えっさん
audio-technica
ATH-R50x
純粋な開放型サウンド。だから極まる聴き耽る。
【ポイント】 フラッグシップモデル「ATH-R70xa」の音の意匠を継承し、プロの現場の要求に応えるリファレンスヘッドホン モバイル端末やDAP(デジタルオーディオプレーヤー)でのモニタリングにも対応 【デザイン】 「ATH-R70xa」の系譜を汲むシンプルなデザイン。 コードを除けば207gと非常に軽量で、開放型ヘッドホンの中でも特に軽い部類に入ります。 イヤーパッドはメッシュ素材でさらさらとした肌触り。パッドの内径は「ATH-ADX3000」や「ATH-ADX5000」よりやや小さめですが、耳を丸ごと覆うサイズ感で、音をしっかりと捉えられます。 ヘッドトップパッドの採用により頭部への圧迫感が少なく、側圧も柔らかいため、本体の軽さと相まって長時間装着しても疲れにくい設計です。 【音質】 開放型らしい抜けの良さに加え、低域もしっかりと描写されています。 「ATH-R70xa」は自然で柔らかな空気感とシャープな中高域が魅力でしたが、本製品「ATH-R50x」はその空気感を継承しつつ、低音の輪郭をより明瞭にし、現代的なモニターサウンドへと進化しています。 中高域は自然で聴き疲れしにくく、ギターの明るさやドラムの跳ねる感じ、電子音の粒立ちまで繊細に表現。音楽にハリとツヤを与えます。 一方、低域の輪郭が強化され、臨場感がさらに向上。良い意味で密閉型のような力強い低音を実現しています。 ベースラインはくっきりと描写され、ドラムのパンチ力も明確で、生々しい音像を感じられます。 ライブ音源では、まるで会場でミックスされた音のように、自然かつ正確でありながら、しっかりとした臨場感を味わえました。 【総合評価】 本製品は、フラッグシップモデル「ATH-R70xa」の音の意匠を継承したモニター向け開放型ヘッドホンです。 “Rシリーズ”として支持されてきた「ATH-R70」の本格的なモニター特性を持ちながら、中低域の輪郭を明瞭にすることで、より現代的なモニターサウンドへと昇華しています。 「ATH-R70xa」は470Ωとハイインピーダンスのため試聴環境の構築が求められますが、本製品は50Ωのローインピーダンス仕様。PCやスマートフォン、DAPでも手軽に試聴できる点は大きな魅力です。 「ATH-R70xa」レベルの本格的なモニターサウンドを試してみたいが、まずは気軽に楽しみたいというリスナーに最適でしょう。 ヘッドバンドやケーブルの仕様、付属品など細かな違いもあるため、使用環境に応じた選択がおすすめです。 「ATH-R70xa」は試聴環境を整えることで、より豊かでメリハリのある音を楽しめる印象ですが、本製品の鮮やかさや柔らかさも大きな魅力です。 モニター向けながら低域の描写が強化されており、リスニング用途としても快適。 特にライブ音源の正確性や臨場感は、開放型ならではの魅力です。 また、密閉型に近い低音の厚みがあるため、よりエネルギッシュなサウンドを楽しめます。 軽量設計で長時間の装着でも疲れにくく、開放型らしい抜けの良さと広い音場を実現。 初めてのモニター向け / リスニング向け開放型ヘッドホンとしても、十分におすすめできる一台です。 【試聴環境】 NW-WM1AM2 → ATH-R50x 【試聴楽曲】 TM NETWORK 「Love Train 1992年 / 横浜アリーナ(ライブ音源)」 SHAZNA 「Melty Love」 spAed 「DESOLATION」
Kiwi Ears
Allegro Mini
コスパお化けDAC登場!
Kiwi Earsから、超小さ~いDACアンプ「Allegro Mini」が登場しました! まず目を引くのは、このコンパクトな筐体。手に取ると、サラサラとした金属の質感が心地よく、チープさのないしっかりとした作りになっています。 そして「Allegro Mini」の注目すべきポイントは、このサイズ感で4.4mmジャックを搭載していること! 3.5mmと4.4mmの両方に対応しながら、小指の第二関節分もないコンパクトさです。コードのプラプラ具合や折れ曲がる心配をせず、気軽に持ち出せるサイズ感で、4.4mmプラグを接続できちゃうのは驚きですよね。※4.4mmジャックはシングルエンド出力になっていて、バランス出力ではない事に注意しましょう。 例えば、外出中にスマホでYouTubeやアマプラなどを観たくなったとき、手元にあるのはDAPと4.4mmプラグのイヤホンだけ……そんな場面でも「Allegro Mini」があれば一発解決! ワイヤレスの遅延やバッテリー残量を気にせず、ストレスなくコンテンツを楽しめます。 気になる音質は、厚みのある中低音と、まろやかで心地いい高域が印象的なサウンド。通常の変換ケーブルと比べても解像感が増し、まるで1枚膜が剥がれたような鮮明さを感じました。丸く厚みのある低域から始まり、全体域にかけて音のまとまりが良く、激しい曲を聴いてもバラつきなく安定しているのもポイント。出力も申し分なく、「もうこのDACアンプだけでも十分なのでは?」と感じるほどのクオリティです。 コンパクトですぐに取り出せて、4.4mmプラグも使えるコスパ最強の「Allegro Mini」。イヤホンケースに入れておけば、いざというときのスーパーサブとしても活躍すること間違いなしです。お試しください! 【試聴楽曲】 Polyphia「Icronic」 TK from 凛として時雨「Secret Sensation」
つじ
BQEYZ
Frost
3.5mmステレオミニプラグ
冷たさの中にある輝き
BQEYZのハイブリッド型イヤホン「Frost」をご紹介! BQEYZの「Frost」は、マイクロ平面駆動とダイナミックドライバーを組み合わせたハイブリッド型イヤホンです。クリスタルガラス製のフェイスプレートは、光の角度によって深みのある青色が美しく変化し、上品な質感を演出。付属のケーブルも同系色で統一されており、落ち着いた印象を与えます。 音質は、モデル名「Frost」にふさわしいクールで透明感のあるサウンドが特徴。氷の結晶のような煌めきを感じる高域が際立ち、程よい厚みのある低域が全体をしっかりと支えています。そのおかげで、中高域の伸びやかさが際立ち、ボーカルも艶やかに響きます。全体としてはややドンシャリ傾向ですが、中域が物足りなく感じることはなく、力強さもしっかりと実感できます。バランスの取れたサウンドで、ジャンルを問わず幅広く楽しめる印象。特にシンセサイザーなどの電子音との相性が抜群です! 見た目も音色も楽しめるイヤホン、ぜひお試しください!
NICEHCK
SnowCat
2pin 3.5mm 3極 ストレート
線は太く!音はパワフルに!
線材に6N単結晶銅と6N銀メッキ単結晶銅を使用し、シンプルながら洗練されたデザインからは想像もつかないパワフルな音を奏でるNICEHCKの「Snow Cat」をご紹介いたします! 『見た目』 白いケーブルに銀色の金属パーツが輝く、シンプルかつ美しいデザインです。さらに、ビニール被膜でケーブルが覆われていることで、タッチノイズが抑えられ、取り回しがしやすくなっています。これにより、持ち運びにも適した仕上がりです。また、LRが青と赤の配色で色分けされているため、左右の区別が簡単で、リケーブル初心者の方にもおすすめです! 『音質』 ケーブルは純度6Nの単結晶銅線と6N銀メッキ単結晶銅のミックス構造になっており、高音域と低音域をしっかりと底上げしてくれます。その結果、音はドンシャリ傾向となり、力強くメリハリのあるサウンドが楽しめます。さらに、高音域はスッと伸び、抜け感や透明感を重視する方にもぴったりの仕上がりです。また、女性ボーカルの艶やかさもしっかりと引き立て、声の濃淡やブレスといった細やかな表現力を高めてくれる仕上がりとなっています。 『まとめ』 洗練されたデザインから放たれるドンシャリサウンド! スッと伸びる高域と、しっとりと力強い低域が音楽に明るさとエネルギーを与えるケーブルです。 シンプルながら美しいデザインのケーブルをお探しの方、ドンシャリサウンドがお好みの方、お手持ちのイヤホンをよりパワフルにしたい方、そんな方々に「Snow Cat」は特におすすめです! ぜひe☆イヤホンで、この素晴らしいケーブルに出会ってみてください! 『試聴楽曲』 唾奇「街から街」 いよわ「熱異常(feat. 足立レイ)」 RhymeTube「Li-Ya」 『試聴環境』 イヤホン:TANGZU Yu Xuan Ji DAC:FIIO Q7
たけ
final
D8000 DC Pro Edition 【FI-D8DPPAL】
進化を遂げて帰ってきたD8000 PRO
【外観と作り】 「D8000 DC Pro Edition」は日本の神奈川県川崎市にある自社工場で生産されており、日本の精密なものづくりを感じさせるしっかりとした作りです。 【装着感】 旧モデルより93グラムの軽量化が図られ、装着感が大幅に改善されました。これにより、長時間の使用でも快適に音楽に没頭でき、使用者の疲労感が軽減されると感じました。 【イヤーパッド】 新開発のイヤーパッドには、和紙を使用した特殊な生地と通気性に優れた発泡体が組み合わされており、非常に快適な着け心地です。この改良によって、長時間のリスニングでも旧モデルより疲労感を感じにくくなっています。 【音質】 中高域: 旧作「D8000 Pro」と比べて、一音一音がよりクリアで繊細に、そして美しく聴こえます。 低域: 旧作譲りの迫力ある低域が健在で、その力強さをしっかり感じられます。 空間: 新開発のイヤーパッドの影響で音の距離感が広がり、音場がより広く感じられるようになりました。 【総評】 装着感が大幅に改善され、音質においてもさらなる磨きがかかっています。特に低域と中高域のバランスが取れており、ジャンルを問わず聴きやすい一本です。幅広い音楽ジャンルに対応できる点から、多くの音楽愛好者におすすめできる製品だと感じました。 【試聴環境】 試聴プレイヤー: iPhone 13 mini + ADI-2 DAC FS 【試聴楽曲】 ROCK枠: AS IT IS, Holding Absence, Lucas Woodland - Dial Tones X (feat. Holding Absence) HipHop枠: Dr. Dre, Snoop Dogg/Ice Spice - Next Episode Dub (Ajay Edit) × Deli (Bxwdy Blend) EDM枠: G Jones - Which Way
なおティー
水月雨 (MOONDROP)
Robin's Earphones (崩壊:スターレイル) コラボモデル
開拓者のお供に! ゲームや音楽を高音質で味わおう
水月雨 (MOONDROP) の「Robin's Earphones(崩壊:スターレイル コラボモデル)」は、スターレイルファンはもちろん、音質にこだわる方にも魅力的なワイヤレスイヤホンです! 充電ケースの上部には「崩壊:スターレイル」のキャラクター「ロビン」がホログラム印刷されており、ファン心をくすぐるデザインが目を引きます。イヤホン本体には青紫色のグリッター加工が施されており、銀河を彷彿とさせる美しい仕上がりです。この細部へのこだわりが、コラボモデルならではの魅力ですね。 装着感も素晴らしく、シェル部分が耳の形状にぴったりと吸い付くフォルムをしており、まるで高級な有線イヤホンのようなフィット感を提供します。音が漏れやすい低域の音も、しっかり耳に届きます。また、遮音性も高いため、ゲームや音楽に集中したい時にぴったりです。 ノイズキャンセリング機能は、全帯域を軽く軽減する優しい仕様。圧迫感が少なく、環境音を適度に抑えてくれるので、ノイズキャンセリングが初めての方でも使いやすいと思います。 外音取り込み機能は中低域を軽く取り込み、自然な感覚で周囲の音を聞くことが可能です。ただし、筐体操作時のタップ音が少々取り込まれやすい点があるため、外音取り込み中に操作を行う際は、優しくタップすることをおすすめします。 音質は、特にボーカルと重低音に焦点を当てたバランスの良い仕上がりです! 迫力ある低音と透明感のあるボーカルが、特にゲームのサウンドや映画の臨場感を一段と引き立ててくれます。 総じて、このイヤホンは「崩壊:スターレイル」の世界観を楽しむのに最適なだけでなく、高品質なサウンドを外でも気軽に体験できる商品です。ゲームサウンドや動画コンテンツを、どこでも快適に楽しめる新たなパートナーとして、ぜひお試しください!
