Cleer
ARC3 Music Black 【CLR-ARC3M-B】
「耳を塞がない解放感+濃密で優れた低域表現+LDAC=ARC3 Music!」
1日中イヤホンを着用するほど音楽が好きな方にオススメしたい製品「Cleer ARC3 Music」の紹介です! 本製品は、オープンイヤー型イヤホンが構造的に苦手とする低域の表現力に優れており、その低域の量感と包み込むような心地良さに思わず驚嘆しました。全体を広く見渡せる音場を持ち合わせているため、低域の豊かな情報量にもかかわらず、スッキリとしたサウンドが楽しめます。 私はコーデックに強いこだわりはなく、AACでも十分高音質で楽しめると考えていますが、試聴環境をお持ちの方には、ぜひLDACでの試聴をオススメします。もともと中域~低域の情報量が多い製品ですが、LDACを使用すると音の厚みが一段も二段も増し、ボーカルが一歩前に出てくるような印象を受けます。 オープン型イヤホンは、聴き疲れや耳の中の蒸れも少ないため、普段カナル型イヤホンを使っている方にもぜひ試していただきたいです。きっと日常生活が一変することでしょう。e☆イヤホン各実店舗にて、ぜひお試しください!
PHILIPS
TAE7009
フラット界の優しい王様
PHILIPSのモニターイヤホン「TAE7009」のご紹介です! 装着感が良く、小走りしても耳から落ちることはありません。フォームタイプのイヤーピースも付属しているため、交通量の多い道路や電車内の騒音が気になる通勤・通学時に使いたくなるイヤホンです。 気になる音質は、ダイナミックドライバー1基とは思えないほどの情報量の多さとスッキリとした透明感を両立している、この価格帯では珍しい特徴の製品だと感じました。 スマートフォンに直挿しした際、若干音量が取りづらいと感じましたが、さまざまなドングルDACやDAPと組み合わせることで、上流を変えるたびに様々な表情を見せてくれるこの製品に、思わず聴き惚れてしまいました。 低域の量感が多い製品を好む私としては控えめな印象を受けますが、その分、中域から高域にかけての鮮明さが際立っており、聴き疲れしにくいです。どんなジャンルでも楽しめるオールラウンダーなので、初めて有線イヤホンを購入する方にもオススメです。 すでにお気に入りの上流環境を揃えている方にも、気に入っていただけること間違いなし! e☆イヤホン各実店舗にて、ぜひお試しください!
Astell&Kern
AK HC4
中高域の明瞭度は圧巻!Astell&KernのハイエンドスティックDAC!
Astell&KernのハイエンドスティックDAC、『AK HC4』のご紹介です! ボーカルの距離が近いにも関わらず、各楽器が一音一音ハッキリと聴こえる分離感が素晴らしいです。Astell&Kernの製品らしく、高い解像度も兼ね備えているため、若干聴き疲れしやすいかもしれませんが、音の細部まで楽しめます。 AK HC4は「ミドル〜ハイエンドイヤホンの魅力を手軽に引き出したい」という方にこそオススメしたい製品です。 特に明瞭な中高域は特筆もので、光沢のある艶感は聞いていて病みつきになります。ソリッドでパワフルなハイハットは、目が覚めること間違いなし。低域はハリと適度な奥行きを感じられ、思わずゾクっとするような響きです。 鮮明なサウンドでアニソンやクラブミュージック等のジャンルと相性抜群です。 ゲーム機と接続できたり、圧縮音源を高音質で聞けたりと、様々なシチュエーションで活躍できる器用さも魅力的です。 e☆イヤホン各実店舗に試聴機がございますので、是非お試しください!
House of Marley
LITTLE BIRD TRUE WIRELESS
シグネチャーブラック
音の抜け感◎。60〜70年代の洋楽はお任せあれ!
