スタッフ詳細
KJケイジェイ
スタッフレビュー
Skullcandy
Rail ANC
やめられない止まらない!クセになる重低音‼
低音好きが待ちに待った、重低音の完全ワイヤレスイヤホンのご紹介。 「“低音”と言ったら……!」でお馴染みの「Skullcandy」から、コンパクトながら迫力の重低音が楽しめるスタイリッシュなイヤホンが登場しました! 本体の形状はシンプルで非常に使いやすい印象であるものの、ブラックとクリアの配色のバランスが絶妙で、つやのあるブラックのプレート上にマットブラックで配置されたお馴染みの“ドクロ”のロゴが個性を感じさせてくれます。スマートさとハイテク感を併せ持つデザインが、最高にクールです。 機能面では、最大38時間の再生と急速&ワイヤレス充電にも対応しており、もちろん防水性能も備えています! さらに、アクティブノイズキャンセリング機能も搭載しており、どちらかと言えば少し強めの印象。ノイキャンをオンにして聴く低音はかなりヤバイです♪ そして音質は、やはり何と言ってもその迫力のある低音! 聴いた瞬間に耳の中で響き渡る濃厚な低域で高揚感に満たされます!(涙) 耳当たりの良い伸びやかな低域は、ただ強く主張するのではなく、全体を包み込み引き上げてくれる印象。楽器やボーカルが合わさると、ライブ会場さながらの迫力と臨場感がテンションを爆上げしてくれます! 低音好きにはもちろんのこと、低音好きへと誘う魅力的なサウンド‼ 紹介しきれなかった便利な機能もまだまだありますので、是非実際に使って試していただきたいです☆
GEEK WOLD
GK20
7つのドライバーが生み出す圧倒的臨場感!
ブラックのシェルにブルーのフェイスプレートが目を引く「GK20」 鮮やかなブルーですがブラックの筐体とシルバーのシンプルなロゴが落ち着きも感じさせてくれる、非常にクールなデザインです。 3種類のドライバーが7基も搭載されており、音の表現力がこの価格とは思えないほどの多彩さを持ち合わせております! 弾むような低域は伸びやかでいて、かつ切れが良く、周りの音域に干渉しすぎず自然に溶け込み、確かな迫力も与えてくれる印象です。 そこに耳心地の良く生々しいボーカルが合わさり、目の前でパフォーマンスが行われてるかのような臨場感が! ギターやドラムの音の切れも良く、思わず頭を振りたくなるサウンドでした☆ スピード感のある楽曲でも鳴らし切る印象で、基本的にはどんなジャンルでも満足できる印象でした。 圧倒的コスパを感じることのできる、かなりやり手なイヤホンです‼
AVIOT
TE-Q3
Black Onyx
¥11990 税込
小さいは正義です!
小さなボディに全てが詰まったパワフルイヤホンのご紹介! まずは見た目から。そのコンパクトなボディは、もはや荷物と呼ぶには小さすぎる軽量デザイン! 私は持ち運ぶイヤホンが小さければ小さいほど良いと思う人間なので、「ちっちゃ!」と心の中で叫びました…… カラバリは豊富で、それぞれゴールドやシルバーのラインが入っているためポップになりすぎず、どことなく高級感も味わえるビジュアル。若者から大人まで、男女問わずお使いいただけるデザインだと思います。 そして、これだけ小さいのにもかかわらず「ノイキャン」や「外音取り込み」など、必要な機能はしっかり搭載! もちろんIPX4相当の防水性能も備えています☆ バッテリーはケース込みで最大42時間と、小さな見た目からは想像できないほど非常に頼れるイヤホンでございます。 最後に、音質についてはこちらも見た目に似合わずパワフルサウンド! 低域の迫力と、際立つボーカルに伸びやかな楽器の響きなど、分かりやすく楽しいサウンドに仕上がっています。 デザイン・音質・価格のどれをとっても文句なしの、モリモリイヤホンです‼
Happy Plugs
ADORE
BLACK
一石二鳥?なファッション&利便性抜群のワイヤレスイヤホン!
