そらジロー
OpenRun Pro
Black
¥19380 税込
低音が響き音質がアップ!!進化し続ける骨伝導イヤホン
「OpenRun Pro」は前作の「Aeropex」を進化させたハイエンドモデルです。「Aeropex」と比較すると、低域がかなり出るようになり迫力のある音楽を楽しめるようになりました! 中域はAeropex同様聴きとりやすく、高域がほんの少し低域で埋もれているかなと思いました。 気になる点としては、迫力が増したがゆえに音漏れがすこし気になりました。音量を上げ過ぎるとどうしても外に音が漏れてしまいます。ここは骨伝導の宿命なので、場面によって音量を調整して使うとよさそうです。 装着感がかなり改善されており、長時間使用していてもストレスなく使えそうです! 本体自体もAeropexから約20%小型化しており、ボタン部分は約30%大きくなっているため押しやすくなりました。 バッテリー時間は10時間使用可能になり一日使用しても十分に使用することが可能です! また、マイクもパワーアップしており、よりクリアになりオンライン会議などにもお使いいただけます。 Aeropexに付属していたシリコンケースから軽量セミハードケースに変わり、持ち運びに便利になり見た目もオシャレになりました。 -------------------------------------- 試聴環境 iPhone 12 試聴楽曲 街鳴り【空へ】 明くる夜の羊【ツインレイ】 文藝天国【マリアージュ】
e☆イヤホンスタッフ
Shokz
OpenRun Pro
Black
¥19380 税込
より音楽を楽しめる! 進化したワイヤレス骨伝導イヤホン
OpenRun Proは前作Aeropexから大幅に進化したハイエンドモデルです。 最大の進化ポイントはなんと言っても音質面です。 Aeropexと比較すると、中低域以下の音が圧倒的に出ています。 Aeropexで感じた音の軽さはOpenRun Proではかなり改善されていました。 聞き取りやすい中音域はそのままに、低音域の迫力がプラスされた本製品は、より様々な音楽を楽しみたい方にオススメです! もちろん、これまでのShokz (旧AfterShokz)製品同様、人の声の聞き取りやすさは素晴らしく、オンラインミーティング等にも活躍すること間違いなしです! また、装着感も改善されており、Aeropexと比較するとズレにくさがかなり向上していました。 Aeropexが頭の形に合わなかった方にも是非お試ししていただきたいです! ながら聴きイヤホンが増えてきていますが、個人的には本製品の様な耳掛け型のイヤホンが一番手軽に使用できると思います! あなたもOpenRun Proでながら聴き生活をスタートさせてみませんか? 試聴環境 iPhone 11→Shokz OpenRun Pro 試聴楽曲 Cing - アイスクリーム/サイネージ 吉田凜音 - ASUNAROU No Spirit - Glowing Lights