Bob Marleyの思想を受け継ぐHouse of Marleyの新製品、「LITTLE BIRD TRUE WIRELESS」をご紹介! ポップでキュートな3色のイヤーピースがとても可愛いです。赤はSサイズ、緑はMサイズ、黄はLサイズとなっており、多くの方が使用するMサイズが緑ということからも、地球環境に配慮している当ブランドの信念を感じられるのは私だけでしょうか? 音質については、中高域の抜けが良く、低域が豊かで非常に開放的なサウンドです。同価格帯のTWSと比較してみましたが、音場が広く、リラックス時に使用したい製品だと感じました。 今回試聴した楽曲の中では特に「Blowin' in the Wind/Bob Dylan」が好印象で、アコースティックギターの生々しさと軽やかかつ重厚感のあるボーカルが魅力的でした。 ブライトなトーンで、女性ボーカルやピアノ、ストリングス等も相性が良いと思いますが、音数の多い現代的な楽曲を聴いてみると若干低域がブーミーに感じられたので、流行のポップスを聴くことが多い方は、一度店頭にてお試し頂いた後にご購入して頂きたいです。 エネルギッシュな音色を奏でる同価格帯のTWSの中で一際目立つ製品です。e☆イヤホン各実店舗に試聴機がございますので、ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・ハナムケのハナタバ/コメティック ・Blowin' in the Wind/Bob Dylan
Kiwi Ears
Singolo
Black
ベスト・オブ・ナチュラル・1DD
激戦区であるこの価格帯の中でも珍しい「良い意味でナチュラルな1DD機」、Kiwi Ears「Singolo」をご紹介します! このIEMの魅力は、ボーカルの細かいニュアンスが聴き取りやすいことです。特に、女性ボーカルのサ行が刺さりにくく、艶感のある表現力には驚かされます。低域は適度に締まり、バスドラムやベースの音が主張し過ぎず自然に耳に入ってくる印象を受けます。音の配置は近いながらも分離感が優れており、モニターとしての使用も可能なポテンシャルを秘めています。 以前同社から発売された「Forteza」は、ハキハキとしたサウンドでテンポの良い楽曲との相性が抜群でしたが、「Singolo」は素直なサウンドで、どんなジャンルの音楽も心地よく聴くことができます。 e☆イヤホンの各実店舗で試聴が可能ですので、ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・ハナムケのハナタバ/コメティック ・Mischief/Mark Guiliana
SUPERTFZ
NO.3 PRO
高解像度&ナチュラルサウンドのエントリーモデル!
お手頃な価格の本格派有線イヤホン、SUPERTFZ「NO.3 PRO」のご紹介です! 全帯域の見通しが非常に良く、スッキリとしたサウンドです。同価格帯の製品と比較すると低域の主張は若干控えめで堅実ですが、その分柔らかく自然に伸びる中域〜高域を引き立てている事に気づかされます。 どんなジャンルでも素直に聴かせてくれると思いますが、サウンドステージが広く自然で滑らかな音作りなのでアコースティック音源やヒーリングミュージックとの相性が良いと感じました! 少し見る角度を変えるだけでも印象が変わる美しいフェイスプレートと同じように、アンプやDAPの影響を良い意味で受けやすいため、これから有線環境を構築されたい方にオススメです。 e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・無自覚アプリオリ/コメティック ・Mischief/Mark Guiliana
Happy Plugs
JOY PRO
WHITE
毎日を楽しく彩るスペシャリスト!