まるでメイクアップ道具のようなケースの、ミラー付き完全ワイヤレスイヤホンのご紹介! イヤホンと言われないと間違えそうなデザインのおしゃれなケース。“ファッションに敏感な女性を意識した”とあるように、実際にふたを開けるとそこには鏡が! 普段、手鏡とイヤホンをどちらも持ち歩く方は多いと思うので、荷物が一つ減り非常にありがたい組み合わせです。また、イヤホンの装着感を視覚的にも確認できるので、ピアスや髪型との相性が確認でき、これまたGood☆ もちろん、イヤホンとしての性能もバッチリで、防水性能に加え再生時間はケース併用で最大24時間の再生が可能! 加えて急速充電にも対応しています。 また、音質はバランスの良い万能サウンドで、どんな楽曲でも楽しく聴けます。低域は少し抑えられ、ボーカルが際立つ印象でした! カラーバリエーションはクールで高級感のあるブラックと、可愛らしさとゴージャスを組み合わせたようなピンクの二色があるので、男性女性どちらでもお好みでお使いいただけます! 利便性抜群の「ADORE」と一緒に、オシャレで快適にお出かけしませんか?
Westone Audio
AM PRO X20
音も見た目もクリアです!
クリアな筐体は見た目通りとても軽く、内部が見えるところがかなりカッコイイです☆ フィット感は良好! 装着して頭を振ってみましたが、よほど激しくしなければほとんどズレることはありませんでした。ライブパフォーマンスなどモニター用途で使われるのも納得の装着感です! 音質に関しても見た目通りのクリアなサウンドで、正確に音を届けてくれます! 一つひとつの音の解像度に驚かされ、特に際立つスッキリとしたボーカルが印象的な非常に鮮明な音。 非常に伸びやかで自然な響きの高域と、程よい量感で全体のバランスをとってくれる丁寧な低域もすばらしいです。モニターではあるものの、純粋にリスニングとしても非常に楽しめる仕上がりでした! 装着感、デザイン、音質どれをとっても隙が無い! これは本当に間違いないと言えるモニターイヤホンです‼
Flipears
AETHER
「神」の名は伊達じゃない‼
「天空神があなたの耳に」 まず目を引くそのデザイン。様々なカラーや模様が施されていながらも、どこか統一感のある幻想的な見た目が正に唯一無二! 芸術品と思えるほどの繊細かつ、大胆なビジュアルに圧倒されます!(涙) 続いては音質。全体の印象としては、低域から高域までどれをとっても解像度が高く、様々なジャンルの楽曲で試聴しましたがどれも卒なくこなす器用な印象。ボーカルの生々しさも臨場感がありすばらしいです! その中でも特に際立ったのは、濃厚でいて上品に広がるまろやかな低域! 確かに感じる低音も嫌なクセが無く、全体のバランスを崩さない絶妙な調整を感じました。繊細さの中に迫力も感じられるサウンドです! ちなみに、「低音ブースト・スイッチ」なるものが筐体側面に付いており、低音の圧を絶妙な具合でより強く押し出してくれる何とも頼もしい機能です。楽曲やその日の好みによって切り替えられるので、非常に楽しい機能です。個人的にはスイッチ「ON」で聴くのが好きです☆ 「『天空神』の名は伊達じゃない!」と思わせてくれる「AETHER」。決してお求めやすい価格ではありませんが、ひとたびその音色を聴けばそれも全て忘れさせてくれる。そんな“神サウンド”でした‼
Anker
Soundcore Q20i
この価格でノイキャン搭載!普段使いに最適なワイヤレスヘッドホン
確かな音質と性能で、普段使いに最適かつお求めやすいワイヤレスヘッドホンのご紹介! 見た目は非常にシンプルで服装を選ばないデザイン。ハウジング部のさりげないロゴが可愛らしいです。 実際に手に取ってみましたが安っぽさはなく、1万円以上の価格帯のヘッドホンと比べてみても遜色なしの質感でした! バッテリーは驚異の最大60時間長持ち仕様! さらにはノイズキャンセリング機能や外音取り込み機能も搭載しており、「ぜひお出かけしてください!」と言わんばかりの頼れる性能です☆ そして、音質は低域にパワーを感じるサウンド! 「ズーン」と響く重低音が響き渡り、ノイズキャンセリングを使うとさらに迫力を感じられます。是非、EDMや激しめのロックサウンドで聴いていただきたいですね! この価格でこれだけできるワイヤレスヘッドホンは、なかなかお目にかかれませんよ‼ オススメです☆
SUDIO
B1
初はやっぱり気になります!
