スタッフ詳細
たごちゃんタゴチャン
にじさんじが大好きなオタクです
スタッフレビュー
SONY
LinkBuds Fit【~2024/1/16まで! 応募、抽選でキャッシュバックキャンペーン!】
グリーン
迷ったらコレ!機能も音も優秀イヤホン!
装着感・音質・ノイズキャンセリング・外音取り込みのどれもが優秀で、さまざまな場面で活躍できる万能イヤホン「Link Buds Fit」がSONYから発売されました。 装着感が非常に良く、曲線的なフォルムが耳の形にぴったりフィットして、つけていることを忘れるほどの軽さです。カラー展開も派手すぎず、装着した際のフィット感や肌馴染みも抜群です。 また、外音取り込みとノイズキャンセリングの性能も非常に優秀で、特に外音取り込み機能は、イヤホンを外した時と装着時の聴こえ方に違和感を感じないほど自然に音を取り込みます。ノイズキャンセリング機能はかなり強力ですが、自然な印象があるため、ノイズキャンセリングが苦手な方でも使いやすくなっています。機能性が高いため、「ながら聴き」にはもちろん、ノイズキャンセリングをオンにして音楽をしっかり楽しむことも可能です。 音質については、各音域がバランスよく滑らかに表現され、音がつぶれることなく適度な分離感と定位感があり、癖のない素直な音です。さまざまなジャンルの曲にマッチし、ロックからバラードまで、曲の本来の良さをそのまま伝えてくれます。イコライザー機能に加えて、BGMエフェクトで空間の響き方も調整できるため、自分好みに音をカスタマイズすることができます。 装着感も機能性も抜群で、非の打ちどころがない優秀なイヤホンです。さまざまな場面でイヤホンを活用したい方や、どのワイヤレスイヤホンを買えばよいか迷っている方におすすめです! 【試聴環境】 iPhone 11 Pro 【試聴楽曲】 Do not touch / MISAMO あなた / 宇多田ヒカル アブノーマルが足りない / アルカラ
SOUL
ULTRA Compact ANC
超軽量コンパクト多機能ヘッドフォン!
SOULから多機能コンパクトヘッドフォン「ULTRA Compact ANC」が発売されました。 通勤・通学のシーンや、密閉型のヘッドフォンが苦手だけどノイズキャンセリングは使ってみたい……!そんな方におすすめのヘッドフォンです。 カラーはブラックとホワイトの2色展開。どちらもシンプルで統一感があり、高級感が漂うデザインです。交換用イヤーパッドも同梱されているため、耳元をおしゃれに演出できます。また、軽い付け心地で締めつけ感もなく、ヘッドフォン本体はわずか130gと非常に軽量。折りたたみ可能なので、首からかけたりかばんに収納したりと、持ち運びも楽々です。 シンプルな見た目ながら、ノイズキャンセリングや外音取込機能、低遅延モード搭載など機能が盛りだくさん。ノイズキャンセリング・外音取込機能は自然に動作するため、不自然さがなく快適に使用できました。 音質については、適度な解像度と包み込むような低音が特徴。低音がしっかり響くのに、全体の音がぼやけることはなく、鮮明なサウンドが楽しめます。バンド曲にも合いますが、特にバラードやJ-POPとの相性は抜群です! 1万円以下の価格ながら、豊富な機能と高品質な音質が実現されています。 コスパ良し!持ち運びも簡単!通勤・通学、そして手軽にヘッドフォンを楽しみたい方にぜひおすすめしたい製品です。 【試聴環境】 iPhone 11 Pro 【試聴楽曲】 「スノーマン」/ halyosy 「カブトムシ」/ aiko 「旅への誘い」/ HOYO-MIX
Anker
Soundcore K20i
ホワイト
装着感ヨシ!音ヨシ!
