SONY
NW-A300シリーズ【~2025/1/16まで! 応募、抽選でキャッシュバックキャンペーン!】
A306/32GB HC グレー
手のひらサイズで軽々操作!初めてのお供に♪
こんな方にオススメ! ・初めてのプレイヤーを使う方へ ・コンパクトサイズをお求めの方へ ・有線接続でも無線接続でもイイ音を聴きたい方へ 手のひらサイズのコンパクトなプレイヤーで、片手で軽々と操作が出来ます。本体側面に多様なボタンが配置されていて、曲送り/曲戻しや曲戻し/早戻しが手元で操作できます。 前機種「NW-A100シリーズ」のラウンド加工から少し角ばって、さらに手に馴染んで持ちやすい形となりました。36時間のロングバッテリーで、本体もとても軽く感じるので長時間の旅のお供にも向いていますね! 音質は、ボーカルがクリアでハッキリしていて厚みが感じられます。低域は膨らみを感じられ、音が締まったような感じで全体のバランスを整えています。 音が細かく粒立ちの良いサウンドで、柔らかさがあり広々とした空間を感じられます。ボーカルの余韻、空気感がうまく表現されていて、なめらかで優しいサウンドが特徴的でした。ポップスやロックなど、ボーカルメインやライブ感のあるサウンドにおすすめのプレイヤーです。 Android12が搭載されており、各種ストリーミングサービスにも対応。さくさく動くのでストレスフリーで操作が出来ます。 DSEE Ultimateのアップスケーリングにより、ワイヤレス接続時でもハイレゾ級のサウンドが楽しめるので、有線、無線どちらも高音質に再生されます。 また、USBDAC機能があり、DACアンプとしても使用できるので、様々なシーンで活躍できますね! 初めてのプレイヤーをお探しの方!ぜひ一度ご試聴してみてください(^^)!
Noble Audio
JADE 【NOB-JADE】
リスニングにもモニターにも!楽器の音を聴きたい方へ
ダイナミックドライバー1基とバランスド・アーマチュアドライバー4基のハイブリッド構成からなるイヤホン。宝石のような煌びやかな見た目が印象的です。鮮やかなグリーンと散らばったラメがゴージャス感満載です。 フェイスプレートの模様は左右含めそれぞれ一つずつ違っているため、より所有欲満たされるイヤホンですね。ゴールドで描かれたNOBLE AUDIOの「クラウンロゴ」がより一層映えるハウジングです! 深みのある低域が特徴的なサウンド。量感がありドッシリとしていますが、ぼやけずクリアに鳴っています。ベースラインがはっきりとしていて、うるさすぎず静かすぎず、とてもいい塩梅に主張をしてくれています。中~高域も低域に埋もれず非常に綺麗で、高域は柔らかく丸みのあるようなサウンドとなっています。 臨場感抜群で音場はそこまで広くはありませんが、全体が一つにまとまったようなサウンドです。楽器の音がしっかりと聴き分けが出来て、ボーカルよりも、ギターやベースなどの楽器の音を重視して聴きたい方にオススメです。 見た目の美しさとサウンドの美しさ両方を兼ね備えたイヤホン。ぜひご堪能くださいませ! 試聴環境:DX160 ver2020 試聴楽曲:cinema staff「Name of Love」 Dir en grey「朔-saku-」 Bob Dylan「Like a Roling Stone」
AAW
A3H+ Lux Edition (Universal Fit)
スイッチ切り替えでお気に入りのサウンドに!
重厚感のあるラグジュアリーさがとてもお洒落なこちらのイヤホン。 フェイスプレートは付属のピンで簡単に取り外すことができます。 中にディスクリートスイッチがあってNormalモード、Vocalモード、Vocal+モード、BASSモードの4つのサウンドに切り替え可能で、様々な音質を楽しむことが出来ます。 また、別売りのフェイスプレートもあり、そちらはゴールドのカラーでより高級感あふれるデザインとなっています。 Normalモードはパキっとした高域が印象的で、アタック感がありさわやかな高音が目立ちます。全体の音はややウォーム寄りで、音像が近く鮮明さが特徴的。タイトな低域と高域のバランスがよく、ほどよい分離感で全体が締まった音質です。 Vocalモードに切り替えると、その名の通りボーカルがクリアになり、立体的なサウンドになりました。Vocal+モードではさらに中低域にフォーカスされたサウンドとなっていて、Vocalモードに比べると中低域に深みが増しました。 BASSモードは一気に重低音に厚みが増し、迫力抜群のサウンドに変化します。主張が強くなかった低域が本領発揮して、ドッシリとしているのが特徴的です。ロックやEDMなど低音を重視したい楽曲などに向いたサウンドです。 スイッチの切り替えでこんなにサウンドが変わるのはA3H+ Lux Editionの強みではないでしょうか。楽曲や気分によって音質を変えることができるのも面白い部分ですね。ぜひお気に入りのサウンドを見つけてくださいね! 試聴環境 iPhone13 試聴楽曲 Blackbird/The Beatles Only Time/Enya 造花が笑う/ACIDMAN
Westone Audio
MACH 10 【WA-M10】
高域がとても綺麗で澄み渡るような音!
