6971585540394

Rated 4.8 out of 5 stars
定価¥116,600
税込
獲得予定ポイント
1pt = 1円で使えます!
保証期間
新品3,000円以上送料無料

店舗別在庫状況 ※試聴機が「○」の場合でも、すべてのバリエーションの試聴機をご用意できない場合がございます
店舗 在庫 試聴機
買取上限価格
買取価格%アップキャンペーン中。
今なら買取上限価格
買取のお申し込みはこちら
※買取上限価格は日々変動がございます
Rated 4.8 out of 5 stars
57件のレビューに基づく
合計5つ星のレビュー: 50 合計4つ星のレビュー: 6 合計3つ星のレビュー: 0 合計2つ星のレビュー: 1 合計1つ星のレビュー: 0
57レビュー
  • O
    On
    2年前
    音質の良さと遊び心を両立したDAP

高音質なのはもちろん、アンプモジュールの交換により違った音質を楽しむことができます。

バランス接続も標準では2.5mmのみですが、アンプモジュールの交換により4.4mmでバランス接続することもできます。

特に、DAP内やマイクロSDに保存した曲を再生するミュージックアプリの音質が優れているので、

手持ちのCDや音源をよりいい音で聴きたい!という方には一度試してほしいDAPです。

• おっちょこちょい
    Rated 4 out of 5 stars
    2年前
    MangoOSの音色は古い機種だけど良いですよ。

販売終了してから時間がたちますが、その分中古での価格が安価になって現行機と比べるとかなりお得。

Android8.1と古いバージョンですが、サードパーティのプレーヤーソフトも問題なく稼動します。

(UAPP、ONKYO HF Player使用中)

Spotify、Amazon Musicなどのストリーミングアプリも可能でサブスク運用も可能です。

(動作はもっさりですが実用できるレベル)

この機種のいい所は、MangoOSでのプレーヤーによる音色がいい所です。

無音時のノイズも少なく、暗闇からすっと立ち上がってくる感じ。

音源を持ってる、CDからリッピングしてプレーヤーで保存して聴く方にはお勧めです。

ただ、デメリットはバッテリーの消費が激しいのと本体が熱くなること。

また、プレーヤーソフトの作りがいまいちで、たとえばファイルスキャンさせる時にSDカード全体を常に読ませるタイプなので、追加曲だけやタグ編集した曲だけ、削除した曲だけといった用にフォルダ階層でスキャンできないのは頂けません。

そのデメリットを補ってくれるのが、MangoOSでの音色だと思ってますので、いまさらですが、これだけで手に入れてみる価値があるプレーヤーだと思います。

• 団長
    4年前
    自分との闘い

▪比較対象はcayin N6iiです。

N6iiはクラシックやジャズ、DX220はPOPSをメインに使っています。

DX220はソリッドな音作りが特に現代音楽に合うように思います。

標準のAMP1 MKⅡでもバランス接続できますが、AMP8を買い足して4.4mmでも聴いてます。

音はとても良いのですがバッテリー消費が激しく、数秒で1%減ったりします。特にAndroid OS時に激しくて、凄い発熱で驚きました。

本体はN6iiに比べて軽いため携帯しやすいので、持ち出す場合はAMP1でMango OS使用が良いのかなと思いますね。

自宅で聴く分にはすぐ充電できますし、冷えピタでもあれば?AMP8は魅力的です。

バッテリーに難ありではありますが、FHD画質でとても綺麗ですし、AmazonMusicHDがロス無しで聴けますから便利です。

そしてやはりMango OSでの高音質。Bluetoothは使えなくなりますが、有線で至高の音を楽しめます。

地味に便利な点は画面オフでも音量が可変できます。N6iiでは出来ないためちょっと不便を感じていたところ、DX220を後発で購入して嬉しかったものです。

暖かみのあるN6iiの音も好きですが、ソリッドなDX220も購入してとても満足しています。今度はAMP9を買ってシーネ・エイやメロディ・ガルドーのボーカルを堪能してみたいものです。

