AZLA

SednaEarfit XELASTEC AirPods Pro用イヤーピース

試聴してからの購入がオススメ!

私はair pods proのイヤピ難民でSednaEarfitシリーズは全て購入しているのですが、このイヤーピースは私には合いませんでした。
体温によって形状が変化し、耳にフィットするというコンセプトなのですが、圧迫感があり、長時間つけられません。汚れもつきやすいです。
同じシリーズのSednaEarfit Crystalとの違いもよく分かりません。
人それぞれだとは思うので、一度試聴することをオススメします。

戸田 さん

(2023/12/31)

color:SS,S,MSサイズ / 各1ペア

耐久性がもう少し高ければ

4ヶ月位使用したところで1セット目が劣化した。TPE素材が紫外線、汗、皮脂に弱いのか、粘着性が無くなり、体温変化もしなくなり、色も濁って劣化したゴムのような感触になり不快に感じるようになった。2ペア目も2ヶ月目で徐々に劣化してきた。軸の部分は使えるのでTPE素材部分のみ安価に交換販売してくれると嬉しい。

zat さん

(2021/02/19)

color:MLサイズ / 2ペア

とりあえず試せ

イヤホンつかっててポロポロ落ちる。。いらつく!って人には是非ためしてほしい1品。価格は高いかもしれませんが、使ってみたらきっと満足するでしょう。イヤピ沼へようこそ♪

sin さん

(2021/01/15)

color:Sサイズ / 2ペア

好きです。

純正品が耳に合わず、探していました、遮音性が上がってピッタリフィットしました、長期使用して良ければ、買い足します。

ケンシロウ7 さん

(2021/01/09)

color:MLサイズ / 2ペア

耳にくっつくようなフィット感が最大のキモ

AirPodsProのような完全ワイヤレスイヤホンの場合、耳から落ちてしまうことが死活問題になります。
このイヤーピースは、ぺたぺたした質感のため耳にくっつくようなフィット感を得られます。
標準についてくるイヤーピースよりも安心感があります。
音の変化についてはそこまで大きく変わる印象はないです。

HK さん

(2020/12/13)

耳への吸いつきがすごい

優秀すぎる遮音性、ここに訪れるはノイズキャンセリングと会いまった完全な静の世界。コンプライを凌ぐ素晴らしい一品。

花吹雪 さん

(2020/11/30)

Noble Audio FALCON2に使用

以前はノーマルのXELASTECを使用してましたが、本体付属のイヤピと比べて筐体が耳からはみ出て収まりが悪く悩んでました。
AirPods用のXELASTECをアダプターを外してワイヤレスイヤホンに使用してるツイッターを見かけて試してみたら、耳への収まりが劇的に改善され装着感がUPしました!
FALCONのようにノズルが長いイヤホンは軸が短いAirPods用を試されるといいですよ!

はにゃ丸 さん

(2020/11/30)

color:SSサイズ / 2ペア

耳から落ちなくなった!!

最初から付いているイヤーピースだと、横になって寝たりすると、ツルッと落ちることが良くありましたが、こちらを購入してから落ちることなく、フィット感も上がり満足しております。
しかし、購入から3ヶ月、形が戻りにくくなり、耐久性がもう少しあると良いなと感じました。
製品としてはとても良いので、また購入しようと思います。

アリサカ さん

(2020/11/29)

RHA TrueConnect2用として購入

なかなか合うイヤーピースが見つからず、店員さんに相談しようと思い来店しました。
AirPods pro用ということでしたが、それ以外の製品でも使えますよと案内してもらい、視聴用のものを使ってみたところ、どのイヤーピースよりもぴったりフィットしました。
サイズも細かく分かれており、店頭で試せるので、サイズを確認して購入できたのも失敗せずにすんで、良かったです。

あひるの さん

(2020/11/28)

color:Mサイズ / 2ペア

純正よりピタ

Airpods Proの純正イヤピースよりも吸い付く感じで、耳にフィットしてくれる。最初は外で使うことをためらっていたが、このイヤピースに替えてからは落ちる心配がなくなったので、電車に乗る時も使うようになり、よりその利便性が感じられるようになった。少々割高だがその分の価値は十分あるかな

switch123 さん

(2020/11/27)

フィット感!