ゲーム実況をよくご覧になる方にもオススメな完全ワイヤレスイヤホン、Happy Plugs「JOY PRO」のご紹介です! デザインに関してはシンプル&スタイリッシュ。私も普段からショートスティック型の完全ワイヤレスイヤホンを使用しており、筐体が掴みやすくイヤホンを落とす恐れが低くなるので、運動時や通勤時にとても便利です。 また、本製品の特徴としてイヤホンL側を3回タップするだけでゲームモードへの切り替えが簡単にできる点が挙げられます。実際に音ゲーを試してみると、ゲームモードオフの時と比べてかなりプレイしやすくなったと思います。完全ワイヤレスイヤホンである以上、多かれ少なかれ遅延は生まれてしまいますが、本格的かつシビアにプレイする訳ではないユーザーであれば、快適に楽しめるのではないでしょうか。 個人的にオススメしたい使用法としてはゲーム実況動画の鑑賞です。本製品は音の方向や足音の近さなどが分かりやすく、低域は適度に膨らみ耳に優しいサウンドなので長時間でも聴き疲れしにくい印象です。 「JOY PRO」という名の通り、「毎日を楽しく彩るスペシャリスト」だと感じました! e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・無自覚アプリオリ/コメティック ・Mischief/Mark Guiliana
BQEYZ
Wind
銀 (3.5mm)
骨伝導ドライバー搭載!スピード感のある曲を聴くならこのイヤホン!
骨伝導ドライバを搭載したイヤホンに興味がある方にオススメ!BQEYZからハイブリッド型イヤホン『Wind』をご紹介! 同社の『Winter』や『Winter Ultra』はスッキリとしたサウンドでしたが、『Wind』は若干コッテリとした印象を受けます。 私が普段使っているDAP「Cayin N7」で3.5mmプラグと4.4mmプラグを使用して実際に試してみました。 ベースラインが聴き取りやすい点やサウンドステージが広い点は共通しているものの、キャラクターがかなり異なります。 3.5mmプラグは全帯域に温かみを感じられる音の輪郭が丸めなサウンドで、4.4mmプラグはバランス接続らしい良質な空間表現や低域のアタック感を楽しめます。個人的にはサウンドステージが広いイヤホンが好きなので後者が好みです。 ジャンルを選ばない製品だと感じますが、レスポンスが良い上にかなり低域の量感があるのでロックやジャズ等と相性がいいと思います。 やや駆動力が必要な印象は受けるので、パワーのあるDAPやアンプ等と一緒に聴いてほしいです。ぜひお試しください! 【試聴環境】 プレイヤー ・Cayin N7 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・無自覚アプリオリ/コメティック ・Mischief/Mark Guiliana
SoundsGood
Psyche
2pin to 3.5mm
柔靭なボディ、麗らかなサウンド
SoundsGood「Psyche」のご紹介です! 目に入った瞬間イヤホン用のケーブルらしからぬ太さから、思わず「断線しにくそう!」と声が出ました。その外観とは裏腹にかなり柔らかい手触りなので、外出先でも使いやすいと感じました。 音質に関してはイヤホン本来の良さを損なうことなくボーカルの美しさを際立たせる、かまぼこ傾向のケーブルです。低域は非常に自然で柔らかく、全体を包み込んでくれるようなサウンド。再生レンジが広がる印象はそれほど受けませんが、シルキーで温かい中高域が魅力的で、幅広いイヤホンにも合う優等生タイプです。 ジャンルを問わず様々な楽曲で楽しめますが、個人的には女性ボーカルのバラード曲やクラシックなどの落ち着いた楽曲との相性が良いと感じました。 お手持ちのイヤホンやDAPとの相性にもよるかと思いますが、中高域が強調されている事もあり、人によっては歯擦音が気になるかもしれません。ですが、4.4mmプラグを試してみると全く気にならなくなっただけでなく、元々広く感じられた音場がより立体的に感じられるサウンドに変貌しました! バランス駆動対応のスティックDAC等をお持ちの方にはぜひ、4.4mmプラグをお試しいただきたいです。 e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください! 【試聴環境】 プレイヤー:Cayin N7・Cayin RU7 イヤホン:final A5000・Cayin Fantasy 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・無自覚アプリオリ/コメティック ・Mischief/Mark Guiliana
FF3S Black 【FIO-IEM-FF3S-B】
ベスト・オブ・インナーイヤー