モジュールが交換出来るという仕様も、深遠なオーディオの世界にどっぷりはまって抜け出せない弱い自分との闘いです。散財に次ぐ散財ですが、人生を謳歌しているのかなと自分を慰めています。笑

• さっかぶ
    5年前
    iBassoのフラグシップ

まず初めに到着時に当方が本体に傷があると勘違いした際に

親切に対応をしてくださいましたeイヤホン様ありがとうございます。

本体は欲しいと思う機能が網羅され持ち運びに支障のない重さで高水準です。

音については解像度が高く強弱のわかるパワフルな音です。

DX150と比較して音場が広がり音が不自然に混ざらなくなっています。

今度はアンプユニットを聞き比べてみたいです。

• あぐぅぶた
    5年前
    とてもいいです。

先日DX220を購入し、楽しい音楽ライフを満喫させて頂いております。初のレビューですが参考になれば幸いです。

ESS製DACらしいフラットで音場感のある音質で、先日発売されたDX160は暖色的な音作りとは異なり本DAPは寒色的でクリアな音作りになっています。i

Bassoのフラッグシップ機だけあって解像度は非常に高く定位感もしっかりしていて、同価格帯のDAPでは1つ飛び抜けていると思います。

DX220はアンプモジュールの交換が可能で、アンプモジュールを変えて違いを楽しむといった将来性も魅力です。なお、購入時に搭載されているAMP1 MKⅡでも高い駆動力を実感できます。

大きな不満はないのですが、強いて挙げるならソフトウェア面での爪の甘さです。Androidで動作している時は比較的レスポンスはいいのですが、mango OSは入力に対してワンテンポ遅れて反応する感じで正直使い勝手は良くありません。

Androidに関してもGoogleAppストアに非対応だったり、動画再生性能も1080pの動画を再生するとコマ落ちや音ズレが頻繁に発生したりとせっかくフルHD解像度のモニターを採用しているのにあまり活かしきれていないのがとても勿体無く感じます。

Android OSを搭載しているとはいえ、Android端末としての機能はあくまで「おまけ」として考えた方がいいかもしれません。

ソフトウェア周りでは爪の甘さがある印象はありますが、レベルの高い音質やアンプモジュール交換による将来性など、DAPとしての性能は間違いなく一級品だと思います。私個人としてはとても満足しています。

スタッフレビュー
専門スタッフがこの商品を徹底レビュー!

dx220 ページ

製品仕様

■ スペック
OS Android 8.1
New Mango native sound OS
DAC ESS 9028PRO×2
CPU / RAM 8コア/4GB LPDDR
内蔵ストレージ 64GB
ディスプレイ 5.0インチ 1980×1080画素 Full HD(IPS)
バッテリー 4400mAh 3.8V
急速充電 QC3.0/PD2.0/MTK PE Plus Quick Charge
Wi-Fi 2.4/5GHz
Bluetooth Bluetooth Ver 5.0
付属アンプモジュール AMP1 MKII
出力端子 3.5mmヘッドフォン出力、2,5mmバランス出 力、光デジタル出力(ライン兼用)、同軸出力、USB出力
外形寸法 (W x H x D) 70.5 x 126 x 18.7
質量 252g
対応ファイル形式 MQA、APE、FLAC、WAV、WMA、AAC、ALAC 、AIFF、OGG、MP3、DFF、DSF、DXD、CUE、 ISO
最大対応サンプリング周波数 / 量子化ビット数 8kHz-384kHz / 8,16,24,32bit
DSD対応 DSD 64/128/256/512対応(ネイティブ再生)
MQAファイル再生 対応
ゲイン 3段階調整 (High / Mid / Low)
イコライザ グラフィックイコライザ / パラメトリックイコライザ
対応SDカード SDHC & SDXC,最大2TBまでのSDカードに対応します。
サイズ 126mm*70.5mm*18.7mm
重さ 240g
充電池継続時間(約/時間) 約8-9時間(再生する機器とファイル形式により前後します)
付属品 付属品:本体、USBケーブル(Type-c)、エージ ングケーブル(2.5mm)、SPDIF変換用ケーブ ル、革ケース

最近チェックした商品