スタッフ詳細
ニコニコ
兵庫県出身。販売歴3ヶ月目。趣味はゲームと音楽鑑賞です!
有線の中華系イヤホンやゲーミング系が得意で、接客で心掛けている所は同じ所をウロウロしている方に積極的にお声かけすることです。
ゲーミング向けな発信をしていけたらと思っています。
スタッフレビュー
Cleer
ARC3 Sport Pro
これぞワークアウトの最適解
このイヤホン一つで、日常生活のすべてがこなせる便利アイテムです。 まずは機能について、心拍数計測時8時間(イヤホン本体)+32時間(充電ケース)の長時間再生が可能です。これにより、電池切れを気にせず存分に音楽を楽しめます!さらに、「ARC 3」の充電ケースには、イヤホンの状態を一目で把握できるタッチスクリーンを搭載。全モデルには紫外線除菌機能も備わっており、いつでも清潔な状態を保てます。ワークアウトでの汗も心配無用です。 音質について、「ボーカルが中心のリズミカルな音」が特徴です。ボーカルの存在感が際立ち、必要最低限の楽器音が加わることで、バランスの取れた仕上がりになっています。さらに、スポーツモードでは低域が少しブーストされており、ロックも存分に楽しめます。 高音域は、スッキリとした音の抜け感が良く、広がりを感じやすいのが特徴です。音が解放されているため、オーケストラなどの音源にもぴったりです! 中音域はボーカルが聞こえやすく、他の音よりも前面に出ている印象。特に女性ボーカルの透き通るような音の抜けが際立っています。低音域は、量感が十分で、ドラムの音までしっかりと再現してくれるため、おすすめです。 総じて、このイヤホンは完全ワイヤレスでありながら、J-POPなどを中心に聴く方に特におすすめのアイテムです。さらに、ワークアウト用のガジェットとしても優秀で、一つで複数の用途をカバーできます。ぜひ店頭でご試聴ください! ・試聴環境 デバイス: iPhone 15 アンプ: FIIO BTR7 ・使用楽曲 ブルーノ・マーズ「Marry You」 Mrs. GREEN APPLE「ブルーアンビエンス」
NOBUNAGA Labs
COMBINEシリーズ(イヤホン用)
雎鳩 (Misago)4.4mm5極バランス/SENNHEISER専用MMCX【NLC-MSG】
よりクリアでより聴きやすく
今回はゼンハイザー「IE200」で試聴を行いました。すると「IE200」ではやや物足りなかった中音域の量感が増し、よりリスニングに適した傾向になった印象です。 楽器のアタック感もさることながら、やはり沈み込みが増した低域が特徴です。低域がより分析的に聴けるようになり、音数が増えたことで最新の曲にも対応できるオールラウンダーになっています。 中音域に関してはボーカルが少し聴きやすくなり、楽器とのバランスが良くなっています。音の一粒一粒の輪郭がくっきりと分かり、アーティストの”がなり”がとても心地よいです。 高音域に関しては、歯擦音が気にならなくなり、金属音の再現が得意という印象です。特にシンバルの余韻が最高です。 初めてリケーブルをされる方にもオススメです。ぜひ店頭でご試聴ください! 試聴環境 iPhone15 → FIIO BTR7 使用楽曲 優里『ベテルギウス』 Ado『唱』
Ultimate Ears
UE LIVE
長く愛される理由がこのイヤホンにはある‼︎
ステージモニターとして愛用者の多いこのイヤホンは、ライブ会場の臨場感や独特の空間まで感じさせてくれる、アタック感の強いサウンドが特徴です。「Liveを感じたい‼︎」まさにそんな方にオススメです。 まず、このイヤホンの特徴として挙げられるのは、豊かな低域です。ライブ会場のような迫力を感じられる、豊かで美麗なサウンドです。バスドラムの迫力あるサウンドやベースの振動までしっかりと感じられる低域が魅力です‼︎ 「LIVE To-Go」と比較すると、低域は大人しくなり、よりモニターライクな正確性が増しました。また、耳へのフィット感のおかげで、音数が増えたようにも感じます。 中域に関しては、ボーカルが埋もれることなく、ちょうど良い距離感で鳴り、楽器とのバランスが素晴らしいです。アコースティック楽器との相性も非常に良く、弾き語りや会場でのライブ感が驚きのサウンドとして伝わります。