何よりもフィット感が半端ない!
ただ、好き嫌いは別れると思います。

He さん

(2020/11/26)

color:SSサイズ / 2ペア

耳への収まりがとても良く、イヤーピース沼から脱出しました

本製品を購入し、愛用しています。
イヤーピースの表面に粘度と硬さがあって、耳に入れると体温で耳穴の形に変形して耳に収まるイメージで、今まで試したAirPods Proのイヤーピースのなかで一番耳に固定され、頭を振っても容易に外れることはありません。
また、台座とイヤーピースが分かれるので、イヤーピースのサイズ変更がとても気軽にできます。AirPods Proの標準イヤーピースを取り付けたり外したりする際の「パチっ」とするのが、壊してしまうのではといつも不安に思っていたので、この仕組みでとても安心しました。
イヤーピースの表面の質感について、好みが分かれるかもしれませんが、ぜひ一度は試していただきたいです。

おまめ さん

(2020/11/26)

color:MSサイズ / 2ペア

長時間使用が快適!

通勤などが長い人には超おすすめ。

耳が疲れがちな人であっても、自分に合ったサイズを選んで、長時間使用を快適に。
装着感が皆無で、イヤホンあるのか忘れるレベルです。

airpods proレベルのイヤホンを持ってるなら、イヤーピースまでこだわって損なし!

レイ さん

(2020/11/24)

すげぇ...!

付けた時の密閉感、動いた時も落ちる心配もなく音質も元々付いていたイヤーピースよりも格段に上がると思います!とてもオススメです!

ゆうくん さん

(2020/11/23)

吸い付き注意!

傘が熱可塑でペッタリ吸い付くのが最大の特徴であり長所なのですが、
イヤホン本体のノズル部分に「出っ張り」というか「返し」の無いタイプだと
イヤホンを取り外す際、耳の中にイヤーピースが残ってしまうことが良くあります。
自分は初代NOBLE FALCONを使っていますが、ノズルに若干の「返し」はあるものの
割と頻繁に耳の中にイヤーピースが残ってしまい煩わしいです。
半面、イヤーピースでの保持力は高いのでイヤホン本体の重量が若干重めだったり
耳に緩めに挿入しても脱落の心配が無いのは利点でもあります。
傘の材質が柔らかいせいか、耳垢が結構な頻度で付着しぬぐっても落ちないので
綿棒よりブラシやウエットティッシュで掃除するのが良いと思います。
遮音性は高めですが、ノイキャンやカスタムIEM程ではありません。

個人的には万能!最強のイヤピ!というより案外用途が限定的なイヤーピースに感じます。
フィット感は間違い無く良いものですが、結構なお値段なので手放しではオススメ出来ません。

ユッケ さん

(2020/11/23)

color:MSサイズ / 2ペア

Airpods Pro に好きなイヤーピースをつけるアタッチメントとして

黒いステムの部分を使って好きなイヤーピースをAirpods Proにつける為に購入しました。

この商品のおかげでAirpods Pro のイヤーピース選びが楽しくなりました。

いちぽ さん

これ以上のものはない

ワイヤレスのイヤピースとしてはこれ以上のものはないと思います。
サイズも豊富でつけ心地もよくすごく耳にフィットします。
ワイヤレスのイヤホンのイヤーピースはつけ心地が何より大事だと思うのでとても良いです。

HIROHIRO さん

Sedna(小惑星)の鼓動

音の直進性を確保するストレート形状の採用により、音がまさにストレートに入ってきます。音が鼓膜に直進し、音楽がイキイキとし脈動を感じる様です。迫力が増します。

YAKKUN さん

color:M,ML,Lサイズ / 各1ペア

フィット感最高!

