【会員限定】今夜、何かが起こる!?

普段使いにぴったりのイヤホン!

歴代のAnkerシリーズの中でも筐体、ケース共に軽く持ち運びやすい印象で、イヤホン本体が少し凹んでいる事もあり個人的には耳にとてもフィットしやすかったです。

操作方法はタッチセンサーではなく物理ボタンになっているため、誤操作の心配も少なく安心して使えると思います。

付属されているイヤーピースでもストレスなく使うことができ、ケース自体も小さくて丸みを帯びているのでポケットからの出し入れもしやすいように感じました。

Anker製品はアプリでの操作性が優秀で、他のAnker製品と同様にノイズキャンセリングの操作などの切り替えも早く使いやすい印象です。
ノイズキャンセリングOFFの状態からONに切り替えたときに室内の空調の音が自然に消えたので、効きもこの価格帯のクラスのイヤホンの中ではしっかりと効果を実感できるかと思います。

防水性能はIPX5で、急な雨や運動時でも問題なく使えると思います!

装着感は、耳の中にしっかりとフィットし安定感があります。締め付けるような感じはなく耳の中でしっかりとホールドしてくれるので長時間使用してもストレスなくお使いいただけます。個人差がありますが、私の場合耳の中に入れた状態だと耳からはみ出る事が無いので寝っ転がりながら使っても引っかからず使えそうでした。

音質は少し低音域が前に出ていますが、各帯域のまとまりが良くボーカルの距離感もちょうど良く、ハイハットやシンバルなど金物系の音を邪魔する事もなくしっかりと迫力がある印象です。

洋楽のロック、R&B、ファンクなどが相性抜群です! ノイズキャンセリングON時に低音域の量感が少し増えるなぁというのと、楽曲によってはさ行の刺さるような音が気になる時がたまにあるので、専用アプリのイコライザーで細かく調整するのもオススメ◎

同時期に発売された同社製品のSoundcore Life A3iと比べるとこちらのDot3iの方が低音域が強く迫力のある音に感じます。

アプリとの連動性、疲れにくい装着感、バランスの取れた音質、小型で軽量の携帯性の良さ、IPX5の十分な防水性能など多機能なスペックのイヤホンとなっております! 小さいながらに誇張しすぎずバランスの取れたずっと聴いてられる低音をお探しの方にはオススメです!