エントリークラスに現れた錆浅葱色の稲妻

適度なボーカルの距離感と、クセのない音響特性で使いやすい万能機「Bolt」です。

フェイスプレートは同社の有線イヤホン「Roam」と同じく職人の手描きで、落ち着いた色でモダンな仕上がりになっています。「Roam」とは異なるシックな色遣いなので、ファッションとしても併せやすいのではないでしょうか。

このイヤホンはどの帯域もスッキリとして、どんな楽曲にも合わせやすく汎用性があります。

「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ」では、歯切れのいいバスドラムの上に適度な距離感のボーカルとシルキーな高音が乗ってきて、非常に聴きやすく感じました。シンバルの音やボーカルの高音も刺さることなくまろやかです。全体的にややウォーム寄りの音で、使いやすい印象です。

「Pretender」では、ボーカルの細かい息遣いなども感じられる解像度の高さを感じました。低音の歯切れが良いのでベースラインも聞き取りやすく、聴く曲によってイヤホンの表情も変わると感じました。

「Bolt」は二つのスイッチを搭載しており、4種類のサウンドを楽しめます。ケーブルを変えることなくイヤホンの音色を変えられるので、気分によって手軽に音を変化させられるのは楽しい仕様です。

また、ドイツ製医療用の樹脂素材を使用することにより、長時間の使用にも耐えられるよう設計されています。装着感に関しては、イヤーピースがやわらかめのシリコンなのでしっかり密着し、高い遮音性で音楽に没頭できます。

音楽鑑賞にはもちろんのこと、ファッションの一部としても使いやすい新進気鋭のメーカーのエントリーモデル「Bolt」。初めての一本にぜひおすすめです。

再生環境:iPhone13Pro→Atom3 Lightning
試聴楽曲:Ado「踊」
     Official髭男dism「Pretender」
     花譜「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜, ツミキ」