えっさん
SUPERTFZ
LIVE 1 PRO GT
キラキラボディにキラキラ音色
【ポイント】 「LIVE 1 PRO」をベースにブラッシュアップしたアップグレードモデル 亜鉛合金製の輝かしいフェイスプレート 【デザイン】 フェイスプレートには亜鉛合金製を採用しており、輝かしくアクセサリーのようです。一方で筐体はクリアなシェルとなっており、全体的に透明感と美しさを感じました。金属と樹脂のハイブリッド筐体となっています。 【音質】 全体的なバランスが良く、明るさのある印象です。どちらかといえばドンシャリな傾向です。 ドラムのスネアやベースといった低音域の芯をしっかりと鳴らしているように感じました。他方で、中音域や高音域は低音に埋もれず、ハッキリと聴かせてくれます。ボーカルはしっかりと前面に押し出され、高音域もクリアで明るいです。 音の凝縮度合いも混ざりすぎず、程よい距離感かと思います。 インピーダンスが55Ωと若干高めなので、スマートフォンなどで聴く場合には、いつもより音量を上げた方が良いかもしれません。 【総合すると・・・】 本製品は「LIVE 1 PRO」をベースにブラッシュアップしたモデルです。イヤホンのデザインは輝かしく、軽さも感じます。 ベースとなる「LIVE 1 PRO」と比べると、本製品の方が低音や音のアタック感が強めに感じます。 「LIVE 1 PRO」がクールでシャープな鳴り方をする一方、「LIVE 1 PRO GT」は潤いがあって明るい鳴り方をする印象です。明るい鳴り方をするので、J-POPやアニメソングなどを楽しく聴かせてくれるように思います。 どちらのイヤホンにも良さがありますので、店頭で聴き比べをするのも一興ではないでしょうか。 【試聴環境】 NW-WM1AM2 → 「LIVE 1 PRO GT」 【試聴楽曲】 BUCK-TICK「LOVE PARADE」 チェッカーズ「ONE NIGHT GIGOLO」 尾崎豊「銃声の証明」
マロン
@e☆イヤホン 名古屋大須店
SUPERTFZ
LIVE 1 PRO GT
「音楽」を聴くイヤホン!
こちらは同時発売された「LIVE 1 PRO」のアップグレードモデルです。 亜鉛合金製のフェイスプレートが採用されており、見た目は少し落ち着いた雰囲気です。インピーダンスがやや高めなので、スマートフォン等で聴く場合は音量を少し上げると丁度よいかと思います。 肝心の音に関しては音全体が立体的で抑揚があり、音1つ1つに表情があります。まさに「音楽」を聴いている感じがします。全体的に明るく、重心はやや上の方ですが、下の帯域が軽いというわけではなく、ベースの低く唸るようなスラップ音なども気持ちよく表現してくれます。エッジの効いたノリの良いサウンドで、聴いていて楽しくなってきますね。 また、ボーカルが近いので、アニソンやポップスとの相性は抜群です。ノリの良い明るめな音が好きで解像度も欲しいという方におすすめです。 使用環境:iPhone 14 Pro(Apple Music) 使用楽曲:晴る/ヨルシカ