見た目も音も鮮やかに彩るイヤーピース
「SednaEarfit VIVID EDITION」はビビットカラーが目を引くイヤーピースです。
音質変化も、見た目の印象と似ており、クッキリハッキリとした音に変化しました。
特に中音域から高音域にかけての変化が大きく、ノビのある中高域を楽しむことが出来、低音域は輪郭がハッキリとし、ややタイト目に変化しました。
今お使いのイヤホンの明瞭感をアップさせたい方にオススメなイヤーピースだと感じました。
細かい点ではありますが、イヤーピースの傘の部分に小さくサイズ表記がされている点もサイズ判別の際にありがたいポイントでした。(2枚目の画像がサイズ表記部分の拡大画像です!)
サイズが6種類あり、耳の小さい方から大きい方まで幅広くお使いいただける点もgoodポイントです!
試聴環境
iPhone 11→MOONDROP Quarks(Apple 純正変換アダプタ使用)→SednaEarfit VIVID EDITION
試聴楽曲
赤い公園 - オレンジ
赤い公園 - 消えない
その他のレビューはまだありません
SENNHEISER
MOMENTUM 4 Wireless【~12/1まで!BTD 600同時購入キャンペーン!】
ホワイト
一聴して「良い音」と感じられるワイヤレスヘッドホン
「SENNHEISER MOMENTUM 4 Wireless」は極上の音楽体験ができるワイヤレスヘッドホンです。 前作までの歴代MOMENTUMシリーズとは見た目が異なり、ハウジング部分がフラットデザインになり、ヘッドバンド部にはファブリック素材が採用されています。 R側のハウジング部分にタッチセンサーが搭載されており、ヘッドホンでの操作は大半をここで行います。 タッチセンサーの感度は良好で、タップ、スワイプ、ピンチと一通りのジェスチャーを試しましたが、誤作動することはありませんでした。 装着感は良好で、重量もほとんど感じませんでした。イヤーパッドがとても柔らかく耳を優しく包み込んでくれます。ヘッドバンド部分も細すぎず、面で支えてくれる印象で、1点に力がかかって痛くなるということはありませんでした。 ノイズキャンセリングに関してもとても効きが良い印象であるにも関わらず、不自然さや窮屈感を感じさせないように作られておりました。 外音取り込みに関してもとても自然で、近くにいるスタッフとも違和感なく会話を行えました。 音の印象は 【低音域】 迫力がありつつも楽曲のバランスを崩さない絶妙な音作りでした。 【中音域】 音場の広さも相まって、ボーカルは少しだけ遠い位置に配置されている印象でした。 【高音域】 抜け感が印象的でした。高音域の抜けが良いことで全体のスピード感も感じることが出来ました。今回試聴した楽曲では刺さりは全く気になりませんでした。 【全体の印象】 とてもバランスの良いサウンドで、音場の広さが特徴的でした。 全体的に音が良く整頓されている印象で、一聴してすぐに「良い音」と感じられるヘッドホンでした。 ワイヤレスヘッドホンの製品の中では高価な商品ではありますが、期待に答えてくれること間違いなしなヘッドホンです! 試聴環境 iPhone 11→SENNHEISER MOMENTUM 4 Wireless 試聴楽曲 赤い公園 - yumeutsutsu 三月のパンタシア - 恋はキライだ
intime
iReep01 (S.MS.M.L各1ペア)
イヤホンの新たな一面を発見できるイヤーピース(Quarksユーザー必聴です!)
