SONY

4.4

4.4

4.1

イマイチ

結論から言うと、sonyらしい出来損ない。秀才馬鹿。
ポケットで圧倒的な存在感を放つケース。ソニーらしい謎の中音域寄りのチューニング。ancもぎりぎり落第点。ハイエンドな価格。筐体側面のタッチパネル?が敏感過ぎるが故の、頻繁に起きる誤動作。

確かに、思いつく機能は全部載せの、寿司ラーメンカレーみたいな多機能twsだが、どれも中途半端な完成度のため、価格に見合った商品では無いと言える。

総じて、熱心なsonyファンのための製品と言える。

ぽりんがーすっと さん

(2020/08/07)

color:プラチナシルバー

スッキリした音で聴きやすい

購入して半年程度使用しました。
やはりノイズキャンセリングの機能は便利です。
外での使用でも、しっかり音に集中することができ、移動中や作業中に重宝しております。
音質としてはスッキリしていてとても聴きやすい音であると思いますが、好みに合わせて、アプリのイコライザーで調節すれば、1つのイヤホンで様々な楽しみ方が出来てお得だと思います。
音量調節がイヤホン側で出来ないのは少し残念ですが、その他の機能や音質については申し分無かったです。

とっしー さん

(2020/06/08)

ノイキャン性能と音質にすごく満足

タイトル通りノイキャン性能がすごく高く音質もとてもよくて大満足です。
マニアではないので音質のことは詳しく書けませんが、無線でこの音質とは驚きました。
ジャズや洋楽Popをよく聞きますが、CD音質のFLAC音源ではその鮮明さや自然な低域の聞こえ方に驚きました。今まで気づかなかった音が聞こえます。MP3音源もソニーのプロセッサーQN1eやDSEE-HX技術のおかげなのかとてもよく聞こえます。
ノイキャン性能も高く、電車の隣の席の人の会話や赤ちゃんの泣き声などもシャットアウトしてくれます。

buddyguy さん

(2020/05/31)

SONYの逸品

前提として、iPhone11にて使用。イヤーピースをSedna Light Shortに替えています。

◯良い点
・まず音質。万人受けしそうな分かりやすく「良い音」にチューニングされています。低域は量感とタイトさのバランスが良好。ボーカルや高域もクッキリと芯のある音です。
・ノイズキャンセル搭載機は初めて使用しました。車の走行音や人々の会話はかなり遠ざけてくれます。街中で使用すると、ONにした瞬間に自分だけの世界に入るような感覚。そこにお気に入りの音楽を流せば、たちまちパーソナルな空間に没入できます。これは良い。
本体の形状的にどうしても風切り音が目立つことが多いですが、「風ノイズ低減」にすると殆ど気になりません。
・アプリ(Headphone Connect)によるカスタマイズ性が高いです。ノイズキャンセルと外音取り込みの切り替えや、イコライザなどをスマホで簡単に切り替えられます。

◯微妙な点
・接続性がそこまで良くないところ。以前、使用していたNoble Audio FALCONは安定感がありましたが、比較すると断になる回数が多い。
・アプリも中々、認識してくれないことが多々あります。一度、ケースにしまうこともあり手間となります。

◯総評
接続に目をつぶれば、金額なりかそれ以上に価値のある良い商品です。ケースの質感や、フタの開閉した感触だけでも所有欲を満たしてくれます。
なにより、TWS+ノイズキャンセル+外音取り込み搭載でここまでの音質は素晴らしい。外に出かけたり、通勤中のお供として楽しみが増えました。

ホイレンス さん

(2020/03/21)

異次元のノイズキャンセリング

このイヤホンの最大の特徴であり、イチ押し機能はなんと言ってもノイズキャンセリングです。話し声、雑踏音、お店に流れるBGMまで周囲の音という音がすべて消えてしまいます。「いい音には、静寂が要る」というコピーが示すようにイヤホンから流れる音楽以外すべての音を消してしまいます。音楽に集中できる環境が整っているためか、ノイズキャンセリング機能だけでなく、音場が広く感じるのもこのイヤホンの武器だと思いました。他のイヤホンに比べて音にくっきりとした立体感があります。全音域の解像度も高く、音質も申し分ないです。唯一、欲を言えば、フィット感でしょうか。イヤホン本体の重心がイヤピースから離れていて、イヤピースの形自体は耳にフィットするものの、日常生活で生じる首を振る動きでもイヤホンが耳から落ちかねないので、さらなる軽量化等のバージョンアップを期待しています。

