この1本で楽しみ方は36通り⁉
本体性能のバランスが良く使いやすいうえに、付属品が超充実しています!
装着感と音に少し変化が出る交換用イヤーピースが6種類、かなりの音質変化を味わえる交換用ノズルが3種類付属し、さらに4.4mmバランスプラグへの交換も可能です!
この1本で自分の好みのイヤーピースやノズルを変えるカスタマイズ沼にどっぷり浸かれますよ!
外観は落ち着いた印象でゴールドの差し色がオシャレ! ケースやケーブル交換用のアシストツールなど、この1本でほぼ全てが揃っちゃいます。
肝心の音質はクリアな中高音域が重低音域に包まれたような、コンパクトにまとまったサウンドです。高音域は刺さることなく自然に楽しめ、低音域は程よいアタック感でオールラウンダーな印象を受けました!
様々なカスタマイズも含めてこのイヤホンの長所! 万能機をお探しの方はぜひ、店頭でお試しください!
あさやん
FIIO
FH15 Black 【FIO-IEM-FH15-B】
ハイレベルでオールマイティに使える
ネイビーの筐体にローズ系のゴールドが挿し色としてハウジングを彩る、リッチな見た目のイヤホンです。 付属ケーブルはL側が青、R側が赤でマーキングされており、左右の視認性も良好だと思います。 筐体サイズは大きくなく、個人的には耳へのおさまりも良好でした。イヤーピースが種類もサイズも豊富に付属、サウンドフィルターも3種類付属しているため、細かいサウンドの調節にも便利。痒い所に手が届くようになっています。また、3.5mm・4.4mmと二種類のプラグが付属するため、同じイヤホン・ケーブルのままアンバランス・バランスと再生方式の違いも楽しめます。 音質について記述します。 カーボンベースのダイヤフラムによる恩恵か、ダイナミックドライバーが楽曲全体へ低域を軸にした厚みをもたらしていると感じました。 迫力がありながらも音像がぼやけるような印象はなく、スッと入ってきて弾力のあるリズム隊が心地よく感じられました。同時に、Knowles製バランスドアーマチュアドライバーが中〜高域のクリアなサウンドを形成できているのではないでしょうか。特に高域の表現が秀逸で、高解像度でキレの良い自然なサウンドを感じつつも、個人的には耳への刺さりを感じませんでした。 ダンスミュージックやEDMなどをノリ良く聴きたい方から、ボーカル表現を軸に楽曲を楽しみたい方。はたまた生演奏を主として聴かれる方まで、幅広い方にオススメできるイヤホンではないでしょうか。 フィルター・イヤーピースによって微調整することでその趣を若干変化させることができるため、音色として同じ方向を向かせながら、お好みのサウンドでリスニングできる一本だと思います。 ぜひ一度お試しください。
なおティー
FIIO
FH15 Black 【FIO-IEM-FH15-B】
まとまりの良い素直なサウンドを
FiiO「FH15」はそれぞれの音域がハッキリと分かれて聴こえる、まとまりの良いサウンドが特徴的な有線イヤホンです。 【外観】 イヤホン本体の外観について、何といっても特徴的なのは、耳に装着した際に正面から見える鱗のような柄の凹凸が、特徴的で煌びやかな印象があります。色合いについては、適度な光沢感のある黒を基本色に、一部銅色をアクセントとして使われているというシンプルな色合いでどんな服にも馴染む印象です。 以上を踏まえて全体的に見ると、重厚感がありつつも、様々なファッションに合わせやすいシンプルなデザインにまとまっています。 【音質】 音の傾向としては、ボーカル・高音が中央に構え、厚めの中低音が周りを囲い込んでいるような空間となっています。音質についても全体的にかさばることなく、ハッキリと分かれて聞こえます。また、高音が突き刺さるような痛さはなく、まろやかな音となっているため、耳に優しいサウンドとなっています。 【総括】 デザインは派手過ぎず様々なファッションにも合わせやすい点、各音域がバランス良く聴こえ、まとまりの良い素直なサウンドである点から、高音質なイヤホンに挑戦してみたいと考えている方にオススメだと思います。 【試聴環境】 Xperia 10 Ⅲ → FiiO FH15 【試聴楽曲】 Skrillex ft. Bobby Raps - Leave Me Like This SG Lewis, Lucky Daye - Vibe Like This ft. Ty Dolla $ign
LETSHUOER
DZ4
弾むような低音と立体感はこの構成ならでは!