「LIVE To-Go」と比較すると、ボーカルが少し近くなり、より迫力を感じさせます。生声感が増し、声の震えまでよりリアルに感じられるのが特徴です。 高域については、量感も十分で、刺さるような音は感じられません。中音域とバランスよくまとまりを感じ、ピアノやシンセサイザーなどの電子音もしっかり表現されています。「LIVE To-Go」ではやや足りなかった高域が、中域と同じレベルの量感に改善され、より電子音が得意になっています。 「LIVE To-Go」と比較すると、総合的にステージモニターにより近づいた印象です。イヤーピースでのカスタマイズ性はなくなりましたが、その分を補って余りある装着感と音の豊かさが特徴で、臨場感や生音感がさらに強化されています。 総じて、カスタムとの相性が非常に良いイヤホンだと感じます。洋楽からJPOP、KPOPまで幅広く対応でき、流行りを追いたい方や、好きなアーティストのライブ会場での生感を感じたい方にオススメです。 試聴環境 iPhone15 PC FIIO BTR7 FIIO K7 MOTU M2 使用楽曲 Lil Nas X 『STAR WALKIN'』 King Gnu 『SPECIALZ』
See audio
麻婆豆腐
旨辛なサウンドをご堪能あれ!
これぞ、アーティストの声を中心に聴きたい方にオススメのイヤホンです! ケーブルには、3.5mm / 2.5mm / 4.4mmのスイッチング・ジャックが採用されており、これ一つでバランス接続まで楽しめます。さらに、キーホルダーとケースも付属しているため、持ち歩きにも便利でおすすめです。 装着感に関しては「Bravery」から筐体が小さくなり、装着感が向上した印象です。耳の穴が小さい私でも、難なく装着できました。 肝心の音質は「暖かみのある滑らかな綺麗めサウンド」で、低音から高音まで綺麗に繋がりを感じます。特に中音域は、ボーカルの声を艶やかに聴かせてくれる印象です。高域は量感が十分でありながら、中音域より少なめで、刺さりのない丁寧なサウンドです。中域では、ボーカルの吐息までしっかり聴こえ、まさにJ-POP好きにはたまらないサウンドです。低域はしっかり出ており、高域よりもハッキリと聞き取りやすく、歯切れの良さが特徴です。 今回はJ-POPを中心に曲を聴いてみましたが、特にボーカルがメインの楽曲が心地よく聴けるので、最新の曲やJ-POP、K-POPが好きな方には特にオススメです。 試聴環境 iPhone 15 FiiO BTR7 使用楽曲 Aqua Timez『決意の朝に』 Mrs. GREEN APPLE『ライラック』
FiR Audio
Electron e12【~12/29まで!買い替えキャンペーン】
この低音の深み心地よさJPOP好きにはたまらない!!
この低音の沈み込みの深さは他には味わえない!! アタック感が気持ち良い程度に強く、パワフルさの中に繊細さを感じられる一品です。ロック好きにはたまらない! 1DDなこともあり筐体が大きくないので、装着感に関しては比較的良好で、違和感なく装着できました。 肝心の音質はというと、「アタック感強めの弱ドンシャリ」で、特にロックとの相性がばっちりだと感じました。特筆すべきところは深みのある低域で、アタック感強めながらも主張しすぎず、全体的に聴きやすくバスドラムやベースの振動まで感じられる印象です。中域に関しては若干低域より一歩引いたところに感じられますが、量感充分でボーカルも聴きやすい印象です。さらに、高域に関してはシンバルやシンセサイザーなどが気持ちよく聴けると感じました。 今回はJPOP中心で試聴をしたのですが、ボーカルメインというよりは楽器にフォーカスが合わせやすい印象なので、EDMやロックとの相性が良いです。 「低域を中心に音楽を聴きたい!!」 「最新の打ち込み系の音楽も聴きたい!!」 そんなあなたにオススメしたいイヤホンです。ぜひ店頭にてご試聴くださいませ!! 試聴環境 iPhone 15 FIIO BTR7 使用楽曲 サカナクション「ミュージック」 NICO Touches the Walls「ニワカ雨ニモ負ケズ」 WANIMA「ともに」
FIIO
K19
Black
駆動力や見栄えも兼ね備えた傑作をその手に...