Astell&Kern
AK HC4 アイドルマスター シンデレラガールズ Edition 【IRV-AK-HC4-IMASCG】
デレマスの曲を高音質で堪能!
「AK HC4 アイドルマスター シンデレラガールズ Edition」は、Astell&Kernの「AK HC4」にデレマスらしいカラーやデザインが加わったコラボモデルです。 通常の「AK HC4」のフォルムを引き継ぎつつ、デレマスのイメージを反映したロイヤルブルーのカラーが高級感を漂わせています。ペガサスマークが刻印されている表面と、裏面のタイトルロゴがアクセントとなり、コレクターズアイテムとしても満足できるデザインです。 機能面では、DAR(デジタルオーディオリマスター)機能が大きなポイント。再生中の音源をリアルタイムでアップサンプリングすることで、音質をさらに引き上げてくれます。側面のスライドスイッチで簡単にON/OFFを切り替えられるので、状況に応じた使い分けも可能です。 音質は、低域の迫力と高域の繊細さが絶妙なバランスで両立されています。デレマスの多彩な楽曲に合わせて、バラードからアップテンポな楽曲までしっかりと「カッコよく」鳴らしてくれるオールラウンダーなDACです。音の奥行きが広がり、ライブ感を体験できるサウンドも魅力的でした。 デレマスファンだけでなく、高音質を手軽に楽しみたいすべての方におすすめのアイテムです。使いやすく、かつ高品質なDACをデレマスユーザー向けにデザインが施されたこの商品、ぜひお試しください!
ACTIVO
ACTIVO Q1 【IRV-ACTIVO-Q1】
透き通るデザインに濃厚サウンドの魅力を詰め込んで
ACTIVOの「ACTIVO Q1」は、見た目の透明感と、濃密ながらも心地よいサウンドの両方を楽しめるイヤホンです。 筐体は、フェイスプレートにACTIVOロゴがある以外はほぼ透明の素材で、ドライバーの位置がはっきりと見えるデザインになっています。さらにプラグの持ち手部分やケーブルも透明や白で統一されており、清潔感が際立つ透き通るような純粋な仕上がりが特徴的。見た目の美しさを楽しみつつ、どこか特別感のある所有体験を提供してくれます。 装着感も非常に優秀で、耳にしっかり密着する設計がされています。遮音性が高く、首を振っても落ちない安定感があるので、移動中や長時間使用にも安心して使えます。 音質は、柔らかく温かみのある音とキレのあるスッキリした音が絶妙なバランスで混ざり合ったサウンドです。特に高域のハリが良く、余韻が心地よく広がる点は印象的です。音場は奥行きがやや広めで、音が前後にしっかりと配置される感覚があります。キレが良く、それでいて広がりのある音場は、多くの音楽ジャンルに対応できる万能さを感じました。 まとめると、「ACTIVO Q1」はその透き通った美しいデザインと濃密なサウンドで、見た目も音も楽しみたい方にピッタリのイヤホンです。キレのあるサウンドに余韻や広がりを求める方にぜひ試していただきたい一品です!
shazy
Astell&Kern
担当P必見!必聴!
Astell&KernのUSB DAC「AK HC4 アイドルマスター シンデレラガールズ Edition」のご紹介です。 【見た目について】 ソリッド感のある青色がキャラクターのイメージを見事に再現しています。「アイマス」のロゴがアクセントとなり、オシャレさを際立たせるデザインです。 【音について】 通常モデルと仕様そのものは変わらないようですが、ボーカルがより近く感じられ、さらにレイヤーがしっかり分離しているため、各楽器にもフォーカスしやすい音作りとなっています。描写が非常に細かく、特に女性ボーカルとの相性が抜群でした。試聴した楽曲とも非常にマッチしており、iPhoneに接続して聴いた際には、iPhoneからこのクオリティの音が出ることに驚きました。手軽さと高音質が相まって、感動を覚えました。 【音の遅延について】 遅延が発生するかどうか確認するため、「デレステ」を手持ちでプレイしてみました。結果として、特に遅延を感じることはなく、DAC本体がほんのり熱を帯びる程度で動作に影響はありませんでした。プレイ中は終始快適で、ストレスなく楽しめました。 【iPhone直挿しとの比較】 iPhoneにイヤホンをそのまま繋いだ場合と比べると、少し邪魔になるかと想像していましたが、実際にはそれほど気にならず、むしろ「デレステ」の音の良さに引き込まれて感動するほど没頭できました。 【まとめ】 担当Pの方々はもちろん、無骨ではないデザインの製品を求めている方にも非常におすすめです。気になった方は、ぜひ試聴してみてください! 【試聴環境】 ・デバイス:iPhone 13 mini(iOS 18.1.1) ・楽曲: THE LAST ROCKSTARS / THE LAST ROCKSTARS(Paris Mix) L'Arc~en~Ciel / Driver's High 神谷 奈緒 / 2nd SIDE 【試遊環境】 ・デバイス:iPhone 13 mini(iOS 18.1.1) ・アプリ:アイドルマスター シンデレラガールズ ・楽曲と難易度: 神谷 奈緒 / 2nd SIDE(MASTER) 宮本 フレデリカ / き・ま・ぐ・れ☆Cafe au lait!(MASTER)
Kiwi Ears
Kiwi Ears x HBB Punch
ファット&クリアなハイテンションサウンド!
【思わず眺めたくなる!神秘的な外観】 左のハウジングには鮮やかな青、右には輝く赤のグリッターが散りばめられたアシンメトリーのハウジングが目を引く美しさ! 細かく砕いた光沢のあるストーンが埋め込まれ、手に取るたびにきらめきを楽しめます。 また、淡く紫がかったケーブルは4本編み込み構造で、ややしっかりめの感触です。首を強めに振ってもタッチノイズはほとんど気にならない程度で、少し長めに張り出したノズル部分が心地いいフィット感を与えてくれます。 【パンチの効いた高密度サウンド!各ドライバーの自然な繋がりにも注目】 このイヤホンの音質を一言で表すと、「どっしりと深く沈む低音域と、クリアで清涼感のある中高音域の絶妙なバランス!」 特にサブベースの表現力には目を見張るものがあり、真正面から低音を浴びたい人にはまさにうってつけのイヤホンだと思います! また、キックドラムやベースが力強く前に押し寄せる中、ピアノやボーカルパートが安定したポジションからしっかりと抜けてくるので、歌モノをじっくり聴くのも良さそうです。 全体を見てみると、各音域を担当するドライバーの繋がりも良く、1時間以上通して試聴しても聴き疲れはほとんど感じませんでした。リズムの躍動感と解像度の高さをベストバランスで楽しめるイヤホンをお探しの方にオススメです! 【まとめ】 ドッシリとした低音域からスッキリと抜ける中高音域まで、ハイブリッドドライバーの強みが存分に活かされたKiwi Ears「Kiwi Ears x HBB Punch」。音数の多い曲、特にダンスミュージックやロックバンドとの相性は抜群で、聴くたびに新しい発見があるイヤホンだと感じました! ぜひお試しください! 【試聴環境】 iPhone 12 mini → FIIO「Q11」→ Kiwi Ears「Kiwi Ears x HBB Punch」 【試聴楽曲】 Larnell Lewis / Change Your Mind vowl. / mahogany (feat. Ady Suleiman) トゲナシトゲアリ / 名もなき何もかも 星野源 / 喜劇 (feat. DJ Jazzy Jeff & Kaidi Tatham)
かんちゃん
GRAPHT
THE STANDARD 初音ミクEdition
ボーカロイドを愛する全ての人に聴いてほしい!