FIIOの大人気インナーイヤー型イヤホン「FF3」のバージョンアップモデル、「FF3S」のご紹介です! 「FF3」をベースに「FF3S」が大きく進化した点として、「約52%の軽量化」が挙げられます。私のように耳の穴が小さい方の場合、イヤホンが耳から落ちやすいと思います。なのでこの軽量化はとても嬉しいポイントではないでしょうか? また、リケーブル可能になった点も見逃せません。独自形状の2PINを採用しているため、対応しているケーブルは少ないですが、イヤホンを長く愛用できるのは嬉しいですね。 音質に関してはインナーイヤー型らしい抜けの良い広がりと、インナーイヤー型とは思えないほどの力強い低域が共存したイヤホンだと感じました! 比較的クセが少ないイヤホンですが、付属品のスポンジカバー(「低音重視」と「クリアさ重視」)を使用するとキャラクターが大きく変わります。何も着けていない状態で聴いた時でも充分クリアなサウンドだと感じたので、人によってはブーミーだと感じられるような低域が楽しめる「低音重視」の方が個人的には好みです。どちらも装着感が安定する点とボーカルが近くなる点は共通しており、ヒットチャートをながら聴きする際にとても重宝しそうだと感じました。 FIIOらしい男心をくすぐるデザインも魅力的なので、プレゼントにもオススメです。e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください!
Astell&Kern
KANN ULTRA 【IRV-AK-KANN-ULTRA】
¥198000 税込
全てのヘッドホンとの生活を豊かにする芳醇なサウンド!
Astell&Kernの超高出力DAP、KANNシリーズ第5弾「KANN ULTRA」のご紹介です! SF作品に登場しそうな近未来的なデザインで、所有欲が満たされる事間違い無しです。超高出力を謳うDAPなのでどんな重量機なんだろうと思っていましたが、実際手に持ってみると想像よりも軽量かつ手になじみやすい形状でした。また、背面にボリュームホイールを搭載しているため、片手で操作する場合でも直感的な音量調整が可能です。 音質に関してはエネルギッシュでありながら、温かみのある低域を土台とした調和のとれたハーモニーが魅力的だと感じました! デジタルオーディオリマスター(DAR)機能がONの状態では非常に滑らかで優しい音を味わえ、OFFにすると分析的なサウンドになる印象です。 レビューを書くにあたり様々なイヤホンやヘッドホンとKANN ULTRAを組み合わせてみたところ、パワフルなサウンド故に聴く曲や出力先のイヤホンを吟味しなければいけないDAPだと思いました。 特に低インピーダンスのイヤホンで聴く場合は好みが分かれるのではないでしょうか。ゲームミュージックやクラシック等音数の多い楽曲をよく聴く方にはオススメです。一方でイヤホンで音楽を聴く事が多い方には同価格帯でクセの少ない、同社のA&futura SE300の方が幅広い楽曲に合うように感じます。 ですが、KANN ULTRAはヘッドホンと組み合わせてこそ真の力を発揮するDAPだと声を大にしてお伝えしたいです‼ 高インピーダンスのヘッドホンでも広大なサウンドステージと凛としたリアルなボーカル表現をいとも簡単に引き出す本製品は、まるで「持ち運び可能な据え置きアンプ」のようだと感じました。 Astell&KernのDAPで異彩を放っているサウンドの本製品。外出先で迫力のある音楽を聴く方だけでなく、据え置き環境を構築されたい方にもオススメです。e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください‼
HiByMusic
R3 II
Black
¥32000 税込
ポケットサイズのDAP &初めてのバランンス接続を両立した二刀流
お手軽にバランス接続を試してみたい方に是非オススメの製品「HiByMusic R3 II」をご紹介します! この製品最大の魅力は「4.4mmバランス出力対応」「圧倒的な軽量さ(118g)」の2点を兼ね備えているという事ではないでしょうか。 同価格帯には4.4mmバランス接続が可能なドングルDACやBluetoothレシーバーもありますが、R3 IIはDAPなので利便性に優れています。 私は電子書籍を読む事が多く、片手で読書しながらもう一方の手で曲の選択ができる点は通学・通勤時に重宝しそうだと感じました。 音質に関してはサイズ感からは想像できないようなパワフルなサウンドで、ベースラインの歯切れの良さと重みが印象的です。 4.4mmバランス接続を試してみると存在感のあるボーカルが更に近く感じられ、若干ブーミーだった低域は量感そのままに美しい余韻を奏でてくれます。 4.4mmプラグを採用したエントリークラスの有線イヤホンが増えている今こそオススメしたい製品です。e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください!
