スタッフ詳細
スタッフレビュー
AKG
N9 Hybrid
最強の利便性!様々なシチュエーションをこれ一つで
まず見た目ですが、シンプルで落ち着いたシックなデザインが特徴です。滑らかで肌触りの良い柔らかいレザー製のイヤーパッドは、長時間の使用でも快適に装着できます。見た目の高級感もあり、どんなシーンでもスタイリッシュに使えます! そして、映画やゲームをする方に必見!「N9 Hybrid」には低遅延で高音質を実現するドングルが付属しています。これにより映像と音声のズレを最小限に抑え、正確で快適に楽しむことができます! ゲームや映画鑑賞にも最適なヘッドホンですね。 もちろん音質に関しても非常に優れており、中高域が美しく再現されます。低域は適度に濃厚で、全体的にバランスの良いサウンドを鳴らしてくれます。後味のすっきりとした抜け感もあり、心地よい広がりも魅力的です。さすがは「AKG」さん! ワイヤレスでも確かなサウンドが味わえました☆ その他にも、通話に便利な機能が盛りだくさんで、ビジネスシーンでも大活躍な正に万能型! いつでもどこでも持ち歩きたくなる頼れるワイヤレスヘッドホンです‼
STAX
SR-X1
確かな再現性とフラットなサウンドのエントリーモデル
ブラックカラー基調の、金属素材が映える高級感あるデザインが印象的。スタックスでは珍しいカラーリングで、シックで落ち着いた統一感のある色合いが渋かっこいいデザインです! シープスキンのイヤーパッドは滑らかで上品。見た目も良いですが、軽量なので長時間の使用でも疲れにくいです。 音質は非常にフラットで正確なサウンドが魅力です。低域はしっかり制御されていて、中域はこもらず明瞭。高域も柔らかく自然に鳴ります。どの帯域も精密に表現され、高解像度でクリアなサウンドが楽しめます。芯のある弾む楽器の音が、軽やかに響き渡る気持ちよさが特に印象的でした! 確かなパフォーマンスを発揮してくれる、エントリー機でも本物の静電型サウンドが味わえる魅力的なヘッドホンです!
STAX
SRS-X1000
本物を味わえる大人の入門セット
ヘッドホン・アンプ共に、ブラックカラーが基調。ヘッドホンは金属素材が映える高級感あるデザインです。ざらっとした質感と、正面がメタリックなデザインのアンプは重厚感があり、どっしりとした見た目が渋くかっこいいです。スタックスでは珍しいカラーリングで、シックで落ち着いた統一感のある組み合わせが、インテリアとしても楽しめますね! シープスキンのイヤーパッドは滑らかで上品。見た目も良いですが、軽量なので長時間の使用でも疲れにくいです。 音質は非常にフラットで正確なサウンドが魅力です。低域はしっかり制御されていて、中域はこもらず明瞭。高域も柔らかく自然に鳴ります。どの帯域も精密に表現され、高解像度でクリアなサウンドが楽しめます。芯のある弾む楽器の音が、軽やかに響き渡る気持ちよさが特に印象的でした! アンプとセットになっている商品の中では比較的価格も抑えめなので、また一つオーディオの深みにはまれる入門セットとしてももってこいな大人のハッピーセットです☆
Nostalgia Audio
NA5(Universal Fit)
爽やかでハイセンスな万能サウンドの有線イヤホン
夏を感じさせる爽やかなデザインが特徴です。明るい色を使っていますが、透明のシェルとフェイスプレートの配色センスが非常に良く、どこか色気も感じる個性的なデザインが魅力的です。外での使用時には、周りの目を引くこと間違いなしですね★ 音質に関しては、非常にバランスの取れたサウンド。すべての音域がクリアに再現され、特にボーカルの表現力が際立ちます。楽器の生々しさが美しく、それぞれの音がメリハリを持ちながらも、綺麗に溶け込むように調整されている印象です。低域から高域まで、音の始まりから終わりまでが鮮明に表現される高解像度のサウンドはこのイヤホンの大きな魅力です。 見た目は存在感たっぷりで、音はまじめなデキるイヤホン! ギャップ萌えです♡
SUPERTFZ
MY LOVE GT
人気定番モデルをブラッシュアップした、クールな高コスパイヤホン
