SONY

WH-1000XM4【~4/15まで!キャッシュバックキャンペーン!】

ノイズキャンセリングがすごい!

色々なイヤホン、ヘッドホンに付いているノイズキャンセリングがこのヘッドホンだとめちゃくちゃ静かになり音楽に集中できます!

柿ピーのピーナッツ さん

(2021/11/06)

color:プラチナシルバー

何かのノイキャン!まさに静寂

正直ノイキャンの進化にびっくりしています。これをつけた途端、音楽を聴いていないのに静寂に包まれ、店内放送も聞こえなくなりました。これは、聴覚を奪ってくるのである意味危険!ただ、没入感は半端じゃないです。ぜひ、一度試聴していただきたいベッドホンです。

灯油 さん

(2021/10/28)

外出・室内ともに使いやすいヘッドホン

前機種WH-1000XM3を毎日使っているので、比較がメインとなります。

・デザイン
ヘッドバンド部分などのパーツが全体的にマットな手触りになっています。
好みは人によりますが、個人的には指紋が目立ちにくく好印象です。
また、NFCロゴがプリントから彫り込み風に変わっているのも良し。

・装着感・重さ
体感上、WH-1000XM3と特に変わらず快適です。
キツすぎず、少し頭を振ったくらいでは外れない最適な側圧も良し。
パッド部分に関しては少しサラッとした手触りになった気がします。
(私のWH-1000XM3が使い込まれ過ぎてるだけかもしれませんが)

・ノイズキャンセリング性能
元々高性能だったWH-1000XM3よりも更に高まった印象です。
(表現が難しいですが、空調の「ゴオォーーー」という大きな音がXM3では「コォー」、XM4では「コー…」という具合まで抑えられます)
歩行中に利用したい場合など、専用アプリであえて効果を抑えるカスタマイズも行えます。
外音取り込み機能も違和感少なく聞こえるため、必要にあわせて切り替えると便利です。

また、私がNC機種やBluetooth機種を選ぶ基準として「無音時のホワイトノイズの少なさ」を最優先で考えています。
その点においてXM3・XM4ともに非常に静かなので、一切ストレスを感じず快適です。

・音質
高音の量感が増して良いバランスなりました。
低音の強いWH-1000XM3だと曲によっては他音域が埋もれてしまうことも多々ありましたので、良い調整ですね。

・まとめ
ノイキャン性能が高く装着感も良い、
総じて大きな欠点も無く、使いやすい機種だと思います。

ヘンジ さん

(2021/10/28)

コスパ最強の品質です 迷ったらこれ一択!

【ノイズキャンセリング機能】
 公式サイトの特長にもある業界最高クラスの謳い文句に恥じないノイズキャンセリング機能です。外でこれを使用するときはカフェや電車だと思いますが、店員や電車の騒音がほぼ聞こえなくなり作業に集中したり音楽に熱中できるのでとても満足感を得ることができます。最適化もできるので電車でアナウンスが聞こえず乗り過ごすなんて心配もありません。
【装着感】
 イヤーパッドには低反撥ウレタン素材を使っており、頭部に沿うヘッドバンド形状のため長時間使用しても耳が痛くなること心配はないです。
 ヘッドホンのためイヤホンよりもパワーが段違いです。ロックなどを聞いてみると臨場感があり、ベースやドラムの低音やボーカルの音が透き通るように聞こえるため一度は聞いてほしいくらい音質はいいです。
【値段】
 あまりヘッドホンに金額を掛けない人にとっては4万を超える値段は少々手が出しにくいと思いますが、買って後悔は絶対にしないだろうといえる完成度をしており、長く高品質な音を楽しめ外音を使用者に最適化して遮断してくれるためトータルで考えるととんでもなくコスパがいいことに気づくと思います。
ヘッドホンで迷ったなら取り敢えずこれを買っておけ!と自信をもっていえるような商品だと思います。

タイマツ さん

(2021/10/28)

オーバーヘッドタイプならこれ一択かな

以下試聴しての感想です。
【ANC性能】
まず、とにかくANCが素晴らしいです。装着してANCをONにした瞬間静寂に包まれます。CMはウソじゃないんだと感動すら覚えますね。
繊細・明瞭で音が近くに感じます。普段完全ワイヤレスイヤホンを利用しているので、やはり音圧というかパワーが違うのか、細やかな音ながらしっかりと鳴らしてくれている感覚があり、没入感がハンパないですね。
【装着感】
非常に軽いので「なんか頭に載ってるなぁ」感が全くありません。イヤーパッドも柔らかく、長時間装着しても痛みを感じることはないと思います。
【価格】
この性能でこの価格はある意味驚異的ではないでしょうか。今、最も手に入れたいものの1つですね。