歴代のKシリーズよりさらに使いやすくなり、モニター搭載で、イコライザーの操作やゲイン調整が見やすく簡単です。ジャンル毎に調整したい方にオススメです! 付属品にはUSB Type-C to CのケーブルやType-A to Cのケーブルも含まれており、機種問わず接続がしやすいため、サブスクなどをメインで使われる方にもオススメです。スタンドが付属しており、縦置きに対応しています。縦置きの場合、付属のヘッドフォンハンガーを使えばヘッドホンも掛けることができます。 肝心の使用感については、ゲイン調整が5段階あり、ultra highモードでは鳴らしにくいヘッドホンでもしっかりと鳴らせる駆動力があり、今まで少し足りなかった所に手が届くように感じました。 音質について、イコライザー無しでの使用感は「音の輪郭や距離感が分かりやすいスッキリした音」で、低音から高音までバランスよく聴けるイメージです。高音は金楽器の音がとてもキレイに聴こえ、ホールで聴いているような感覚です。中音はテンポが良く、ボーカルラインが気持ちよく聴けるため、聴き疲れしにくく、弦楽器の繊細な音も埋もれずに聴き取れるので、モニター寄りに聴きたい方にもオススメです。低音は深みがあり、ベースラインからバスドラムの振動まで感じる重厚感があります。総じて聴き取りやすく、今までのシリーズの中で一番素直な機種だと感じました。 今回は洋楽とJPOPで試聴しましたが、テクノやテンポの速い曲にも合わせやすいので、FIIOのフラグシップで自分でEQなどを調整したい!鳴らしにくい機種を鳴らしてみたい!そんな方にオススメです。是非店舗に足を運んでいただき、ご試聴くださいませ。 ### 試聴環境 - iPhone15 - FIIO K19 ### 使用機種(ヘッドホン) - audio-technica「ATH-R70X」 - SENNHEISER「HD800S」 - HIFIMAN「Arya」 ### 使用楽曲 - パッヘルベル「カノン」 - チャーリー・プース「Left and Right」 - Nico Touches The Walls「ホログラム」
qdc
EMPEROR【QDC-EMPEROR-S】【~12/29まで!買い替えキャンペーン】
「皇帝」の名を冠するに相応しい、重厚感満載のサウンドをあなたに。
ここまで煌びやかなサウンドがあったのか! どこを取ってもハキハキしつつ、ボーカルの吐息や楽器の解像度の高さが分かる一品! アタック感がしっかりしている音が好み、かつジャンル問わず聴く方にオススメです。 付属品に関しては、3in1プラグ採用(3.5mm・2.5mm・4.4mm)なので別途リケーブルを購入しなくて大丈夫です! キャリングケースも付属で充実した付属品内容になっています。 装着感に関しては筐体が大きめで気になってはいたのですが、装着してみると思いのほか装着感が良く、耳が小さめの僕でもしっかりとホールド感強めで装着できました。 肝心の音質は「煌びやかなハキハキサウンド」で、各楽器ごとの粒立ちが綺麗でボーカル域が特に聴きやすい印象なので、男性や女性ボーカルがメインで聴く方にオススメです。高域は刺さりが少なく金属音も得意で、スネアの震えなどがハッキリ聞こえてくることからロックなども得意な印象です。中域に関しては、ボーカルが多めに出る印象で、中高域と中低域が量感が多めなので男性ボーカルと女性ボーカルのどちらも美味しい所を聞ける印象です。低域に関しては量感十分でドラム音やベース音が聴きやすく、ドラムのアタック感やベースの振動まで感じられるサウンドです。 今回はJPOP中心で曲を聴いたのですが、ボーカルメインものが特に気持良く聴けるので、最新の曲から90年代のJPOPが好きな方には特にオススメです。洋楽などはリズミカルなものと相性が良くノリの良い音楽と合う印象なので、JPOPをよく聞く方やハイエンドでキラキラサウンドを求めていた方はぜひお試しいただきたいです。 試聴環境 iPhone15 FIIO BTR7 使用楽曲 ブルーノ・マーズ「Marry You」 Mrs. GREEN APPLE「ブルーアンビエンス」
AKG
N9 Hybrid
ドングル付きで低遅延かつ高音質をあなたに!
