しばちゃん
GEEK WOLD
GK300
清く正しく美しくを体現したようなイヤホン
瑞々しく、高精細で美しいサウンドが特徴的! 『8BA+2PZT+1PLANNER+1DD』という、呪文のようにも見えるハイブリッド多ドラ構成がとてもインパクトのあるイヤホンです。 ・デザインについて シェルは全体がブラックで、ほんの少し透けていて、うっすらと大量のドライバーが見えるのがかっこいいですね。 フェイスプレートは青を基調とした夜空のようなデザイン。フェイスプレート全体に細かいグリッターが散りばめられており、まるで星空のよう。その上には、覆い尽くすように金色のロゴがドーンと鎮座しています。普通、こんなに大きなロゴだと少し浮いたような主張の激しさが目立ちますが、GK300は個人的に夜空のようなカラーリングとうまくまとまっているように感じました。 ・音質について 音質は中〜高域がかなり明瞭で、とても澄み渡った瑞々しいサウンドです。 中低域〜低域は量感は少なく感じますが、透明感が高く澄んだ弾むサウンドで、ノリ良く楽しめます。また、これだけドライバー数が多いながらも、各音域がごちゃごちゃせず、レスポンス良く上手くまとまっています。 特にボーカルの透明感も高域に負けず劣らず素晴らしく、歌ものとの相性は抜群だと感じました。 全体的にキツさも感じられず、耳当たりが非常に良く、『鋭く突き抜ける爽快感』というよりは、『透き通り密で高精細』という言葉が似合う美しいサウンドです。 ただ一つ気になる点を挙げるなら、イヤーピースはきちんと選んだほうが良いですね。耳に合わないイヤーピースを選ぶと、角度によってはかなり低域が抜けてしまい、シャリシャリしたサウンドになってしまうことがあります。美しいサウンドを活かすために、GK300を使う際にはしっかりとイヤーピースをお選びください‼ 【試聴環境】 ▼デジタルオーディオプレーヤー HiByMusic(ハイビーミュージック) RS8 ▼試聴曲 Twilight Stream / 龍ヶ崎リン California Roll (feat. Stevie Wonder) / Snoop Dogg 魔女(真) / V.W.P GHOST / 星街すいせい Somebody That I Used To Know feat. Kimbra / Gotye
しんちゃん
GEEK WOLD
GK300
メリハリ感たっぷりの美系サウンド
ドライバー構成が8BA+1DD+ピエゾ2基に加えてプラナー1基という、非常にユニークな構成のイヤホンです。 ブルーを基調に、ゴールドのロゴが目を引く美しいフェイスプレートが印象的です。付属ケーブルは、4.4mmバランス端子がデフォルトとなっています。 音の第一印象は、なんといっても明瞭感が際立っている部分でしょう。音のメリハリ感がありつつも低域は比較的抑えめで、音の主役は中域〜高域という印象です。バックのオーケストラとの分離感が良く、ボーカルがしっかり主張しながらも絶妙な位置に定位し、美しく響きます。 音場も上下左右に広がり、明瞭感がありながらも聴き疲れしにくいと感じます。プラナーの特性により、音が引き締まり、散らばることがありません。 音数の多い楽曲とは特に相性が良さそうで、ロックなどスピード感のある曲にもよくマッチしました。解像度も高く、音楽をより楽しく聴かせてくれる一本だと感じました。 ⚪︎試聴環境 SHANLING M7 → GK300 ⚪︎試聴楽曲 BAAD「君が好きだと叫びたい」 WANDS「世界が終わるまでは…」 KIX-S「もう一度TENDERNESS」 氷室京介「Jealousyを眠らせて」