美しいシルバーのフェイスプレートにクリアなシェルが組み合わさり、まるでアクセサリーのような洗練されたデザイン。フェイスプレートには「GT Performance」の文字が印字されており、従来モデルよりも高性能であることを意味しています。シンプルながらもクールなボディに文字やロゴがアクセントとなり、かなりかっこいいデザインです☆ 本体は小ぶりで軽量。そのため長時間の使用でも疲れにくく、装着感はGoodです。 音質は高い解像感を実現しており、シャープで明瞭な音質が特徴です。低域は確かで丁寧な深みのある音をしっかりと再現し、ボーカルの存在感が際立っていて、まるで近くで歌っているかのようなサウンドを楽しめました。 高性能な音質とスタイリッシュなデザインを兼ね備えており、日常使いから特別なシーンまで幅広く活躍します。正直、このお値段でこの完成度は破格ではないでしょうか‼
EFFECT AUDIO
Code 24C Limited (ConX Basic to TermX Basic)
深い低域と紫の芸術
紫色をテーマにしたグラデーションのある配色が美しく、ゴールドの挿し色も相まって、存在感と高級感が漂っています。合わせるのが難しそうと思うデザインですが、いざはまった時の爆発力は別格! そこを探すのも楽しいですし、使うたびに気分が上がりますね。注目されること間違いありません☆ 軽量アルミニウム合金のシャーシを使用しており、耐久性があって日常使いでも安心して持ち歩けるのが嬉しいですね。 音質については、特に低音が素晴らしいです。深い低音からパワフルな低音まで、存在感のあるサウンドがしっかりと響いてきます。ロックやEDMを聴くと、その低音がさらに引き立ち、曲のエネルギーをダイレクトに感じられます。ボーカルも少し離れた位置から広がりを感じられるので、ライブ感があって非常に臨場感があります。 見た目の美しさと音質の良さを兼ね備えた一品です。特にロックやEDMを好む方には、ぜひ試していただきたいです! 使うたびに音楽の世界に引き込まれること間違いなしですよ‼
ORIVETI
OH700VB
見て、聴いて、切り替えて楽しめる濃厚で上品なイヤホン。
落ち着いた紫色の透明筐体に特徴的なロゴが施された、大人の雰囲気漂うデザインが魅力的です。スタイリッシュで洗練された見た目は、日常使いはもちろん、フォーマルな服装にも馴染んでくれそうです。 そして、見た目だけではなく、音質においても非常に高いクオリティを誇ります! 明瞭で精確な音が楽しめる上に、豊かで詳細なサウンドが特徴で、濃厚な低域と繊細でキレのある高域との自然なバランスが魅力的です。さらに、チューニング変更用ミニスイッチを搭載しており、2つのサウンド・チューニングを場面に応じて切り替えることができるため、自分の好みやジャンルに合わせたカスタマイズが楽しめます! どんな音に変わるのかは使ってみてのお楽しみです♡ 洗練されたデザインとカスタマイズ可能な高音質の組み合わせが、このイヤホンの大きな魅力ではないでしょうか。音楽をより深く、美しく感じたい方には間違いなくお勧めのモデルです‼
iFi-Audio
iDSD Diablo2
¥197505 税込
人の耳を魅了する悪魔の音色
赤い!パワフル!デビルを閉じ込めたDACアンプのご紹介。 皆さん、良い音で音楽を楽しんでいますか?今回ご紹介するのはiFi-Audioから登場したポータブルDACアンプ「iDSD Diablo2」です。 そのメタリックな赤いボディは見るだけで心を奪われそうになる輝きがあります。派手すぎず、控えめすぎない存在感のあるカラーリングです! その見た目通りに燃え上がる炎のようなパワーを秘めており、ポータブルとは思えないほどのエネルギーを感じます。クセのあるヘッドホンでも鳴らし切る驚異の出力を持っているので、様々な製品で使えるのがありがたい!そして、そのパワーを十分に発揮するための大容量のリチウムイオン・バッテリーを搭載しており、ポータブルとしての役割もしっかりと果たします。 音質については、一音一音の響きの見通しが良くなり、全体のバランスが綺麗に整えられている印象です。そのおかげかボーカルの存在感が増し、透き通ったサウンドの中にも確かな音の広がりを感じることができ、高い解像度が魅力的です! 溢れ出るパワーをうまく制御し閉じ込めた「iDSD Diablo2」。付属品も豊富で、幅広い接続にも対応した赤い悪魔があなたの音楽ライフにパワーを与えてくれます!