たんてん さん

(2020/03/09)

イコライザーで自分好みの音が作れる優秀なTWS

■音質
聴いた瞬間、良い音と分かるイヤホンです。
ワイヤレスでこの自然さは結構すごい。
音は厚みがあるのに全体的にクリアでフラット。
特に高音のパーカッションが綺麗。逆に低音のパーカッションは初期状態だと少し物足りない感じ。
軽く柔らかく綺麗に聴かせる系なので、女性ボーカルやアニソンには最適。デフォルト状態だと男性ボーカルはちょっと物足りない印象ですが、アプリのイコライザで自分好みに音を変えれるので問題ありません。
ただ、それも非常に高いレベルでの話で、試しにこのイヤホンの後でいつも愛用している1万円クラスのTWSで聴いたら音の厚みが全然違って驚きました。

■イコライザ
専用アプリで自由に音質を変更できます。
非常に自然に、好みの音を作ることができます。
デフォルトではフラットで低音が若干物足りない印象でしたが、イコライザで調整したらかなり自分好みの音になりました。

■ノイズキャンセラ
イヤホンタイプの中ではトップクラスですが、オーバーイヤー型のヘッドホン、例えばBOSE Quiet Confort35などには劣ります。
ANCオンオフで音質が殆ど変わらないのは素晴らしい。
外音に合わせてノイキャンのレベルが自動で変わるアダプティブサウンドコントロールは、意図しないところで動作して気持ち悪いのですぐにオフしました。常時ANC 100%が快適です。
外音取り込み機能も優秀ですが、ボタンの反応がイマイチなので魅力半減。

■操作
静電式なので、操作がワンテンポ遅れるのがちょっとイラッとします。また、イヤホンの位置を直したりするときにうっかり触ってしまうなどもあって微妙。機械式にしてくれれば…と思います。
ボタンの機能はアプリで自由に入れ替えできますが、
右で音量UP、左で音量DOWNといった割当ができない(ダブルタップでUP、トリプルタップでDOWNとかしかできない)ので使いにくい。

■その他
接続性はそこそこ優秀ですが、混雑した駅などでは若干途切れることがあります。
時々片側だけ反応しなくなることがあり、ケースに戻し直さないと復帰しないことあり。ちょっと不便。

■まとめ
音質は素晴らしい。TWSでは最高峰だと思います。
ノイキャンも、自動切替しなければかなり優秀。
静電ボタンの操作性と機能割当がイマイチでストレスがたまるので総合4点にしましたが、音質優先なら買いだと思います。

みねるば さん

(2020/03/09)

color:ブラック

TWS買うならこれでいい

ワイヤレスイヤホンが欲しくて決めかねていた頃にこれが出て、即決でした。音質も良く、それに加えてノイズキャンセリングも搭載。バッテリーの持ちも十分という事で、重宝しています。ただ装着感、操作感に関しては個人差があるかもしれません。装着に関しては、イヤーピースも一緒に検討する必要があると思います。操作感は慣れないといけないですね。ボタンが欲しかった・・・。ただ本当に良い音です。買って良かったです。

KK さん

(2020/03/06)

ワイヤレスイヤホンならこれ

前作のWF-SP900とは違い音質特化だと思いました。装着感がとてもよくノイズキャンセリングの性能はピカイチだと思います。イコライザーの調整もアプリとの連携ですることができるので自分好みの設定にできるのもいいと思いました。

W aa さん

(2020/03/05)

color:ブラック

ノイキャンでその場の雰囲気が一気に変わった

ノイズキャンセリングをオンにした瞬間に体全体が包み込まれるような感覚に陥った。そのレベルでノイキャン性能が高すぎる…?

