スタッフ詳細
THIEAUDIO
Prestige LTD
¥209000 税込
圧倒的なビジュアルと音の解像感
THIEAUDIOから3種のドライバーを組み合わせたトライブリッド・モニターイヤホン「Prestige」に再チューニングを施した派生モデル「Prestige LTD」のご紹介! 見てください! この筐体デザイン‼ 宇宙の無数の星々を彷彿とさせるデザインで、それぞれ装飾とコーティングをひとつひとつ行っているので、左右でも見た目の印象が変わります! また、筐体部分は同メーカーで人気を博したモデル「V16 DIVINITY」をベースに構築。ドライバーを9基搭載している機種にしてはコンパクトな筐体でありつつも、厚さは多少感じられます。そのため、イヤーピースのサイズを1サイズ下げるなど調整が必要な方もなかには出てくるかと思います。 ドライバー構成は「4EST+4BA+1DD」。贅沢に9基もドライバーを積んでいることもあり、サウンドは抜群です。Prestigeと比べるとやや下に重心があり、さらに聴きやすくなった印象です。高域はより伸びのある高音に、低域は多すぎず少なすぎずで絶妙なバランスが心地よいです。全体として聴き疲れしにくいサウンドだと感じました。 付属の純正ケーブルはPrestige同様の高品質ケーブルが付属。「スマートスイッチ」を採用し、簡単かつお手軽に3.5mmのアンバランス端子だけでなく2.5mm、4.4mmのバランスケーブルとしてもご利用いただけます。 圧倒的な万能機をお探しの方や、見た目も妥協できない方には是非、聴いていただきたい一台です。「Prestige LTD」で音楽という名の宇宙に飛び込んでみてはいかがでしょうか? 【試聴環境】 iPhone 13 Pro iFi Audio GO blu 【試聴楽曲】曲名/アーティスト The Autumn Song / ELLEGARDEN かくれんぼ / Alia Be The One / HEY-SMITH ONE / BLUE ENCOUNT
final
VR2000 for Gaming
あの大人気の製品に兄弟が出来ました。
ゲーミングイヤホンとして高い人気を誇るfinal「VR3000 for Gaming」に兄弟分「VR2000 for Gaming」が登場! 外観の特徴としてまず目に入るのがこの色! なかなかイヤホンでは見られないようなミリタリー感のあるオリーブカラーです。 また、装着した際には軽さが際立ち、長時間装着してもほとんど不快感がありませんでした。筐体が耳の奥までしっかり入るのもポイントのひとつだと思います。 音質に関しては全体的にフラットで高域寄りに重心があり、重すぎず気持ちあっさり目なので長時間のゲームプレイでも聴き疲れしにくく感じました。また、晴れやかで主張しすぎない低域で、"聴き取りやすさ"が好印象でした! 普段の音楽を楽しむイヤホンとしては、ロックサウンドやボカロ、サウンドトラックなど幅広く楽しめそうです。 ゲーム用途だけでなく、普段の音楽体験にも一役買うこの「VR2000 for Gaming」を是非お試し下さい! 【試聴環境】 iPhone 13 Pro→iFi audio GO blu 【試聴楽曲】 BLUE ENCOUNT - ghosted HEY-SMITH - Be The One 澤野弘之 - TVアニメ「進撃の巨人」サウンドトラック
qdc
Dmagic 3D-S 【QDC-DMAGIC-3D-S】
強者のオーラをまとった3DD!
qdcからDmagicシリーズのハイエンド機「Dmagic 3D-S」が登場! まず目に留まる筐体は高級感と強者感が漂うデザインです。この高級感あふれる重厚なデザインとは裏腹に、筐体サイズはそれほど大きくなく、耳の中での収まりが良く感じます。 ドライバー構成はタイトルの通り「3DD」を採用したダイナミック型のイヤホンです。3基のダイナミックドライバーはそれぞれ違った特色を持ったものが採用されています。ダイナミックドライバーらしい低音のアタック感があり迫力満点ですがそれだけではなく、全体的に歯切れの良いサウンドで楽器の輪郭がくっきりと感じられます! 付属の純正ケーブルには「3in1マルチプラグ」を採用。3.5mm3極アンバランスに加え、2.5mm4極、4.4mm5極のバランス接続にも対応します。さらに、3.5mm to 6.3mmの変換アダプターも付属しているので、様々な端末でお使いいただける上、端子ごとに音の違いや変化も感じられると思います。ケーブルが太すぎず、細すぎず、絡まりにくく取り回しが良いことも好印象です。 楽器やボーカルなどの輪郭がはっきりしている音のイヤホンが欲しいけど、低音にも妥協できない! そんな方にピッタリな商品です。ぜひ一度お試ししてみてはいかがでしょうか? 【試聴環境】 iPhone 13 Pro+iFi Audio GO blu 【試聴楽曲】曲名/アーティスト 閃光 / [ALEXANDROS] Till the End / ReoNa
THIEAUDIO
Legacy 2
見た目も音質も爽やか!
まず目を惹くのが、この綺麗な青の筐体です。性別関係なく手に取りやすいカラーリング。格好いいし、可愛い。 しかし、このイヤホンの魅力は見た目だけに留まりません! ドライバー構成は「1DD+1BA」のハイブリッドドライバー。THIEAUDIO (セーオーディオ)というメーカーは低音のパフォーマンスに強いこだわりがあるメーカーで、この「Legacy 2」にはオリジナルのダイナミックドライバーを採用しています。 実際に聴いてみると、ドライで迫力のある低音の中に細やかな音も感じられる、心地良いサウンドです。 さらに、印象的だったのがボーカルの近さ! 好きなアーティストが直接語りかけてくれているかのような感覚を受けました。 クセも少なく、ケーブルの端子も「0.78mm 2pinコネクター」でカスタマイズ性も高い。まさにエントリー機にもってこいの製品です。 是非、この見た目も音質もこだわり抜かれたイヤホンで音楽に没頭しちゃいましょう!