たけさん さん

(2021/10/27)

低音がきれい

低音が一番きれいに出ていて、中音や高音も低音に潰されずに出ていて音場も広いです。ノイズキャンセリング性能も前作より上がっていて素晴らしいです。

tsukasa さん

(2021/10/27)

繊細な音質

きれいな高音の響き、細かい音まで拾い上げてるところが魅力的だと思った。
ノイズキャンセリングもつけた瞬間、ほとんどの音が消えてきれいで、繊細な音を聴けるといのがすごくいいと思った。
試聴だけの感想ですが、またお金が貯まったら買いたいと思った。

rabi さん

高級感あるプラチナシルバー

お部屋のデスクからデバイス周りまで白やシルバーで統一したい人は
このヘッドホンおすすめかも。
ソニーブランドが手に入って4万円以内だし。
ノイキャン性能はトップクラス、外音取り込み機能、ハンズフリー機能もついてるからプライベート、ビジネス両方で使える。
いろんな圧縮音源に対応してるし、音声劣化もほとんどないし
このお値段でハイレゾ級のサウンドが手に入る。
見た目もスタイリッシュでかっこいいし、買いだと思います。

するめ さん

初のワイヤレスヘッドホン

普段はHD599やA8000を使用。ワイヤレス系がひとつ欲しかったので購入。利点は、①ワイヤレスで機動性が高く、稼働時間も長い、②頭痛持ちなのでノイズキャンセリング全般に違和感を感じやすいが、気圧等の環境に最適に調整してくれるため違和感が緩和される、③比較的コンパクトに持ち運べる。気になる点は、①ワイヤレスの中では非常に良音だが、普段有線を聞きなれているとどうしても差を感じる、②密閉型なので仕方がないが、多少の蒸れと音がこもる感覚がある。とはいえ、ワイヤレスヘッドホンとしては非常にクオリティが高く、満足している。

end さん

ワイヤレスの最適解

解像度、音場、ノイキャン精度、音質すべてワイヤレスヘッドホンの最高峰だと思います。少し音が軽い気もしますがイコライザーで調整すれば問題ありません。
冬場に活躍してくれそうです。

えす さん

(2021/10/24)

自然な感じで電車や飛行機向け。

装着感はまずまず。冬の電車内等は温かく長時間の装着は汗が出るのでカナルタイプのほうが長時間にはむいているのかも?
ノイズキャンセルはノイズによりけり。電車内など、ある程度アナウンスが聴こえます。
※声を聴くモードにすると、外の音声を拾ってくれるので本当によくきこえます。

説明書にはキャブリレーションが必要となっていますが、電源オンにしたときに初期化しているイメージなので、そのまま違う環境に移動した時用かな?と。
徒歩で移動間はオフなので、あまり気にしたことないです。

ボーズのひとつ前のと比べるとノイズキャンセルの性格が違うので比較が難しく、ノイズキャンセル領域を調整出来るボーズ、調整は出来ないけど自然な感じのコイツといった感じ。
カップ式なので電源入れなくてもそれなりに遮音性はあります。ただ、カップが何かに触れていると頭が動く度にこすれ音が聴こえるので装着したまま首枕や背もたれにアタルと騒音に感じます。
寝てしまう場合は、装着位置や、状況に注意は必要かも。
静かな所でノイズキャンセルオンすると逆にホワイトノイズが若干聴こえます。

音は自然な感じ。
音の調整も出来ないので、音源そのままです。

聴いていて疲れない感じはしますが連続は最長4時間程度なのでそれ以上の長時間使用はわかりません。

重さはそれなりに感じます。ただ、殆どの実用に問題ない範囲です。

ケース、本体共に持ち運びに不便なので、旅行や出張には状況を選ぶのですが、悪くないチョイスかと思いました。

てすく さん

(2021/10/23)