「SUDIO」から初となる骨伝導ワイヤレスイヤホン「B1」が登場しました! 価格もお求めやすく、非常に気になったので実際に試聴してみました。 まず、見た目は上品なデザインで、ケーブルがメッシュのような珍しい材質。色は濃すぎず、落ち着いた大人なカラーリングです。 耳にあたる部分の質感は滑らかで不快感は無く、軽量で負担を感じることはほとんどありませんでした。フィット感は非常に重要なのでかなり満足です! さらに、防水機能も搭載しているので、急な雨でも大丈夫。軽さも相まってランニングにも最適です。 音質については低域の力強さが持ち味だと感じました。骨伝導なので耳はふさがず周りの音も聞こえますが、その低域のおかげで騒音下でも確かなサウンドを楽しめます。開放感の中にサウンドが合わさり、何とも心地よい音楽体験が……! 骨伝導に興味がある方や、お家でも外でも何かをしながら音楽を楽しみたい方には特にオススメです‼
OneOdio
OpenRock Pro
シルバー
ワクワクする見た目のオープン型イヤホン!
SF物でよく見る宇宙カプセルを彷彿とさせる形状の気になるイヤホンを試聴しました! そのビジュアルに惹きつけられ手に取ってみると、現れたのはオープン型イヤホン。シリコン素材のイヤーフックは曲げられるので、耳に合わせて調整できます。また、肌触りは非常に滑らかです! 本体は軽量で耳への負担が少なく、動きやすいです。オープン型の為、周りの音が聞こえるので外でも安全。高い防水性能も相まってスポーツにも最適です。さらには本体だけで約19時間の連続再生が可能で、バッテリーを気にせず使えます! 実際に試聴してみたところ、耳の穴には入れず添えるだけなので、圧迫感はなく自然な装着感。正直、オープン型は低音が出にくい印象でしたが、この「OpenRock Pro」ではしっかりとした低音を感じられ、驚きました! 全体的に密度が濃く、伸びやかな印象。オープン型でこれだけ厚みのある音が聴けるとは思ってもいなかったので個人的に大満足です☆ スポーツにはもちろん、お散歩や家事など使いどころは様々! ながら聴きでもしっかりとした音が欲しい方には、是非使っていただきたい。そんな「OpenRock Pro」でした‼
DIESEL
DIESEL Wireless Speaker Small
気軽に手軽に!デザイン性に優れた薄型スピーカー
あの「DIESEL」から、薄くて軽いストラップ付きワイヤレススピーカーの登場です! 連続再生時間が最大約30時間というロングバッテリーと高い防水機能を搭載している、お出かけに最適なアイテムです。正面に大きく配置された「DIESEL」のロゴがインパクトのあるオシャレなデザイン! 付属の便利なキャリーストラップで、バックの外側に引っかけてもカッコイイです。 大きさは手のひら程のサイズで、持ち運びの際には邪魔にならないちょうど良いサイズ感。シンプルながらも非常にクールなデザインです☆ 音に関しては大きなロゴのインパクトからワイルドな音かと思いきや、繊細な一面を見せてくれる中高域の綺麗なサウンド! ボーカルの表現力が豊かで臨場感があります。個人的にはギターの響きが非常に好みでシビれました☆ コンパクトですがパワーはあるので、余程距離が離れなければ迫力は充分だと思います。 個性あふれる「レッド」か、安定のカッコよさの「ブラック」か......! 悩みますねぇ‼