Hi-Unit

Hi-Unit HSE-A2000PN(ピエール中野モデル)

3.6

3.7

3.7

3.6

イヤホンに詳しくなくても分かる違い!

オンライン会議用にマイク付きと言うことで購入させていただきました。
さっそく、使ってみたのですが、マイクの性能も良く、また相手の声が映画のように重低音に聴こえて新鮮でした笑  厚み?があるのですかね、とても聴き取りやすくなって少し疲れがなくなった気もします!
音楽も低音がよく聴こえてよかったです!
価格も比較的安めそうなので、オススメです!

mountain さん

(2021/09/09)

音楽をやる人におすすめ

全体を通して強く感じたのはバランスの良さとクリアさです。
全体的にこもり過ぎず、うるさ過ぎないチューニングがなされており、高い解像度・情報量のサウンドが楽しめます。どの音域やパートも明瞭に聴こえるバランスの良さがあり、安イヤホンにありがちな特定の音域に特化したものでは聴こえにくいボーカルのブレスやギター・ベースのスクラッチノイズもよく聴こえます。総じてバンドサウンドと相性が良いですね。
しっかり楽曲を聴き込む事が多い、音楽をやる人にこそおすすめしたい安価で高品質なイヤホンです。

ky さん

(2021/08/26)

color:ガンメタ

低音は抜群だが、致命的な欠陥あり

とにかく低音が聴きたいという人には強くオススメできるが、あまりにも低音がよく聞こえるために、逆に中~高音域が抑えられているようにも感じ、ややバランスが悪い。

また、致命的な欠陥として、断続的なプツプツ音と、静電気のような電撃が発生することがある。また、使用から2カ月程で片側から音がほとんど聴こえなくなるといった不具合が生じ、イヤホンとしての性能以前に、商品として問題がある。なお、その際には新品と交換対応をしていただいたが、送られてきたものも同様にプツプツする為、ほとんどの場合発生するのではないかと考えられる。イヤホンとしての性能、また交換の対応などは素晴らしかっただけに、非常に残念。

総評としては、商品としては問題があるため、購入をオススメできない。多少のプツプツには目をつぶれる、低音がとにかく聴きたいという人にだけオススメする。

GBZ さん

(2021/06/14)

color:ガンメタ

低音好きにはたまらない!

(支払い方法の関係でアマゾン店で購入しました)
まだエージング(いるのか?)の最中ですが、音場の再現度、細やかさ、何より張り出す低音に大満足です。
不満なのは交換式のキャップが大きすぎと小さすぎしか入っていないところ。これはちょっと調整しなくては。。。
明日からも芸能山城組(ただマスタリングもハイレゾでもないけど)を聴きながら出勤します!自分へのよい誕生日プレゼントになりました~♪

AQIRA さん

(2021/04/11)

color:ピンク

安価な重低音イヤホンをお探しの方、これ以外ありえませんよ

※1 他店購入でのレビューとなります
※2 誤解を招かないように述べておきますが、一聴して「本機は明らかに重低音モデルに位置してるな」と判断した上でのレビューです 一般的なバランス型として本機を見たら、私も正直厳しいなと思います

<音>
制動の効いた重低音だけでなく、厚みある中域と詳細な高域も持ち合わせたライブ感のある重低音サウンド

<良い点>
・JVCのXXシリーズに匹敵する重低音 ジャンルとしては重低音モデルと言い切ってよい
・U5000の重低音イヤホンのなかでは低域の制動、解像感、分離ともにトップレベル ありがちなボワボワ感や曇りを感じさせず、低域が中域以上を覆い隠すこともない 嫌味を感じさせない質の高いサウンド
・ドンシャリになりすぎず中域の厚みも感じられ、重低音イヤホンとして完璧なバランスだと思う(個人的評価)
・ライブ感がかなりいい感じ U5000でここまで表現できるものは本当に少ないというか唯一だと思う
・小型ながらメタルコートの筐体は安っぽさを全く感じさせない
・しっかりとしたケース付き 付属クリップも一緒に入れられるのもGood

<悪い点>
(U5000&重低音モデルであることを考慮すると)特になし 強いて言うなら一般的な重低音モデルの音を嫌う方には全く合わないということぐらいだが、これは好みの問題で本来悪い点として扱うべきでない