使い勝手が非常に良い優等生

このレビューは、ワイヤレスヘッドホンのレビューであり、このヘッドホンを購入するまでは約4000円のヘッドホンを使っていた素人が購入してから3か月ほど経った後のレビューです。主な使用環境は、スマートフォンAQUOS sense(Bluetoothコーデック:AAC)、タブレットAmazon Fire HD 10(Bluetoothコーデック:SBC)(約2年以上前のモデル)です。ゆえに、LDACによるBluetooth接続をしたことがありませんがあしからず。このレビューで比較としてあげられる他社・及びそれらの商品については店頭での試聴のみでの比較であることをご了承ください。
【音質全体の総評】
少し低音が強めですが、全体的によく出ているように聞こえます。どこかがとがっている感じはあまりありません。クラシックなどの楽曲よりは最近はやりの楽曲のほうがあっていると思います。以下、イコライザーを操作していない時の詳細について。
《高音の質》
期待していたよりもきれいな高音が出ていました。少し遠くでなっているような感じはしますが曇ったような音ではないです。
《中音の質》
少し聞こえづらいと思います。音が出ていないというよりかは明瞭感がない感覚です。いわゆるドンシャリな音にありがちな現象だと思います。
《低音の質》
ここが一番の問題です。SONYの製品は総じて低音が強めの傾向があります。この商品も例外ではなく、最初に聞いたときから低音が強いと感じました。これが中高音の明瞭感を損なう結果となっています。低音自体の質が悪いわけではないですがBoseやB&Wのヘッドホンのような特徴的かつ高級感のある低音が出ているわけではないです。細やかさはよくないですが、迫力のある音にはなっています。徐々に慣れると思いますが、今まで安物を使っていたので相当驚きました。
【遮音性】
ノイズキャンセリング(以下NC)オフ時でもある程度の遮音性があります。少し音が聞こえづらいかなという程度です。NCについては強さを変えることができない点は少し残念です。最初は耳が詰まるような感覚がありましたが慣れました。また、NCの機能のうちに風ノイズ低減というものがあり、これは非常に便利です。購入した時期が夏であったため、NCオン時に扇風機の音がヘッドホンの外音集音用のマイクに直接あたり、ボーという音が入りましたが、風ノイズ低減に切り替えるとよほど強い風でなければボーという音は入りませんでした。当たり前ですが、単純なNCより風ノイズ低減のNCのほうがノイズのカット量が少ないです。外使いをすると分かりますが、店頭の試聴ではわかりづらい部分なのでお気を付けを。
【音漏耐性】
以前までの安物のヘッドホンでは、他人から音が漏れていると指摘されることがありましたが、このヘッドホンでは一切言われることがないです。客観的な目線であるのでどこまで信用が置けるのかがわかりませんが、安物よりは良いのでしょう。

以下、数字の評価に含まれていない内容についてのレビューです。

【デザイン・携帯性】
これ以上シンプルな形はないでしょう。Beatsのようなカラーバリエーションがあるわけではないですが、男らしいデザインではないと思います。構造の話としては折りたたみ式と、スイーベル機構(ハウジングを横に倒すことができる機構、わからない方は収納している画像を見てもらえればわかると思います)があるので、思った以上に小さくなります。首にかける時にハウジングを横に倒すとかけやすいです。また、イヤーパッドとバンド部分の素材はウレタンのはずです(絶対に本革ではないです)ので独特なにおいはしません。ウレタンのにおいがするかもしれませんが気になるほどのものではありません。
【装着感】
本体重量が254gと軽い部類であることもあり、つけやすいです。側圧が強すぎるわけではないですが、ずれやすいわけでもありません。イヤーパッドも思ったより柔らかかったです。また、スイーベル機構のおかげで、無理なく耳にフィットしてくれます。問題があるとすれば、イヤーパッドが小さいと感じるかもしれない点と、密閉型のヘッドホンなので夏場はある程度蒸れます。
【アプリ・イコライザー】
アプリは優秀なほうだと思います。それぞれの機能に対して必要十分な設定が行えます。操作の割り当てに自由が利きづらいという方がいらっしゃるみたいですが、この商品に限ってはボタンが少ないこともあり、あまり気にならないと思います。特に評価したい点はイコライザーです。音質評価では少し微妙な評価でしたが、イコライザーをいじることで劇的に評価が変わります。この商品の一番の魅力であるといっても過言でないです。プリセットが9個ありますが、私は自分で設定したものにしています。400、1k、2.5k、6.3k、16kHzがそれぞれ-10から+10までの21段階とCLEAR BASSが-10から+10までの21段階を変化できます。他社の製品ではイコライザーを変えると音自体が不自然になりがちですが、そういった不満はないです。一製品でいろいろな音を楽しみたい人にはおすすめできます。逆に、その会社の売りである音を求めている方やイコライザーを変えるのが面倒くさい方は他社の製品のほうがおすすめです。
【DSEE Extreme】
音をアップスケーリングしてくれる機能です。wavファイルの音声はあまり違いがないように思いますが、YouTubeなどのmp3程度の音声だと違いが分かります(ビットレートや可聴域などの話は長くなるので割愛します)。音が濃密に、つやっぽく感じます。電池消費が大きい点はしょうがないです。
【その他】
一回の充電でかなりの時間使うことができたり、接続安定性・距離がわりと良かったり、端末ごとの切り替えがしやすかったりなどのメリットがあります。
ちなみにマルチポイント(同時に2端末に接続できる機能)はあまりメリットに思えないので使っていないです。
外音取込機能は他製品に比べ明瞭感が少なく、ロボットっぽい音声です。NCでも消しづらい中高音域、特に声は思ったよりも自然に聞こえます。物音がノイズのような聞こえ方になってしまっています。
付属品の有線接続用ケーブルは質がいいとは思えず、有線接続時はアプリが使えません。普段からイコライザーを使っている身としては残念な点です。音質が劇的に悪くなるわけではないです。しかし、有線接続時に電源が入っていないと致命的に音が小さくなり、明瞭感に欠けます。
【総評】
製品としての完成度は他の製品をはるかに凌駕していると思います。SONYという大手企業だからこそつくれる商品だと思います。イヤーパッドや音質の問題についてはいくら語っても主観的な意見になってしまいますので、店頭にて試聴することをおすすめしますが、損はしない製品だと思います。