Ankerからインナーイヤー型「Soundcore K20i」が発売されました。 シンプルな見た目とは裏腹に、低音の存在感が強く、耳を完全に塞ぐのが苦手な方でも楽しめるイヤホンです。 装着感については、耳に入る部分にかけて少し細くなっており、本体もそれほど大きくないため、長時間つけていても圧迫感や痛みを感じにくくなっています。 音質に関しては、低音の存在感が際立っています。しっとりとした低音が魅力で、女性ボーカルや高域がやや遠くに聴こえる一方、男性ボーカルやロックなどのジャンルと相性は抜群です。完全に密着していないインナーイヤー型でありながらも低音を十分に感じられます。 性能面では、バッテリーケースが36時間の使用をサポートし、専用アプリをインストールすることでイコライザー機能に加え、イヤホン本体をタップした際の操作を変更できます。使わない操作の割り当てを無くしたり、コマンドをカスタマイズすることで、音質や操作感も自分好みに調整可能です。 シンプルで気軽に使いたい方や、耳を塞ぐのが苦手だけど楽しみたい方、ワイヤレスイヤホンを初めて使う方にピッタリのイヤホンです! 【試聴環境】 iPhone 11 Pro 【試聴楽曲】 アブノーマルが足りない/アルカラ Feel Good Inc./Gorillaz Violet!?/不破湊
NUARL
Sound:A JAPAN Tuning Edition
¥19800 税込
高い解像度と低音の迫力が癖になる!
NUARLから、高解像度で低音の迫力が魅力的な「Sound:A JAPAN Tuning Edition」が登場しました。 まず音に関しては、低音の量が多く、なめらかで迫力があり、少しウェットな雰囲気です。中高域は高音域と同じく少し控えめで、中低域の量感が多く、男性ボーカルを聴くと声がしっかり目立ち、映えます。他にも、ゆったりとしたバラード曲やジャズ、ゲームサウンドなどとも相性が良いです。 見た目に関しては、全体的に黒でまとめられたシックな外観で、低音のなめらかさを象徴するような曲線的な形が特徴的です。一般的なイヤホンの形とは少し違いますが、筐体自体がそこまで大きくなく、奥まで耳に入れられるような形になっているため、物理的な遮音性も高いと感じました。 低音のなめらかさや高音の透明感があり、癖はありますが、それが魅力的に思えるほど相性が良い楽曲とのハマり具合は抜群です。バラードやバンドサウンドなど、ゆったりした曲を聴く方には特にオススメできるイヤホンです! 【試聴環境】 iPhone 11 Pro 【試聴楽曲】 「大人」/ 東京事変 「輪舞曲」/ EVO+ 「Feel Good Inc.」/ Gorillaz
AVIOT
TE-H1
ドーンネイビー
いろんなシーンで活躍出来るながら聴きイヤホン!
オープンイヤー型でありながら繊細な音が聴けるAVIOTのオープンイヤー「TE-H1」が発売されました。塞がずとも高音質が体感できるイヤホンです。 カラーバリエーションはネイビー・シルバーで、ケース本体を含め高級感溢れる見た目です。耳掛けタイプのイヤホンだと可動域が狭く、装着時のゆるさやキツさがあり、自分の耳との相性に悩むことがあります。その点、このイヤホンは耳掛け部分が細くシリコン素材になっているので、耳に沿うような着け心地でフィット感が良いです。小ぶりで軽量なので耳への負担や干渉も少なく、耳が小さい方やメガネを普段かける方にもおすすめです。 音質に関しては、「高音質モード」と「音漏れ抑制モード」の2モードに切り替えることによって、異なる2種類の音を楽しむことができます。 高音質モード 中域のクリアさと抑え気味な低音が特徴的です。開放感のある爽やかなサウンドで、ボーカル帯が聴こえやすくなります。従来のカナル型のAVIOT製品の音に近いような、繊細かつノリの良いサウンドに感じました。中高域が聴きやすく、女性ボーカル曲との相性が良いです。 音漏れ抑制モード 高音質モードと打って変わって低音の量感がグッと上がり、全体的にしっとり・繊細な印象です。音場はこちらのほうが広いように感じました。確かに名前の通り音漏れの具合は控えめになっています。オーケストラ楽曲との相性が抜群です。 切り替えのできる音のモードはもちろん、耳へのフィット感までしっかりこだわっており、軽量かつ小ぶりな筐体でいろんな方の耳やシーンに合いやすいです。他にもマルチポイント・低遅延モード対応など複数の機能も充実しており、仕事や私生活の場面でも活躍するのではないでしょうか。多機能かつ手軽に高音質な音を楽しめるながら聴きイヤホンとして、ぜひおすすめです! 【試聴環境】 iPhone 11 Pro 【試聴楽曲】 「my crush」/香椎モイミ 「旅への誘い」/HOYO MIX 「漢」/ミュージカル『刀剣乱舞』
House of Marley
LITTLE BIRD TRUE WIRELESS
シグネチャーブラック
ナチュラルさ感じるイヤホン!