やまもとぉ さん

(2020/03/04)

初めての完全ワイヤレス

今まで有線イヤホンを使っていて、今回初めての完全ワイヤレスイヤホンとしてWF-1000XM3を購入しました。主にiPodとiPhoneを使っています。感想としては全体的には満足で、私的には低音が強めが良かったのでSONY純正アプリのイコライザーを使って低音を少し上げています。ノイズキャンセリングの効きは良く、主に移動中や外での勉強中に使用する時に重宝します。人の話声など特定のノイズは残りますが、十分ノイズを消してくれていると感じました。ただ、これは個体差があると思いますが私のはR側がやたら電波干渉に弱く時々音切れが気になる時がありました。
AirpodsProとの比較では正直音の解像度とかを気にしなければAirpodsProの方が使いやすいかなあと思いました(笑) WF-1000XM3は少し本体が大きいですからね、、、。

さわすけ さん

(2020/03/04)

color:ブラック

さすが、SONY!でも、ちょっと…

今回初めてノイズキャンセリングイヤホン購入しました。 音質に関して・低音はイコライザーをいじらずに聴くとよくあまり良くないイヤホンにありがちな、ドンドンと突発的な音ではなく、ちゃんとドンドンという音でも、上がり下がりまで聞こえます。中音・高音に関してはsonyの得意とするところで、vocalの声や楽器の音がちゃんと綺麗に聴こえて凄く良かったです。全体的な感想としてはこのイヤホンは中・高音は今までと変わらず、低音が少し今までと比べるとかなり良くなったと感じました。後、イコライザーに関してですが、基本的にはVocalにClear Bassを⒏9が丁度良く、バイオリンやピアノの音を聴くときは、右から2番目のバーを2つほど上げ、clear bassを⒎8くらいにすると、綺麗に聞
聴こえます。接続性に関しては、iPad Proでの感想になるがまず近くにいて途切れることは無いです。家の端っこまで離れると障害物の影に隠れない限りは全く切れませんでした。このイヤホンの醍醐味であるノイズキャンセリングに関しては、外で歩いてる時はほぼ無音状態ですが、やはりノイズキャンセンリングの難関である高音のノイズはカット出来ていません。バスのエンジン音は完全にカット出来ていました。しかしバス内のファンが作動している音は高いので半分には押さえられていますが完全にはカット出来ていません。又、電車内では音は人の喋る声以外は全く聞こえないです。ですが、音楽を掛けるとバス内でも電車の中でも高い音も一切聞こえなくなっているのでいい感じたと思いました。Air Pods Proと比べると音質やカスタマイズ性は圧倒的にwf-1000xm3の方が上だ。だが接続性に関しては明かにAir Pods Proの方が上です。 ノイズキャンセリングは人の好みによるかもしれないです。何故なら、wfはノイズキャンセリングを掛けても変な圧迫感はなく語く自然な感じで使えるが、air pods proは少し圧迫感を感じるかもしれないがノイズキャンセリングの強さはどちらも変わらないです。ですが、wfの方は、強制的にノイキャンしている時でも、人の声を聞こえる様にされていますが、air pods proは消す様になっているので、そこは好みによるでしょう。デザインは明かにこちらの方が良いのでデザインも含めて考えるならwfを買うことをお勧めします。 そんな高評価をしたこのレビューですが、実は購入1ヶ月丁度の時に右のイヤホンだけが勝手に電源が切れてしまったり、接続されなかったり、ノイズキャンセンリングの効きが弱まってきたと感じたため、交換してもらったということもあるので、このイヤホンに関しては充分気をつけて持ち運ばなければいけないと思いました。

iri fan さん

(2020/03/02)

最強!!

