アラチャン
Nostalgia Audio
NA5(Universal Fit)
迫力重視のオールBA
ボーカルのつややかさ・主張、低域のアタック感が非常に聴きごたえをもたらすNostalgia Audio「NA5」です。 まず一聴した瞬間、ボーカルの艶やかさに驚きを覚えました。かなり近い距離感で鳴らしていますが、聴き疲れするようなエッジはなく、滑らかでつややかです。低域のアタック感も非常にしっかりと出ており、BAのみの構成ですが、DD搭載機に比べても迫力が段違いです。少しブーミーですが広がりすぎないため、聴き取りやすいです。解像度も高く、細かい音まで鳴らしきるので情報量も十分です。 空間は少し狭めですが、必要十分な空間は確保しており、狭いという印象はあまり受けません。 とにかく情報量の多さと聴きごたえのあるカスタムIEMが欲しいという方におすすめです。 試聴環境:AK100MKII→NA5 試聴楽曲:日向電工「ブリキノダンス」、ネイサン・エヴァンズ「WellerMan」、スティーヴ・アオキ「Azukita」
KJ
Nostalgia Audio
NA5(Universal Fit)
爽やかでハイセンスな万能サウンドの有線イヤホン
夏を感じさせる爽やかなデザインが特徴です。明るい色を使っていますが、透明のシェルとフェイスプレートの配色センスが非常に良く、どこか色気も感じる個性的なデザインが魅力的です。外での使用時には、周りの目を引くこと間違いなしですね★ 音質に関しては、非常にバランスの取れたサウンド。すべての音域がクリアに再現され、特にボーカルの表現力が際立ちます。楽器の生々しさが美しく、それぞれの音がメリハリを持ちながらも、綺麗に溶け込むように調整されている印象です。低域から高域まで、音の始まりから終わりまでが鮮明に表現される高解像度のサウンドはこのイヤホンの大きな魅力です。 見た目は存在感たっぷりで、音はまじめなデキるイヤホン! ギャップ萌えです♡