

総合評価;
全体的には気に入っています。MOMENTUM True Wirelessに比べると、ノイキャン分オススメしたいところですが、外で使うことが多い人には風切り音のせいで注意が必要です。また、接続性は他機種に劣るため、接続性にこだわりを持つ方は他の最新機種をオススメします。主に風があたることがない建物内で音楽に集中にしたい方に向いている製品化と思います。

同時期に発売されたTE-BD21fと比較している方も多いかもしれませんが、デザイン、ノイキャンの面ではこちらが圧倒。音質はBA入りのハイブリッドである分TE-BD21fが上回っていると期待していたのですがAVIOTらしい平凡な音(まあ、フラットと言えば、フラットですが・・)で、わざわざハイブリッドにしなくてもダイナミックのNUARLのNT01AX、MOMENTUM True Wireless、Master&Dynamic MW7の方が高音は綺麗です。そういうことでTE-BD21fを買うなら、私はこちらをオススメします。

けぶさん さん

(2019/08/25)

color:ブラック

まだまだ改善の余地あり?

音量調節×
防水×
この2点はクリアして欲しかったなぁ。
装着感は私はダメでした。サイズを変えてもねじ込んでもフィットしないのでコンプライのトゥルーグリップを使用しています。

ノイズキャンセルは流石です。
使用中にノイキャンをオフにしてみるとどれだけ消音されてるかよくわかります。

音質はそこまで味付けされていないように感じますが、アプリで好きなように調整できます。

SBCとAACだけでaptx非対応が残念というコメント多いですがイヤホン側のDSEE HXでアップコンバートされます。音質優先のSBC+DESSHXアップコンバートとaptxを比較して聞き分けられる人なんている?

それからヘッドホンと比べてるコメントもありますが、これ、イヤホンですから(笑)
比べる意味がわからない(笑)

かなめ さん

(2019/08/24)

color:ブラック

こんなもんですかねぇ・・・

BTイヤフォン、ゼンハイと最後まで迷いましたが、ノイキャン機能とより新しい技術が盛り込まれているのではとの希望的観測によりSONYを選びました。オーバーヘッド(AKG、ゼンハイ)に比べるとやはり「聞き劣り」は否めません。ポータビリティのみがメリットですかね、あとは可もなく不可もなくといったところが率直な感想です。

banzoh さん

(2019/07/24)

color:ブラック

ついにノイキャン左右独立出ました!

待ってました。左右独立は欲しいけど、ノイキャン機種も欲しい...そんな時このイヤホンが出ました。試聴した感じ、最近のソニーの音でした。どの音域も忠実に鳴らしつつ、低音が少し色付けされており飽きない鳴らし方という印象でした。見た感じ耳からはみ出すぎて風の音が鬱陶しいかと思ったのですが、案外収まりの良いサイズです(耳の大きさにもよりますが)。ノイキャンの方はさすがSONYといったところでしょうか。抜群でした。強いて言うなら対応コーデックがSBC,AACのみというところが残念...ということで全体評価は4.5にしました。それ以外は大満足の5.0ですし、このスペックで3万以下というのは大変コスパがいいと思います。音の好みと装着感は自分で体感しないとわかりません。是非一度試聴を!

シズッピー さん

(2019/07/23)

color:ブラック

手を差し伸べたいが、もう一押し

視聴しました。上の評価は、イコライザー無しの評価にて、あくまでも個人的に感じたものにて、ごめんなさい。✨性能、アンビエントの外音取り込み機能良いですね。ただし、音を抑えないと感じません。ノイキャンに関しては、ヘッドホンと比べてはならないかと思いました。完全ワイヤレスだとこんな感じでしょう。メリハリを期待するのは酷。音を(音楽)を消してしまった時のノイキャンは、かなり良い感じのレベルでした。音をかなり抑えないと感じなかった。その他のレスポンスについては、専用アプリを使いながら、イコライザー機能を調整しながら好きな音質を調整できるので良いですね。個人的に勿体ないのは、防水又は防滴の機能がこの製品に無い点が、勿体無いと感じちゃいました。そこをクリアにしていたら、手を出した可能性も…苦笑。もう一つは、連続再生時間について、前作からのシリ-ズに比べて少し時間が長くなったのですが、肝心のコ-デックが、SBC.AACのみの対応。連続再生時間の配慮との事だったらしいですが、それなら他の製品の方が優れちゃってます。全体的の出来とレスポンス、コスパがミドル級にて、個人的には、もう一押しってゆうところでしょうか。良いんですがねー(苦笑)

✨ヤマケン✨ さん

(2019/07/19)