見た目も音もその日の気分に合わせて”着せ替え”できるイヤホン

「AAW A3H+ Lux Edition」は柔らかな低音とクッキリとした高音のコントラストを楽しむことができるイヤホンです。

まずは、見た目から。
網目模様のフェイスプレートがとても美しいです。
フェイスプレートは交換可能で、別途購入が必要ですが金色のプレートも用意されております。こちらもとても美しいので、A3H+ Lux Editionを購入した方は是非店頭でサンプルをご覧になってください!

交換式のフェイスプレートは、フェイスプレート下部の小さな切り欠きにsimピン等細いものを差し込む事で取り外しができます。フェイスプレートは磁力で付いており、外れてしまう心配はありませんでした。

音の印象は
【低音域】
柔らかめで迫力のある低音を楽しめました。
1つ1つの音の輪郭は丸めで、暖かみを感じました。
手前側に低音域が配置されており、低音域の重みを味わうことが出来ました。

【中音域】
ボーカルはクッキリとした輪郭が特徴的でした。
低音域のやや奥に配置されている印象でした。

【高音域】
高音域は低音域と比較するとカラっとした印象で、音の粒も細かいものでした。

【全体の印象】
低音域の柔らかさと、高音域の精細さのバランスが好印象でした。

【各モード】
A3H+ Lux Editionは交換式フェイスプレートを外した内側に音のバランスを変化させるスイッチが付いています。

Nomalモードとの比較は、
Vocal/Vocal+:やや低音の量が減り、ボーカルの存在感が増します。距離感がグッと近づき、濃さを感じるサウンドに変化しました。

BASS:Nomalの印象のまま低音域を更にしっかりと感じることができます。ビートをしっかりと感じたい時にはBASSモードがオススメです!

スイッチの切り替えで音の変化を楽しめるイヤホンは、他のメーカーからも出ておりますが、A3H+ Lux Editionはその中でもスイッチ切り替えによるキャラクターの変化が分かりやすいイヤホンだと感じました。

イヤーピースを変える事による音の変化も大きめな印象です。素材はもちろんのこと、普段使わないサイズのイヤーピースを装着することで新たな発見ができるかもしれません。

是非お好みの組み合わせを探してみてください!

※量感イメージの点数評価はNomalモード時のものです

iPhone 11→EarStudio ES100→AAW A3H+ Lux Edition

試聴楽曲
YOASOBI - もう少しだけ