サウンドからパッケージまで「初音ミク」要素が盛り込まれた最高のイヤホンをご紹介します。 まず、一目見てわかるオリジナルデザインの本体とパッケージが愛おしい! ハウジング部分には「01」ロゴの切削加工が施され、その周りにも「Hatsune Miku.」の文字が刻まれています。本体、リモコン、プラグ部分はグリーンとピンクで初音ミクを再現した配色になっており、数メートル先から見てもその存在感が際立ちますね。 そして、これで終わらないのがすごいところです。 付属のマグネットケーブルクリップとセミハードケースもオリジナルデザインで、波形をモチーフにしたロゴと「01」のマークがそれぞれデザインされています。イヤホンを守るためのケースでありながら、こちらも大切に扱いたくなるクオリティです。 さらに、sasakure.UKさんの人気楽曲『トンデモワンダーズ』のMVを手掛けたPixel Artist、APO+さんの美しいピクセルアートに彩られたパッケージは、ぜひ部屋に飾りたくなる可愛さです。 ここからは、いよいよ本題のサウンドについて。 ボーカロイドの歌声やデジタルサウンドに合わせてチューニングされているとのことですが、「ボーカロイドの声が生き生きとしている…!」と感じたのは、これが初めての体験でした。 ボカロといえば生音で収録されている楽曲もありますが、打ち込み系の楽曲が多い現代。のっぺりと聴こえがちな電子音がスピード感と緩急を持ち、立体的に感じられるチューニングには感動しました。 音数が多いというのもボカロ楽曲によくある傾向ですが、粒立ちの良さや分離感の高さは相性抜群といっても過言ではありません! 引き締まった低域と伸びやかな中高域は、ボーカロイド楽曲だけでなく、電子音楽や最近のJ-POPにもマッチする質感だと思います。 定位感も良好で、ゲーミング用途としても活躍できる一本。 インピーダンス値も低めなので、スマートフォンやPCでそのまま十分な音量とパフォーマンスを発揮できるのも嬉しいポイントです。 思わず購入してしまった私自身も、このイヤホンで大好きな初音ミクちゃんと一緒に音ゲーを楽しんでいます! 店頭にてお気軽にご試聴いただけますので、ぜひお試しくださいませ。
ワット
Maestraudio
MAPro1000 Bluish Snow
変幻自在のモニターイヤホン!イヤーピースやケーブルとの組み合わせで可能性は無限大に!
一つのイヤホンで「変幻自在」とは、いったいどういうこと…?と思われる方も多いかもしれません。 簡潔にまとめると、このイヤホンはデフォルトの音質に癖がなく、後付けのカスタマイズによって音質を自由に調整しやすい、ということです。 「今使っているイヤホンをアップグレードしてみようかな」「イヤホンを自分好みにカスタマイズして音質を調整したい!」という方にピッタリの製品だと思います。 「MAPro1000」は映画や音楽、ASMRなど、さまざまな音源に没入できる体験を目指して調整されたモデルで今回、新たなカラーバリエーションとして「Bluish Snow」が登場しました。 スピーカー部分(ドライバ)の構成は、低音域から高音域までを広く担当できるダイナミックドライバと、高音域の再生に優れたセラミックコートツイーターを組み合わせたハイブリッド構成です。このバランスの取れた組み合わせにより、幅広いジャンルの音楽に対応できることが伺えます。 装着方法は耳掛けタイプを採用しており、耳からのズレが非常に少ないため、長時間にわたって安定した装着が可能です。また、イヤホン本体の形状は薄く広めにデザインされているため、耳の入り口が広めな日本人にもフィットしやすくなっています。 音質は、デフォルト設定の状態でもボーカルが手前に飛び出してくるような広がりを感じられるバランス型。特にボーカルが聴き取りやすいので、ポップスやアニソン、バラードといったボーカル中心のジャンルに最適です。 リケーブルは汎用性の高いMMCXコネクタに対応しており、ケーブル交換によるカスタマイズも楽しめます。 カスタマイズのすすめ カスタマイズ方法としては、リケーブルやイヤーピースの変更などさまざまな選択肢がありますが、最も簡単かつ手軽に試せるのがイヤーピースの交換です。 今回、いくつかのイヤーピースを試してみましたが、その中でも特におすすめしたいのが、日本ディックスの「Pentaconn COREIR -ペンタコン コレイル- AL ALLOY」です。 このイヤーピースは金属コアを内蔵しており、高音域のキラキラしたサウンドが強調されるほか、金属特有の残響感や余韻も楽しめると人気です。特にアルミ合金製の「AL ALLOY」モデルは、このイヤホンとの相性が抜群でした。 使用感としては、音場が全体的に広がり、音の粒立ちがより鮮明になるように感じました。また、イヤーピース自体がやや長めの形状をしているため、耳の中にしっかりとフィットし、遮音性や密閉感が向上。結果として音抜けが少なくなる点も特徴です。 上記のイヤーピースと「MAPro1000」の組み合わせは、e☆イヤホン全店でお試しいただけますので、ぜひ店頭で体感してみてください! その他のカスタマイズアイデア さらに、このイヤホンは低音域を強調するイヤーピースを使用することで、ヒップホップや洋楽にも適した音質に調整することが可能です。イヤーピースやリケーブル次第で、音質を自由自在にアレンジできるのが最大の魅力です。 「イヤホンを新調してみたい」「カスタマイズを楽しめるイヤホンを探している」という方には、ぜひこちらの「Maestraudio MAPro1000 Bluish Snow」をご検討くださいませ!
SU
TINO
煌びやかなボーカル帯にしっかり低音の足腰しっかり濃密な情報量!
特に電子音+バンドサウンドや男性ボーカルの楽曲など、煌びやかな高音域もどっしりと構えた低音域も楽しみたい! そんな欲張りさん向けのイヤホンが、この「SHANLING TINO」です! 距離が近めのボーカルやハリのあるドラムの音に紛れて、耳を澄ませばベースの低音域がゴリゴリと響いてくる。 そんな「音を探しながら聴く」楽しさが味わえる、滑らかな音づくりのイヤホンです。 フェイスプレートには「箔焼き」という技法が採用されており、1機種ごとに異なるデザインが楽しめます。 カスタムIEMのような「世界に1つのイヤホン」が、この箔焼きによって実現されているんです! 装着感については、見た目以上に軽く、耳にしっかりフィットするため、重さで外れてしまう心配はありません。 ノズルが少し長めなので、お好みに合わせてイヤーピースを調整すれば、さらに快適に楽しめます。 純正ケーブルは、別売りのUSB Type-Cや4.4mmバランスプラグへの切り替えが可能です。 これにより、変換アダプタを使わずにスマートフォンへ直接接続したり、気軽にバランス接続を楽しむことができます。 4.4mmバランス接続では、うっとりするほど濃密な情報量を堪能できます! 中高音域の艶やかさを、存在感たっぷりの低音域がしっかりと支えます。 さらに、ボーカルの「さ行」などの歯擦音が耳にツンと刺さらないため、長時間のリスニングにも最適です! ぜひ一度、このイヤホンをお試しください。 ご来店の際は、お気軽にスタッフまでお声がけくださいね!
よねちゃん
DARUMA AUDIO
T5000X
¥19800 税込
透き通るような高音域がクセになる!
