エリーナ
MMCX 3.5mm 3極 ストレート
イヤホンの特徴を顕著に表すケーブル
イヤホンの音の迫力や抑揚を、より引き出そうと前に持ってくるような能力を持ったケーブルです。 全ての音のパーティクルを加速させて前へ押し出す傾向があり、音がぐっと目の前に近づくような錯覚を得られます。あくまで近づける・押し出す傾向なので音の角をより鋭利になど形を変える様な変化はもたらしません。 解像度の保持力にも優れているので、「元のバランスを崩さずに音の距離感を縮めたい、音に厚みを足したい」というイヤホンをお持ちの方にはぜひお試しいただきたいです。 ケーブルの太さのおかげで耳裏にかけた時の安定感があり、曲線を描いた分岐パーツは見た目より軽めに作られております。 線材自体も強度と柔らかさを両立しており、使用感は 箱出し直後は洗濯洗剤と入浴剤の間のような香りが、ケーブル全体を纏っておりますが、使用するにつれて和らいでいきます。 もっと音の中へ潜り込みたい方へおすすめしたいケーブルです。 【試聴環境】 ・Unique Melody Mavis(2pin) ・Campfire Audio ANDROMEDA 2019 (MMCX) ・HiBy Music RS6(DAP) ・Cayin N8ii(DAP)
わっちゃい
MMCX 3.5mm 3極 ストレート
高貴さと高級感に圧倒!
エレガントな雰囲気が印象的なLIQUID LINKS のMartini! 音場と分離度の素晴らしさ、優しく宛転たる音の表現とじっくりと聴き入るならおすすめです。 長時間聴いていても音の疲れを感じさせません! 中高域を良く聴かせてくれますので低域はそんなに求めていないという方やボーカルをしっかり聴きたい方におすすめです! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : LAST DIVE (feat. INGER) / SALTY DOG : A Church Made of Human Bones / Where Eagles Dare : Neon / John Mayer
あさやん
2pin 4.4mm 5極 ストレート
噛めば噛むほど良さがでる一本
聴覚体験だけでなく、視覚や嗅覚にまでも訴えかける斬新なコンセプトをもって開発されたケーブルです。分岐部などの金属加工は極めて高精度なものとなっており、オリジナリティを感じられる一本ではないでしょうか。 一聴してまず中域の解像度の高さにフォーカスが向かいました。音数が多い楽曲でもそれぞれが埋もれることなくしっかりとした分離感が感じられるケーブルなのではないでしょうか。 そして、立ち上がりの自然さをじっくりと嚙み締められるのがこのケーブルの特色です。個人的には、筐体が余裕を持った鳴り方をしているような印象を受けました。音場の広がり、そして調和していながら確かに感じられる分離感を楽しみたい方は是非お試しください。 【試聴環境】 Astell&Kern KANN ALPHA 当製品 Moondrop S8 【試聴楽曲】 Tohji & banvox 「Super Ocean Man」 天晴れ!原宿 「原宿サニーデイ」 他