Campfire Audio
Cascara
低音ホイホイ爆誕!
濃厚な低域が病みつきに。 ……突然ですが皆さま、低音はお好きですか? 私は低音が大の好物でして、今回ご紹介する「Cascara」は上品でいて濃厚な低音を耳へと届けてくれる、低音好きにはたまらない有線イヤホンなんです! 滑らかな質感と独特の曲線のブラック筐体の上に、シルバーカラーのプレートが合わさり、非常にシンプルですが近未来感もあって非常にクールです♡ 見た目だと重そうに思えるかもしれませんが、実際に手に取ってみると結構軽い! そのため装着時の負荷は少なく、インパクトのある見た目と快適な装着感の融合がお見事です。 さらに、豊富な付属品も魅力の一つで、本体持ち運び用のレザーケースや3.5mm、 2.5mm、 4.4mmのケーブルとそのケース、他にもクリーニングツールなんかも付いてくるので、わざわざ別売りのものを買い揃える必要がありません! 中でも外でも快適に、状況に合わせて使えるのが良いですね。 そして音質はタイトルの通りパワフルで、濃厚な広がりを感じる非常に深みのある低音が印象的! 後味がクドくなく、何度聴いても疲れない温かみを感じる低音がジワっと抜けていき、本当に心地がよいです。そこに加えて繊細な中高域が混ざり合い、一つの楽曲として完成すると高揚感溢れる最高のサウンド空間が生まれます。生々しいギターの擦れる音が響いたときは感動しました!(涙) 良い低音はすべてを活かす! 皆さんも、ワンランク上の芳醇な低音を味わってみませんか?
SENNHEISER
HD 490 PRO/HD 490 PRO PLUS
HD 490 PRO
確かな技術が完璧を作り上げる
正確さと快適さを求めるあなたに。 今回ご紹介する「HD 490 PRO」は、リスニングや音楽制作でかなり頼りになるモニターヘッドホンです! すっきりとした無駄のないシンプルな見た目は使い勝手が良く、耐久性にも優れたハンドメイド仕上げのデザイン。長く使いたいからこそ、頑丈なのはありがたいですね。 人間工学に基づいた形状と耳の疲労を軽減する交換可能な独自のイヤーパッド、驚きの軽さを備えています。長時間にわたって使用することの多いモニターヘッドホンで重要な装着感は、とても快適でした。側圧もちょうどよくてGood! また、イヤーパッドは洗えるので長時間の使用で汗をかいても安心です☆ そして気になる音質については細部まで明確に届けてくれる、まさにクリアなサウンド! 意外にも印象的だったのは雑味のない低域で、存在感を出しつつも目立ちすぎない絶妙な響き。この低域が曲としてのバランスを整えるのに重要な役割を担っていると感じました。全体的に切れが良く、複雑な音もしっかりと逃さずに鳴らし切り、ボーカルは息遣いの余韻まで伝わってくる繊細さ。 過度に味付けはされていないのですが、素材の良さから出る旨味といった感覚でしょうか。かなり驚かされました! モニターとしてもリスニングとしても、双方でハイクオリティを保つこのバランス! さすがの技術力ですね……。非常におすすめの商品です‼