AirPodsとBose SoundSport Freeからの乗り換えです。
初めてSONYのイヤホンを購入いたしました。
ノイズキャンセリングはBOSE QC35iiより強力な感じがします。
音も繊細で、遅延はほぼなし、バッテリーがTWSにしてはとても持ちがよいです。
購入して大正解でした。

Lr さん

(2020/02/14)

sony

購入し1ヶ月使用後のレビューです。まずNC性能は実用出来るレベルです。エアコン等の雑音ならほぼ無音になります。サイズ感、装着感についてですが人それぞれですので試着して確認する事をオススメします。僕の耳には少しサイズが大きいですが動いても落ちたりする事は有りません。が密着感があまり感じられずしっかり装着出来ているのかな?という不安感がありますがそこは好みでしょう。次に音質ですが、第一にsonyらしいなと思いました。簡単に低音域>>中音域>高音域といった感じで迫力、臨場感を演出する音作りに感じました。低音の鳴りはタイトではなく丸みがあり膨らみますがvocalを邪魔する訳ではなく、サビの盛り上がりをしっかり補助してくれています。高域も刺さる事は有りませんが伸びも程々で無難なとこです。iPhone10sとの接続ですがストレスなく、スムーズに行えます。現時点で異常動作もなく快適に動作しています。操作性にはもう慣れてください。タッチの反応やタッチ後の処理には遅延が有り、反応してないと思いもう一度タッチすると二度押し判定になったりと慣れるまで苦労しました。バッテリー持ちですが、audible6時間連続再生いけました。

ゆう さん

(2020/02/14)

color:プラチナシルバー

※モノとしてのレビューです

まずは見た目から。
ケースはマットブラックとピンクゴールドの独特な色使い。
写真で見ると分かりづらいが、白熱灯の下では妖艶な雰囲気を醸し出す。
赤く光るLEDは添える程度で主張もしない。
マグネットの蓋はzippoのライターのように軽快に開く。
こういうの、好きです。手にして初めてわかる良さがあります。

ユーザーエクスペリエンスを満足させる1台です。

ゆき さん

(2020/01/15)

音を楽しめる!

店頭で試聴してきました!まず何と言ってもノイズキャンセリングですね!King GnuさんがCMでしているあの感覚になれました笑ノイズキャンセリングをオンにするだけで音楽にとても集中でき心から楽しめます!外音取り込みもとても便利でした!レジで支払いする時などにわざわざイヤホンを外すのがとても不便だなといつも感じてたのですが、この機能を使うとイヤホンを外さずに音楽を止めることなく会話を聞き取ることが出来るのでとても便利だなと思いました!音質ですが、とてもいい音します。低音よりなのかな?と言う印象でした!また携帯アプリでイコライザーなど自分好みに設定できるのでそこもとてもいいと思いました。ただ、ひとつここは欠点だなと思う点がイヤホンの接続が安定しないです。人で溢れかえった駅などで聴いてるとたまに音が途切れます。まぁこれは仕方ないことなのかな?ただ、その点を踏まえてもメリットの方が大きいのでとてもいい商品だと思いました!

アリソン さん

(2020/01/15)

TWSイヤホンの中では一番好きな音質

自分はメインでWH-1000XM3を使っています。
先に書きますが、NC性能に関してはWH-1000XM3>>airpod pro≧wf-1000xm3だと思います。
これに関しては試聴すると同じ印象を抱く人が多いと思いましたので先に明確に記載させていただきました。
やはりWH-1000XM3のNC性能は凄まじいです。

ただ、それらを置いてもこの機種のレビューを書きたくなった一番の理由は、これまでのTWSイヤホンでは難しかった音質・低ノイズ・実用的なNC性能を叶えてくれる点でしょうか。
割とドンシャリ傾向や低音重視が多いTWSイヤホンですが、本機種はこれが中々バランスの良い音質で聴かせてくれるんです。
ノイズ軽減に関してもこれくらいが業界のスタンダードになって欲しいと思うほどです。無音時や音源の静粛部分でのストレスが段違いですからね。
手軽さ、耳周りの快適さ、これらはヘッドホンと比べるともはや言うまでもなく…。

素の音質を含め、現行のTWSイヤホンでどれを買おうか悩むなら自分はこの機種を選ぶと思います。
ワイヤレスの中でも音質で選べる選択肢が生まれたことを嬉しく思います。

