かやちゃん
HEXA
実はゲームも得意なんです。聴き心地と分離感を兼ね備えた万能イヤホン!
もともと、ハイクオリティなサウンドで大人気なイヤホン。とあるタクティカルシューターゲームと相性がいいとネットで話題になり、ゲーマーからの注目も集めるようになりました。 音の解像度の高さと空間の広がりを感じられるFPSに適しているサウンドで、よりゲームで強くなりたい方におすすめですよ! 今回はゲームでの使用を想定したレビューをします。 ・外観と装着感 色は黒で統一されており、クールな印象です。筐体の表面は角ばっていますが、耳にあたる内側の部分は丸みを帯びており、優しいタッチです。軸(耳の穴に入れる部分)が長いため、耳の形によっては浮く時があるのでイヤーピースで位置の調整をするのがおすすめです。 ・音 分離感の良さと解像度の高さが魅力的です。騒がしい銃撃戦の中でもゲームの細かい音までしっかり拾えます。 低音は厚みがあり、迫力と足音の聴きやすさを両立しています。中音は少し控えめですが、そこから高音にかけて量が増えるため、明瞭感のあるサウンドです。 また、音場は少し狭く、音の立体感より聴きやすさを重視しているように感じました。定位は斜め前を聴き取るのに少し慣れが必要ですが、それ以外の方向はすぐにわかりました。 店頭で実際にお試しいただけます。機会がありましたら、ぜひお越しください。
なおティー
見た目はシックに、音はダイナミックに
「HEXA」は、輪郭がハッキリとした中域から高域と、分厚い重低音が魅力的な有線イヤホンです。クラブサウンドのような重低音をしっかりと利かせたベース音と、澄んだ声のボーカルが特徴的なK-POPなどの音楽にぴったりなサウンドです。 ケーブルからイヤホン本体まで全体的に黒で統一されたシックなデザインです。モノクロ系のファッションを着ている方に、特に馴染むような外観をしています。 また、角張ったフォルムやフェイスプレートに埋め込まれているネジが、無機質なカッコよさを演出しています。ただ、特徴的な角張ったフォルムであることから、人によってはフェイスプレートの鋭角部分が耳に食い込むこともあるため、実際に装着して確認する必要がありそうです。 本体の重さに関しては、重厚感のある見た目とは裏腹に非常に軽く、長時間の使用による不快感や痛みも少なく快適です。 音質は、深く沈み込む分厚い重低音と輪郭がハッキリとしていて芯のある中高域が特徴的です。迫力とグルーヴを作り出すベースやキック音、曲全体のノリや雰囲気を担うボーカルがいきいきと鳴っていて、音楽を楽しく聴かせてくれます。 音の空間は、狭すぎず広すぎずのちょうどいい広さで、迫力と音の分離感が両立された印象です。ボーカルが正面手前側で鳴り、左右からパーカッション等の中域〜高域が差し込んできます。そして、低域は後ろ側から空間全体を囲い込むように広がりながら鳴っているような感覚でした。 ボーカルを中心にした音場や、分厚い重低音、芯のある中高域が特徴の有線イヤホン「HEXA」。シンセやベース音など重低音を効かせた本場のクラブサウンドと、透き通ったボーカリストを融合させることが多い、近年流行りのK-POPにピッタリなサウンドです。K-POPやJ-POPが好きな方は、是非お試しあれ!
お~
HEXA
突き抜けるような高音と唸る低音
「HEXA」は高音と低音、どちらも欲しいというこだわりをお持ちの方におすすめの有線イヤホンです! イヤホン本体フェイスプレート側はマットなブラック、本体シェル側は半透明でドライバーが薄っすらと見えるデザインです。ケーブルはイヤーループ機構が採用されており、耳にしっかりとフィットしやすく感じます。また、ケーブルは太すぎないため、とても取り回しが良いところもGOODポイントです! 音質は突き抜けるような高音がとても印象的でした。ボーカルが他の帯域と比較して前に出ており、その後ろで楽器がしっかりと鳴っていました。音声と楽器の分離感が良く、情報量の多い音楽でもしっかりと楽しめました。 個人的に「HEXA」は声のトーンが高い曲との相性が非常に良いと思います。高音の残響感と唸る低音が耳を幸せにしてくれるイヤホンだと感じました。 試聴環境 iPhone13Pro GO blu 楽曲 レモネード / nqrse Giga - CH4NGE ft.可不 審美眼/和ぬか
shazy
高い分離感とマイルドな低域
見た目は「HEXA」という名前から受ける印象通り角ばったスタイルで、ハイブリッド型でありながら薄い筐体を実現しています。 装着感はその薄さと角ばったデザインで収まりが良いのでズレたりすることはなく、聴くことに集中できました。 また、ケーブルは他メーカーでも多く見られるイヤーループの構成になっており、それも相まって脱落感やズレやすさはありませんでした。本体が軽いので着けている事がストレスになりにくく、金属筐体の重さが苦手な方は一度装着してみてほしいです。 肝心の音については低域を再現していて、うねるようなベースの存在感に加えて奏法まで見えてきそうです。さらにその上に高い分離能力があり一つひとつの音を気持ちよくとらえてくれています。 全体で見たときにはマイルドでふくよかな低域に締まった中高域の塩梅が心地よく、音楽を楽しませてくれました。 試聴環境 iPhone13mini iOS16.5.1 楽曲 THE LAST ROCKSTARS/THE LAST ROCKSTARS(Paris Mix) L'Arc~en~Ciel/Driver's High X JAPN/紅 結束バンド/星座になれたら