大人気イヤホン「T5000」のマイナーチェンジ版である「T5000X」のご紹介です! 【T5000との比較】 「T5000」はスッキリとした音が特徴的でしたが、全体的に柔らかく、太くゆったりとした中低域がメインに来るような印象でした。一方、今回発売された「T5000X」を聴いてまず感じたのは、「高音域の透明度……高ッ!」ということです! 澄んで煌びやかな高音域が際立ち、個人的にはツボなイヤホンでした。キラキラしたサウンドながら、刺さるような鋭さはなく、角が取れた丸みのある優しい音色です。そのため、音の印象としては「優しいドンシャリ」といった感じ。音圧も控えめで、長時間リスニングしても疲れにくいと思います。 特におすすめの曲のジャンルは女性ボーカルや、キレのあるEDMのようなダンスミュージックです。これらの音楽を好む方にとって、間違いなくおすすめの一本です! 【見た目】 前回の「T5000」は、パールのような白を基調としたデザインで、光の当たり方によってハウジングが美しく輝く仕様でした。一方、「T5000X」は深みのあるダークカラーが配色されており、まるでステンドグラスのような質感に仕上がっています。耳に装着した際、まるでアクセサリーのように見える点がとても魅力的です! ぜひ一度お試しください! 【試聴楽曲】 「needy」/ アリアナ・グランデ 「I'll Make You Cry」/ aespa
Noble Audio
VIKING RAGNAR Damascus 【NOB-VIKING-RAGNAR-DM】
広いサウンドステージと圧倒される輪郭を
目を引くダマスカス鋼のフェイスプレートを持ち、大規模な空間と繊細でいてしっかりと伸びる音を響かせてくれるNoble Audioの「VIKING RAGNAR Damascus」をご紹介します。 【外観】 まず目を引くのは、金属でありながら木目状の模様を持つダマスカス鋼を使用したフェイスプレートです。 「VIKING RAGNAR」のデザインは、国際的なジュエリーデザイナーであるクリス・プルーフ氏によって手がけられ、フラグシップにふさわしい上質さと洗練さを兼ね備えています。 シェルはアルミニウム製で厚みがありながらも軽量で、長時間の装着でも疲れにくい設計。個人的には非常に良いフィット感を得られました。 また、付属のケーブル「Magunus4」は、銀と黒の線が織り成すデザインにより、ダマスカス鋼と調和した印象を与えます。取り回しも良好で、音質面でも視覚面でもこのイヤホンを引き立たせる優れたケーブルとなっています。 【音質】 音質は非常に高い解像度と広大かつ深みのある空間表現が特徴です。楽器や声の響き、音の配置まで細部までしっかりと描写してくれます。 低音域から中低域にかけてはスピード感がありつつ、メリハリの効いた音が特徴的で、しっかりと中高域を支えています。また、分離感が高く、音が籠もったように聞こえることはありませんでした。 中域から中高域にかけては非常に風通しが良く、スッと伸びながらも繊細かつ幅広いサウンドが楽しめます。タイトな低域により、中域の量感や空間が際立ち、前に抜ける音がボーカルと楽器をしっかり分離。まるで目の前で歌っているかのような感覚を味わえます。 高域は他の音域以上に抜け感が強く、伸びやかさが際立っています。音の響きに対してレスポンスが高く、繊細なニュアンスまでしっかり表現します。 全体として、クールで繊細な音の印象が際立ちます。さらに、イヤーピースの選択によって音の感じ方が大きく変わるため、自分好みの音を見つける楽しみもあります。 【まとめ】 上質で洗練されたデザインと高解像度の音質を兼ね備えたイヤホンです。スッと伸びる高域とタイトな低域が、圧倒的な表現力と広がりのある空間を堪能させてくれます。 硬質でクリアな音と広い空間を求める方 金属シェル特有の音の伸びと響きを好む方 ボーカルと楽器の輪郭を明瞭に表現したい方 そんな方に特におすすめです! ぜひe☆イヤホンで「VIKING RAGNAR Damascus」の魅力をご体感ください! 『試聴楽曲』 ACE COOL「東京」 安全地帯「じれったい」 Kendrick Lamar「tv off (feat. lefty gunplay)」 『試聴環境』 iPhone15にFIIO Q7をUSB接続 OTGケーブル「TC09L」 Gain: Super High Filter: Hybrid Fast
いけちー
iBasso Audio
iBasso Jr. Macaron
BK
名前から想像できない音
とっても小さいのに、驚くほどパワフルな音を奏でるスティック型DACが登場しました! この製品の最大のポイントは、やはりその本体サイズです。消しゴムのようにコンパクトで、ポケットや小さなポーチにも簡単に収まるため、持ち運びに困ることはまずないでしょう。 さらに、このサイズ感ながら「3.5mm」と「4.4mm」という2種類の出力端子を搭載しているのも見逃せない魅力です。 音質については、名前からは想像しづらい、キレの良い力強いサウンドが特徴です。全体的にバランスの取れた音作りがされていますが、特に低音域がやや強調されており、迫力のあるサウンドを楽しむことができます。 手軽に高音質を楽しみたい方や、初めてスティック型DACを試してみたいという方には、ぜひおすすめしたい一品です。ぜひお試しください!
すけさん
EFFECT AUDIO
Cadmus II
2Pin to 4.4mm Balanced
重厚で荘厳。音の深みを知りたい方へ。
EFFECT AUDIOから、多くの方に愛されたCadmusの新作ケーブルが発売されました! 前作ファンの方にも、今作から知った方にもおすすめできる1本ですので、是非チェックしてみてください! Cadmus Ⅱの特徴としては、EFFECT AUDIOらしく音の厚みや情報量に長け、低域は重く高域は柔らかく、満遍なくイヤホンのポテンシャルを引き出す汎用性の高いケーブルといった印象です。 全体的に音の密度が上がりやや重ためになるので、ジャンル問わず重厚感をもって音楽鑑賞したい方にとっては好ましい変化ではないでしょうか。 前作に同じく見た目に反してそこまでクールではなく、むしろ柔らかさがあり聴きやすいため、先ほど記述した重厚感と併せて音楽の全体像を全身で受け止めるような聴き方ができます。 一方、楽器ひとつひとつはしっかり分離しており輪郭もぼやけることなく鳴ってくれるため、楽曲を構成する1音1音を分析的に聴くことも可能です。 コネクタにはお馴染みのConXが採用されているため、お手持ちのイヤホンに複数種類のコネクタがある方や、今後のイヤホン選びでの選択肢を広く取っておきたい方にとって使っていきやすいケーブルです。 また前作Cadmus/8wireと比較した際、1番変化を感じた部分ですが、中域の濃度がかなり増しました。 前作は厚みはありながらシャープな印象でしたが、本作はややファット気味で、より音楽の質量を感じられるような音作りになりました。 そのためスリーピースバンドやトリオジャズをはじめとした、1音1音の濃さや表現力に重きを置きたいジャンルによりフォーカスが当たっている印象です。 またそのため、ボーカルまわりをすっきり聴きたい方にとっては一概に前作からアップグレードしたとは言いがたく、慎重にご検討いただくのがよろしいかと思います。 逆に、より多くのジャンルを聴きたい方は本作の方がおすすめできます。 同価格帯でここまでの厚みと解像度を持つケーブルは稀ですので、ぜひお買い求めください。 【試聴環境】 ・プレイヤー Astell&Kern KANN ALPHA ・イヤホン AROMA Musical Box Yao 64audio Duo MADOO Typ512 【試聴楽曲】 ずっと真夜中でいいのに「あいつら全員同窓会」 Monkey Majik + 吉田兄弟「Change」 宇多田ヒカル「二時間だけのバカンス(feat.椎名林檎)」 HOYO-MiX「野火」 結束バンド「転がる岩、君に朝が降る -恒星-LIVE ver」
Technics
EAH-AZ100【2/28まで! オリジナルガジェットポーチプレゼントキャンペーン】
完全ワイヤレスイヤホン初の磁性流体ドライバー採用!音の情報量が凄まじいぞ……
Technicsの「EAH-AZ100」は、完全ワイヤレスイヤホンとして初めて磁性流体ドライバーを採用したモデルです。その革新性だけでなく、密度と奥行きを感じる重厚なサウンドと、充実した機能が魅力の一台です! 【安定の装着感!ハウジングの光沢が渋カッコいい】 全体的に丸みがありつつも、無駄のないスタイリッシュなデザインが特徴です。小ぶりな本体は装着感も抜群で、試聴で2時間着けっぱなしでも耳にしっかりフィットします。 【ナチュラル&クリーンなノイズキャンセリング、機能面も充実♪】 ノイズキャンセリングは閉塞感がほとんどなく、自然な効き具合です。エアコンのファンノイズなど、日常的な環境音を綺麗にカットし、静かな環境で音楽を楽しめます。 さらに、周囲の音を聴けるアンビエントモードは、音の方向だけでなく距離感まである程度把握できるほどの精度の高さに驚きました! また、IPX4の防滴仕様やワイヤレス充電機能、マルチポイント接続など、日常使いに便利な機能がほぼ網羅されているのも嬉しいポイントです。 【磁性流体ドライバーが織りなす圧巻のサウンドクオリティ】 「EAH-AZ100」に搭載された磁性流体ドライバーは、これまでのワイヤレスイヤホンを一歩超えた「音の情報量」を実現! 特に、シネマティックな衝撃音やダンスミュージックのサブベースは、首元まで伝わるような余韻の深い低音域が圧倒的です。見通しが良く明瞭感のある中高音域と、密度と奥行きが際立つチューニングによって、まるで音を直接浴びているような立体感を楽しめます。 また、ボーカルは近めの距離感で、残響やコーラスの重なりまでしっかり聴き分けられる分離感も印象的です。楽曲の勢いを引き立てるシンバルや金管楽器の素早い立ち上がりも相まって、電子音主体の曲からオーケストラ系まで幅広く楽しめるサウンドだと感じました! 【まとめ】 高精度なノイズキャンセリングとアンビエントモード、さらに磁性流体ドライバーによるクリアかつ重厚感のあるTechnicsサウンドを搭載した「EAH-AZ100」。通勤や通学、日常の音楽時間を贅沢に彩る完全ワイヤレスイヤホンをお探しなら、間違いなくオススメの一台です! ぜひお試しください! 【試聴環境】 iPhone 12 mini → Technics「EAH-AZ100」 【試聴楽曲】 三浦大知 / 飛行船 AAAMYYY / 拝啓生きとし愛おしきあなた Stephen Barton / bt-7274 Zedd / Sona (feat. the olllam)
Technics
生音質の新境地!Technicsがまたしても進化を遂げた
Technicsから登場した完全ワイヤレスイヤホン「EAH-AZ100」。その性能を一言で表すならば、まさに「生音質」。どこまで進化するのかと驚くばかりの完成度です! まず、装着感については、ノズルが浅めで耳に収まりやすい形状をしており、耳の奥深くまで差し込まない軽い装着性ながらも、耳にピッタリはまる安定感を備えています。 ノイズキャンセリング機能も秀逸で、中域から低域のノイズをしっかり軽減してくれます。高域はほんの少し抜けがあるものの、閉塞感が少なく、自然な仕上がりです。 外音取り込み機能は、装着していることを忘れるほど自然な使用感が特徴的です。こもった感覚はほとんどなく、遠くの音まできれいに取り込んでくれます。強いて言えば、空調音がかすかに目立つ感覚はありましたが、10分ほど外音取り込みを続けても不快に感じることはありませんでした。 そして、なんと言ってもこのイヤホンの最大の魅力は音質です。低域から高域まですべての音がクリアで淀みがなく、微細な音の動きまでしっかり捉えられています。あまりの音の再現性に、まるで脳に直接音源を流し込まれているかのような錯覚を覚えます。 中域から高域にかけては解像度が際立ち、艶やかな響きが「生っぽさ」を全開で表現。低域はクリアながらも重厚感があり、音程や定位の安定感が群を抜いています。 LDAC以外の環境で試しても、高域の艶がややマイルドになる程度で、それでも十分に「生音質」の良さを味わえます。そのため、LDACの環境が揃っていない方にも胸を張っておすすめできる製品です! まとめると、レコーディングスタジオやライブ会場のど真ん中にいるような音楽体験を、室内外問わず楽しめる夢のような完全ワイヤレスイヤホンです。従来の「AZシリーズ」を愛用されている方にも、ぜひ進化した「EAH-AZ100」を試してほしい一品です!