※3 前作である有線ピヤホン1(HSE-A1000PN)も持っているので比較レビューも入れます
<前作との比較>
・前作はブライトな音だが、本作は弱ダークな音 ここで好みが分かれそう 毛色が違うので両者の使い分けも十分可能
・音のクオリティは全体的に本作の方が上で雑味が少ない(特に低域と中域 中高域は単純に前作のチューニングが過激過ぎた)
・前作と比べ本作は低・中域が強め、中高域が弱め、高域が同じかちょっと弱めで、ピーキーな音バランスが改善されていて聴きやすくなっている そのかわり鮮烈さは若干なりを潜めた 個人的には前作のギターの鮮烈さが少し薄まってしまったのがちょっと残念
・前作は強ドンシャリで中域の空白感が強かったが、本作は中域の厚みがしっかり感じられる 総合的に音の厚みは前作より増した ボーカルも間違いなく厚み、艶やかさが増している
・前作より音の定位が広がったように思う 前作は全部の音が1か所から出ているような密集感を感じる
・本作はマイクが付いていて音声を拾うことも可能 リモートの場が多い現在のニーズにあった製品になっている

<総評>
まごうことなき傑作で、有線ピアホン1よりも確実に洗練されている SONYやオーテク、JVCといった国内有名メーカーもU5000で重低音モデルを出しているが、本機にも目を向けて欲しいと誇張でなく本気で思えた製品 低音が多すぎるとか何だとか言われているが、だからこそ自分は重低音イヤホンとしてこの有線ピヤホン2を推したい

視聴プレーヤー:SONY NW-A100 Series、Questyle QP2R

tsurikinoko さん

(2021/03/04)

color:ガンメタ

バンド曲向けかな。

前作より聴きやすくなっています。
ドンシャリ特化、特にドラムの音がよく映えるので、バンド系の曲だと楽しく聴けます。
こういった音質が苦手な方にはお勧め出来ません。
付属品がケースとイヤピ4種、マイク付きと考えると、コスパは高いですね。

シャロ猫 さん

(2021/03/01)

color:ガンメタ

低音しか聞こえない……

そりゃ、高音・中音一応出てるけど、
低音前出すぎてなんだかなぁ。
SE-215-SPEみたいな低音重視イヤホンよりはるかに
低音強いんで、正直しんどいです

マイクの品質はいいので、非常用で残すか、
とっととフリマアプリに流すか検討中です。

安くて、評判良くても視聴せずに購入すると火傷しますね……

これが本当の「低音火傷」ってね。
お後がよろしいようで……

フツウノカスタマー さん

(2021/02/20)

超コスパ以上。付属品が豪華

時雨が好きで、ピエール中野氏がイヤホンをプロデュースしたということで、2年近く前に無線ピヤホンを購入。あちらはAVIOT製でメーカーは違うが音がよかったので、期待を胸にバッテリー切れを気にしたくない自宅用に今回こちらの有線モデルを購入。結果からいうとかなり満足です。4000円を切る価格はいわゆる音響製品では最廉価クラスに入りますが、それを感じさせないほどしっかり音が出ています。ただ、低音よりなので、人にってはちょっと品がなく感じるかも???逆に言うと自分のような低音廚には超おすすめ。
また、APEXやTarkovなどのPCゲームにも使用していますが、かなり定位がしっかりしておりゲーミングイヤホンとしてもおすすめできます。マイクは別のコンデンサーマイクを使用しているので質はわからないです。今度Zoom飲み会で使ってみようかと思います。

fas さん

(2021/02/20)

5つ目です

有線ピヤホン1を色違いで両方買い、限定色の赤を買い、無線2を買い、今回有線ピヤホン2を買いました。
会社のWEB会議で使用していますが、周りの音が全く気にならなくて集中出来ます。
今回は、クリップとマイクが付いてるのが便利ですね。
音に関しては他のレビューみたいに詳しく書けないですが、とにかく臨場感が凄くてはっきり音が聞こえます。年代が上がってモスキート音が聴き取れないですが、時雨の楽曲を聴いてみるとしばらく聴こえなかった音が見えます!
毎日使うのが楽しみですよ。

