e☆イヤホンスタッフ
SIMGOT
EN1000
驚愕の解像度に脱帽
「EN1000」はプラグ交換で音質チューニングを変えられる有線イヤホンです。 高透明クリスタルガラスで採用した「木の葉デザイン」を採用しています。宝石のように美しいフェースプレートはとても高級感があります...… 音質は、全体的に解像度が高めでひとつひとつの音の表現に長けていて曲の最後まで楽しめるサウンドでした! ここからは3種類のプラグを切り替えたレビューです! N3A000 高音域の精細さが目立つチューニングでした。 透明感ある音が特徴的なので「クラシック」には最適です! C3A035 全体的に音のバランスが良く様々なジャンルの音楽に合う印象です。 ジャンル問わずすべての楽曲に対して楽しく聴けました! C3A045 1つ1つの音の輪郭は丸めで暖かみを感じました。聴いてて一番聴き疲れしなかったので長時間のリスニングにはピッタリです! 自分はHIP HOPを好んで聴くのですが「C3A045」との相性がよかったのでHIP HOPが好きな方にはおススメです(^ その日の気分に合わせて音質も変えられる「EN1000」是非お試しください!! 試聴楽曲 尾崎豊:driving all night 試聴端末 iPhone13mini
ハラちゃん
SIMGOT
EN1000
高解像度かつ豊かなバリエーションの音を持つイヤホン
金属筐体、ダイナミックドライバー1発。 SIMGOT/EN1000の紹介です。 【見た目】 丸みを帯びたボディで、表面には木の葉のテクスチャがプリントされていて、金属筐体らしい光沢感と高級感があります。耳に沿う形で、良好なフィット感。遮音性をしっかり担保してくれています。 【音】 音の粒が細かく、全体的にシャキッとまとまっている印象です。シンセサイザーやギターのスーッと消え入る部分まで捉えて鳴らしていて、ダイナミックドライバーらしい広範囲を鳴らす余裕と、楽曲のディテールの再現が特徴的です。 ここからは、このイヤホンの特徴でもある交換可能な3種類のチューニングモジュールプラグそれぞれの音をレビューしたいと思います。プラグの交換は非常に簡単で、 ①プラグカバーを回しながら外し ②プラグを引き抜いて●の印に合わせて ③お好みのプラグを装着 ④あとはプラグカバーを戻して交換完了。 楽ちんですね。 ・N3A000(クリア系)(コネクタ内部がグレー) ややタイト目で、輪郭のはっきりした音になります。ギターのアルペジオやストロークの細やかな響き、スネアドラムの抑揚のある表現まで見通しが良くなり、音の細かさをより感じます。低音は必要十分といった感じで控えめながらも仕事をこなしています。女性ボーカルやアコースティック音源、楽曲の細部をしっかり聴きたい方にオススメ。 ・C3A035(バランス系)(コネクタ内部が青色) 各帯域のつなぎが滑らかで、角が取れ、聴きやすい音になります。とっても自然。低音の存在感が増し、元々の金属筐体らしい明るめの中高音と合わさった結果、豊かな解像感と丁度良いバランスを併せ持つサウンドに。様々な楽曲を聴かれる方や、細やかさと低域の量感どちらも欲しい、という方にオススメ。 ・C3A045(ウォーム系)(コネクタ内部が赤色) 中低音~低音にかけてが太くなり、やや低音優位の音になります。上記のコネクタで鳴っていた、歯擦音や若干の刺さりが無くなりマイルドな印象になります。低音の厚みがあるので、ベースのズンズンくる響きやドラムの緩急のあるプレイが分かりやすくなり、グルーブをより感じる事ができます。迫力! というよりは心地よい低音とマイルドな中高音が鳴っている印象で、聴き疲れせずに長時間聴くことができそうです。仕事帰りやリラックスタイムにオススメ。低音大好きマンにもオススメです。 クリアサウンドからウォームな柔らかサウンドまで網羅した、いわば「万能系」のイヤホンだと感じました。その日の気分や楽曲に合わせて、プラグを抜き差ししてチューニングするだけ。高解像度なイヤホンをお探しの方、バリエーション豊かな音を楽しみたい方、オススメです。 試聴環境:iPhone SE2+BTR7 試聴楽曲:スピッツ/「夏の魔物」 TheSunshine underground/「Warning Sign」他