GRAPHT
THE STANDARD 初音ミクEdition
ボカロファン必見!ボカロ曲や音ゲーにマッチする圧倒的相性
GRAPHTから登場した「THE STANDARD 初音ミクEdition」は、外観も音質も注目ポイント満載のイヤホンです! まず目を引くのは、鮮やかな水色の筐体とプラグ。リモコン部分だけ赤色というアクセントも効いていて、唯一無二のデザインです。さらにローレット加工が至るところに施され、見た目の印象をより引き立てています。 装着感についても申し分なく、小ぶりな筐体で、かつシンプルな円柱の形をしているので、誰にでも耳にフィットしやすいと思います。 音質の面でも、このイヤホンは特にボカロや音ゲーを好む方にとって理想的です。低域は中心にしっかりとした存在感を持ち、重厚なサウンドを楽しめます。一方で中域はマイルドで優しく、音色に柔らかさがあるのが特徴です。そして中高域はクッキリとした輪郭を持ち、ボーカルがまっすぐ耳に届く印象。高域に関しては、きらびやかで粒感のある音が心地よく、電子音やポップスにもピッタリです。 通常版の「THE STANDARD」と比べると、音の方向やステレオ感に違いがありました。「THE STANDARD」は左右の振れ幅が大きく、音が左右から囲い込むような感覚があります。一方で、「THE STANDARD 初音ミクEdition」は、真っ直ぐ向かってくる印象です。 音の方向をつかみやすい「THE STANDARD」と、細かな音を拾いやすく、かつノリやすいサウンドの「THE STANDARD 初音ミクEdition」と分けられていると感じました。 まとめると、耳元で感じるポップで鮮やかなサウンドが特徴的な有線イヤホンです。ボカロや音ゲー、さらには高音が透き通ったアーティストの楽曲を好む方に、ぜひ体験していただきたい一品です!
NICEHCK
B80
3.5mm(マイク付き)
使いやすくて音質もヨシ!トータルバランスの1本
NICEHCKの「B80」は、デザイン、装着感、機能、音質のすべてが高水準でまとまったインナーイヤー型イヤホンです。音楽鑑賞はもちろん、動画視聴や通話などの普段使いでも満足できる一台に仕上がっています。 【高級感あふれるデザインと快適な装着感】 筐体はツヤのあるブラックに細かな金ラメが散りばめられたお洒落デザイン! 控えめながらも高級感があり、シンプルな中にも華やかさが感じられます。 また、ケーブルはややしっかりめの硬さで取り扱いやすく、イヤホン本体はスティック部分が細く窪んでおり、指でつまみやすい工夫がされています。小ぶりなサイズ感も相まって、装着感は抜群です。 【スマホ勢に優しいリモコンマイク付き!】 3.5mm接続タイプにはマイクが搭載されており、通話や音楽再生時の操作が快適です。音量調整ボタンも備わっているため、スマホを取り出さずに手軽に操作できるのが嬉しいですね。 【エネルギッシュでメリハリのあるサウンド】 音質は全体的にメリハリがあり、エネルギッシュなサウンドが特徴的です。特にボーカルや打楽器のストレートな押し出し感は爽快で、聴いていて気持ちが良い仕上がりです。各パートが丁寧に鳴らし分けられているため、音楽の細かなディテールも楽しめます。中高音域の伸びや明瞭感が印象的で、特にポップスやロックとの相性が良いと感じました! 【まとめ】 シックなデザインと優れた装着感、メリハリのあるエネルギッシュなサウンドが魅力のNICEHCK「B80」。日常使いから音楽鑑賞まで幅広く活躍してくれる、トータルバランスに優れたインナーイヤー型イヤホンです。ぜひお試しください! 【試聴環境】 FIIO「Q11」 → NICEHCK「B80」 【試聴楽曲】 トゲナシトゲアリ / 雑踏、僕らの街 スカートとPUNPEE / ODDTAXI Zedd / Sona (feat. the olllam) Daft Punk / Give Life Back to Music
EFFECT AUDIO
PILGRIM Noir (Universal Fit)
どんな音楽にも合う、絶妙なバランスを実現
EFFECT AUDIOとELYSIAN ACOUSTIC LABSのコラボによる「PILGRIM Noir (Universal Fit)」は、音質、デザイン、装着感のすべてが高い次元で調和したイヤホンです。その見た目のクールさから音質まで、一度手に取ればその魅力に引き込まれることでしょう! 黒色の筐体には凹凸のあるサイバーチックなデザインが施され、金色のロゴが絶妙に配置されています。クールな印象とラグジュアリー感を同時に持ち合わせたデザインは、持つだけで特別感を味わえます。 計8基のドライバーを搭載しながらも想像よりは軽い筐体で、装着した際に重さはあまり感じさせません。長時間のリスニングでも疲れにくく、快適なフィット感が持続します。 音質はバランスが良く、ほんのりとボーカルに焦点が当たっている印象です。ボーカルは輪郭がはっきりしつつも近すぎず遠すぎずの絶妙な距離感。ボーカル以外の楽器や効果音も、音がぼやけたり埋もれたりすることなくクリアで自然に流れます。低域から高域までの量感や音色が綿密に調整されており、全ての音が心地よく響きます。このため、特定のジャンルに偏らず幅広い音楽を楽しめるイヤホンに仕上がっています。 「PILGRIM Noir (Universal Fit)」は、洗練されたデザインとバランスの良い音質でどんな音楽ジャンルにも適応する万能なイヤホンです。ボーカル曲を中心に、幅広いジャンルを楽しむ方におすすめの一品です!
のってぃ
Z06
EDM、バンドサウンド、ASMR(囁き)好き必見!
今回はデザインを推し二人にしたということもあり、それぞれのオリジナル曲と、電音部楽曲の中でも『囁き』と『低域』に定評のある「ウルトラリズム」で試聴しました。 (いつもはHyperBassを使用していましたが、「Z06」は何といってもボーカルの近さが魅力の一つなので・・・。) まず、低域は量感たっぷりでありながら他の帯域をマスクすることなく、抜群の迫力を轟かせています。サブベースなどもバッチリ鳴らしてくれるので、まるで今は無き某ライブハウスのオクタゴンスピーカーで音を浴びているような気持ちになりました。 また、ボーカルがかなり近めに感じられるため、歌声がよりダイレクトに聴こえ、非常に気持ちが昂ります。 高域は派手さこそありませんが、キレがあり、ハイハットやハイトーンなどをしっかりと聴かせてくれます。 本機種はハイブリッド型ということもあり、本体にベント(空気穴)が設けられているため、装着時の密閉感は控えめな印象を受けました。 ※別途所有している「CIEM VisionEars VE4.2」と比較しての感想です。 アニソンやEDM、ラウドロックが好きで、初めてのカスタムIEMを検討している方には非常におすすめの機種だと思います。 みんなも推しカラーのイヤホンで、推しの声を堪能しましょう! 試聴環境 再生機器:Astell&Kern KANN MAX 試聴楽曲: 「ウルトラリズム (feat. Hylen)」 / 電音部 「ネコカブリーナ」 / 猫又おかゆ 「Doggy god's street」 / 戌神ころね
セイラ
NUARL
Inovatör
ブラックスターライト
ずっしりと響く低音!
キラキラなかわいいデザインが目を引くNUARL「Inovatör」のご紹介です! 外観から受ける印象は、星が散りばめられたようなキラキラしたデザインで、表面がコーティングされているので光沢感がありとてもかわいいです。また、本体とケースともに丸い作りになっているのも特徴的で、コロッとしたデザインもかわいいです。 若干本体が大きく感じますが、着けていて負担を感じるほどでもなく、イヤーピースがピッタリと耳にはまってくれるので、安定感のある着け心地です。 【機能】 ・サウンドパーソナライズ機能「Audiodo PersonalSound」 「NUARLdo」という専用アプリを利用して聴覚特性を測定することで、個人の特性に合わせて音質を最大限に発揮して聴こえるように補正してくれる機能です。 ・「Audiodo Equalizer」 「Audiodo PersonalSound」に加えて、さらに自分が好きな音質に調整できる機能です。自分がより聞きたい音域の音量を変えられるおすすめな機能です! 【音質】 音質については、しっかりとした低域がずっしりと響いて迫力を感じます。 かなり低い音も拾ってくれて、ベースの音がどんどん迫ってくる感覚をワイヤレスでここまで感じられるのが素晴らしいです。音場もかなり広く音が広がりやすく、遠くまで迫力のあるサウンドが響きます。 さらに、中域から高域との分離ができていて、それぞれの楽器とボーカルの音、どれをとってもそれぞれが主張しすぎることなくバランスが取れている印象です。個人的には特にロック調の楽曲との相性が良いと感じました。 総じて非常に高いクオリティで、ハリと厚みを感じさせる低域と、メリハリのある高域のバランスが抜群に魅力的なイヤホンです。 ・低音をしっかりと感じたい方 ・ロック、アニソン、POPSが好きな方 そんな方にぜひ聴いていただきたいイヤホンです。ぜひご試聴ください! ※装着画像は限定カラー「ホワイトポルセラン」です。 【試聴環境】 試聴イヤホン: NUARL Inovatör 試聴プレイヤー:iPhone 【試聴楽曲】 ツキヨミ / King & Prince Supernova / aespa
AAW
Z06 Blanc Edition(Universal Fit)
真っ白カラーが登場!!