Bascy さん

(2021/10/21)

良いものを長く使いたい人におすすめ

まず初めに僕は音楽については素人です。
人生で初めて買ったヘッドホンがこのWH-1000XM4です。良いものを1つ使い続けたいタイプなので妥協なしでこれを選びました。
結果、とても満足してます。
ヘッドホンを初めて買ったので音質の良さにビビりました。業界最高クラスのノイキャン、音質と謳われるだけのことはあり曲への没入感が半端じゃないです。電車やカフェ、ファミレスなどの騒がしい場所でもしっかりとノイズキャンセリングしてくれてとても曲に集中することができます。音質の面では癖がなくどんな音楽とも相性がいいと思います。
尖った印象がないのでどんな人でも使えるのが魅力だと思います。特に中音域と高音域は素人ながらに感動しました。以前に使っていた安い有線のイヤホンだと高音域のシャリシャリと耳に刺さる感じと低音域と高音域に潰されてしまっているような中音域の音質が苦手だったんですがこのヘッドホンのスーッと入ってくるような中音域と耳に優しい高音域は音楽を聴いていてとても楽しくなります。
また音場の広さがしっかりとありながらもボーカルの声が聴きやすいような気がします。
安価なイヤホンだとボーカルの声が遠いものが多いですがこのヘッドホンは間近で演奏を聴いているような気分になれます。安価なイヤホンでは聴こえてこなかった楽器の音が鮮明に聴こえて音楽を聴くのがより楽しくなりました。とてもクリアな音質で長時間聴いていても全く疲れません。
また装着感も素晴らしいです。
他のヘッドホンを試聴した時に少し重いなと思ったりしたのですがこのヘッドホンはとても軽いです。そして横から強く圧迫される感じも無いので長時間の使用も問題ないと思います。イヤーパッドもとてもクッションが効いているので耳が痛くなった事も無いです。
付属してくるケースはヘッドホンをしっかりと守ってくれて安心ですし持ち運びにとても便利です。有線接続用のケーブルや飛行機専用のアダプターが最初から付属してくるのもポイント高いです。
このヘッドホンを買って1番驚いたのはアプリの使いやすさです。
アプリのイコライザー機能とDSEE extremeを使うことによってさらに自分好みの音にすることができます。僕みたいな初心者にはイコライザーって難しそうで苦手なイメージがあったのですがSONYのアプリには多種多様なプリセットがあって驚かされました。
他のアプリだとプリセットが無かったり数が少ない事が多いですがSONYはプリセットの種類がとても多いです。なので自分の好きなイコライザーを見つけやすいと思いました。
音楽のジャンルによってイコライザーを変えられるのでより一層音楽を楽しめます。
またDSEE extremeを使う事によって格段に音が良くなり満足感が半端ないです。
発売してから少し経ち値段が下がり始めた今が買う最高のタイミングだと思います。
それでも32000円程度ととても高価ですが買う価値は大いにあると思います。
損する事は絶対にないのでこの機会に是非購入を検討してはいかがでしょうか?
どなたかの参考になれば幸いです。

げんちん さん

(2021/10/21)

