シリーズ初!ゲームで大活躍の高音質ワイヤレスイヤホン

高いサウンドクオリティで有名なJBLから、ゲーミングに対応した完全ワイヤレスイヤホンが登場!

デザインは非常にシンプルでファッションを選ばない使い勝手の良いデザイン。

最大再生時間がケース込みで驚異の24時間!バッテリー切れの心配はありません。

また、IPX4の防水機能搭載で雨や汗にも強気で使えるので、ゲームだけでなく普段使いやスポーツでも活躍!

ここでいくつか特徴的な性能をご紹介。

今回のモデルにはBluetooth接続とは別に、充電ケースに収納可能な「USBドングル」が付属。これによってオンライン対戦では致命的となる遅延の問題をほぼ解消!大事な試合でも安心して使用できます! Bluetooth接続とUSBドングル接続は同時に行えるため、ゲーム中でもスマホへの連絡を見逃しません。

ノイズキャンセリング機能ももちろん搭載! しかも、周囲の環境に合わせてリアルタイムで遮音レベルを補正してくれるハイブリッドノイズキャンセリングが搭載されてます!

また、外音取り込み機能も搭載されており、室内や屋外で急に会話が必要な場面でもスムーズに対応できます。

そしてそして、ゲーム中や会議等でもうれしい「ビームフォーミングマイク」を6つ採用! これは、音声のみを際立たせて話し声のみをクリアに届けてくれます。これによってスムーズな通話が可能となり非常に快適です! とことん集中、とことん快適にしてくれるすごいやつです!

実際に聴いてみた感想

・装着感とケース
イヤホン本体は軽いです。その形状からかフィット感は抜群で、長時間の使用でも問題なさそうでした! ケースも軽く、コンパクト。トグルが収納できるのが素晴らしいです!

・ノイズキャンセリング
強すぎず自然に近い印象。詰まる感じはありませんでした!

・音質
迫力のある低域が特徴的で、ズシンと響くような力強い鳴り方でした。ノイズキャンセリングも相まって、没入感がすごいです!特にアクション系のゲームで使ってほしいですね。また、個人的には映画鑑賞でもおススメしたいです!

普通に音楽を聴く場合もジャンル問わず気持ちよく聴けましたが、やはりEDMやHIPHOPで聴くのがよりおすすめです! 個人的にはどの音域も申し分なしといったところでしょうか!

ゲームから普段使いまで、ハイクオリティな仕上がりの純粋におすすめできるイヤホンです!