わっちゃい
NOBUNAGA Labs
VISIONシリーズ
VESTA 3.5mmステレオミニ/カスタムIEM2pin
ストレスなく音楽を楽しめるケーブル!
目を惹かれる煌びやかな見た目のVISIONシリーズ! MMCXモデル 3.5mm:越百(Cosmo) 4.4mm:玉兎(Gyokuto) 2pinモデル 3.5mm:VESTA(ベスタ) 4.4mm:CERES(ケレス) 繊細な音の質感、豊かな低音と伸びやかに響く中高域を感じる事の出来るケーブルです。 音場は広くクールな印象でしたが、しっかりと音の厚みも感じられるのでどんなジャンルの音楽でも楽しめる事が出来るかと思います! そしてタッチノイズも気にならないのでストレスなく音楽を楽しめます! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : STARTING OVER / Argonavis : Walk This Way / YOUR LAST DIARY : You Won't Be Missed / Like Moths to Flames
かかりちょー
NOBUNAGA Labs
VISIONシリーズ
越百 3.5mmステレオミニ/MMCX
可能性の塊
純銀線にパラジウムメッキを施したケーブルで少し珍しい線材を用いています。一体どのような変化になるかレビューしていきたいと思います。 純正ケーブルと付け替え直ぐに感じたのは、輪郭がクッキリと描写され、音の立ち上がりが向上しており非常に粒立ちの良い音になったと感じました。いわゆる、タイトな音という表現がピッタリきます。 タイトな音と聞くと細い音の印象を受けるかもしれませんが、そのような事は無くしっかりと音の厚み、太さを感じることができます。 実際に、試聴に使用した「FD5」の芳醇な低域が薄まる事は無く、より深みが出たように感じました。 また、確かにタイトな音ではあるのですが硬すぎず適度に柔らかさを感じられ、聴き疲れもしにくいかと思います。 ケーブルの取り回しですが、他のケーブルと同等くらいの柔らかさでタッチノイズも気になることはありませんでした。 サウンドバランスも大きく変わることは無くイヤホンの持ち味を最大限に活かしてくれます。 楽曲、イヤホンを特別選ばない為、様々な組み合わせを楽しむことができる一本です。 ぜひお試しください。 試聴機種 「FD5」