マルチに使えるワイヤレスヘッドホンで、低遅延かつ高音質を求めていたという方にオススメです! 装着感は高密閉度のモッチリタイプで、眼鏡をかけている私が着けてもノイズキャンセリングがしっかり効くほど良好です。 操作感に関して、ワイヤレスドングルはL側のハウジングの外側にスライド式で収納されており、取り出して接続するとヘッドホンの電源が白色に光り、ドングルの接続が完了した状態になります。タッチセンサーが非搭載なので、ハウジングを触っても誤操作がなく、最近のタッチセンサーに悩まされていた方には特にオススメです。 肝心の音質は、「スッキリかつ立体的なバランスの良いサウンド」で、ハイハットやスネアなどの金属音が特に綺麗に聴こえます。バンド系には特にオススメで、旬の曲もそつなくこなせる優等生な印象です。空間サウンドを搭載しており、Dolby Atmos音源では特に音の粒立ちが良く、楽器の距離感がより明確です。 ゲームでの使用感も抜群で、立体感があり、縦方向の聞き分けがしやすく、空間サウンドをONにした状態でプレイすると、より臨場感や世界観を味わえます。片手間でゲームをしながら音楽を高音質で楽しみたい方にもオススメです! さらに、付属品にはUSB-CドングルとUSB-C to A変換アダプターが含まれており、USBで接続できる機器をお持ちの方は低遅延で利用可能です。また、キャリングケースとオーディオケーブルも付属しているため、充電が切れても安心です! フライトアダプタも含まれているので、旅行も快適に過ごせます。どこでも使える万能なヘッドホンをお探しの方にぴったりです。 試聴環境 iPhone15 AKG N9 Hybrid 使用楽曲 Mrs.GREEN APPLE 『ライラック』 ショーン・メンデス『If I Can't Have You』 ゲーム環境 Nintendo Switch PS5 「APEX」
SHANLING
UA4
チタニウム
モバイルゲーマー必見!音楽やゲームに手軽に使えて、この高音質
このディスプレイ搭載のデバイスは、ボタン操作だけでイコライザーやゲイン調整が可能で、アプリやパソコンを必要としません。そのため、お子様やテクノロジーが苦手な方にもオススメです! 付属品には、USB-C to USB-CのOTGケーブルとUSB-A to USB-Cの変換アダプタが含まれており、PCやゲーム機にも安心してお使いいただけます。 音質は「キレイめでテンポが良く、ナチュラルなサウンド」が特徴で、音楽全体をワンランク上に引き上げる印象です。特に、平成前期のロックやアニソンに最適で、シンセサイザーの音や女性ボーカルの艶感のある声が際立ちます。電子音やボーカルの再現にも優れています。 ゲームでの使用感も素晴らしく、RPGや特にJRPGに最適です。FPSゲームでは左右の音の位置が明確に聞き分けやすくなるため、没入感が増します。ゲーマーにはぜひお試しいただきたい製品です。 試聴環境: iPhone 15 See Audio Bravery Anniversary SENNHEISER IE100 Pro 使用楽曲: 宇多田ヒカル「Automatic」 使用ゲーム: APEX VALORANT