YAMAHA

3.3

3.1

3.6

3.6

手頃なワイヤレスイヤホン!

Bluetooth接続で手頃なイヤホンが欲しいと思い、買ってみました。カラーも豊富で、音は標準ですが、軽くて良い買い物でした。ヤマハ製というのも珍しい気がして気に入っています。後継機もでているようなので、そちらのほうが音質等はよいかもしれません。充電はタイプC。

ニシマル さん

(2023/01/07)

YAMAHAのスタンダードTWS

一聴した感想は、低域が強い印象を受けました。中音域や高音域が少々薄く感じてしまいましたが、嫌になる量感ではなくバランスが取れており、一言で言うと万人受けするスタンダードな味付けかなと思います。

たま さん

(2022/12/31)

お手頃TWS

◎音質全体
高音は率直に聴きやすいです。
こもりもせず,刺さりもしないしっとりとしたオーソドックスな音質です。
低音はやや主張強めですが,迫力を求める方には好みな音質だと思います。

◎遮音性・音漏れ耐性
カナルはフィットして遮音性も音漏れ度合もごく一般的な印象です。
完全にシャットアウトはできませんが,ストレスを感じるほどではありません。

◎まとめ
音質はパンチは薄味ですが,物足りなさは感じません。
そもそも6,000円程度のイヤホンですからそのコストパフォーマンスを考えると十分な音質です。

たんてん さん

(2022/01/14)

待ってました!

「完全ワイヤレスイヤホンを小さい音量で聞く」という人におすすめの製品!
他のイヤホンもさんざん試して、音量が大きすぎて、自分の用途には合わず、完全ワイヤレスイヤホンは自分には合わないのだと残念に思っていたのですが、やっと「これ!」というものに出会えました。
ヤマハのリスニングケア、とっても良いです!!
ぜひ、困っている人には試してほしいと思いました。

音質自体もとても聞きやすい、まろやかな音の為、耳への負担が無くストレスなしで使うことができます。
迫力や面白さという点では見劣りするかなという気もしますが、実用性は抜群!
イヤーピースも純正のものが一番フィット感も良かったので、カラーも合うし、そのままで気に入って使っています。
カラーが自分好みのものが多く、最後まで迷いました。色のセンスも良いと思います。

よっさん さん

(2021/03/28)

世間の評判ほどではない

YAMAHAの製品という事が気になって、またあちこちのレビューでは比較的評価が良かったので、勢いで購入しました。しかしちょっと失敗したかなという感じです。
新品で購入して最初はガチャガチャした音で、1時間程鳴らしてようやく落ち着いて来ました。世間の評判ではクリアな音質という事でしたが、確かにクリアですが何かが物足りない。つまり何も特徴が無いです。高中域はきれいに鳴っていますが、分解度は汚く聞こえるぎりぎりです。低音は殆ど鳴っておらず、イヤーピースを交換して耳奥まで押し込んでようやくまともに感じられます。
装着感は、軽いのは良いですが、本体の形状が耳に合うこれと言った決めの位置が無いので、良く鳴る位置を毎回探す感じです。また音場は狭いです。
リスニングケアの機能は、簡単に言うとラウドネスです。小音量で高低音が不足するのを補う役目で、一定以上の音量の場合は効果はありません。こういうアプローチは他メーカーには無いので面白いですが、アプリでなくタッチボタンだけでON/OFF出来たら良かったと思います。
接続性は、ケースから出してつながるまでと、ケースにしまって切れるまでがかなり遅いです。
またバッテリーですが、いくら充電しても100%になりません。最初初期不良と思い購入店で交換してもらいましたが、交換後の製品も同じく100%になりません。新品のバッテリーは何度か充電放電を繰り返さないと最大の性能にならないのかと思い繰り返し充電放電してみましたが、どうやってもスマホのYAMAHAアプリの確認では98%以上にはなりませんでした。またアプリで98%でも不思議な事にWin10のPC標準のBlutooth設定画面では90%となっています。
良心的に考えると、ケースにしまうたびにバッテリーを満充電してしまう運命にあるTWSのバッテリー寿命を、98%で止めて長持ちさせようというメーカーの気遣いなのかなとも思います。
かなり色々言いましたが、価格帯で言えば5千円から8千円程度のレンジならば文句は出ないと思います。モデルチェンジ前のTW-E3Aが酷評だったのを改善したため、価格設定がまた1万円付近になっていますが、価格がこなれて来て未だに併売しているTW-E3Aと同程度の7千円前後にならないと、この市場では戦えない機種かなと思います。

zzox さん

(2021/01/04)

color:スモーキーブルー