とにかく音を聴いてみてほしい、特殊なドライバー構成のイヤホン! 臨場感のある演出が得意なダイナミックドライバーを3基と、その他のドライバーの動きに合わせ連動するパッシブラジエータを1基搭載したドライバー構成です! ハウジングに設けられた複数の穴で空気圧をコントロールすることによりドライバー同士が干渉せず、自由に駆動するための助けになります。また、パッシブラジエータが連動することで、3機のドライバーが織りなす立体的な表現に説得力を持たせ、外の空気を取り込むことで高音域の伸びやかさにもひと役買ってくれるのです! また、音に関してはドライバー構成からはイメージしにくいですが伸びやかな高音域と心地の良い低音域が特徴です! ドンシャリ気味ではありますが、ボーカルが埋もれない程度にちょうどいい距離感で配置されているため、どんな曲もこの「DZ4」なら楽しめると感じました! ピーキーな見た目で優等生。なのに他にはない独特さがたまらない製品です。 視聴楽曲:ココン東西/みらくらぱーく!、Sparkly Spot/DOLLCHESTRA、Mix shake!!/スリーズブーケ
SpinFit
SpinFit OMNI
Mサイズ / 1ペア
SpinFitならではのクッキリした輪郭に解像度の高い低音域をプラス!
「ボーカルを際立たせたい!」 「音の輪郭をクッキリさせたい!」 そんな方へ、大人気SpinFitから「OMNI」が登場しました。 遮音性抜群でありながら、軽やかな装着感のシリコンを採用! 装着感は個人的にシリーズ最高クラスだと感じました。サイズの展開は6種類と幅広く、個別サイズのパッケージな点も嬉しいポイントですね。 一番良かったと感じたのは音質面です。SpinFitならではの構造から生まれる絶妙な輪郭の強調、傘の密閉度が上がり軸部分が二重構造で引き締まるので、ほどよい硬さの低音域がプラスされます。ベースの弦まで感じ取れる低音は、ぜひ一度お聴きいただきたい心地良さでした。 軸の内壁に3段階の凹みが採用され、対応できるイヤホンが増えています。ぜひお手持ちのイヤホンでe☆イヤホン各店頭にてお試しくださいませ!
DEVIALET
GEMINI II
Matte Black
パリのスピーカーメーカーが繰り出す人気完全ワイヤレスイヤホンの正統後継機‼
スピーカーメーカーの繰り出す大人気完全ワイヤレスイヤホンの正当後継機! 音に包まれるような広い空間表現とはっきりと聴き取れる低音域の存在感がとにかく心地よいイヤホンです。 ノイズキャンセリングはしっかり強めで、外音取り込みも自然かつ会話が聞き取りやすい! ノイズキャンセリングが強いため、やや圧迫感を感じてしまう点のみご注意を。 充電ケースのデザインは前回モデルから大きく変更され、スライドするタイプのケースから一般的な開閉式のケースになりました。メタリックなセンター部分が高級感を醸し出していますね……! 本体は大きく変わらないものの、外側に大きくマイクの穴が設けられ、ノイズキャンセリングの向上に一役買っています! 音質はDEVIALETらしさ全開の空間を包むような表現で、まるでスピーカーで聴いているかのようです! 低音域の輪郭は丸めですが、小気味よいアタック感が耳を程よく刺激してくれます。また、高音域は頭上から降り注ぐシャワーのよう! ドンシャリ好きな方には是非1度聴いて頂きたい製品です。 試聴楽曲:勇者/YOASOBI、BROKEN GAMES/FZMZ、エース/CHiCO
audio-technica
AT-ER500
Mサイズ / 2ペア
初めは硬いのに後から快適!?新素材で新時代のイヤーピース!
体温で柔らかくなり肌になじむ新素材「アブソートマー」を使用した新時代イヤーピース! マットでタイトな音を密閉度と着け心地を損なわずに楽しめちゃいます。 触ってみると噛み始める前の板状ガムのような硬さですが、装着してしばらくすると自然な着け心地へ変化しました。肌になじむとはいえシリコンではないので硬さは維持したまま、すごく不思議ですがズレにくいという安心感があります。audio-technicaの完全ワイヤレスイヤホン向けではありますが、ノズルの背が低い製品であれば装着可能で、qdc SUPERIORなどでも使用できました。 音は先述した通りのマットでタイトな音です。低音は少し強めに、ボーカルと高音は少し落ち着いた音に……! ゆったり聴く、長時間聴くといった方に是非オススメ。店頭にご来店の際はこの不思議なイヤーピースをお試しくださいませ!