3つのサウンドが楽しめる抜けのよいイヤホン!

Astrotecから、1DD搭載のイヤホン「AM850MK2」の紹介です。
新開発の10mmダイナミックドライバーを搭載した金属筐体のイヤホンとなっております。

【見た目】
黒いメタリックなボディは、軽量で強度の高い航空グレードアルミを採用している重厚感のある作りです。
一般的なレジン筐体と比べるとやや重めではありますが、
耳に沿うような形になっているのとそこまで重さは感じないので、
長時間つけていても問題なさそうです。

【サウンド】
3つのフィルターにより音を変えることのできる仕様となっています。
それぞれのレビューをお届けします。

・Neutral(ブラック):バランスの取れたニュートラルサウンド
全体的に締まりが良く、抜けの良いサウンドです。
音場はそこまで広くありませんが、まとまりのある聴きやすいサウンド。
ハイハットやパーカッションなどの金物は、弾けるような雰囲気で気持ちよく鳴っています。
低音はややタイト目で自然な鳴らし方です。過不足なく鳴っていて、かつ聴き疲れのしないバランスの良いサウンドです。

・Tide(グレー):低音レスポンスが向上。
全体的に柔らかい聴きごたえになり、温かみのある印象に。低音の量感がぐっと増しますが、変わらず聴きやすい鳴らし方です。Neutralフィルタで弾けるように鳴っていた金物も落ち着いたサウンドになり、結構聴きやすくなります。音のピークが一段階後ろに下がったような感じです。

・Air(ゴールド): 高音パフォーマンスが向上。
見通しの良いサウンドになります。音場がぐっと広がり、さらに抜けの良い雰囲気です。音の粒が細やかになり、中高域の成分をより引き出してくれています。低域はNeutralフィルタよりもさらにタイトになり、軽快で小気味よいサウンドになります。

個人的には低音レスポンスが向上するTide(グレー)が好きでした。柔らかく聴きやすいのがグッドです。

装着感もさることながら、3つのフィルターでサウンドを変えることのできる痒い所に手が届く仕様となっております。

気分や好みによってサウンドを変えたい!という方に是非お勧めです。
さらにイヤピやリケーブルで化けそう。。お試しくださいませ。