おつまち
U-2
アコースティックなサウンドにはコレ!
水月雨(Moondrop)からエントリークラスのインナーイヤー型イヤホンが登場しました。 思わず目を引くメカニカルな筐体は、多くのイヤホンの中でも特に個性的で、ファッションの一部としても取り入れられるクールなデザインです。 装着感については、着け心地が非常に軽く、安定して使用できます。イヤーピースを使用しないため、耳への圧迫感が少なく、長時間の使用でも快適に過ごせます。 音質に関して特筆すべきは、中高音域の広がりの良さです。ボーカルが力強く、聞き応えがありながらも、インナーイヤー特有の抜けの良い爽やかなサウンドが楽しめます。また、楽器の数が少ないJAZZなどのジャンルにも適していると感じました。特に、ドラムやアコースティックギターの響きの奥行きの広さには驚かされました。 快適な装着感でゆったりと音楽を楽しみたい方には、ぜひ一度聴いていただきたい一本です! 再生環境 iPhone 15 → FIIO BTR15 → 水月雨(Moondrop)U-2 試聴楽曲 Take Five / The Dave Brubeck Quartet 忘れてください / ヨルシカ Slow & Easy / 平井 大
Hulk
@e☆イヤホン 名古屋大須店
U-2
【あっさり聴こう】 私生活に近未来な彩りを
なんとなくデザインにサイバーパンク味を感じるシンプルで個性的なインナーイヤーイヤホン、『U-2』です。 カナル型以上ヘッドホン未満の直感的に捉えやすい音場はインナーイヤー型ならではの特徴ですが、人差し指大の大きさの真円型のドライバーユニットが耳の浅い位置で収まってくれるのと筐体がものすごく軽いので、何も着けてないのに好きな音楽に浸れる、まるで聴覚に直接介入してきたかのようなサイバーパンクチックな音楽の楽しみ方をもっと手軽に安全に体験することが出来ます。 音はボーカル主体で解像度も十分といった印象です。 音楽用途のみに限らずラジオ視聴や朗読を聴きながらの読書なんかにも使えそうです。 普段はヘッドホン派の方も、カナル型のイヤホンでじっくり音楽を聴き込んでいる方も、たまにはあっさりさらっとBGM感覚で音楽を楽しんでみませんか? お手軽奇抜なインナーイヤーイヤホン『U-2』、オススメです。 試聴音源 ◆Fool In the Rain / Led Zeppelin ◆【名もなきねずみの】らしょうもん【ちょっと笑える羅生門】
せめちゃん
U-2
個性的な見た目のインナーイヤー型イヤホンが水月雨から登場しました!
まず目を引くのが、その見た目です。パッと見たときに「おっ、これはなんだ?」と思わせるようなデザインです。イヤホンに個性を求める人にはたまらないですね。 その個性的な見た目ながら装着感が良く、滑り落ちずに耳へのおさまりもGOOD。耳にぴったりフィットして安定感も抜群でした。イヤホン自体が軽くできていて、長時間つけていても疲れにくいので、ずっと音楽を楽しみたい人にはピッタリなイヤホンだと思います。 音質に関してもかなり印象的です。低音は控えめですが、その分表現力があるので音色をしっかり捉えられます。特にボーカルが少し前に出てくる感じがあり、アーティストが近くで歌っているかのような感覚です。インナーイヤー型らしく、音の空間をしっかり感じることができるのもポイント高いですね。 さらに、声が楽しく聴けるというのも魅力の一つだと感じました。動画配信を楽しむのにも最適ですし、音ゲーなども楽しくプレイできそうです。 イヤホンを選ぶときに重視するポイントが「装着感」「個性的なデザイン」「クリアなボーカル」なら、この「U-2」はぜひ一度試してほしいイヤホンです!