JBL

TOUR Pro+ TWS

中古購入

SONYのxm4を購入してTWSに興味が増し、評価の高かったこちらを購入
音質はこちらのほうが好み
音楽聞く分には満足でしたが、優先高いノイキャンは
ちょっと物足りず、今は家での使用に限ってます。
外ではxm4、家ではJBLが今のところいい感じです

かもお さん

(2022/01/15)

2種類の外音取り込み機能

イヤーピースの大きさが豊富ですし、自分の耳の大きさにあった
物を選べていいですね。
2種類の外音取り込み機能があって
トークスルー機能とアンビエントアウェア機能を使い分けれて
便利ですね。ドライバーは6.8 mmでちょっと小さめ。その分、
軽くて壊れにくい素材を採用してるんで走っても安心。
充電ケース込みで32時間使えるんで旅行行った時でも安心ですね。
通話用マイクもついてるんでテレワークにも使えます。

するめ さん

買ってよかった

音がとてもよく、耳のフィット感も絶妙です!

ケイユウ さん

(2022/01/14)

迫力だけでない万能型TWS

バッテリーのへたってきたCX400btからの乗り換えを検討中。
以前JBLの有線イヤホンを使用していて、迫力感のあるサウンドに驚きを覚えました。このイヤホンは低音が特に印象的で、迫力とキレがありますが、音の鮮明さも高く、ロック系の楽曲との相性がとてもいいように感じました。中高音もおざなりになっているわけではなく、全体的に迫力があり、ボーカルも楽器も楽しめるような音質だと思います。機能も充実していて、ノイキャン、外音取り込み性能共に優秀で、あらゆる場面で重宝するTWSだと感じました。

キョウ さん

コスパ高い。

買い替えキャンペーンを利用し買い換えました。
以前使ってた物は風切り音が酷く、外での利用がなかなか難しい事が多かったのが不満でした。

コチラに買い換えたらまったく風切り音は気にならず、
音質も癖もなく、値段を考えるととても満足度出来ました。
長く聞いてられる音かと思います。
ノイズキャンセリングも申し分無し。と言うより元から遮音性が高いと思います。

但し、1点難点があります。
ケースにイヤフォンを入れた際に、キッチリ入らない事が多いです。
エラー音も煩く扱いにくいです。
そして、エラー音ならないからと言ってそのままにしておくと充電されてない事もありました。
この辺りは要改善かと思います。

たける さん

(2022/01/11)

基本的にすごく満足!

初めてのtwsイヤホンです。初めて音を聞いたときは正直微妙だったのですが、イコライザーをいじるとめちゃくちゃいい音になり感動しています。

問題点があるとすれば、好きなイヤーピースを装着できないというところでしょうか。
装着できるにはできるのですが、充電する際に蓋を閉じて置いたときに接触不良?浮いてしまうみたいでたまに充電できない時があります。

それ以外はとても満足しています。

seNj さん

(2022/01/10)

久しぶりのJBL

スカルのVENUEを買い取りしてもらって
オーディオ関連をすべて手放して、このイヤホンに決めました。

一言で言うと、「好きだった音、好きな音。」
昔、JBLの2000円くらいのワイヤレスイヤホンを使っていた時、JBLの虜になりました。

このアタック感、高音の届かないほど透き通った音、近すぎず埋もれないボーカル。そして、とにかく迫力。
これをデフォルトで出せるのはJBLだけだと思います。

ノイキャンの性能は高い方だと思います。
高さゆえ耳の奥が詰まるような感覚が時たまありますが、音楽を聴いていれば周りの音は皆無です。(音量低めでも)

ワイスピのsee you againやヒゲダンのcry baby、アランウォーカーのfadedなどと相性がいいと思います。

ソタソタ さん

(2021/12/31)

コスパ〇

前作のclub pro+は低域が強すぎて好みの音ではなかったのですが、今作は低域の量が減っていて、前作よりはバランスがいいです。
価格から考えても十分すぎる性能を持っているため、コスパは良し

メシア さん

(2021/12/16)