ドラ
ANIMA
ANW02
Black
音も見た目もおしゃれにカジュアルに
ANIMAからつい持ち運びたくなる完全ワイヤレスイヤホンの登場です。 ゴーグルみたいな可愛らしい特徴的な見た目をしているケースには、ストップホルダーがついており、まるでアクセサリーのように持ち運ぶこともできます。 本体はほかのワイヤレスイヤホンと比べると大きい部類なのですが、耳に干渉することなく軽いのでとても付け心地が良く疲れません。 aptX接続時本体のみで14時間の再生ケース込みで42時間の再生が出来るので頻繁に充電しなくても十分に使えると思いました。 ケースはワイヤレス充電に対応しているので、家に帰るとポンと置くだけで手軽に充電できます。また、IP56の防水・防塵が持ち運びの時に不安な突然の雨などからも守ってくれます。操作時のボイスを変えることもできますので、お気に入りの一人を見つけるのもいいかもしれません。 音質は聞き疲れないちょうどいいバランスだと感じました。キレがあり、多め楽器が入り混じっていても定位がしっかりしていて音を見失うことがありません。 全体的に音のレスポンスがよく、ギターのチョーキングやカッティング、ベースのスラップなどを気持ちよく鳴らしてくれています。それら楽器群が、前面に出ているボーカルを綺麗に引き立ててくれています。 専用アプリではわかりやすいUIでイヤホンをカスタマイズできます。イコライザーが3つ(late night , twilight , dawn)ありますがアプリ側で用途や特徴の説明があり使いやすいです。 どれも分かりやすい変化があり初めて挑戦する方でも音の変化を楽しめると思います。個人的にはlate nightが好きでしたがそのほかも魅力的ですので是非実際に試聴してみてください! 様々な機能がシンプルで使いやすく様々なジャンルに合うので、完全ワイヤレスイヤホンを何にしよう?と迷っている方にぜひ試して頂きたい製品です。見た目、音ともにきっと満足していただけると思います! 【試聴環境】 iphone 12 → ANW02 【試聴楽曲】 Jessica - The Allman Brothers Band Teeth - 5 Seconds of Summer The Seed - aurora
e☆イヤホンスタッフ
ANIMA
ANW02
Gray
女性ボーカルの楽曲をメインに聴く方にオススメしたい完全ワイヤレスイヤホン
ANIMA「ANW02」は中高音域の美しい完全ワイヤレスイヤホンです。 【ポイント】 ・定位感に優れるサウンド ・女性ボーカルとの相性がピッタリ ANIMAの完全ワイヤレスイヤホンと言えば、「Midnight Grand Orchestra」とコラボした「ANW01 Midnight Grand Orchestra Version」が大人気だったことは記憶に新しく、その人気ぶりはe☆イヤホンの「2022年 年間ランキング」だけでなく、「2023年上半期ランキング」にも入っており、長きにわたって人気なモデルでした。 そんな大人気製品のANW01と比較すると、本製品は本体がやや大振りになりました。ANW01は耳の奥の方に入れつつ、イヤーフィンを耳たぶに触れさせることで安定感を得ていましたが、本製品は耳の穴の手前の部分にイヤホンのノズル部分を置くスタイルに変化しています。個人的には、イヤホンを耳の奥まで挿入する装着方法があまり得意ではないため、本製品の方が装着感は良好に感じました。なお、軽く頭を振ってもズレ落ちる様な心配はありませんでした。 肝心の音に関しては、中高音域寄りのバランスの良いサウンドです。定位感が良好で音場も広めに感じました。 各帯域ごとの音の印象は、 【低音域】 一つひとつの音の押し出し感はしっかりとありつつも、量感がそこまで多くないため、タイトな印象を受けます。ウーファーが近くにあるような空気の震えを感じつつも膨らんだ印象を受けず、とても好印象でした。 【ボーカル~高音域】 近めでボーカリストの細かな表現まで感じられるボーカル域と高音域のキラキラ感が一体となる事で、楽曲の華やかさを演出してくれています。 中高音域寄りではありますが、低音域もしっかりと感じられる欲張りサウンドです! 是非お試しください! 試聴環境 iPhone 14 Pro→ANIMA ANW02 試聴楽曲 NewJeans - ETA レトロな少女 - アングラサブカルらぶ & らぶ