ぴょん
すずらん
あなたにとっておきの福音を!
筐体がとても美しいイヤホン「すずらん」をご紹介します! 清潔感のある白い筐体部分には樹脂素材を使用しており、フェイスプレートは青みがかった綺麗なオーロラ模様で、透明感が抜群です! 重さは片側約5gと驚きの軽さ! サイズもかなりコンパクトで、フィット感もバッチリです。この軽さとサイズのおかげで、長時間の使用でも聴き疲れは全くありませんでした。 音質はボーカルと楽器の分離感があり、明瞭感のあるサウンドです。音域はドンシャリ系で、低域に比べて中高域から高域が少し強調されている印象です。女性ボーカルやインスト音源、アップテンポで明るい曲にぴったりだと思います。 筐体が白色なのでケーブルやイヤーピースによって見た目の印象が大きく変わるため、まさに「自分だけのイヤホン」にカスタマイズできるのも魅力の一つだと思います! 2枚目の写真は、黄色をテーマカラーにカスタマイズしたものです。シンプルなカラーだけでなく、少し個性的な色にも合わせやすいので、さまざまなカスタマイズが楽しめます。 「見た目」「サウンド」「コスパ」すべてを重視する方に、一度は聴いていただきたい製品です。店頭でお試しいただけますので、ぜひお試しください!
もりぞー
@e☆イヤホン 名古屋大須店
すずらん
音だけでなく見た目も美しい上品なイヤホン
すずらんの花のように真っ白い本体の表面が透明なUVレジンで仕上げられており、本体を傾けるたびにフェイスプレートの光り方が変わるので、眺めているだけでも飽きない作りです。片側約5gという軽量さで、長時間付けていても負担になりづらい点も◎です。 名前的にも見た目的にも「女性ボーカル曲が得意なのかな?」と思って色々な曲を聴いていたのですが、その印象とは裏腹に、ドンシャリ気味な音質で低音の迫力もあるので、キラキラ系なインスト曲とも意外と相性が良かったです。 他のケーブルやイヤピースを試してみても、結構いろんな表情を見せてくれる一本です。ぜひ店頭で試聴してみて欲しいです! 試聴楽曲 「青い鳥より」 / トロワアンジュ 「fulgente(flip-side color mix)」 / 穴山大輔
やまぐ
すずらん
上品ながら迫力のあるサウンド
可愛らしい筐体から発せられる上品なサウンドが、フィット感と相まって曲への没入感を高めてくれます。はっきりとしたボーカルや全体のレスポンスが良いので、音数が多めの楽曲や歌モノとの相性が良さそうです。 筐体は樹脂素材を採用しており、従来の金属筐体と比べて約半分の重量である5gになっています。実際に装着しましたが、小ぶりで耳に収まりやすく、軽量なので耳からこぼれ落ちづらいです。 音質については、上品なドンシャリといった印象で、迫力はありつつも刺激的になりすぎないバランスの良いサウンドです。若干中高域の質感がブライトな時がありますが、全体のバランスと相まって気持ちの良い音になっています。 筐体やサウンドのおかげで長時間聴いていても飽きず、疲れにくい印象です。扱いやすい一本となっていますので、装着感の良さと音質の両立を求めている方に特におすすめです。