スタッフ詳細
しゅーてぃシューティ
e☆イヤホン 秋葉原店のしゅーてぃです!
愛機:SONY WF-1000XM5
SHURE SE215
SONY MDR-7506
好きなアーティスト:Official髭男dism/星街すいせい/Cory Wong などなど
アニソンからSmooth Jazzまでなんでも聴きます!
スタッフレビュー
final
UX3000
高水準なノイキャン付きヘッドホン!
agブランドより発売されている「WHP01K」を海外モデルとして仕様変更し、しっかりとした土台の低音と程よい奥行きを感じるサウンドが特徴的な「final UX3000」。ノイズキャンセリング機能も優秀で、周りの騒音をかなり軽減してくれます! 【機能・外装】 樹脂筐体で本体はとても軽く、ヘッドバンドの部分はクッション性の良い素材になっているので首や頭への負担は少なく、側圧は少し強めになっていてしっかりとホールドしてくれるので装着感はとても良いです。 筐体表面はシボ塗装が施されており、高級感のあるビジュアルです。 付属の3.5mm-3.5mm(ミニミニ)ケーブルでの有線接続も可能で、有線接続中もノイズキャンセリング機能を使用できます! 【音質】 肝心のサウンドについて、まず感じたのは「程よく広い音場感」です。左右のギターやピアノは少し手前側に、ボーカルは少し奥側に位置している様な感覚で、良い没入感が得られました。 低音域はどっしりとした安定感のあるサウンドでベースラインをしっかりと固め、中音域はボーカルをクリアに際立たせて、高音域は少し控えめになっており、安心感があり聴き疲れしにくい音作りになっています。 特にライブ音源との相性が良く、まるでライブ会場にいるかのような高い没入感と臨場感を得られます! ぜひ一度お試しあれ‼ 【試聴環境】 Galaxy S21 / Amazon Music Unlimited 【試聴楽曲】 結束バンド「光の中へ」 DIALOGUE+「プライベイト」 Earth, Wind & Fire「In the Stone」
日本ディックス
COREIR -コレイル- BRASS
M 2ペア Yellow
金属コアってすげぇ!!
金属コアによって全体のスピード感が上がって迫力が増し、中高音域から高音域にかけてのクリアさが格段にアップ! 低音域のアタック感も程よくプラスしてくれるので全体的にキリッと締まった印象を与えてくれます。 傘の素材はホールド感の強いシリコンなので、ポロッと落ちたりしてしまう心配も少ないです。 何よりも音質の変化がすごいです。私は初めて聴いてみた際、本当にイヤーピースを変えただけなのか疑ってしまった程でした。 特に高音域の変化が大きく、シンバルの余韻がとても華やかに、エレキギターのカッティングのキレが増し、ボーカルはより明瞭に前に出てきます。 また、低音は少しタイトに締めてくれるので、高音域の変化と合わせて楽曲全体をクールにまとめ上げてくれます。 ジャンルを問わず、アップテンポな曲にはとても相性が良いです! 金属コアによって軸の部分が短くなってしまっているので、ノズルの太いイヤホンやノズルの長いイヤホンをお使いの方はご注意ください。 音質の変化がとてもわかりやすいので、イヤーピースをまだ変えたことがない方も変化を実感しやすいと思います。皆様是非お試しあれ! 【試聴環境】 イヤホン:WF-1000XM4 プレイヤー:Galaxy S21 / Amazon Music Unlimited 【試聴楽曲】 星街すいせい「GHOST(Still Still Stellar ver.)」 P丸様。「シル・ヴ・プレジデント」 Earth, Wind & Fire「In the Stone」
水月雨 (MOONDROP)
菊-JIU
高精細でクールな煌めきサウンド!
ハウジングに菊の花がプリントされ、DSPチップが搭載された「水月雨(MOONDROP)」のType-C接続イヤホン「菊-JIU」のご紹介です! 濁りのない明瞭な中高音域と、シンバルなどの音粒のきめ細やかさが特徴的です。それでいて低音域も埋もれることはなく、バランスがとれています。 前作「竹-CHU」と比べるとクールな音作りと分離感が増した影響で、キレのあるモニターライクなサウンドに仕上がっています。 ボーカルを中心に聴きたい方、シンセや電子音などの多いアニソンなどをよく聴かれる方にはうってつけのイヤホンです! 「菊-JIU」の圧倒的なクリアサウンドをぜひ一度体験してみてください! 【試聴楽曲】 結束バンド「忘れてやらない」 DIALOGUE+「プライベイト」 EARTH,WIND & FIRE「In the Stone」