Air pods proをもう少し快適に耳に装着したいと思い購入しました。
とても耳にフィットして顔を振っても落ちなかったです!
買ってない人に是非オススメしたいです!

カーリー さん

(2020/11/21)

満足です

前からsenda earfitは気になっていたんですけど、少し前にairpodspro用の物が販売されると聞いて、この機会に購入しました。装着感も向上し、音質も純正イヤーピースよりクリアになりました。買ってよかったです。

nibe さん

(2020/11/21)

color:M,ML,Lサイズ / 各1ペア

長時間使用が苦にならない

同素材の「sure seal tips」をお餅だとしたら、こっちは求肥!!(と言って伝わるかな?)
どっちもモチモチしているのだけど、重量感がXELASTECの方が軽い感じがして私はそれが好みでした。

耳にフィットするのはもちろん、あまり圧迫され過ぎない装着感が素晴らしく、他のイヤホンにもとついついリピートしたくなる製品。

医療用だからか耳が痒くならないのも好き。
また、左右で耳の大きさが違うのでこういったセットはすごく助かる!

うさぎのぼると さん

(2020/11/20)

AZLAのクオリティをAirPods Proで

TPE素材のイヤピは以前挑戦したことがあったのですが、密着の感じ(ベトベト感)と汚れが気になって使わなくなりました。
しかしながら、AZLAからAirPods Pro向けの商品が出るということで少々高いですが購入してみました。AZLAのSednaシリーズはメインのイヤーピースとして持っているイヤホンのほとんどで使っています。
実際に使ってみると密着の感じが同じTPEなのかと思うほど良かったです。普通のイヤーピースと違って圧迫感(体温で変形してフィットするため)が少ないのがいいですね。人によって好き嫌いは分かれるとは思います。ベトベト感も気になりませんでした。グレーっぽくなっているためか汚れもほとんど目立ちません。もちろん、定期的に拭いてはいます。
専用設計と使用素材のため、少々値は張りますがオススメです。

waterbear さん

(2020/11/20)

吸着感

AirPodsProが長時間つけるとズレてくるので、代わりのイヤーピースを買おうと思い購入しました。つけてみると驚くほどにズレません!イヤーピースが外れることはありませんし、耳の内側にくっつくような感じでイヤホン本体がズレることもなくなりました。サイズもMSという細かく分かれているのでとても選びやすいと思います。ただ、値段が高いのが欠点だと思います。

みさき さん

(2020/11/19)

良いね。

ちょっと高いけど、ハズレ辛いしつくりもしっかりしてるので満足です。

しこにゃ さん

(2020/11/18)

color:MS,M,MLサイズ / 各1ペア

装着感最高!音も良い感じ!

普段カスタムを使っているのでイヤーピースはほとんど使わないのですが、
この間メンテナンスに出している際に、安い中華イヤホンを使用していました。

付属の普通のイヤーピースは外れやすかったので、
手持ちだった適当なコンプライをつけて使用していましたが、
遮音性は抜群なものの圧迫感?で長時間つけると
耳が痛くなってくるので苦手でした。

Twitterでこいつを見かけて、軟化して耳に密着するなら
痛くならないのではと思い試聴に行きました。
期待通り、耳への負担がかなり無くなって快適になりました。

音についてもeイヤスタッフさんから聞いた通り、
鼓膜への距離が短くなってダイレクトに音が聞こえるという
イメージが腑に落ちました。

外すときはぺりぺり剥がれるような感じで面白いですw

○○用となっていますが、たいていのイヤホンなら装着できるらしいので、
近くにeイヤがある人はぜひ試聴させていただいてみてはいかがでしょうか。

OneWay さん

(2020/11/18)

color:MSサイズ / 2ペア

装着感が抜群に良い!

