にんにん
SIMGOT
EM6L
なにもかも上品すぎる!おしゃれイヤホン
私の愛機であるSIMGOT「EA500」と比較してみたいと思います。 SIMGOTというとシルバーやクリアなものが多いですが、「EM6L」は重厚感のあるかっこいいブラックシルバーです。ほどよく重さもあり装着感もばっちりです! 重要な音については見た目からも伝わってくるように、上品な音というのが第一印象です。主に中域から高域にかけてがとてもきれいで、「EA500」と比べるとよりボーカルが一歩前に出ているように感じます。低域についても物足りなさがなく、高域を下から支えてくれるような安定感があります。 ドンシャリ感をより味わいたい、ノズルを交換して長く楽しみたいという方は「EA500」、安定感があり、上質な高域を楽しみたいという方には「EM6L」がおすすめ! 是非一度ご試聴下さいませ。 【試聴環境】 iPhone SE(第二世代)+Fiio KA3 【試聴楽曲】 CHANMINA:命日 Jung Kook:Seven 緑黄色社会:マジックアワー
アラチャン
SIMGOT
EM6L
万能とは何か
まとまりのある綺麗めのサウンドでジャンルを選ばない万能機「EM6L」です。 黒の小ぶりな筐体には1DDと4BAの計5ドライバーが詰まっています。また、樹脂成形の本体は非常に軽量で装着感の向上に寄与しています。さらに、付属のケーブルもタッチノイズが少なめで快適に使用できる印象です。 サウンドは全体的にまとまりがありつつ、解像度高めで様々な音が聴ける万能機というイメージです。高域は煌びやかに、中低域は音源に忠実に出すというような印象です。女性ボーカルでも男性ボーカルでもインストでも心地よく聴ける音なので、初めての1本やサブ機に良さそうです。また、定位感もしっかりしているのでゲームにも使用できます。 様々な用途やジャンルに使える原音に忠実な系統のサウンドの「EM6L」は、はじめての1本として新たな選択肢になるのではないでしょうか。 再生環境:iPhone13Pro→Ifi-audio Neo iDSD BL→EM6L 試聴楽曲:サカナクション「さよならはエモーション」 Mili「world.execute(me);」 フレデリック「オドループ Live at YOKOHAMA ARENA」