アラチャン
beyerdynamic
VERIO 200
Sport
beyerdynamicのながら聴き
モニターヘッドホンの定番機種を多数輩出してきたbeyerdynamicから、初めてのながら聴きイヤホン「VERIO 200」が登場しました。 装着感は非常に軽量でありながらタイトです。耳掛け部分が他の機種よりきつめになっているため、タイトな装着感を得るには少しコツが必要かもしれません。ですが激しく動いたとしても落ちにくく、運動時に最適なのではないでしょうか。 音質は細かい部分までしっかりと描き出すほどの解像度があり、滑らかでノリの良い低域が楽しめます。ボーカルが一歩前に出ており、それを滑らかで量感のある低域が支えている印象です。 また、ベースやドラムのリズム帯もしっかりと聴こえてくるので、全体的なバランスは良好です。中高域もレスポンス良く鳴らしており、シンバルが連続するような場所でも一音一音が分離して聴こえます。全体的に非常に完成度が高い印象です。 タイトな装着感と滑らかな低域で聴きごたえ抜群の「VERIO 200」、是非お試しください。 試聴環境:Galaxy S24 Ultra→VERIO 200 試聴楽曲:yama「Slash」 ネイサン・エヴァンズ「WellerMan」 スティーヴ・アオキ「Azukita」
みかげ
beyerdynamic
VERIO 200
Sport
耳を塞ぎたくない!でも低音妥協したくない!そんなあなたへ
この度、beyerdynamicより耳を塞がないイヤホン「VERIO 200」が発売されました! 装着感が非常に良く、眼鏡とマスクをしながらこのイヤホンを着けてヘドバンしてみましたが、落ちることはありませんでした。毎日の運動で使いたい方にオススメです!ハウジングも角度の調整ができるので、自分に合った角度を見つけてみてください! 音質は、低域の描写が非常に丁寧で、しっかりとアタック感を感じつつ、他の音に被らない大胆かつ繊細な低域が特徴です。また、分離感が良く、楽曲の細かい音も聴き取りやすいです。ボーカルの裏で鳴っているバイオリンの音なども、前後の間隔を感じられるので、全体的に丁寧な音作りがされているのが分かります。どっしりとした安定感のある低域があり、どちらかというと女性ボーカルよりも男性ボーカルをメインで聴きたい方にオススメです。 日々の運動や外出に使いたいけど、音質に妥協したくないという方には特にオススメなイヤホンです。ぜひ一度お手に取ってみてください! 試聴楽曲: Day After DAy/FreQuency Grievous Lady/Team Grimoure ハードコア般若心経/Team Grimoure