フルレンジの1BAドライバー搭載のイヤホンでモニターライクなサウンドが特徴的です。 特に中高域にフォーカスを当てたサウンドで、女性ボーカルとの相性が抜群。 ピアノなどの高域がとても綺麗で澄み渡るような音が心地いいです! 解像度が高く、中高域の余韻がとても低域は主張が少なめで、全体のバランスを締めてくれています。付属のファームタイプのイヤーピースに替えると少し低域に厚みが増え、また少し違った印象を与えてくれます。 イヤホンのサイズも大きくなく、耳にすっぽりとおさまる形です。シンプルなデザインと目立ちすぎないグレーのお色もおしゃれポイントです! T2コネクタを採用したケーブルの取り回しもよく、耐久性にも優れていて使いやすいです。バランスの良いサウンドやモニターイヤホンをお探しの方にとってもおすすめいたします!
SENNHEISER
CX 80S
リスニングにもWEB会議にも◎
SENNHEIERからとってもコンパクトな有線イヤホン「CX 80S」が登場しました! ボーカルが明瞭でハキハキとしたサウンド。全体のバランスが良く、どの音域も潰れずに鳴っています。SENNHEISERらしい豊かな低音もあり、音に立体感を持たせています。 高域の伸びも感じられ、主張をしすぎない、だけどアタック感のある低域との調和が◎ 自然な鳴り方をしているな、という印象を受けました。 イヤホン自体の本体重量が約11gという驚きの軽さ!持ち運びにも使いやすいイヤホンとなっています。遮音性はあまり高くなく、軽いつけ心地で長時間のリスニングでも疲れにくいです。イヤーピースを変えるとまた一味違った装着感を楽しめます。 ケーブルにはリモコンマイクが搭載されているので、通話やWEB会議など、幅広く利用できるのも嬉しいポイントですね! さまざまな用途にも使えるコンパクトな有線イヤホンをぜひお試しください!
adidas
FWD-02 SPORT
ライトグレイ
運動するならこれ!adidasの完全ワイヤレスイヤホン!
スポーツブランド「adidas」から完全ワイヤレスイヤホンが登場しました。 充電ケースの真ん中には「adidas」の象徴でもあるスポーツパフォーマンスロゴがあり、お洒落を引き立てています。 ケースの蓋はメッシュ素材になっていて通気性抜群。ケースもイヤホンも軽く、手軽に運動したいときに使いやすいところが嬉しいですね!装着感もよく、イヤーウィングがぴたっと耳におさまるので激しく動いても外れにくいです。 音質は重低音に迫力があり、ずっしりとした重みを感じます。ただ重たいだけでなく柔らかみがあり、全体的にバランスのいいアクセントにもなっています。バスドラムやベースの響きが良く、アップテンポな曲からジャジーな曲まで幅広く聴かせてくれます。ボーカルが前に出ているので立体感のあるサウンドが楽しめます。 重低音好きの方はぜひ一度聴いてください! 外音取り込み機能もあり、音楽を楽しみながら周囲の音を聴くことができます。音楽が鳴っているのに周囲の音もしっかりと聴こえるので、外出の際や外での運動の時でも安心して音楽を聴けますよ! 専用アプリではイコライザー機能で音を変えることもできます。自分好みの音に変えることができるのは嬉しいですね! 重低音なサウンドと、機能性やスポーツブランドならではのお洒落さも兼ね備えた完全ワイヤレスイヤホン。運動はもちろん普段使いもできちゃいますよ!
Astell&Kern
AK UW100 Black 【IRV-AK-UW100-BLK】
魅力たっぷりな明瞭サウンドの完全ワイヤレスイヤホン
バランスドアーマチュアドライバー1基を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。フラットなサウンドで全体のバランスがとても整っています。特に中高域が繊細かつ明瞭で、硬質寄りですが高域は刺さらずに絶妙なサウンドです。 量感のある低音が全体の音を引き締めていて、軽くなりすぎず、重くなりすぎず、丁度いいバランスにまとまった音になっています。解像度も高く、一音一音がばらつかずとてもクリアな印象。女性ボーカルや、ゆったりとした曲と相性が良いです◎ 特に驚いたのが、アンビエントモードです。アンビエント(外音取り込み)のレベルを4段階調節することができ、これがとっても優秀です! 音楽の音量はほぼ変わらず、人の声や周りの環境音などが明瞭になります。作業をしながらや、会話をしながらでもイヤホンを外さずに出来るのが嬉しいポイントです。 アプリでイコライザーを変えることもでき、初期設定、低音強調モード、高音強調モード、ボーカル強調モード、ゲームモードがあり、音の変化が楽しめます。 イヤホンの見た目は大きく見えますが、耳にぴたっとはまる装着感で、本体自体が軽いので負担なく装着していられます。 音質も外音取り込み機能もどちらもいいものが欲しい!という方にとってもおすすめしたいイヤホンです!