バランスが良いです

自然、フラットな印象を受けます。聴き疲れのしない音です。

【遮音性・外音取り込み】
最近のANCイヤホンには劣りますが、ノイキャン性能は高いです。
全体的に、かなりマイルドな音量まで和らげてくれます。音楽を鳴らせば、外の音が全く気になりません。

ヘッドホンを抑えるだけで外音取り込みが作動し、その取り込みも自然なので、とても気に入ってます。

【フィット感】
素晴らしいです。長時間着けていても全く疲れません。

【通話品質】
周りからはあまり評判が良くないです。ファームウェアのアップデートで改善されましたが、「音が小さい」と散々でした。

スピークトゥチャット機能は咳払いなどで誤作動しやすく、リモート会議中にもうっかりオンになってしまうのが難点です。
リモートワークで使用する場合は、別のマイクがあると良いです。

【その他の特徴】
2台マルチペアリング対応(ペアリングで入れ替え可能)など無線での取り回しも良い上に、有線接続にも対応していて隙がありません。
ANCオンでの電池持ちも良く、イヤーマフ代わりにも有用です。

【総合】
音質、遮音性、装着感、操作性に癖がなく、バランスがとれたとても使いやすいヘッドホンだと思います。

nyanjiro さん

欠点なしの万能ヘッドホン

初めてのワイヤレスヘッドホンでしたが、SONYのDAPとの相性が良く、音質は全く問題ありません!
ノイズキャンセリング、外部音取り込み共に優秀で、そこらの商品とは別格です。この商品を手にしてから、「あ、○○の新作ほしいな」というオーディオ好きあるあるの所有欲もほぼなくなり、素晴らしいヘッドホンだと使っていてずっと思っています

ふーちゃん さん

(2021/10/18)

音質・使い勝手共に素晴らしい

下手な有線ヘッドフォンより音が良いと感じました。
個人的にはSpeak to Chatの機能が気に入ったのですが他にも充電が早かったりととても良い進化をしています。
今まで外ではワイヤレスイヤホン派でしたがこちらも気になりました。

骨折 さん

これぞフラッグシップ

最近改めて店頭で試聴しました。
普段眼鏡をかけて過ごしているので、眼鏡との干渉や圧迫感の無さを重視していたのですが、やはり他社製品と比べてもイヤーパッドが柔らかく、違和感なく使用できる感じがしました。
音質・ノイキャン・外音取り込み・操作性など総じてレベルが高く、試聴時の満足感は高かったです。

ミソ知る大臣 さん

(2021/10/17)

流石のSony、ノイキャンが最高です。

Sonyノイキャンヘッドホンのフラッグシップモデルの4世代目です。
前の世代からも評価の高いヘッドホンですが、聴いてみるとそれだけの評価があることがわかります。
ノイズキャンセリングを入れた瞬間、静寂に包まれます。しかも、気圧の変な違和感がなく、とても自然にノイズキャンセリングしてくれます。ノイズキャンセリング性能はピカイチですね。外音取り込みは正直AppleさんのAirPodsシリーズの自然さには敵いません。しかしながら、全く使えないという訳ではないですし、ノイズキャンセリング目的で買われる方がほとんどだと思うので問題にしなくて良いでしょう。
他に個人的に良かった点は、USB-C対応だということと軽量さです。
USB-Cはかなり標準となっているのでありがたいですね。あとは軽量さ。思っているより軽かったです。基本的には新幹線や飛行機、船などの長時間移動で使っているので、この軽さは快適さにつながります。さらに、軽いにも関わらず安っぽくなく、高級感があるのもオススメできます。

waterbear さん

(2021/10/16)

ワイヤレスでここまで出来るのか!!

はじめに聞いた時、その音の綺麗さに感動しました。とてもワイヤレスとは思えません。
ノイキャンの性能も高く、どんな場所でも音楽を楽しむことが出来ます。
正直ワイヤレスならコレ一択だと思います。

メシア さん

(2021/10/16)

驚異のNC性能

このヘッドホンの魅力は、NCの強さだ。
他のどのワイヤレスヘッドホンをも凌駕するほどのNC性能を、このヘッドホンは持っている。ぜひ一度体験してみてほしい。
そしたらこのヘッドホンな素晴らしさが分かるはずだ。

山田たかし さん

(2021/10/06)