ゆうこ さん

(2021/02/11)

color:ピンク

コスパの高さ

パイオニアのXDP20Wという初めて買ったハイレゾプレーヤーにあわせてハイレゾイヤホンも、パイオニアの9000円くらいのものを使ってて、今回ハイレゾ対応二つ目のイヤホンとして買いました。これまで、マイクもイヤホンもケースも無かったので、通勤中に聴くのに少し苦労したりしてたのですがこのイヤホン、音は、clubhouseでピエール中野さん自らテストされているのを聴いていたので、テストルーム終了後速やかに購入サイトにいきました。カッコイイケースも購入動機のひとつですが、ワンボタンのマイク付きリモコンは、毎朝pcでテレビ会議やってるこのご時世、
いちいちマイク付きのデバイスに差し替える必要がなくなり激しくありがたいのです。
ポチった翌日に受け取り、試してみました。tmnetwork.globeを聴く分には問題なし。carolを聴いてる時に、特にintheforestのイントロでバスドラが迫力出てると感じました。ブラームスの交響曲を聴いてみると、音場の広さがパイオニアの方が広い?とかんじました。しかしプレーヤーを買う時にこのシリーズを知っていたらコスパでこちらをかったと思います。

kuuchan さん

(2021/02/10)

低音過多

DAPはN6iiで使用しました。低音極振りのドンシャリで、低音があまりにも多く、音が潰れてしまっておりどのような音が鳴っているのか判別出来ないほどです。音のバランスが非常に低音に寄っており評価が難しいイヤホンです。スマホ等のパワーがない上流を使用したり、低音好きな方ならもしかしたら気に入るかもしれません。

ぽぽ さん

(2021/02/10)

1.5

スマホ専用+AV用途として

ピヤホン1とは違う音作りです、ピ様が1とは違うのが好みなのか?スマホやPC(リモート向け)に特化しマイク性能+会議に聞きやすい音なのか?そんな製品なのかと思いました。
特徴的な音を出すので、音楽やイヤホン好きな方ならば比較試聴をして購入された方が良いかと思います。
自分は古い機材のライブハウス的な低域が強い音に感じました、低音が強すぎなためか高域の伸びは感じられず、ハイレゾ的な分解能も消されている感じです。3000円超えているのでもう少しタイトな低音にしてほしかったです。
eイヤコラボのA1000Rの方が音楽聞くなら良いかもです。
ボワっとした低音はAVの重低音っぽい部分もあり、SF映画には良いかもです。

歌姫好き さん

(2021/02/08)

color:ガンメタ

この価格では十分満足出来るかな

嫁のイヤホンが壊れたのでプレゼントに購入しました。(アニソン中心)
自分も聞きましたが、ほかの方のレビューにもある通り低音は迫力感があります。
高音域もある程度の明瞭感もあり、お気楽に使う分には価格的にも十分満足かと
思います。
付属品のイヤホンから一歩踏み出す事を考えている人、是非このイヤホンも候補
に入れて下さい。

sakurasakura2 さん

(2021/02/05)

低音寄り

前作に変わり低音に重きを置いたイヤホンになっています。
前作は高音がキツく値段相応かなと言った音質でしたが今回は低音好きには聴きやすかった。
箱出し時は少し低音を強くし過ぎな印象でしたが慣らしていくとバランスの良い帯域に落ち着いてくれました。
クリップもケースも汎用性が高いのでおすすめです。

アポカリプス梅田 さん

(2021/01/29)

低音のバケモン

まず聞いて驚いたことは、「耳の中で地鳴りがする〜!」
最初にOfficial髭男dismの宿命を聞いたのですが、低音部分でブイーンってイヤホンでこれまで聞いたことがないくらいの低音が出てました。
スピーカーの低音に近いと思いました。
有線ピアホン1では、かなりのドンシャリであの価格でのイヤホンではなかなかの高音質だったとは思いましたが、ただボーカルが聞こえにくい曲があったり高音がきついなぁと思ってしまう場面とありました。 ただこの2になって音にものすごく厚みが出てきて低音はものすごく重く、そして高音はマイルドかつクリアで気持ちよく出ていると思いました。

1に比べたらものすごく余裕を感じます。
あと驚いたのはこの価格でハイレゾ対応という点
初めてのイヤホン購入、いつもはハイエンドのイヤホンを使っている人、1回買ってみましょう。
そこに驚きが待ってますよ!

EVOQUE さん

(2021/01/25)

color:ガンメタ

この価格帯とは思えない質+マイク

テレワークのときも遮音性と音質が高いイヤホンマイクが欲しく本商品を購入いたしましたが、テレワーク用にしてしまうにはもったいない音質で驚きました。
ドンシャリ気味のように感じますが嫌味はなく、普通にリスニング用としても楽しまさせてもらってます。
もちろん当初の目的通り、通話も質も大きく向上させることができ、今まで煩わしかった通話中に外の音が邪魔することもなくなり、通話相手がぼそぼそ話す人でもきれいに聞こえるようになりました。

飲み食い好き さん

(2021/01/21)