ヘンジ さん

フルワイヤレスイヤホンの最高峰

<接続機種>iPhone7

非常にキメの細かい音で申し分なし。全音域に関してバランスよく鳴っている印象です。
装着感ですが、本体が大きいため私の耳では奥までしっかり装着することはできませんが、今までで落ちる気配や不安定さは一切感じませんでした。
ただ、接続の安定性は難ありで、駅や街中では特に右側の音が頻繁に途切れます。iPhoneとの相性問題だったり私がハズレ個体を引いた可能性も否めないですが…。
しかしながら、音質やノイキャン性能共にハイレベルで、非常に完成度の高い機種であることには間違いないです。

Tororo さん

数ある完全ワイヤレスの中でもピカイチの音質

出先で気軽に音楽を聴く用に購入。主にウォークマンNW-A100TPSと接続して使っています。
購入前に他社製品含めたくさんの完全ワイヤレスイヤホンを試聴しましたが、音質が一番好みだったため購入に至りました。
機能性もノイキャンや電池持ち、専用アプリ含め満足です。
接続性は、音質優先モードだと人混みでは途切れる確率が多くなるので、都心などかなりの人混みの中を移動する時は接続優先モードで使用しています。

いのり さん

color:ブラック

さすがSONY!と実感する

TWS3機目でついにSONYデビュー。
評判が圧倒的に良く、品切れ続出...みたいな感じなので気になっていましたが、いかんせん本体もケースもサイズが大きいので躊躇っていました。しかし、いざ使ってみると杞憂でした....それどころか、音質の良さに感動しました。

売りのノイキャンは設定次第ではかなり効きますが、風切り音低減等の設定に気付くまで時間がかかったのと、アプリとの接続がいまいち不安定なのが気になります。

おれお さん

もう戻れません

このイヤホンは本当にすごいです!
他の方も書かれていますが、このノイズキャンセリングは完璧です!満員電車の中でも不自由なく使えます。
充電の持ちもいいですし、デザイン性もあります。
後継機がこれからどう進化していくのか楽しみです。

うみうみ さん

やっぱSONYだよね

どの音も忠実かつ正確な音でいい音です!!!

YY さん

(2020/01/13)

color:プラチナシルバー

ワイヤレスにこれ以上物ある?

装着感は置いていおいて、音質、機能はワイヤレスイヤホンでこれ以上ない性能だと思います。
このイヤホンで満足できないのでれば、ワイヤレスイヤホン自体諦めた方がいいかもしれません

初心 さん

想像以上の逸品

ワイヤレスの音質は悪いという偏見が無くなった。ノイズキャンセリング、外音取り込みの精度はかなり高いと感じる。AirPods proと比較すると、ノイズキャンセリングは若干弱いと思われる。ワイヤレス故に若干の遅延こそあるものの、通勤通学で音楽を聴く程度の使用ならばなんら問題は無い。また、イヤーピースの種類が多く入っていたのも有難かった。

ばしゃく さん

試聴した感想

音質は「ワイヤレスなのに!」と思わせるほどとてもよかったです。音切れしないのはもちろDSEE HX機能もあるのでとてもきれい細かくにきこえます。
ノイズキャンセリング機能は本当にいい!すべての雑音が聞こえなくなるまではいかないのかなと感じましたが音楽に浸れるちょうどいい感じかなと思い
ました。
気になったことは少しイヤホンが重めだったので落ちそうなったこですが、イヤピースを変えれば問題ないと思いました。
まとめとしてはこのイヤホンは用途に合わせて使いやすい最強のイヤホンだと思いました。

ノイキャン最高‼️ さん

color:ブラック

ノイズキャンセリングがすごい!

ノイズキャンセリングがすごいです!!