なんでもこなすオールマイティ

正直この価格帯では高音質なのは当たり前で、音質以外のいいところを各メーカーが頑張って開発しています。ソニーの製品は多くが突出した低音(EXTRABassをのぞく)なんかは持ち合わせてなかったりします。その代わりとにかくバランスが取れていて誰でも聴きやすく、疲れにくい、長時間のリスニングに適した音のものが多いです。ワイヤレス最上位に位置するこのモデルではそれらを限界まで極めてるなと思います。個人的にはイコライザーはいじらずにノーマルのまま聴くのがオススメです。本当に純粋な高音質なので長時間聴いていても全く疲れず、聴いているうちに音楽と一体化しているような感覚を味わえます。逆にそれだけノーマルの音がしっかりしているのでイコライザーをいじった時に自分の思い通りに調整出来るのでノーマルに飽きたり、もっと低音が欲しいって時にはきちんと対応してくれる、そんなオールマイティな製品です。

ワッタさん さん

(2021/10/01)

人生初の高額ヘッドホン

買いたいとは思いつつなかなか手が出なかったヘッドホンですが実際に買い、使ってみると本当に買ってよかったと思いました。
ノイズキャンセリングという無音の世界を一回体験してしまうともう今までの世界には戻れないなと感じました。操作も簡単で専用アプリを入れて自分好みに音も調整できて文句の付けようがないです。
また、eイヤホンさんも購入してからすぐ丁寧でスピーディに配送していただきありがたかったです。また機会があれば是非こちらで購入させていただきたいと思います。

椋 さん

(2021/09/28)

color:プラチナシルバー

気持ちのよい無音と鮮やかな音。

MDR-XB950からの買い替えです。
以前の物は低音域の響きを気に入って愛用していたので(同じもので買い換えて使っていました)今回は同機の後継モデルと悩みましたが、ノイズキャンセリング機能に惹かれて、こちらのWH-1000XM4を購入しました。

【側圧】についてのレビューを各所で目にしていたのですが、自分は連続使用は長くて1時間位の為か、今の所は気にならないです。

【ノイズキャンセリング】の機能はSONYだけでなく他のメーカーもいくつか試させて頂きましたが、最も耳が痛くならず『心地よい無音』とその上に乗る『音の良さ』を感じました。聴き慣れた曲に対して、今までこんなに鮮やかな音を聞き流していたのかと驚いてしまいました。

【音質】に関しては…自分は正直ドンシャリとかカマボコ?とかあまり聞き分けられない粗末な耳なので…今までは単に生活音を音量と低音で掻き消して曲をゴキゲンに楽しめればよかっただけでしたが、WH-1000XM4を使い始めてから『静寂に身を置く』ことや『音楽を聴く』という行為の輪郭がハッキリしたような気がします。音質が良いというのはこういう事か…としみじみする聴き心地です。

【連動するApp】の便利さは未だイマイチわかりません。位置情報と連動して…というのは、外音取り込み等の最適化の為でもなんとなく使いたくないです。でも、ユーザー毎の耳の形に合わせて最適化してくれたり360°の音質体験は値段相応のスペシャル感があるような気がします。

(※Appleの『空間オーディオ』と本機で対応している『360 Reality Audio』は別物でiphoneユーザーが空間オーディオを楽しみたいと考えているなら、もう少し調べてからの方が良いと思います。)

【本体の操作性】…とても良いです。特に、耳を覆う仕草をすると音量を抑えて外音を取り込める機能が便利で今後よく使うと思います。

※他の通販サイトを挟んでこちらのお店で購入させて頂きましたが、迅速な発送と専門店ならではの安心感があり、値段的にかなり思い切った買い物でしたが大変満足しています。少し前の自分と同じように購入を迷っている方の一助になれれば幸いです。

syake さん

(2021/06/30)

boseと比較して

当方、bose quiet comfort35Ⅱも所持していますが、結論から申しますと、こちらの方がいいなと思いました。たしかにboseはノイズキャンセリングのパイオニアで、ノイキャン性能には定評がありますが、私がこのヘッドホンで気に入ったのは、アプリでの操作です。正直なところ、ノイキャン性能にはあまり違いが感じられませんでした(厳密に調べたら全然違うかもしれないが)なにせ同時に電車内などで比べたこともないわけで。話を戻すと、boseではアプリでできることが少ないですが、sonyはイコライザーなど、さまざまな物をいじることができて楽しいし、自分に合ったカスタマイズができるというのは魅力的に思いました。音は個人の感性なのでとやかく言いませんが、やはりsonyの技術の高さ、何よりユーザーのことをわかっているなと感じた商品でした。

もにゃか さん

(2021/06/22)

洗練された完璧

これ以上のノイズキャンセリングヘッドホンは今後出るのか?と正直疑うレベルで完成度が高い。

ノイズキャンセリングは言うまでもなく最高で、音質も前作と劇的に変わったわけではないが、個人的には高音のきらびやかさが増したような気がした。
また、解像度も高く、ノイズキャンセリングが進化しているだけにこの解像度という部分もわかりやすく進化している気がする。