価格以上の音質とデザインが魅力の「Z06」に、「Blanc Edition」が登場! これまでの赤と黒の攻撃的なデザインから一転、その名の通り真っ白なカラーになりました。水面のように揺らめく模様が特徴で、光の加減によってさまざまなホワイトを楽しめます! 筐体がホワイトに統一されたことで、ケーブルのカラーも変更。この統一感がイヤホンの存在感をさらに際立たせており、個人的にはとても気に入っています。少し離れて見ても印象が強く残り、所有欲を満たしてくれるデザインですね。 装着感も抜群で、まるでカスタムIEMのように耳にフィットします。形状がキツすぎることもなく、多くの人が違和感なく装着できると思います。実際、私もピッタリとフィットし、音楽を聴いている間も痛みを感じることはありませんでした。 サウンドはこれまでのカラーと同じく、低音が力強く沈み込む迫力ある音が特徴。外観からは想像できないほどパワフルに感じられ、このギャップがたまらないですね……! ボーカルはクリアに響き、高音も低音に負けずにしっかり主張してきて、全体的にバランスの取れた音質です。 音楽の迫力を存分に楽しめるため、激しいロックやEDMにもピッタリのサウンド。低音重視の音楽を好む方には特にハマるイヤホンです。ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 OZwarld「UTAGE3.0」 GORDO&Junkie Kid「Outside (feat. Eladio Carrión)」 Rise of the Northstar「Here Comes the Boom」
SENDY AUDIO
Peacock
Gold
¥198000 税込
まさに孔雀!派手な見た目に鮮やかな音
木製のリングに煌びやかな二層のグリルが目を引くハウジングと、艶やかで深みのある表現が包み込むSENDY AUDIOの「Peacock」をご紹介します! 【外観】 やはり目を引くのは、木製リングに煌びやかな二層のグリルが包まれたハウジングのデザインです。天然無垢材のゼブラウッドが使用され、グリルには24kメッキの層に尾を広げた孔雀のようなパターンが浮かぶ黒いメッシュが被さることで、エレガントで存在感のあるデザインが作り出されています。 また、ヘッドバンドは金の刺繍によって縫われたヤギの皮で包まれており、確かなつけ心地とラグジュアリーさを引き立てています。ヘッドバンドの基部には明確にRとLが表記されており、コネクタにも青と赤のチューブが取り付けられているため、左右が素早く認識しやすい仕上がりとなっています。ケーブルには8芯の6N OCCケーブルが付属しており、木製のスライダーとコネクタの模様が特徴的です。また、6.35mmの変換プラグとXLR 4pinの変換プラグが付属しているので、箱から出してすぐお手持ちのアンプでお使いいただきやすい部分もおすすめできるポイントです。 【音質】 音としては非常に艶やかで音の広がりが良く、低音域から中音域の表現は圧巻です。低音域はサブベースが感じ取りやすく、他の音域を支える確かな厚みと深さがあり、ジャズやクラシックなど楽器の生音が聞こえやすい音楽に適しています。また、中低域に少し膨らみがあることで、ドラムやギター、ベースの響きとアタック感が保たれており、スピード感を損なわず空間の輪郭をはっきりとさせる仕上がりとなっています。 中音域は、非常にしっとりとした甘い音と繊細な音粒が立っています。音の近さとしては前に出ているわけではありませんが、低音域とのバランスが良く組み合わさることで、ハッキリとそこにいると感じさせます。この中音域は、ボーカルの表現やストリングスのメリハリを試すように滑らかに流れます。 高音域は、伸びが良く厚い低音に対してしっかりと音の輪郭を拾うような自然さを持っています。刺さるほどではありませんが輪郭がハッキリとしていて、これによって縦の空間をより感じやすくなっています。空間表現としては広いというよりも、音楽に対する解像度を上げてくれるような仕上がりとなっていて、分離されたそれぞれの楽器やボーカルが一つの音楽を作り上げていることをしっかりと感じ取れる仕上がりとなっています。 【まとめ】 孔雀のようなエレガントさを感じさせるデザインと、羽の模様のように鮮やかで確かな迫力を描いてくれるヘッドホンです。 ・更なる音の解像度をお求めの方 ・エレガントなデザインのヘッドホンをお求めの方 ・鮮やかな表現力と確かな低音を求める方 そんな方に、SENDY AUDIOの「Peacock」はおすすめです! ぜひe☆イヤホンにてこの鮮やかさをご体感ください‼ 【試聴楽曲】 寺尾聰「ルビーの指輪」 CHARLIE PUTH「Attention」 Nujabes「Luv(sic)」 【試聴環境】 iPhone 15にFIIO Q7をUSB接続 OTGケーブル「TC09L」 Gain: Super High Filter: Hybrid Fast
M1 Plus
Black
小ささに隠れた確かなサウンド
持ち運びしやすいコンパクトなサイズ感ながら、音の量感や空間表現に妥協の見えないSHANLING「M1 Plus」をご紹介します! 【外観】 「M1 Plus」の外観は、上位モデル「M5 Ultra」から受け継がれた第6世代のエッジデザインを採用しています。サイズは非常にコンパクトで持ち運びに適しており、見やすい画面と直感的なUIデザインにより、プレイヤー初心者の方にも使いやすい仕上がりとなっています。 本体右側には、押せば電源ボタン、回せば音量調整が可能なボリュームノブを搭載。左側には「再生/停止」「曲送り」「曲戻し」が操作できる3ボタンが配置されています。片手で直感的に操作しやすく、ポケットなどに入れて持ち運ぶ機会が多い方にもおすすめです。 【音質】 「M1 Plus」は3.5mmと4.4mm端子に対応しており、それぞれで試聴しましたが、全体的に音の量感が豊かで、透き通るようなサウンドが印象的です。特に中音域から中低域にかけての表現力が際立っており、ボーカルや弦楽器の濃淡を感じやすい音作りとなっています。 音の距離感は近めですが、抜け感が良く、適度なホール感と繊細な音粒が魅力です。オーケストラや環境音楽など、空間表現を楽しむ楽曲にぴったりのサウンドです。 【まとめ】 持ち運びしやすいコンパクトなサイズ感と直感的なデザイン、そして抜け感の良さと音の濃淡を楽しめるプレイヤーです。 ・お使いのイヤホンやヘッドホンで、もっとボーカルを感じたい方 ・持ち運びや操作のしやすいプレイヤーをお求めの方 ・初めてのプレイヤー選びで迷っている方 そんな方に、SHANLING「M1 Plus」は特におすすめです! ぜひe☆イヤホンにてお試しください‼ 【試聴楽曲】 JJJ 「Nov」 春野「summer」 Vuxxer 「Scented Rain」 【試聴環境】 Kiwi Ears Canta(3.5mm接続) TANGZU Yu Xuan Ji(4.4mm接続)
しばちゃん
Astell&Kern
A&ultima SP3000M 【IRV-AK-SP3000M】
小型で軽いハイエンドモデルなんて、、、あるんです!
『A&ultima SP3000』のサウンドクオリティを受け継いだ、ポータビリティに優れたデジタルオーディオプレーヤー『A&ultima SP3000M』です。 まず、見た目からもわかるように、『SP3000シリーズ』の中で最もコンパクトに仕上がっています。 紹介文にあった「SP3000 と同等のサウンド性能を維持」しつつ、このサイズ感にまとめたのは本当に驚異的です。 重量についても、SP3000は「約493g」なのに対し、SP3000Mは驚きの「約237g」。 半分の重さなんですよ、このモデル!? デジタルオーディオプレーヤー(DAP)としては少しだけ重い部類に入りますが、20万円を超えるハイエンドモデルの中ではトップクラスの軽さです! サウンド面について サウンドはSP3000を踏襲した、バランスの良い分析的な音質です。 S/N比が高く、とてもクリーンで、静寂までもが美しく感じられます。細やかで繊細に描き分けられ、一音一音に存在感があります。 ただ、一音一音がクッキリと縁取られたように強調されているわけではなく、程よい余韻や艶っぽさも感じられる余裕があります。音の強弱がとても自然で、聴いていて心地よい印象です。 SP3000との違いとしては、全音域が高水準であることは共通していますが、SP3000が中〜高域に少し特徴があるのに対し、SP3000Mは中〜中低域にやや寄せているように感じました。 また、サウンドステージもSP3000Mは他のモデルと比べて非常に広大ですが、SP3000の方がさらに広く取られている印象です。ただ、個人的にはSP3000Mの方が音の広がりと密度のバランスがちょうど良く、自然に楽しめると感じました。 コンパクトで軽量、そしてサウンドもハイエンド。 まさに、皆さんが求めていたデジタルオーディオプレーヤーがここにあります!
フィル
Cayin
C9ii
光彩奪目なポータブル真空管アンプ
老舗HiFiメーカーとして知られる「Cayin」は、2021年に「C9」を発売しました。当時、このモデルは非常に高い評価を得ました。その後の3年間で、「N3Pro」「N8ii」「N30LE」といった真空管搭載DAPを相次いでリリース。そして今年、新型「C9ii」がついに登場しました。今回は外観や機能が刷新されただけでなく、部品も全面的にアップグレードされています。それでは、その進化の詳細を見ていきましょう。 「C9ii」は、さまざまな調整機能を備えており、ハイエンドユーザーのニーズに応える設計となっています。基本のH/Lゲイン設定に加え、真空管の電圧調整、トランジスターの切り替え、増幅回路の選択など、幅広いカスタマイズが可能です。私の使用例として、「SP3000SS」との組み合わせでは(Timbre: SS、Hyper Mode、H Gain、L Anode、NFB off)の設定で「MDR-Z1R」を聴くのが最も心地よいと感じました。この設定では、音質はニュートラルかつややウォーム寄りで、音の立ち上がりが非常に速く、余計な響きを一切感じさせません。また、広がりのある音場内での定位感も極めて正確だと思います。 さらに、部品の品質向上とノイズ対策の改良により、第一世代と比較して背景の静寂性が一段と向上しています。出力能力を維持しつつ、ダイナミックレンジは従来比で約2倍に拡大されました。結論として、価格は前モデルより大幅に上昇していますが、それに見合う完成度を実現しています。「C9ii」は、ハイエンドユーザーにとって、システムの「最後の一片」を埋める製品となるかもしれません。
Hulk
@e☆イヤホン 名古屋大須店
水月雨 (MOONDROP)
Ultrasonic
壱撃離脱!水月雨式超音波の衝撃に備えよ!
