せめちゃん
Open+ 【OPN1-BK】
No.1の装着感!
コストパフォーマンス抜群! スタイリッシュなオープンイヤー型イヤホン「Open+」を紹介します! 外見はスリムでスタイリッシュなデザインです! 全体的に細く目立ちにくいので、スポーティーな恰好から普段のファッションにも合わせやすいのではないでしょうか。ケースも薄めで持ち運びやすく、あまり厚みを出したくないバッグなどにもスッキリと収まるのは魅力的ですね! ケースから取り出してみると、耳掛け部分のカーブが他のオープンイヤー型イヤホンと比べて少し小さめなことに気が付きます。一見すると窮屈に思えますが、耳にかけるとかなり装着感が良いんです。個人的に同価格帯の中ではトップレベルのフィット感だと感じました。頭を倒したり振ったりしても安定していて、動いていても外れそうな感覚がほとんどありません。運動中に外れる心配をしなくても良いので、ランニングやジムなどでも活躍しそうです。 音質に関しては、低音から高音域にかけて全体的にバランス良く鳴っていると感じました。特に中高音に透明感があり、ボーカルが目立って心地よく聴けます。耳を塞がないイヤホンにありがちな低音の薄さも気にならず、適度に存在感があり、楽曲の基盤をしっかり支えています。そのため、外出時でも少し音量を上げればバランスの良いサウンドで楽しめます。 見た目のスリムさと優れた装着感、バランスの良い音質で、スポーツや日常の音楽鑑賞におすすめな「Open+」。私もジム用に購入しましたが、日常生活でもBGMのように音楽が聴けるので非常にお気に入りです。オープンイヤー型イヤホンをお探しの方はぜひお試しください!
どろりー
@e☆イヤホン 名古屋大須店
Open+ 【OPN1-BK】
家事中、散歩中、さまざまな場面で音楽をながら聴き!
軽い装着感で負担がかかりにくい耳掛けタイプで、多彩なシーンで音楽を楽しみたい方へおすすめのワイヤレスイヤホンです。 【外見】 耳にかかる部分は滑りづらく、触った感じがやわらかいです。スピーカーの部分はつやっとしています。普段カナル型のイヤホンを使用している方にとっては、最初の装着感に多少違和感があるかもしれませんが、着けているうちに慣れていけそうな印象を受けました。本体の重さは7gと軽く、音楽アルバム1枚分ほどの時間を着けていても耳が痛くなることはありませんでした。マスクと眼鏡をかけた状態でも装着でき、イヤホンを装着したあとに眼鏡をかけてもずれにくいです! 少し特殊な形をしている私の耳介でも問題なく装着できました。 【機能】 動画では遅延はあまり気になりませんでしたが、リズムゲームでは音の遅れを実感しました。タッチ操作でゲーミングモードへの切り替えが可能です。ただし、遅延が全く無くなるわけではないのでご注意ください! その他にも、タッチで音量操作や再生/停止、曲送り戻し、Siriなどの音声コントロールが使用できます。 【音質】 音の聴こえ方は他のながら聴きイヤホンと比較して、少し離れた位置からちょうどいい距離感で聴かせてくれるイヤホンです。低音好きの私にとって、このイヤホンの低音域はベースがしっかりと鳴り、想像以上に嬉しいポイントでした。アタック感も満足でき、ブーミーさとの両立ができているように感じました! 高音域は女性ボーカルやピアノの高音が刺さることもなく、はっきりと綺麗に聴くことができました。屋内での試聴ではiPhoneの音量が50~60%程度であれば、周りの音も聞こえつつ、ちゃんと音楽に集中できます。 【締め】 家事をしながら、朝の準備をしながら、散歩しながらと、さまざまな場面で音楽を十分に楽しむことができ、また、装着したまま横になってもイヤホンがずれにくく、寝転がって使用するときの妨げにもなりづらいです。アタック感が強めに感じたので、パーカッションやドラムのリズム感を味わいたい曲を聴くときにおすすめです!
ざっく
Open+ 【OPN1-BK】
コンパクトで聴き疲れしづらい!耳を塞がないイヤホン入門機に
「(nb) Audio」から、「Open+」のご紹介です! まずはスペックから。バッテリーは本体のみの再生時間が約6時間、ケース込みだと約18時間となっています。後述する本体のコンパクトさを考えると十分なバッテリー容量だと思います。ゲーミングモードが標準搭載されているので、ゲームや動画での使用にもぴったりです。 見た目はかなりコンパクトな印象です。非常に持ち運びやすいサイズ感だと思います。ケース、本体ともにシンプルでおしゃれな印象を受けます。耳掛け部分には柔らかい素材が採用されているので、メガネとの干渉も特になく、装着感もかなり良く感じました。 音質の最大の特徴はボーカルのクリアさです。男性ボーカルも女性ボーカルも綺麗に聴くことができます。低域は量感が少なく感じますが、縁の下の力持ちのような支柱になりうる低域を感じ取れます。特にPOPSのようなジャンルには相性抜群の機種に感じました。 音漏れに関しては、iPhoneの音量を100%にすると音漏れがありましたが、60~70%程度の音量であれば屋外でも心配なく使えます。 歌モノを手軽に楽しく、そして外音も聴こえて普段のBGM代わりとして最適な「Open+」。ぜひ、お試しください! 試聴環境 iPhone 13 Pro ▶︎ Open+ 試聴楽曲 脱法ロック - Neru ゆとりロック - ヤバイTシャツ屋さん 哀しみロック - マカロニえんぴつ