ザ・ソニーサウンド、ソニークオリティ

otasam さん

(2021/06/22)

感動

ノイズキャンセリングに感動。
外の音をほとんど遮音してくれてリスニングに集中できる。音も良い。
5.0にしても良かったが、値段的に4.5にした

shin さん

(2021/06/20)

感動しました

この値段帯でNC機能ありのワイヤレスヘッドホンがあり悩んですが、SONY製品は基本ハズレがないので使用しています。
ノイズキャセルはかなりすごく、使っているときは本当に周りの音が聞こえないです。

ryou さん

(2021/06/20)

買ってよかった

ノイズキャンセリングがとても自然でホワイトノイズもほとんどないので、着用した瞬間静かな空間にスッと引き込まれるような感覚です。音質もすごく細やかで低音もしっかりしているので聴いていてとても楽しいです。
また、アプリ連携でイコライザーのカスタムもできるのでそこも良いところです。

まめ さん

(2021/06/18)

color:プラチナシルバー

正直に書きます。

まず1000XM3と比べ、音質が劇的に良くなったかと言われれば正直分からないです。ノイキャンも僅かに良くなったかなぁといったくらいです。
ただアプリの使用感は良くなりました。マルチポイントに対応し、アプリで機器の切り替えができるようになり、コーデックに関係なくイコライザも変更可能になったのは地味に大きい。
Speak to chatは誤作動が多く、結局オフにしています。ヘッドホンではそこまで需要がないかなというのが率直な感想。

それと自分の場合、何故か右耳が痛くなります。前作は痛くなることはなかったので、側圧が変わったのか、もしくはカップが変わったのか分かりませんが、どうしても耳に当たり、長時間使うと痛くなりました。これは耳の形があるので致し方ないですね。
あとはこれが一番の不満点なのですが、何故か頑なに電源が長押し。誤作動防止かわかりませんが、地味に不便すぎます。

色々と不満点を書きましたが、初めて買う人は満足できますが、1000xm3からの買い替えはあまりオススメしません。

TSU さん

(2021/06/17)

無を作り出せるヘッドホン

最初私は今までのノイキャン製品の印象からあまりノイキャンの必要性がそこまで感じられていませんでした。しかし、この製品は騒音を綺麗に無理なく消すことができていて、曲の「無」の部分の演出が上品で曲の余韻をよく感じられました。質感やバッテリー、機能性も高く、ワイヤレスだけど音の細やかさはとても伝わってきました。

ボブ さん

(2021/06/16)

ヘッドホンとは思えない音漏れ耐性

Bose quiet comfort Ⅱからこちらのヘッドホンに乗り換えた。
ヘッドホンの音漏れはある程度仕方がないものだと思っていたが、このヘッドホンの装着時の音漏れの少なさには驚かされた。
音も無線機でもしっかりとハイレゾの細やかさを拾い切れている上に、音場の広さによる臨場感がすごい!専用のアプリでイコライザをいじればどんな人でも自分の好みに調整できるのは素晴らしい。電車の中でも圧倒的なノイキャン性能で快適に使用でき、直感的な操作方法など、全てがマッチしている。
少し高めの価格でも、変に2、3万のワイヤレスヘッドホン買うなら、断然こちらを買うべきだと思います!

ほほい さん

(2021/06/16)

一言で言うならば『 や ば い 』

このヘッドホンのホワイトが欲しすぎてホワイトの方にレビューを書いてしまったからこちでも書き直そう。
だが同じレビューではダメということなのでこちらではわかりやすく。

いまSENNHEISERのGSX-1000と合わせて使っているがやばいぞ。
こいつの最強のノイキャンにGSX-1000のバーチャルサラウンドにより臨場感やらなんやらが最高レベルだ。
音がくっきり聞こえすぎて、映画鑑賞時などの声が頭に直接流れ込んでくる。
ヘッドホンの音じゃないんじゃないかと何度かヘッドホンを外してしまったほどだ。

簡潔に言おう...悩んでいるなら買いだ!!!!

