バッテリーは気にしない!ワイヤレスで快適なゲーミング時間を!

ゲーム以外の心配をとことん解消するゲーミングヘッドホンのご紹介。

ゲーミングヘッドホンでもワイヤレス製品が普及し始めましたね。今回レビューするこちらのゲーミング製品も、ワイヤレスヘッドホンとなっております。

ゲーミングでワイヤレス製品を使う不安点としまして、接続の安定性の心配があると思います。「HyperX Cloud Flight」ではワイヤレス接続にUSB-Aドングル(2.4GHzの通信規格)が採用されており、非常に安定した接続が可能。実際に画面から離れて使用してみましたが、途切れることなく遅延もなかったと思います!※接続距離は最大で20m

次に、ゲーミングには欠かせないマイクですが、こちらはノイズキャンセリングマイクが採用されており、非常にクリアな通話が可能。取り外しもできるので、シチュエーションに合わせて使い分けられるのがうれしいです。

そして、これまた気になるバッテリーの駆動時間。ゲームを始めると時間がたつのが早い!いつの間にか何時間もたってますよね?  心してください! なんと驚きの最大30時間! 思う存分ゲームに没頭できます☆

さらに、快適に使うための配慮がたくさんありまして、ボリュームコントロールやマイクのミュートをヘッドホン側で行えるので、いちいちゲーム側でメニューを開かなくても大丈夫!

また、イヤーカップが90度回転するので首に掛けておくときも快適。

低反発の高級ソフトレザーのイヤーパッドによって、長時間の装着でも耳が痛くなりにくいです。柔らかさが絶妙でした!
まさにゲーマーのことを思って設計されてると感じましたね。ありがたいです。

実際に使用してみました!
ゲームプレイ:足音、銃声、爆発音など迫力やばいです!銃を撃つときの衝撃を耳で感じるほどの臨場感でした…まさにズドンです!

音楽:やはり低域に重心をおいた印象で、そこの方からズーンと響いてくる低音好きにはたまらない音でした!映画でも非常におススメです。

個人的にはかなり気に入りましたので、一度クリアしたゲームをこれを付けてもう一度遊んでみたいと思います! 価格もお求めやすいので、初めてのゲーミング製品やワイヤレスのゲーミング製品を試したいと思っている方にピッタリの製品だと思います!