みくぺ
BQEYZ
Topaz
グレー (3.5mmプラグ)
¥12000 税込
じんわり身体にしみこむ気品のあるサウンド
シックで上品なデザインはTOPAZ(トパーズ)という名前にピッタリで、ヴァイオレット、グレーと共に落ち着いたカラーリングで色んな服装と合わせられそうです! カラーリングのほかに、入力プラグ を2.5mm/3.5mm/4.4mm の3製品からお選び頂く事が可能で自身の環境に合わせて購入できます!今すぐバランス化で聴きたい!!という方にもすぐ対応できるのがうれしいですね! そしてメインの音質についてです! 一聴したときに温かみがあって柔らかく、身体にじんわーりと馴染んでいく低域がゆったりと広がっていくように感じました。粒立ちは大きめで空気をたっぷり含んでいるようなバスドラムの響きが空間いっぱいに響いていきます。 一音一音が落ち着いていて空間にゆとりのあるサウンドで全体の音をまとまりよく鳴らしてくれる印象で、広がりがしっかり感じられつつ音の残響音もパシッと伝わるのでライブ映像やオーケストラなどを聴いてみると壮大で実際にホールに来たような感覚を体験できます。 最初はゆったりめなサウンドなのでバンドサウンドは置いてけぼりになっちゃうかな?と思いましたが聴きごたえバッチリでむしろ相性が良い!!余韻ある響きがライブに行きたくなります!! ゆとりのある空間に繊細に響く高域は明瞭度が高く、煌めきながらスッキリとした響き方です。 金属音やピアノサウンドなどは艶感も感じつつ流れるようにスムースに鳴らしてくれるので全体的に聴き疲れがしにいです。 そしてピックアップしたいところは自然で楽曲やどんなシーンでも聴きとりやすい声です。 絶妙な近さで様々な声質のボーカルにも合わせれる万能さで息遣いも生々しいです。全体的にサウンドステージが広いので楽曲だけでなくASMR系と聴いてもナチュラルにきけて楽しいなと感じました! 日常的に使いやすくゆったりとリラックスしたいときに使用したいイヤホンです♡
こまめ
BQEYZ
Topaz
ヴァイオレット (3.5mmプラグ)
¥12000 税込
’’Topaz’’を連想させるクリアサウンド
製品を手に取った感想としてはシンプルなデザインでフェイスプレートがマット加工されており、高級感が漂う印象を受けました。 またこちらの製品は3.5mmジャックのモデル以外にも2.5mmと4.4mmジャックモデルがあり、バランス接続がお手軽に行えるのもオススメポイントです。 その他にはデュアルキャビリティ音響構造で音場が広がり、まるでコンサート会場にいるかのような音場の広さを感じました。 気になる音ですが、やや中低音寄りのサウンドと繊細な高域で全体的にバランスの良いサウンドとなっています。 高域は製品名のトパーズを連想させるような透き通ったサウンドで、高域の刺さりが苦手な方でもスッキリ聴くことができます。 また中低域にフォーカスを当てているのでボーカルや響くような低域も聴けます。 ジャンルを問わないようなサウンド・シンプルなデザインですので、プレゼントなどにもオススメです。 バランスモデルもあるのでバランス接続のエントリーとしてもオススメとなっております。 【試聴環境】 Fiio M11 【試聴楽曲】 Orangestar:Uz,Surges アスノヨゾラ哨戒班 Alice in 冷凍庫 Eve:アウトサイダー