ムーさん
@e☆イヤホン 名古屋大須店
KING KONG
有線イヤホンも今こんなに頑張っています。
片耳に2基のダイナミック型スピーカーを搭載し、リケーブル対応、さらに見た目も華やかなラインストーン入り。これでこの価格帯とは信じがたいほど、驚異的なコストパフォーマンスです。 そんな人間の耳に入るほどの「小さなKING KONG」が合計4基のスピーカーから放つ咆哮(音質)は、「迫力のある低音域」というよりも、メリハリがしっかり効いた音。まるでジャングルの中で、風に揺れる草木や鳥のさえずりを聴いているかのように、音全体がスーッと抜けていく自然な音質です。 女性ボーカルも美しく再現され、様々な音楽ジャンルを心地よく楽しめます。ジャングルの中でキングコングの子守唄を堪能してみてはいかがでしょうか。
サちゃん
KING KONG
低重心・低価格のバランサーが登場!
今回は「KING KONG」をご紹介します! SUPERTFZの新たなエントリーモデルが登場しました! 最初に聴いた印象は、低音寄りのドンシャリ系サウンド。「KING KONG」という名前の通り、力強さを感じる低域と、控えめながらも煌びやかに音楽を彩ってくれる高域が印象的です。ケーブルはリケーブル可能な2Pinタイプなので、自分好みにアレンジすることも可能です。 名前が「KING KONG」なのでかっこいい系かと思いきや、実際はきれいめなデザインです。シンプルなフェイスプレートに小さなラインストーンがきらっと映えていて、カラーはブラック、ホワイト、ピンクの3色展開。特にブラックは3.5mm版とType-C版のバリエーションがあり、AndroidやiPhone 15ユーザーにはうれしいポイントです。 デザインがシンプルなので、ファッションとしても◎。ぜひ、「KING KONG」をe☆イヤホン各店頭でお試しください! 試聴環境 iPhone 14 試聴楽曲 Conton Candy「ロングスカートは靡いて」 ONE LOVE ONE HEART「愛せ、至極散々な僕らの日を」 さくらしめじ「エンディング」
せめちゃん
KING KONG
低音ならおまかせあれ!
SUPERTFZから、巨大な怪獣の名を冠した「KING KONG」をご紹介します! イヤホン本体の外側、ハウジング部分は金属製で、触ると少しひんやりとします。その中に輝く金色のパーツがアクセントになっていて、かっこよさとかわいさを兼ね備えたデザインになっています。 イヤホンケーブルは耳かけ部分のカールが強めなので、耳が小さな方でもズレることなく、適度なホールド感を保てると思います。実際に装着してみても違和感がなく、しっかりと耳にフィットしました。 音に関しては、かなり低音寄りな印象を受けました。「KING KONG」の名の通り、地響きのような深く広がる重低音で、HIPHOPやEDMを聴くと迫力がMAXです! 低音の印象が強いですが、中高音が低音に引っ張られすぎることはなく、低音が控えめな楽曲でもクリアなサウンドで楽しめます。 さらに「KING KONG」はケーブルが着脱式で、別のイヤホンケーブルを装着することで、音に変化を加えることも可能です。エントリー価格ながら、音の楽しみ方に幅があるのは嬉しいポイントです! 同価格帯の中でも特に重低音を楽しめる「KING KONG」。ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 どんぐりず「Ninja」 ASIEN「KILLBILL」 天才バンド「Joy to the world!」