軽量ボディから感じられる確かに広い音場

HIFIMANから登場した独自トポロジー振動板採用のヘッドホン、HE-R9のご紹介です。
Bluetoothレシーバー「Bluemini R2R」が付属するHE-R9 BTというモデルでは無線Bluetoothワイヤレスで使うことが出来ます。

HE-R10と比較し若干の軽量化がされた本機は、特徴的な傾斜したハウジングはそのままに、材質やコーティングを一新しています。

プラスチック系の素材に赤系のカラーを採用したカップ部分とレザー調のヘッドバンドが、高級感を醸し出しています。

手に持った印象としては軽量かつ堅牢で、圧力をほとんど感じず着け心地も軽やかです。

大型なイヤーカップにより確保された空間でドライバーがきれいに鳴らす反響音から、空間表現力の高さが伺えます。振動版の表面に特殊なナノ粒子のコーティングを行った独自のトポロジー振動板のおかげか、ドラムヘッドの震えやボーカルの息遣いすらも伝わってくるほど解像度が高く、細やかな音と同時に確かに感じられる定位感や分離感が両立されています。

広く包み込んでくれるような低域に支えられた中高域、特に破裂音が心地よく感じられました。
若干角が取れたサウンドなためか、個人的には高域の刺さりも感じず、聴き疲れしづらいという印象です。

無線化できる上に筐体の重みをあまり感じないため、自宅でもお外でも、長時間使用できそうです。是非お試しください。

KANN ALPHA

試聴楽曲
coldrain 「The Maze」
Chance the Rapper 「Hot Shower (feat. MadeinTYO & DaBaby)」
Leon Fanourakis 「完璧主義」
ピーナッツくん & やながみゆき 「未来NEXTメシ」
電音部,Giga,鳳凰火凛(CV: 健屋花那) 「CHAMPION GIRL」