なび さん

color:ブラック

ホントSONYのやるこたハンパじゃない

毎度SONYの新製品には驚かされっぱなしで尊敬に値します。万人受けして価格も手頃。毎日通勤や通学で使うんだから「アリ」なプライスじゃないでしょうか。でもまずは自分の耳で音はもちろん、フィット感を確かめていただきたい。

きっとニヤついてしまう程の音に出会えます。何が凄いって解像度ですかね。音の綺麗さ。お気に入りの曲で確かめれば時間を忘れます。

しんブリ さん

color:ブラック

TWSとして非常に優れたイヤホン

SONYのTWSで新しいのが出たという話を聞き、早速購入して聞いてみたところ、思った以上に良い製品でした。
さすがSONYのノイキャン、遮音性が以上に高く、音質もTWSとしては良かったです。また、電池も充電無しで6時間、充電を含めると24時間と十分過ぎる持続時間だと思います。
しかしながら、一つ欠点を挙げるとすれば、防水性能が備わってないことです。それ以外はほぼ完璧と言っても過言ではありません。防水が必要と感じない人ならば買いだと思います。

雪 さん

のいきゃん

これ以外のトゥルーワイヤレスイヤホンを所有していないのですが、遅延も少なく電車でも問題なく使えます。
売りのノイズキャンセリングについても申し分ないです。

さまわん さん

性能は今1番のフルワイヤレスイヤホン

本製品が登場した時はその機能の充実さに驚いた。まずかなり性能の良いノイズキャンセリング機能。これはレベルを選べるだけでなく、この小型からは考えられない程の静寂をもたらしてくれる。また、バッテリーの長時間の持続、高音質も魅力。もう少し低音を響かせて迫力を出せるイヤホンになれば僕的には満点。

冬紀 さん

(2020/01/08)

color:ブラック

ワイヤレスにしては高音質。NCは凄い!

音質自体はほかのワイヤレスイヤホンと比べてかなりいい方だと思います。低音強めで聞いてて気持ちいい。

しかし同価格帯の有線イヤホンに慣れている人は「こんなものか」とがっかりするかも知れないが、ワイヤレスイヤホンにはワイヤレスイヤホンの強みがあるだろう。

特にNC=ノイズキャンセリング機能は素晴らしい。電車に乗っているときの騒音がほぼカットされる。他にも色々NCイヤホンを試してきたが、かなり強い方だ。

もし外の音が聞きたいときは、(話すときなど)ハウジングを操作して外音取り込みモードに即切り替え。これが素晴らしい。

文句があるとするならば、ハイレゾ級高音質を謳っていながら、LDAC非対応、アップスケーリング機能であるDSEE HX使用時バッテリーの消費が倍になるのは残念だった。

しかし音質自体は申し分無いと思っているので満足。

あんたろ さん

(2020/01/07)

Air pods proと比較

タイトル通りAir pods proとの比較です。
音質は圧倒的に本製品に軍配が上がります。解像感の違いが顕著に現れています。ノイキャンは装着感次第です。本製品はサイズが大きいため装着感に個人差があります。また装着時の見た目にも影響するので、視聴をおすすめします。

青魚 さん

(2020/01/06)

迷ったらコレ!

初めてのワイヤレスイヤホンで何を購入すべきか悩んでいましたが、アプリで様々なカスタムができる上ノイズキャンセリング機能が付いてるという点で購入しました!
他のレビュー動画で「ソニーのノイキャンは微妙、、」のような意見もありましたが、全然問題無く騒音を消してくれますしノイキャン特有の不快感もなかったです!
ただ専用アプリのイコライザーに関しては、アプリと接続できる端末じゃないと反映されないのでAndroid非搭載のWALKMAN等に接続するとイコライザーは反映されないようになるので購入時は気をつけてください!
音質に関しては中低域は安定していてクリアかつフラットでとても聴きやすい印象です!
初めてのワイヤレスイヤホンで迷っていたらとりあえずWF-1000XM3を買って今後の基準値としてもいいと思います!