MOONDROP流ハイブリッドイヤホン (1DD+1BA) の真髄をとくとご覧あれ! 水月雨 (MOONDROP) の新型ワイヤレスイヤホン「Ultrasonic」をご紹介します。 ケースデザインは、弟分である「SPACE TRAVEL」を踏襲しており、筐体デザインも歴代モデルから大きな変化はありません。しかし、クリアパーツの赤ワインを思わせる深い赤色や、ぎっしりと詰め込まれた印字が加わることで、これまでのモデル以上に力強い印象を放っています。 音の印象も非常に個性的です。低域は大柄でどっしりと安定感があり、ボーカル域は背筋が伸びたような美しい佇まいを見せ、お互いが絶妙に引き立て合っています。「SPACE TRAVEL」のおしとやかな雰囲気や、「夢回 – Golden Ages」の中高音域の優雅な美しさとは全く異なるキャラクターですが、清らかで聴きたい音をしっかり届ける音作りは、間違いなくMOONDROPの真骨頂です。 さらに、水月雨 (MOONDROP) ならではの、色気たっぷりな低域も健在。ぜひ「Ultrasonic」を聴いて、令和史上最大級の衝撃を体感してみてください! 【試聴音源】 ・Good Taste / Chelsea Jade ・ネコひねり問題 / yosumi
AE10
星空のようにその姿を変える表現力
カーボンファイバーの上にグリッターが星のように浮かぶデザインと、超高域から超低域までを網羅したBAドライバーがスイッチによって変化する衝撃を届けるSHANLINGの「AE10」をご紹介します! 『外観』 やはり目を引くのは、星空をイメージしたシェルと、黒と銅の線で編まれたケーブルが引き立てるシックな外観です。 このシェルはVRTM(真空樹脂成型)技術によって作られ、カーボンファイバーで覆われており、軽量ながら高い耐久性を誇ります。さらに、電気メッキにてグリッターパウダーによる美しい光沢が加わり、星空のイメージを確立するエレガントな雰囲気を演出しています。 軽量設計のため、長時間装着しても疲れにくく、シェルの内側は非常に滑らかに仕上げられているため耳にしっかりフィット。ノズルがやや太めなため、圧迫感を感じる方には柔らかめのイヤーピースや、ワンサイズ小さいイヤーピースの使用をおすすめします。 『音質』 音質は非常にパワフルで、超高域から超低域まで配置されたBAドライバー(バランスド・アーマチュア)が弾力のあるパンチ力を生み出します。 超低域から中低域にかけては粒立ちが良く、メリハリの効いたレスポンスと力強い低音が魅力です。スイッチを「Ambience」に切り替えると、HIPHOPやEDMなどリズム感を重視するジャンルで特に楽しめました。 中域は非常に滑らかで、スイッチを「Vocal」にすると艶やかなサウンドが際立ち、ボーカルの繊細なニュアンスを際立たせます。 中高域から超高域にかけては分離感が高く、広がりのあるホールのような空間を響かせます。また、「Balanced」や「Beautiful」に切り替えた際の音場の表現は、音が散らばりすぎず、まとまりすぎない絶妙なバランスが特徴です。 『まとめ』 星空のようなエレガントなデザインと、スイッチで変化する多彩な表現力を兼ね備えたイヤホンです。 音の厚みや量感の変化を重視する方 スイッチによる多彩な音の表現を楽しみたい方 パンチ力のある低音を求める方 そんな方に、SHANLINGの「AE10」は特におすすめです! ぜひ「eイヤホン」で、この星空に出会いに来てください! 『試聴楽曲』 Bonbero「For A Reason」 Daki「雨? / Daki feat.重音テト, 四国めたん - rain?」 B's「紅い陽炎」 『試聴環境』 iPhone15にFIIO Q7をUSB接続 OTGケーブル「TC09L」使用 Gain:Super High Filter:Hybrid Fast
SENNHEISER
IE 100 PRO
BLACK
¥12078 税込
モニター入門‼ようこそ沼の入り口へ
エントリークラスでありながら、自然な艶感とフラットな音を届けるゼンハイザーの「IE 100 PRO」をご紹介します! 「外観」 IEシリーズの洗練されたデザインを踏襲し、マットなブラック、クリアカラー、レッドの3色展開となっています。コンパクトなサイズ感で装着しやすく、軽く押し込むだけでも安定感が得られる工夫が施されており、さまざまな装着スタイルに対応できるデザインです。また、ケーブルの取り外しがしやすく、リケーブルも簡単に行えるのは嬉しいポイントですね。ただし、「IE 100 PRO」に対応した専用端子が必要になるため、ケーブルを選ぶ際は要チェックです! 「音質」 その音質は驚くほどフラット。特定の帯域が突出することもなく、量感が物足りないと感じることもありません。特筆すべきは、「IE 100 PRO」が持つ音場表現の細やかさです。動きの多い映像作品やホール感のある音楽を再生する際、音圧の高低にかかわらず、音の位置や響き、一音一音にフォーカスしやすいのが特徴です。この特性により、MIX、リスニング、ゲームなど、さまざまな用途で活躍します。 また、「IE 100 PRO」の大きな魅力のひとつとして、イヤーピースやリケーブルによる音の変化が感じやすい点が挙げられます。フラットな特性ゆえに、音を楽しむ選択肢が広がり、このイヤホンが「沼」の入口と呼ばれる理由も納得です。 ・有線イヤホンが気になるけれど、最初の1台に迷っている方 ・フラットな音質や音の変化を試してみたい方 ・ゲームやMIXなど作業用途に最適なイヤホンをお探しの方 そんな方々に「IE 100 PRO」は特におすすめです。 ぜひe☆イヤホンで、この音を体感してみてください! 「試聴楽曲」 KIRINJI「エイリアンズ」 ゴスペラッツ「ハリケーン」 skaai「Nectar.」
ddHiFi
TC09L USB-C TO USB-C OTG ケーブル
DACやアンプによりクリアで厚みのある量感を
洗練された重厚感のあるデザインと妥協のない音を届けるddHiFiの「TC09L」をご紹介します。 【外観】 まず目を引くのはUSB-Cプラグ部分のデザインです。大きくL字型に設計されており、直線型にありがちなプラグ根本の断線を防ぎやすい構造となっています。また、片側に「USB DAC」と記載されている通り、OTG側とパワー側をあえて分離することで、機器の動作を安定させると同時に、音質の向上と長時間使用時の効率向上を図っています。 【音質】 今回はiPhone15に「FIIO Q7」と「SHANLING UA4」を接続して検証しました。音質としては、非常にクリアで、全体的な音域の量感の違いが際立ちました。それぞれの付属ケーブルと比較すると違いは明確で、「TC09L」はより鮮明な音を届けていることが実感できます。 特にオーケストラのような音数の多い楽曲では、その差が顕著に表れました。「FIIO Q7」では音の厚みが増し、弦楽器の抑揚や空間の響きがより鮮明に表現されました。一方、「SHANLING UA4」では全体的な量感と粒立ちの良さが際立ち、繊細かつ厚みのある音楽を楽しむことができました。 ・DAC用OTGケーブルにお悩みの方へ ・ノイズの低減や断線への強さを求める方 ・よりクリアで厚みのある音質を求める方 そんな方々に「TC09L」は特におすすめです。ぜひe☆イヤホンで「TC09L」をお試しください! 試聴楽曲 久石譲「あの夏へ」 クラウス・デバルト「パイレーツ・オブ・カリビアン: メインタイトル・テーマ」 JJJ「Beautiful mind - live」 試聴環境 iPhone15 FIIO Q7 SHANLING UA4
SU
QoA
Mimosa
バラード、ロック、EDMもいけちゃう元気な優男型ハイクオリティイヤホン!
女性やキーの高い男性ボーカルの楽曲をメインに、さまざまなジャンルを聴く方にぜひおすすめしたいイヤホンがQoAの「Mimosa」! その名の通り、鮮やかで柔らかな音色が印象的なイヤホンです。 木目のデザインが施されたフェイスプレートとシルバーのケーブルは高級感たっぷりで、思わずこのイヤホンに合わせて服を選びたくなるほどおしゃれ! 音質に関しては、ハリと厚みのある低音域に加えて美しく伸びやかなボーカル帯域を備えており、シーンを問わず気軽に音楽を楽しめます。 音質をさらに深掘りすると…… ●低音域:深いところまで厚みを感じさせながら、しっかりとしたアタック感もあり、低音好きの方にも嬉しい両立型。 ●ボーカル帯域:伸びやかで柔らかく、鮮やかさがありながらも長時間リスニングしても疲れにくい仕上がり。 また、付属のイヤーピースは2種類から選べます。 ●パープルのイヤーピース:開口部が広めに設計されており、音の広がりが増し、より華やかな音質に。 ●グレーのイヤーピース:オーソドックスなバランス型で、どんなジャンルの楽曲でも「Mimosa」の優しくも元気なサウンドを楽しめます。 総じて、煌びやかなアニソン、POPS、バラードなど、オールジャンルを楽しむ方にぜひ聴いていただきたいイヤホンです。ご来店の際はぜひお試しください!
SUDIO
K2 Pro
低音重視のオシャレヘッドホン!
