いけちー
BK
名前から想像できない音
とっても小さいのに、驚くほどパワフルな音を奏でるスティック型DACが登場しました! この製品の最大のポイントは、やはりその本体サイズです。消しゴムのようにコンパクトで、ポケットや小さなポーチにも簡単に収まるため、持ち運びに困ることはまずないでしょう。 さらに、このサイズ感ながら「3.5mm」と「4.4mm」という2種類の出力端子を搭載しているのも見逃せない魅力です。 音質については、名前からは想像しづらい、キレの良い力強いサウンドが特徴です。全体的にバランスの取れた音作りがされていますが、特に低音域がやや強調されており、迫力のあるサウンドを楽しむことができます。 手軽に高音質を楽しみたい方や、初めてスティック型DACを試してみたいという方には、ぜひおすすめしたい一品です。ぜひお試しください!
ちゃんみさ
BL
名前も見た目も可愛いDACが登場!
本体全体は高級感のあるアルミ製で、製品名が入ったインジケーターライト部分は少し出っ張り、つやっとしたガラスパネルでコーティングされています。側面にはボリュームボタンが搭載されており、再生端末を取り出さずに音量調節が可能です。 また、コイン2枚程度のサイズ感とわずか16gの軽さは、外出先での使用にもピッタリで、持ち運びも非常にしやすい印象です。 このモデルは「DC04PRO」と同様にDACチップ「CS43131」を搭載しており、高品質な音質をお届けします。インジケーターライトのカラーで接続時の動作状況を一目で確認できます。さらに、専用アプリを使用することで100段階のボリューム調節や3段階のゲイン調節が可能なのも嬉しいポイントです。 最初に音を聴いた際の感想は、『空間の広さと楽器隊の迫力がすごい……!』というものでした。本体は非常にミニマルなデザインですが、使用するとまるでコンサートホールにいるかのような広がりのある空間に衝撃を受けました。 楽器の音が1音1音はっきりと聴こえ、ボーカルの繊細さをそのままにメロディがより迫力を増しています。メロディの中からボーカルが花開くように感じられるのが印象的でした。音域については全体的に押し上げるイメージで、中低域から中高域にかけてのアタック感が特に強調されている印象です。 今回、iBasso Audioから登場した『iBasso Jr.』は、「若年層にも安価で高品質な音楽体験を」というコンセプトのもとに誕生しました。この性能に加え、バランス接続対応でこの価格帯というのは驚きです! 初めてポータブルDACの購入を検討している方にも非常におすすめです。 また、メカメカしさを感じさせないデザインとカラーバリエーションが揃っているため、女性の方も気軽にお使いいただけます。 ぜひe☆イヤホンでお試しください! 試聴環境▼ イヤホン:Adonis New 再生端末:AQUOS sense8 試聴楽曲▼ FALL OUT BOY / Thanks For The Memories EGOIST / 英雄 運命の詩 高橋洋子 / 残酷な天使のテーゼ
せめちゃん
PK
iBassoのカラフルマカロン!
iBasso Audioから、ミニマルな筐体のUSB DAC「iBasso Jr. Macaron」が登場しました! まず目を引くのは、その小さくてカラフルなデザイン。名前の通り、まるでマカロンのように小さく、デスクやポーチにポンと置くだけで可愛さ満点です。こんなに小さいのに、しっかりUSB DACとしての実力を秘めているのは驚きですね! 肝心の音質ですが、一言で言うと“弱ドンシャリで楽しくノリノリ”なサウンド。音が濃くなるイメージで、低音は太く力強く、高音は程よく主張しながらも心地よいバランスです。全体の明瞭度が向上し、音の存在感が増したことで、音楽はもちろん、アクション映画やゲームでも臨場感をたっぷり味わえそうです。派手さがあって、聴いていて気持ちがいい音ですね。 そして、個人的に一番嬉しいポイントは、この価格帯とサイズ感で4.4mmバランス端子を搭載している点です。「4.4mmバランス接続を試してみたい!」と思っても、対応ジャックが無ければDACから買い直し……なんてことになりがちですが、この「Macaron」さえあれば、ケーブルの選択肢がぐっと広がり、楽しみが長く続くこと間違いなし! さらに、スマホではなくDAC側で音量を調節できる「ハードウェアボリュームボタン」や、アプリ接続でMacaron」の設定を変えたりもできます。デザイン、音質、機能性のどれをとっても、コスパの良いUSB DACです! コンパクトでカラフル、そして変化がわかりやすいサウンドで楽しい音楽体験を提供してくれる「iBasso Jr. Macaron」。初めてのUSB DACとしても、サブ機としてもおすすめです。ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 w.o.d.「あなたの犬になる」 Rise of the Northstar「Bosozoku」