ムネワリくん さん

(2021/05/31)

質感よし。音も素晴らしい。

マットな塗装と、イヤーパッド、ヘッドパッドの柔らかな質感で、つけ心地が素晴らしいです。側圧も強くなく、かといって外れる訳でもなく、絶妙です。
音は、個人の感想ですが、イコライザーOFFのフラットな感じより、Excitingが好みで、自分流に調整できるところがいいですね。

ryosasa さん

(2021/05/30)

ガジェットとしてのレベルの高さ

ワイヤレスヘッドホンはSHURE AONIC 50を所持しており,そちらとの比較になります.
WH-1000XM4は,ガジェットとしてのレベルの高さが光るヘッドホンでした.

・本体はすこぶる軽く,ホールド感が良好で,着け心地は抜群です.
・ノイズキャンセリング機能と外音取り込み機能,共にトップクラスの性能だと感じました.
・音量調整にて細やかな調整が効くことが嬉しいです.かゆいところに手が届きます.
・音質は,ソニーらしく濃密で良質なサウンドでした.

【再生環境】
Androidスマホ→(LDAC)→WH-1000XM4

tamagouji さん

(2021/05/26)

color:プラチナシルバー

BTヘッドホンの進化を感じます

解像度の高さ、音場の広さ、迫力、サウンドステージの空気感、BTヘッドホンもここまで来たか、、という感じですね。
有線ヘッドホンもかなりの数を所有したり聞いたりしてきたので、個人的には有線タイプに思い入れが有るのですが、出掛ける時等はノイキャンBTが本当に重宝すると思います。
それにこのサウンドなら家でゆっくり聞く為のメイン機としても十分活躍してくれますね。

ヨマワル さん

(2021/05/24)

バランスよく、毎日使いやすい

2度目の購入です。発売後すぐに黒を買いましたが、その時は馴染めず、AppleのAirPodsMaxが出てそちらを購入しましたので一度売却しました。
そちらは端末間の繋ぎ直しも必要なくよかったんですが、重さが毎日使ってると違和感を感じるようになりました。買い替え検討にゼンハイザーが第一候補でしたが、お店で試してみたらSONYがなんだか良いので、SONYを再度購入してしました。本音ではSONY以外で探していましたが、舌が覚えるように耳が覚えていたのか馴染みやすく思い、またこれにしました。考えてみたらWF-1000XM3もAirpodsProと併用して使用していますので、またスピーカーとアンプもSONYのCAS-1なのでSONYだらけになっています。
長所としてはバッテリーもよく持ちますし、軽く装着感も違和感がありません。マスクを使用して耳がすぐ痛くなる体質ですが、そうした点でも良い造りだと思います。家の中での使用ですので音漏れ等は評価の対象にはなりませんが、家族の反応では良いようです(昔のアイドルの曲などをヘッドホンだと内緒で聞いていますが、バレていないようです)
あとは360度オーディオの拡充とハイレゾ対応になるitunesとの組み合わせがどうなるかで、買い替えするかどうかまた考えます。結局時々違うものを色々と試すのが楽しいです。

ともちゃん さん

color:プラチナシルバー

全てにおいて最高、ただ.....

最高。これに限ります。
文句の付けようがない商品です
ただ音漏れだけが気になりました。
値段は高いですがそれに見合う、いやそれ以上の最高の音響環境を提供してくれます。
音漏れ以外は......

としまる さん

ノイキャンについて

私の友達がこちらの商品を買っていたので聴かせてもらいました!私はウォークマン付属のイヤホンのノイキャンしか使った経験がなくノイズを取り払ってくれるのにノイズが流れるというのに苦手意識があり、今まで避けてきましたが、こちらの商品には最適なノイズキャンセルをスキャンして作ってくれる機能があり、これをしないのとしたのでは大きくノイキャン使用時のノイズの大きさに影響してきます。しないとかでははっきりとノイズを感じるのですがこの機能を使っているときはDAPやDACから出る僅かなノイズほどしか感じませんでした。音作りはアプリの方で調節できるので人の好みそれぞれの音を聴けると思います。音の細かさですが、私が感じたのは値段相応の解像度だなと...しかし、そちらよりも、低音の迫力に驚きました。密度のある気持ちいい低音です。有線にこだわらない人はこれで十分以上だなと感じました!

RUKO さん

ノイキャンさまさま

ノイズキャンセリングがとにかくすごい
つけ心地も良く、長時間つけてても疲れない
音の広がりもいいので映画とかもいい感じに観れる
黒のマットな質感もめちゃくちゃいい

east さん

(2021/05/20)

最高傑作

コロナ禍の中、いろいろな店を巡って、視聴。
さすがに、現在のところSONYの最高級品。
しかし、値段が値段で手が出せず、別の物を購入。
現在の気持ちは、いつかはSONYのハイエンドモデル購入。

しゅう さん

(2021/05/16)