シンプルでファッション性抜群なSUDIOから、ノイズキャンセリングを搭載したワイヤレスヘッドホン「K2 Pro」が登場しました! まず目を引くのはデザインです。主張しすぎないシンプルな外観は、どんなファッションにも自然に馴染みます。表面はマットな質感で、触れるたびにサラサラとした心地よさを感じられるのがイイところ。指紋が目立ちにくいので、長く使っても清潔感が保たれるのも良いですね。 装着感も申し分なく、イヤーパッドはふかふかな柔らかい感触で耳に優しいフィット感です。側圧もそこまで気にならないので、長時間の使用でも耳が痛くなりにくく快適に過ごせる印象です。 さらに、「K2 Pro」はノイズキャンセリング機能を搭載していて、外での使用で真価を発揮。周囲の雑音をカットしてくれることで、カフェや電車の中でも集中して音に没頭できます。完全な無音というよりは、街の喧騒などが少し抑えられて、音楽がより際立つような印象でした。 肝心の音質については、太く力強い低音が全体を支え、全体的に丸く温かみのあるサウンドだと感じました。迫力がありながらも聴きやすい音なので、ジャンルを問わずあらゆる楽曲を楽しめます。 また、耳に刺さるようなトゲトゲした音がなく、長時間の視聴でも聴き疲れしにくそうなのも良いですね。ボーカルの主張は控えめですが、その分低音や楽器がわかりやすく、外出中に雑音にかき消されがちな音がハッキリと聴けます。 また、元モデル「K2」からの変更点として、AACコーデックに対応しています。そのためiPhoneユーザーでも手軽に高音質なサウンドが楽しめるのが嬉しいポイント。 おしゃれで実力派な「K2 Pro」と一緒に、音楽をスタイリッシュに楽しんでみてはいかがでしょうか! 【試聴楽曲】 SKRYU「Golden Time(feat.鎮座DOPENESS)」 椿屋四重奏「いばらのみち」
ムービー
FOCAL
Lensys Professional
メーカーの思いが形になったヘッドホン
印象として自然な音 様々な機器で鳴らしやすい設計 サラサラとした肌触りの良いパッド類 試聴して最初に感じたのは、自然な音の聴こえ方でした。「Focal」の他のヘッドホン同様、「Listen Professional」も音のバランスが良く、聴きやすい印象です。 今回はテクノとクラシックを中心に、Jeff Mills & Montpelier Philharmonic Orchestraの「The Bells」を試聴曲としてYouTubeで聴いてみました。電子音とアコースティックのどちらもバランスよく再現されており、客席からの歓声や音の響きも自然です。 全体的には自然な音が特徴のヘッドホンですが、一つ一つの音にハリがあり、音楽鑑賞用として活躍しそうです。 今回はPCに直接接続して試聴も行いましたが、別途アンプを使用しなくても私にとっては十分な音量が得られました。また、密閉型の構造と1.2mのストレートケーブルが付属しているため、外出時の使用にも便利です。家の中では自分好みのシステムで楽しむことができ、移動中にもかさばらず気軽に使えるのは嬉しいポイントです。 サラサラとした肌触りのイヤーパッドで、しっかりとしたホールド力があり、着け心地が良く試聴中にズレることはありませんでした。 メーカーが謳う「いつでも、どこでも正確なモニタリング」と「自然なトーンバランス」をしっかりと実現している製品だと感じました。 ここからはPCゲームで使用した際の印象について書きます。 音楽同様、一つ一つの音の解像度が高く、ゲーム内の音をしっかりと聴き分けることができます。適度なホールド感としっかりとした装着感があり、長時間のゲームプレイでも安定して快適に使用できる点が魅力です。また、密閉型の構造により、通話時にヘッドホンの音がマイクに入りにくく、使い勝手の良さも感じました。 ゲーム内の足音も比較的遠くまで聴こえ、定位感も良好でした。 音楽、ゲーム、DTMといった幅広い用途に対応できる優秀なモニターヘッドホンだと思います。価格に見合った高いクオリティを備えており、満足度の高い製品です。ぜひ店頭で試聴してみてください。
つじ
Skullcandy
Sesh ANC Active Black Orange 【S2SAW-S749】
低音で選ぶならこれ!
「Sesh ANC」の後継機「Sesh ANC Active」が新登場! 【特徴】 ・4マイクによる万能なアクティブノイズキャンセリング ・ANCオンでも最大再生時間28時間、オフで最大48時間のロングバッテリー、約10分の充電で約2時間再生できる急速充電にも対応! ・12mmの大型ドライバーによる至高のSkullcandyサウンド まず装着感について、「Active」という名前の印象通り、快適なフィット感です。軽いジョギングやジムでも活躍してくれる印象です。また、防水・防塵・耐汗性能はIP67等級を備えており、急な雨や汗にも強く、安心して使用できます! 肝心のサウンドは、Skullcandyらしく低域がプッシュされたサウンドで、重低音の再生はさすがの一言に尽きます。低域の量感は多いものの、適度に丸みを帯びた温かなサウンドで、聴き疲れが少なく、長時間のリスニングにもおすすめです! ノイズキャンセリング機能は程よく、不快な騒音を抑えて音楽に集中しやすくなっています。また、専用アプリ「Skullcandyアプリ」を使えば、ノイズキャンセリングや外音取り込みの量感を調節可能。状況に応じて柔軟にセッティングできます! スポーツ用途から普段使いまで幅広く対応できる完全ワイヤレスイヤホン。ぜひ一度お試しください!
KJ
AAW
Z06 (Universal Fit)
存在感あるビジュアルと音の没入感を兼ね備えた有線イヤホン
深みのある赤をベースにしたマーブル模様に、インパクト抜群のシルバーロゴが目を引きます。無骨さとスマートさが巧みに融合したデザインは、確かな存在感を放ち、持っているだけで所有感を満たしてくれる逸品といえるでしょう! この「AAW Z06」が生み出す音は、まさに没入感そのものです。まず、低音が秀逸で、他の音域に自然に溶け込みながらも力強さを失わず、その質感やディテールには驚かされます。ボーカルも非常にクリアで、歌声のニュアンスや感情がしっかりと伝わり、心に響く仕上がりです。 さらに、高解像度かつ広がりのあるサウンドステージにより、まるで目の前で演奏が行われているかのような感覚を味わえます。繊細な音の表現と力強い音の迫力が絶妙なバランスで共存しており、あらゆるジャンルの音楽に新たな発見をもたらしてくれるイヤホンです! 洗練されたデザインと、深みと広がりを持つ音質が見事に調和したこのイヤホンは、日々の音楽鑑賞を一段と彩ってくれますね☆ 高解像度でありながら力強い低音とクリアなボーカルを楽しみたい方に、ぜひ手に取っていただきたい一品です!
ASHIDAVOX
ST-90-05e-A 私立恵比寿中学×e☆イヤホンコラボヘッドホン
【1部 11:00-12:00】星名美怜
えびちゅうファミリーに特化したヘッドホン
「えびちゅうファミリー」のために作られたと言っても過言ではない特別なヘッドホンが登場しました。ASHIDAVOXが手掛けるST-90-05e-Aは、私立恵比寿中学とe☆イヤホンのコラボモデル。見た目も音も、ファン心をくすぐる仕上がりです! オンイヤー型で小さく軽い本体は、持ち運びにも便利。ハウジングにはグループのイメージカラーが使われており、右側にはえびちゅうのロゴマークが配置されています。これだけでもファンならずとも手に取ってみたくなるデザインですよね。 装着感は、側圧が程よく、しっかりとしたホールド感があり、動いてもズレる心配が少なく安定しています。スライダーは引っかかりのない形式で細かい調整が可能です。密閉感は少なくて長時間の使用でも快適な着け心地である点は嬉しいポイントです。 肝心の音質ですが、えびちゅうファミリーを唸らせるクオリティに仕上がっています。ボーカルが耳元で囁いているかのように手前で鳴り響き、中低域は柔らかく包み込むような音色。低音域もしっかりと主張しながら、全体として音楽に厚みを加えます。 特に、えびちゅうの楽曲の魅力であるK-POPやトラップなど、近年の音楽ジャンルに特化した音作りが光ります。ベース音やパーカッションのディテールが際立ち、ライブ感ある迫力のあるサウンドが楽しめるでしょう。 えびちゅうの歌声が耳元で響き、彼女たちの楽曲の魅力を余すことなく届けてくれるヘッドホン。ファンにはたまらないコラボモデルとして、音楽をより楽しむためのベストアイテムになること間違いなしです! ぜひ、えびちゅうファミリーとしての一体感を楽しんでみてください!
AZLA
Mサイズ2ペア
耳にしっかり吸着、高域のハリUP!
耳への密着感とクリアな音質を両立するイヤーピース、AZLA「SednaEarfit Crystal 2 Standard」をレビューします! 見た目は、透明な素材に黒軸が組み合わさったシンプルながらも洗練されたデザイン。耳垢フィルターが付いており、イヤホンに耳垢が入ることがない安心仕様です。 XELASTEC IIのような粘着感は控えめで、SednaEarfit Max ASMRのさらさら感とも異なり、絶妙なバランスのグリップ力を実現しています。耳にしっかりと密着するため、低域の逃げが抑えられ、かつ長時間つけても不快感が少ないのが特徴的です。イヤホンを装着した瞬間、ピタッとした安定感を得られるのは驚きでした! 密着度が高いため低域が漏れず、ベースの厚みを感じられますが、このモデルの真価はむしろ高域にあります。クリスタルクリアな音質が楽しめ、高域の細やかなニュアンスも耳に刺さることなく、気持ちよく伸びていきます。 まとめると、耳への密着感を重視しながらも、粘着感が苦手な方や、高域をクリアに表現したい方にぴったりなイヤーピースです。装着感も音質もバランス良く仕上がったこのイヤーピースで、お使いのイヤホンでの音楽体験を更に高めること間違いなしです!