こんな感触のイヤーピースは初めてです。耳の中にいれてしばらくするとピッタリと密着してくれます。airpods proの装着感と音質が向上する一石二鳥の品です。残念な点は価格が少し高いのとイヤーピースがペタペタして汚れが目立つことです。

くう さん

万能

私はコンプライのような商品を今まで好んで使っていたのですが、今回airpodsの為こちらの商品を購入し視聴したら純正よりもはめ心地も抜けにくくストレスが無く音がよりくっきり聞こえるようになりました!良い商品です他のイヤホンでも試して見たいと思います!

ノラ さん

使い方次第で拡張性が向上

まずは本製品をそのまま使用してみた。もともと高かったノイキャン性能はさらに向上し、いよいよ外の音が何も聞こえないレベルになってきた。一方で耳穴にしっかりと固定されるため、ノイキャンON時の圧迫感は高くなったように感じた。airpods proの利点の一つである軽快さは失われるが、装着感に不満のある方、またはノイキャン性能を高めたい方にはぜひ使っていただきたい。
もう一つこの製品の特長として、イヤホン側の固定パーツとイヤーピースの樹脂パーツを分離することができる。イヤーピース側を取り外してほかのイヤホンに着けている方はよく見受けられるが、私はイヤホンに固定パーツを付け、airpods proを一般的なカナル型イヤホンの形にしている。これにより多くのイヤーピースを装着することが可能となる。前述のように、本製品の標準での装着感に不満があった方はこの方法でいろいろなイヤーピースを試すことができる。
応用的な使い方かもしれないが、本製品はairpods proの拡張性を向上させることができる良い製品であると感じた。

mo さん

color:Sサイズ / 2ペア

ペタペタが気にならない人はおすすめ。

熱可塑タイプのイヤピースなので、柔らかくなり、耳に張り付くような感覚です。これが気にならない人はいいのですが、自分は苦手です。
イヤピを耳に入れる際、ちょっと抵抗があり入りずらいです。
あと、汚れが目立ちます。濡れたガーゼとかで拭いてあげましょう。

サラサラなつけ心地が好きならば純正、しっかりしてる方がいいのならばコレですね。

吸い付くお陰で全くずれることなく、しっかりフィットします。

ひかりん さん

(2020/11/16)

過去最高のフィット感

温度変化で柔軟に変形する性質のお蔭で密着感、付け心地、遮音性ともに素晴らしいです!

にこちゃん さん

(2020/11/16)

color:Mサイズ / 2ペア

装着感はかなりいい

数日使ってみてのレビューです。
TPEのイヤーピースが使ってみたかったので購入しました。商品説明の通り、耳にぴったりとフィットし密閉感や安定性はかなり上がったと思います。音質も、密閉度が上がった影響か、中低音あたりの存在感が大きくなり、迫力のある音質になったと思います。
遮音性も高くなり、ノイズキャンセリングの効きも良くなったように感じます。
が、それが全て良かったかと言われるとそうではないと感じます。
フィット感は純正のイヤーピースより良いと思うのですが、この商品は滑らない素材なのでつけるときに若干耳に引っかかります。つけてしまえば気にならないことではあるのですが、頻繁につけ外しをするなら純正の方がスムーズに装着できて楽かと思います。
滑らない素材なので汚れもつきやすいです。これは密閉性を高めるためには仕方がないことかとは思いますが、少し気になります。
音質の変化については、迫力が出て好みな音質にはなったのですが、同時にAirPods Pro の長所である聴き疲れのなさを殺してしまっている部分があると感じました。
低音聞こえるようになったことで、良くも悪くも高音が若干まるい印象になり、純正イヤーピースの時の軽い音ではなくなりました。
AirPods Proに高音質のリスニングを求めるなら良いかもしれませんが、聴き流すことには向いていないかなと思いました。
音質改善という点では効果がある商品だと思います。

匿名 さん

(2020/08/14)