地球に優しい素材を使っており、見た目はナチュラルで音に素直さを感じるイヤホンです。 地球環境に配慮した製品を手掛ける「House of Marley」から発売されたワイヤレスイヤホン「LITTLE BIRD TRUE WIRELESS」。このイヤホンは、企業のサステナビリティへの取り組みを強く印象付けるデザインとなっています。竹やリサイクルプラスチックで作られており、環境に優しい作りが特徴です。 音に関しては癖がなく、聴く曲の持ち味をそのまま素直に再現します。落ち着きのあるサウンドで、一つ一つの音の輪郭が分かりやすいため、打ち込み系などを長時間聴いても聴き疲れしにくい点がとても良いです。さまざまな曲との相性も抜群です。 さらに、イヤホンでの操作が抜群にしやすいのも魅力です。竹部分を触ると再生・停止などの操作ができ、感度が良いので「どこを触れば反応するのか分からない……」や「反応が悪く操作しにくい……」などの悩みが無くなります。 癖のない音と環境や操作性に配慮されたイヤホンをぜひお試しください! 試聴環境 iPhone 11 Pro 試聴楽曲 「マーシーキリング」/いよわ 「Do not touch」/MISAMO
SHANLING
ME600
高級感溢れる万能イヤホン!
多くのアンプやオーディオプレイヤーで知られるSHANLINGが手掛ける本商品、「ME600」は、全体的にバランスの良い万能なイヤホンながら、付属のノズルでさらに幅を広げられるのが魅力のイヤホンです。 筐体はアルミとステンレス素材で程よい重みがあり、フェイスプレートの枯山水のような流体のデザインからスタイリッシュさと高級感が感じられます。 音質の特徴としてはノズルによってキャラクターが変わりますが、全体的に解像度が高く、しっかりと個性のあるイヤホンだと感じました。各ノズルの特徴をまとめると、 クリア 3つの中でボーカルが鮮明に聴こえ、名前の通り透き通った音のように感じました。低音の厚みや重みがしっかりありながら、高音が他2つのノズルに比べてのびやかで、聴き心地の良いサウンドでした。POPS、アニソン、ボーカロイドなどの楽曲との組み合わせがおすすめです。 赤 低音の存在感と迫力が特徴的で、特に聴きごたえのあるドンシャリサウンド。ROCKやメタルなど、テンションをあげて聴きたいときにぴったりです。 黒 他2つとは打って変わり、フラットであっさりしたサウンドが特徴です。素直でクセなく聴けて、曲のジャンルを選ばないオールラウンダーといった印象です。 このように、1つのイヤホンでガラッと印象の違う3種類の音を楽しむことができるイヤホンです。過去にもノズルやフィルターを変えられるイヤホンはありましたが、その中でも変化量が大きいように感じました。 また、ノズルだけでなく取り換え可能な4.4mm/3.5mmのプラグも付属しているので、バランス接続を用いることでより音の幅を広げることができます。1台で満足感が高い、おすすめなイヤホンです。