優雅で上品

従来のHIFIMANのイヤホンモデルと筐体の形状が大きく異なりIEMのような形状になっています。それにより個人的にはフィット感と遮音性が向上したように感じました。

ドライな空間の中で鳴る柔らかい音色で上品な音という印象を受けました。余裕を感じる程の深い低域表現は力強いアタック感を残しつつも広がりを感じさせます。量感は並みか少し多いくらいで全体のバランスを崩さないようになっていると感じました。低域の深さと厚みだけで大きな存在感を持たせているという印象です。

ボーカル表現は適切な距離感でしつこさを感じません。クリアかつ滑らかな音で丁寧に再生してくれます。楽器表現は綺麗に伸びて豊かに響きます。ダイナミクスもしっかりと表現され聴きこみがいがあります。また、解像度の高さも申し分なく音の粒や輪郭を滑らかに感じ取れます。

特にオーケストラ音源との相性がよく空間の質感から音色や響き、強弱まで上手く表現されているように感じました。もちろんポップスやロックなどの他ジャンルでも楽しむことができます。ノリの良い楽曲であれば低音の厚みが活き、落ち着いた楽曲であれば柔らかな音色が活きてきます。といった具合に特別苦手なジャンルがないので上品な音が好きな様々な方におすすめです。

ぜひお試しください。

EARMEN 「COLIBRI」
試聴楽曲
「英雄の証」 栗田博文、東京フィルハーモニー交響楽団
「Black Pentagram」Unlucky Morpheus
「Reflection feat.リリィミズサキ,DEMONDICE」DAYS IWASAKI
「ESKRRRP」トップハムハット狂
「琥珀の海に地球浮かべたら」森羅万象