AZLA

SednaEarfit XELASTEC AirPods Pro用イヤーピース

装着感はかなりいい

数日使ってみてのレビューです。
TPEのイヤーピースが使ってみたかったので購入しました。商品説明の通り、耳にぴったりとフィットし密閉感や安定性はかなり上がったと思います。音質も、密閉度が上がった影響か、中低音あたりの存在感が大きくなり、迫力のある音質になったと思います。
遮音性も高くなり、ノイズキャンセリングの効きも良くなったように感じます。
が、それが全て良かったかと言われるとそうではないと感じます。
フィット感は純正のイヤーピースより良いと思うのですが、この商品は滑らない素材なのでつけるときに若干耳に引っかかります。つけてしまえば気にならないことではあるのですが、頻繁につけ外しをするなら純正の方がスムーズに装着できて楽かと思います。
滑らない素材なので汚れもつきやすいです。これは密閉性を高めるためには仕方がないことかとは思いますが、少し気になります。
音質の変化については、迫力が出て好みな音質にはなったのですが、同時にAirPods Pro の長所である聴き疲れのなさを殺してしまっている部分があると感じました。
低音聞こえるようになったことで、良くも悪くも高音が若干まるい印象になり、純正イヤーピースの時の軽い音ではなくなりました。
AirPods Proに高音質のリスニングを求めるなら良いかもしれませんが、聴き流すことには向いていないかなと思いました。
音質改善という点では効果がある商品だと思います。

匿名 さん

(2020/08/14)

color:SS,S,MSサイズ / 各1ペア