キレっキレのハイレスポンスサウンド!

ADV.のスティック型DAC「INTERCOOLER」のご紹介です!

【外観について】

アルミの素材イメージを全面に押し出したシャープなデザインが目を引きます。本体サイズを測定してみたところ、「縦:約52mm、横:約22mm、厚み:約11mm」でした。3.5mmと4.4mmのジャックを搭載しているスティック型DACとしては比較的小さめです。

珍しいのが「付属のUSBケーブルがカラフルに光る」というギミック。こちらの機能は少々好みが分かれるところかと思いますが、ケーブル自体に組み込まれた機能のため、発光をオフにすることはできないようです。「光るのはちょっと……」という方は別途OTGケーブルをご用意ください。

【音質について】

レスポンスが良くパリッと歯切れの良いクール系モニターサウンドで、過度な余韻や響きが抑えられたシャープな印象を持ちました。全体的にやや近めの空間表現で、楽器の音がしっかりと粒立っていて遠くの音や埋もれがちな音もくっきり聴こえます。

「TK from 凛として時雨 / first death」では幾重にも折り重なるような激しいギターサウンドの中に含まれる微細な電子音も捉えることができました。

4.4mmバランス接続では低域の解像度・アタック感の向上が感じられ、ボーカルもより近く鮮明に。全体の解像感を底上げしつつも音の線は細くならないので、聴きごたえのあるサウンドがお好みなら4.4mm接続をお勧めします。

見た目もサウンドもキレのある「ADV. INTERCOOLER」をぜひお試しください。

試聴イヤホン:TANGZU ZeTian Wu(Yongse Expert AgMax8にリケーブル)
試聴楽曲:TK from 凛として時雨 / first death(Apple Music ロスレス)