TANGZU
FUDU(杜甫)
初めてのバランス接続はこれ!深みのある中低域をご堪能あれ!
バランス接続を検討されているお客様にオススメのハイブリッド型イヤホン、「FUDU(杜甫)」のご紹介です‼ 黒色のハウジングは表側から内部構造が全く見えず、裏側からは(ほんの少しだけ)見える設計になっており、適度に男心を刺激させられるデザインが魅力的です。また、付属品のイヤホンケースは内部に仕切りがあり、イヤホンとイヤーピースを別々に収納できる点も嬉しいですね。 気になる音質については、4.4mmバランス接続のメリットを活かした低域中心の音作りが印象的だと感じました! 個人的にバランス接続は聴き疲れしやすくなる印象がありそれほど得意ではなかったのですが、本製品は広いサウンドステージを活かした見通しの良いスッキリとしたサウンドで、長時間のリスニングに適しており好印象です。 また、装着感に優れた2種類のイヤーピースも付属しています。幅広いジャンルを聴く方は「TANG SANCAI」、より良質な低域を求めている方は「VELVET」を試していただきたいです。 群雄割拠の価格帯の中でも優れた装着感とイヤーピースによる音の変化、バランス接続前提のチューニング等、非常に素敵な製品となっております! e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください! 試聴環境 N7 試聴楽曲 CHiCO with HoneyWorks/決戦スピリット amazarashi/境界線 WARGASM/ Do It So Good
SHANLING
H5
チタニウム
透明感あふれるボーカルと携帯性の両立
「できる限り良い音質で聴きたいけど、携帯性も妥協したくない......」そんな方にオススメのポータブルDACアンプ、SHANLING H5のご紹介です! スティックDACは紛失しそうで不安だという方にとって、程よく存在感があり、安心できるサイズではないでしょうか。私はやや手が大きいのですが、手の甲より若干大きいくらいのサイズでジーンズのポケットにスッポリ入ります。約270gと軽量なうえ、Bluetoothレシーバー機能も搭載しているため、外出時にも重宝すると思います。 音質に関しては透き通るようなボーカルを中心とした、各体域に癖が少ない音作りが特徴的だと感じました。イヤホン本来の良さをそのまま引き出してくれる軽快かつ繊細なサウンドで、空間は適度な広さを感じます。 FIRST TAKE音源をいくつか聴いた時、息遣いまでしっかり聴こえるボーカルと楽器の分離の良さに思わず声が出ました。個人的には音数が少ないゆったりとした曲をよく聴く方にオススメのDACアンプです。 e☆イヤホン各店頭にて試聴可能ですので、ぜひお試しください!