intime iReep01はイヤピ沼の新たな入り口となる予感がするイヤーピースです。 今回レビューに使用したMOONDROP Quarksは、中高音域の美しさが特徴のイヤホンです。その一方で、低音域に関しては、ある帯域以下の部分がスパっと切られている様な印象で、楽曲によっては物足りなさを感じる場面もあります。 iReep01を装着して音楽を再生すると、まず低音域の出方の違いに驚きました。Quarks付属のイヤーピースでの音楽再生に感じる「ある帯域以下の部分がスパっと切られている様な印象」は全くなく、かなり深い所から量感を感じる低音を楽しむことが出来ました。 Quarksからこんなに深くて重い低音が出るとは思っておらず、改めてQuarksのポテンシャルの高さを感じました。 ボーカル域に関しては、グッと近くなる印象です。また、低音域と比較すると変化は小さめではありますが、ボーカル域も存在感が増していると感じました。ブレスやリップノイズがより鮮明に聞こえるようになり、生々しさも増していました。 高音域に関しては、抜け感の良さが増し、それと共に少しだけ引っ込む印象です。 ただし、ただ「高音域が減った」というよりは、低音域~中音域とのバランスが取れて、1つの音の塊としての完成度が上がった印象で、物足りなさは感じませんでした。 また、スッと抜けつつも残響感があり、高音域が音場の広さを演出している様に感じました。 装着感に関しても良好です。iReep01は従来のイヤーピースを反転させたような形状で、耳に差し込む部分に空洞が設けられてます。少し硬めの素材で、耳の浅めの部分に置くように装着することでしっかりとホールドしてくれました。 イヤーピースの大切さを私に再認識させてくれた「intime iReep01」 お手持ちのイヤホンとの相性が良ければ欲しくなること間違いなしです! ぜひお試しください! 試聴環境 iPhone 11→MOONDROP Quarks(Apple 純正変換アダプタ使用)→intime iReep01 試聴楽曲 赤い公園 - オレンジ 吉田凜音 - ASUNAROU
Panther Audio
LEGEND K8(Universal Fit)
女神降臨
Panther Audio「LEGEND K8」は女性ボーカルをメインに聴く方に強くオススメできる有線イヤホンです。 【ポイント】 ・圧倒的な存在感のボーカル ・タイトな低音と抜けの良い高音のバランスが◎ 【見た目】 フェイスプレートには青や緑といった寒色系の色を中心とした、小さな破片が無数に散りばめられています。光のあたる角度によって虹色に光る様子は、見ているだけでも所有欲が満たされます。シェルは透明度が高く、BAドライバーや抵抗等のイヤホン内部の様子がハッキリと見えます。 【音の印象】 近くて存在感抜群なボーカルと引き締まった印象の低・高音域のバランスが良好です。全体的なバランスは、やや高音域寄りのかまぼこ型だと感じました。 【低音域】 低音域に関してはやや少な目な印象です。特に脳が震えるような深い低音に関してはしっかり抑えられており、低音域が膨らんでいないため、全体的に見通しの良いサウンドです。また、アタック感がしっかりと感じられるため、不足しているとは感じませんでした。 【ボーカル】 全ての音の中でボーカルが1番近くに聴こえます。まるでマイクを通さずに直接聴いているかのようなリアリティを感じました。 「LEGEND K8」の特徴的なボーカル表現を最大限楽しむために、イヤーピースは普段お使いのイヤーピースと同じ、もしくは若干小さめのサイズを使用して耳の奥にしっかりとカナル部分を入れることをオススメします! 【高音域】 細かな音までしっかりと聴こえてきます。ボーカルが非常に近くに配置されているため、中音域と比較するとやや距離を感じますが、抜けの良さも相まって全体をさっぱりとした印象にしてくれていました。 ボーカル重視イヤホンの中でもオススメ度の高い有線イヤホンです! e☆イヤホン店頭にて是非ご試聴ください! 試聴環境 iPhone 14 Pro→RADSONE ES100→Panther Audio LEGEND K8 試聴楽曲 NewJeans - Ditto 三月のパンタシア - 恋はキライだ
onso
07シリーズ -MMCX(L/R)
MMCX 4.4mm 5極 L字
ボーカルの存在感が増すイヤホン用リケーブル
【ポイント】 ・L字プラグ採用 ・優しさと濃さを感じられる中音域 【見た目】 黒のシースにはラメが入っており、マットな01シリーズと比較すると上品でありながらもさりげない存在感が好印象です。他のonso製品同様、ケーブルが非常に柔らかく、取り回しも良好です。 【音の印象】 ボーカルが近づき存在感が増します。全体的に音がやや柔らかめで、高音の刺さりも気になりませんでした。音場が広がりすぎず、ボーカルの存在感がはっきりと感じられるため、弾き語りやアニメソング、アイドルソングといった声をしっかり聴きたい曲との相性が良いと感じました。 試聴環境 iPhone 14 Pro→RADSONE ES100(4.4mm to 2.5mm変換使用)→onso 07シリーズ→SHURE SE315 試聴楽曲 YOASOBI - セブンティーン 赤い公園 - 衛星