SHANLING
MG20Ti 3.5mmモデル
はじけるようなフレッシュサウンド!
明瞭度マシマシで明るいサウンドをお届け! SHANLING「MG20Ti」のご紹介です!
イヤホン本体は華奢で軽量、装着しやすく、スタイリッシュなデザインでカッコ良く決まります!
ちっちゃな筐体から元気でハツラツとしたサウンドが響くのが、ギャップ&魅力です。全体的に明るく見晴らしのよいキャラクターでゆとりのある空間にキラッと明るい粒立ちが軽やかに響いてくれます!
高域は弾けるようなフレッシュさを感じられるサウンドで、とても刺激的です!
1音1音にアクセントが感じれるようなイメージで活き活きとしており、弾けるようなクラップ音は生々しく、特にストリングス系や弦楽器などはとても抑揚感あるサウンドを楽しめ楽曲の表情を楽しめます!
スピード感のあるサウンドなのでロックにもおすすめですが、個人的にはレトロなフォーク系やカントリー系の楽曲などゆったりとした楽曲におすすめです!
ボーカルはまっすぐでダイレクトに感じられる距離感で、縦に響いてくれるような立体感のあるサウンドです! 表現力豊かでふんわり包み込んでくれる歌声は、男女問わず雰囲気のある歌声と相性が抜群です。
そして個人的にオススメなのは明瞭でメリハリのある低域です! 空気感がすっきりとしている+余韻が控えめなので粒立ちがが聴き取りやすく、定位感が分かりやすいところがポイントです!
解像度高くハリコシのあるタイトな質感でリズムを規則正しく、淡々と刻んでくれるクセの少ないサウンドは、電子音とも相性が合うと思います‼
全体的に明るいキャラクターなので、聴いていると元気が出るサウンドです。ぜひお近くのe☆イヤホンでご試聴ください!
試聴環境: iPhone15Pro × FIIO KA11
試聴楽曲: kiki vivi lily「illusion」、ヤングスキニー「本当はね、」