intime
翔 Special Version
intimeが未来へ翔ぶ為のフラッグシップ限定モデル
数量限定製品、「intime 翔 Special Version」のご紹介です! 澄んだ青色が特徴的なデザインで、左側にブランド名「intime」、右側に商品名「翔 SV」のロゴが入っているためイヤホンのLRがとても分かりやすくなっています。 音に関しては、一聴して雄大かつ非常にクリアで見通しのいいサウンドだと分かります。低域も高域も良く伸びますが、個人的にはボーカルの表現力がとても好みです。 程よい距離感で、楽器との分離感にも優れています。自分がリファレンス用に聴いている女性ボーカル曲はサ行の刺さりが気になることが多いのですが、本製品は全く刺さりませんでした。自分はここまで上品かつ、つややかに聴かせてくれるイヤホンに出会った事がありません。 通常モデル「翔」との違いについては、「翔」は地面から離陸する瞬間の飛行機を連想させる力強い音、「翔 Special Version」はそれに加えて安定飛行に移った飛行機を連想させる静寂さを兼ね備えたような音だと感じました。是非店頭で聴き比べてみてください‼
SIMGOT
EW100
【0.78mm 2Pin / リケーブル】EW100P ブラック
ミネラルウォーターのような自然で優しいイヤホン
「軽い」「小さい」「聴き疲れしにくい」の3拍子そろったイヤホンをお探しの方にオススメしたい、SIMGOTのエントリーモデル「EW100」の紹介です‼ 癖が少なく自然な音で、ずっと着けていたくなるようなイヤホンだと思いました。ボーカルは近すぎず遠すぎず、透明感があり軽やかで聴きやすいです。低域は誇張される事なく素直で明瞭。奥行きをしっかり感じられ、分離感はとても良いので音数の多い曲で真価を発揮すると思います。 初めて有線イヤホンを購入される方や、楽曲本来の魅力を感じたい方にオススメの製品です。ぜひ一度お試しください!! 試聴環境:iPhone 14 試聴楽曲:amazarashi 「境界線」 竹内アンナ 「WILD&FREE」
NOBUNAGA Labs
Advance 8芯シリーズ
翔鶴 颯 (Shoukaku-Hayate) 3.5mmステレオミニ/MMCX
¥20800 税込
目の前で演奏しているような臨場感
OFC錫メッキ線を採用したNOBUNAGA LabsのAdvance 8芯シリーズ「翔鶴 颯」をご紹介します‼ 実際手に取ってみると少し重く感じますが、その重量感と存在感のある太さから断線に強いケーブルだとよく分かります。高級感のある見た目なのでファッションの一部として使いたくなりますね。 気になる音質は全帯域の解像度が増し、臨場感のあるサウンドです。曲によっては女性ボーカルの“サ行”が少し刺さることがありますが、息遣いは明瞭に聴こえます。 また、ベースやドラムは、まるでライブ会場で聴いているかのようなリアルな音圧が特徴的でした。個人的にはジャズや60〜70年代のロックミュージックに合うと思います。 ライブが好きな方にオススメなケーブルです! ぜひお試しください‼
がっつ
水月雨 (MOONDROP)
蘭-LAN
優雅な時間を演出するエントリーモデルのニュースタンダード!
水月雨 (MOONDROP)から、新時代を切り拓く製品の登場です! モノトーン調で華美なパッケージが印象的なこちらのイヤホン。統一感のある落ち着いた雰囲気で、老若男女問わず手に取りやすいデザインだと思います。 気になる音質に関してはボーカル帯が聴きやすく、楽器との距離感が掴みやすいと感じました。特にアコースティックギターやピアノの粒立ちが良く、音の繋がりが滑らかです。「優雅」という蘭の花言葉の通り、モダンジャズやヒーリングミュージック等のゆったりした曲に合うと思います。 プレゼントとしてもオススメの製品です! ぜひお試しください‼
HUAWEI
FreeBuds 5i
Nebula Black
奥行きを感じられる広い音場! エントリー機としてもサブ機としてもオススメ!
HUAWEIから、激カワな完全ワイヤレスイヤホン「FreeBuds 5i」のご紹介です‼ この製品を見た瞬間に思わず「めちゃくちゃ可愛い!」と声に出そうになりました。小石のようなデザインですが、肌ざわりはとてもツルツルでずっと触っていたくなるケースです。 私はノイズキャンセリング機能があまり得意ではなく、普段は全く使わないのですが、この製品は圧迫感が少なく長時間使っていたくなるような快適さを感じられました。 気になる音質については、ボーカルがとても聴きやすいと感じました! 音場が広く、それぞれの楽器が粒となって聴こえてくるため距離感を掴みやすいです。個人的にはロックやジャズを聴く時や、映画鑑賞する時にオススメしたいです。 まるでヘッドホンで聴いているかのように包み込まれるサウンド! ぜひお試しください‼
ADV.