ぶんご さん

(2020/01/06)

音のいい完全ワイヤレス

RHAの完全ワイヤレスを使っていたのですが、スマホとの相性が悪いからか音切れが激しくなり色々試してこれを購入しました。
ノイキャンは耳が痛くなるので使っていませんがイヤピースをコンプライのアジアンフィットに交換し使用しているので遮音性がなかなかいいです。
また、コンプライにしているからか装着感が非常に良く、よく聞く「駅のホームに落とした」なんて事も無さそうです。
スマホでの動画使用をメインにしていますが遅延も私的には感じません。
DAPと有線に切り替えるのが手間な時は音楽を聴く事にも使いますがストレスフリーで、こんなにいい音が聴けるのは素敵です。
ただ、マルチがついていないので再生機を切り替えるときに、再生機側でBluetoothの設定を切り替えないといけないのが残念…

ひかり さん

優秀なガジェット

初めて購入したTWSになります。メインで使っているスマホがLG V30+なのでチップセットがSnapdragon835となりTWS+による左右独立接続が使えないのですが、この機種は独自チップセットのおかげで左右独立接続が出来るのが自分の使い方にとっては最大のメリットでした。コントロールアプリのアップデートで右側のタッチセンサーへの機能割り当てが色々と追加されたのでさらに使い勝手が良くなりました。

ワイヤレスイヤホンとしては期待した以上に良い音でラッキーでした。対応コーデックが少ないことに不満を持つ人がいるかもしれませんが、接続性重視のSBCにして音質はDSEE HXに任せればストリーミング(およびそのダウンロード)で聴くには充分以上かと。SONYらしいメリハリのある音で、好みに応じてアプリ側でEQ調整すればいい感じになります(Brightにしてます)
付属のイヤーピースはちょっと装着感が合わなかったので、AZLA SednaEarfit Light Shortに交換しました。装着感が向上した上に音がよりストレートに抜けるようになって効果抜群です。ケースへの納まりも問題なし。

ノイズキャンセリングについては、ヘッドホンに比べると完全とは言い難いのですが必要十分な効き具合かな、と。飛行機や新幹線で3時間程度快適に過ごせるぐらいには効果的でした。アンビエントサウンドモードも便利です。アダプティブサウンドコントロールは説明通りに動作すれば便利そうなのですが、切り替え時に音楽が途切れるのがどうしても我慢できずにOFFにしました。

不満もありますが、音と機能のバランスが良い優秀なガジェットとして気に入って使ってます。

evian さん

音質がいい

音質がとても良かったです!

さわ さん

2.5

ほぼ満足

購入後さっそく開封、使用してみました。
音質は高音、中音、低音すべてにバランス良くて満足です。
ノイズキャンセリング、外音取り込みは、もう少し強い目の方が良かったです。
中途半端に聞こえたり聞こえなかったりと言う感じです。
少し残念なのは音漏れがしやすいようです、私の好みの音量では音漏れがするようで一緒に電車に乗っていた妻に指摘されました。

てっくん さん

(2020/01/04)

color:プラチナシルバー

詰めが甘いかも…

中高音重視で解像度も十分、スッキリ系の音質で、それを更に引き立てるノイズキャンセリングによる静寂と、SONYだからできる技術を詰め込んだイヤホンで普段使っている分には全く文句のつけようのないいいイヤホンです。外音取り込みも搭載しており機能性も十分。
だからこそ、コーデックがSBCとAACしか対応していないのはかなり残念。SONYの完全ワイヤレスフラッグシップとしてはLDACなどの低圧縮コーデックにぜひとも対応してほしかったところです。その点詰めの甘さは感じました。

km さん

(2020/01/02)

試聴にて

音質については言うまでもなく。
装着感がとても良く、ノイキャンなしでも外音は気にならないくらいだった。
ノイキャンは、とても自然な感じでしていて不快感があまりなかった。

剛 さん

(2020/01/01)

買い直し

発売日にシルバーを購入しiPhoneで再生してましたが
通勤時の音切れに嫌になりAirPods Proを購入。
しかし、音と装着感でまた欲しくなりブラックを購入しました。発売当初よりは音飛びが減った気がします。
但し、WALKMAN用に使用する事にしました。

マイクマイクマイク さん

(2019/12/31)

AirPodsから乗り換え

購入する前まで接続が不安定だと聞いていたのですが今のところ全く気になりません。音質は完全ワイヤレスの中では現状最も良いのではないかと思っています。

こーた さん

(2019/12/31)