SASUKE
@e☆イヤホン 名古屋大須店
boco
PEACE SS-1
¥20570 税込
完全独立の骨伝導!耳を塞がない“ながら聴きイヤホン”の究極系⁉
左右一体型の骨伝導イヤホンと違い、イヤホンケースに収納できるので、コンパクトで持ち運びに便利です。 耳に装着した際に圧迫感がなく、軽いので使っていて疲れにくいと感じました。 音に関してはボーカルが近く、ベースはやや距離がある印象です。音域は全体的にバランスが取れていて音に偏りがなく、適度な抑揚もあるため聴いていて楽しいサウンドです。 耳を塞がないので、周りの音を聞きながら作業をしたり、運動中に音楽を楽しみたい方にぜひおすすめしたい商品です。
e☆イヤホンスタッフ
boco
PEACE SS-1
¥20570 税込
左右独立タイプで骨伝導イヤホンデビューしませんか?
boco「PEACE SS-1」はイヤリング型のワイヤレス骨伝導イヤホンです。 イヤリング型で左右が独立した形をしており、左右一体型の骨伝導イヤホンと比較すると、頭の形や髪型を気にすることなく使用できます。 装着の際には、バッテリーやBluetooth受信部が耳の裏側に来るように装着します。メガネの「モダン」と呼ばれる耳に掛ける部分の形状によってはやや干渉する可能性がありますので、メガネユーザーの方は購入前に試着することをオススメします。なお、今回の試聴ではフレームが全体的に細めのメガネを装着した状態で行いましたが、影響はほとんどありませんでした。 実際に耳に装着してみると、軽い装着感で締め付けられるような圧迫感はありませんでした。「耳にイヤホンがついている」という感覚があまり無く快適です。その一方で使用中に落ちてしまわないか心配になりましたが、軽く頭を動かす程度では特に問題ありませんでした。肌に触れる部分はラバー素材で出来ており、外れにくいよう配慮がされております。 音のバランスに関しては、中高音寄りで人の声が聴き取りやすい音作りでした。音量を上げると低音域の量感も増しますが、ブーミーにならずタイトさを保っている印象でした。 1度着け方を覚えてしまえば着脱もしやすく、テレワークにも休日のBGM再生にも気軽に使える製品です! 試聴環境 iPhone 14 Pro→boco PEACE SS-1 試聴楽曲 赤い公園 - オレンジ YOASOBI - Blue