りょうにぃ
¥20660 税込
耳をふさがない新スタイル♪
「ながら聴き」という言葉をよく耳にしますが、このCleer「ARC」はまさにそれを、骨伝導ヘッドセットとは違った形で体感できる製品です。 骨伝導は骨に当てて振動で音を伝えますが、この製品は耳に軽くかぶせて音を鳴らす、というイメージで、最初着けた時、その着け心地に驚きました。何といっても「軽い!」着け方は多少慣れが必要かもですが、何度か繰り返せばすぐ慣れるレベルです。 防水性能もIPX4なので、汗やちょっとした雨程度なら問題なさそうですね。 16.2㎜の大型ネオジムドライバーを搭載しているので音も良く、外音の効きやすさに特化した骨伝導と比べると、こちらは音の聴きやすさに特化しているかな、と思いました。 音質は全体的にクリアな傾向ながらも、低音もしっかり嫌味無く出ていて、ごく近くでスピーカーが鳴っているような、音をまとっている気持ち良さを存分に味わえます。 専用のアプリも無料でダウンロード出来るので、好みのに合わせて音質を調整出来るのも嬉しいポイント。 持ち運びに最適なポーチ型の収納ケースもすこぶる調子良いので、どこにでも連れ出して出かけたくなりますね。 まずはその新感覚の着け心地を店頭でお試しください。
しょうちゃん
¥20660 税込
耳もと覆う新感覚サウンド!
・耳をふさがずに、より良い音で音楽を聴きたい ・家でイヤホンを使いたいけど、チャイムなどに気付けないと困る...... など、ながら聴きができるイヤホンをお探しの方々にぜひおすすめしたいのがこの、Cleer 「ARC」です! キャリングケースも兼ねたジッパー付きの充電ケースには、充電ケーブルも一緒に収納できるため、非常に持ち運びやすく普段使いに最適な印象です。 装着感については耳に負担がかかりにくい軽い着け心地と、着けた後の安定感が特徴的でした。 音質については、まるで音が耳を覆うような新しい感覚が印象的でした。全体的にバランスの良い音で、低域の厚みと響きを感じつつ、中域と高域もつぶされることなくしっかりと出ており、ながら聴きでも楽しめる上に音楽に没入することもできるようなサウンドでした。 装着する場所によっては音が聴こえにくいこともありましたが、シルバーのヒンジ部分が可動式となっており、ご自身の耳に合わせてフィットさせることでワンランク上のながら聴きをお楽しみいただけると思います。 それぞれのスタイルで音楽を楽しむことができる、ながら聴きの第一歩を踏み出すのに充分な実力のイヤホンです!ぜひお試しください!! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
マロン
@e☆イヤホン 名古屋大須店
¥20660 税込
ながら聴きのニューフェイス
ながら聴きイヤホンといえば骨伝導イヤホンのイメージがありますが、骨伝導イヤホンとは差別化された新しい側面を持つながら聴きイヤホンが登場です。 耳に引っ掛ける左右独立型の構造をしているのですが、装着感が軽すぎて、最初はちゃんと装着できているのか少し不安になるレベルでした。 しかし耳の後ろまでしっかりと引っ掛かりがあるので、予想以上にホールド感はしっかりしています。 骨伝導イヤホンとの一番の違いは、実際に聴こえる「周囲の音」と「イヤホンから鳴っている音」の聴こえ方です。 骨伝導イヤホンは「周囲の音を聴きながら」という感じですが、本製品は「鳴っている音を聴きながら」という表現が一番しっくりきます。 ながら聴きをしつつも、イヤホンからの音楽や声に集中しやすく、テレワークでの会議などのある程度集中したい環境ではとても実用性のあるイヤホンです。 通話性能も優秀で、いわゆる「人の声」の聴こえ具合に特化しています。 実際に通話して試してみたのですが、こちらの声、通話先の声、共に声はくっきり聴こえますが、周囲の雑音や店内BGMなどは会話する場所の近くで鳴っていてもほとんど聴こえませんでした。 音質面に関しては癖がなく、ナチュラルな音質です。 気持ち大き目の音量で音楽を聴いても、真横に来ないと聴こえないくらいに音漏れも気になりませんでした。 また充電ケースがポーチ型なので、別途保護用のケースを用意する必要がありません。 見た目もとてもスマートで持ち運びに便利です。 テレワークを含めた仕事用でのご使用が多い方、通話性能重視の方におすすめなイヤホンです。
はみゅ。
¥20660 税込
オールマイティーなイヤホン!
どうやってつけるの?が、第一印象のこのイヤホン。 骨伝導のように引っ掛けるものなんですが装着感がとにかく良い!ピアスがいっぱい開いててもメガネをつけていても問題なく付けられちゃいます! 音楽を聴く!と言うよりは日常生活のひとつとして音楽を取り入れる…と言った感じがします!(お店のBGMのような感じ) 音質はフラットです。音量を上げてあげると低音も中音域もしっかり出て良いですね! 音質や使い心地を総合するとテレワーク向きかな?といった印象もありました。付けてることを忘れられるぐらいの軽量感、周囲の音をかき消さない構造、タッチ操作の簡単さ…生活の邪魔をしないのに好きな音楽が聴けちゃうのは嬉しいですよね…! 耳が塞がるのが苦手…! テレワークで使いたい…! そんな方は是非1度お試ししてみて下さい!!