INTERCOOLER
音も見た目も煌びやか!
ADV.から、スティック型アンプ「INTERCOOLER」をご紹介‼ 高級感と頑丈さを兼ね備えたデザインとは裏腹に、驚くほど軽量です。同価格帯のスティック型アンプと比べてもトップクラスではないでしょうか。 そして付属のケーブルは七色に光ります! 男心をくすぐられますね‼ 気になる音質については、一聴しただけで引き締まった力強い中低域がしっかりと鳴っている事が分かります。かなり迫力のあるサウンドですがボワつきはありません。 ボーカルを近くに感じられるので、音数が少なくスピード感のある曲と相性が良いと思いました。 小型で軽量な見た目からは想像できない臨場感! ぜひお試しください‼
Q11 【FIO-Q11-B】
洗練されたデザインと優れた携帯性
持ち運びの負担が少なく、外出先でも良い音を楽しみたい方にオススメの新製品「Q11」が登場です‼ 本体はやや厚みがありますが実際に手に取ってみると、その外観からは想像できないほど軽いので携帯性に優れています。また、最大13.5時間連続再生可能なロングバッテリーを搭載している点もこの製品の推しポイントです。 試聴してみると中低域がとても厚いアンプだと感じました。締まりが良くキレがあり、輪郭がハッキリとしています。一音一音に存在感がありますが、決して重過ぎる事はないので聴き疲れしにくいです。バンドサウンドやボーカルメインの曲との相性が良いと思いました。 既に同価格帯のDAC搭載アンプをお持ちの方にもオススメの製品です。ぜひお試しください!
JD3 Black 【FIO-IEM-JD3-B】
より使いやすくなったニューカラー
FiiOのセミオープンエントリーモデル「JD3」にType-Cアダプターが付属し、再チューニングを施した新色「JD3 Black」が登場です!! 筐体はとても小さく高級感があります。個人的にはシルバーより新色の方がFiiOらしいデザインに見えるので好きです。ブラックは汚れが目立ちにくい点も推せますね。 気になる音質は、既に販売されているシルバーエディションと比較して更に迫力のある音だと思いました。低域はエントリーモデルらしからぬ存在感で、ボーカルが埋もれる事もなく熱量をしっかり感じられます。ロックやEDMと相性抜群ですが、落ち着いた曲も好きな方にはシルバーがオススメです。 元気な音で毎日の通学や通勤が楽しくなる事間違いなしです!!ぜひお試しください!!
ag
UZURA
ボルドー
自然に日常に溶け込むようなイヤホンでプレゼントにもぴったり
大人気COTSUBUのアップグレードモデル、UZURAが登場です。 COTSUBUと比べると本体が一回りほど大きくなりましたが、重さはほとんど変わらず装着感の良さは健在です。可愛らしい見た目でありながらマット仕上げで手触りの良さと高級感も兼ね備えています。 気になる音質は中高域が明瞭でボーカルが近めです。口笛やコーラスも心地よく聞けます。低域は量感質感共に控えめで聞き疲れしにくいです。個人的にはゆったりめのポップスや小編成のインストをよく聴く方にオススメです。 ノイズキャンセリング機能は自然で窮屈さを感じないため、長時間音質の本製品と相性抜群だと思います。 全てにおいて自然に日常に溶け込むようなイヤホンでプレゼントにもぴったりです。ぜひお試しください。 【試聴環境】 iPhone11 【試聴楽曲】 amazarashi:境界線 須藤 薫:RAINY DAY HELLO Jack Johnson:I Got You Roland Kirk:Lovin' You